1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем moroz581, 17 июн 2015.

1. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Ответ: Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

композитор, у меня тоже есть. :) Но сенсорика бланка :D и рост не вполне подходят под сурморский джиг. ;)

композитор нравится это.
  2. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Хереасе вы джигуете)) Мне вполне хватало, даже перегружать не требовалось))
    А сдуру можно и х...люминь сломать:D

3. pershing

Одобрямс:
    10.752

Maksson, ну почему сдуру? Верхний тест своей палки я ни разу не превышал, даже не приближался. Просто энергичное дын-дын-дын нравится гораздо больше изящного тююююк-тююююк-тююююк. ;)

J_kumar нравится это.
  4. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172

Hitman 12-42гр 270 рост ни каких прблем !!!

5. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    #625 Шнивовод, 23 окт 2015
    Последнее редактирование: 23 окт 2015

Были вчера на Сурморе. Погода- Айс ! С утра -7. ветер весь день.
    Но посудачили неплохо,могли еще посомячить ... не судьба,а точнее не те снасти.
    Все поклевки на грани ощущения.Подсекать приходилось при каждом намеке на поклевку,в следствии чего куча обрывов.
    Клевал весь день,так что осенний клев никто не отменил.
    Итог : две трешки,один на 2,5кг ,один на 2кг и шесть килошек.:)

Фотки не грузятся,пишет превысил предел на форуме???
    На аватарку поставил самую удачную фотку.
    P.S
    Всем удачки в выходные!!!

razmolshik, NIKS, Физрук58 и 21 другим нравится это.
  6. Diman_K

Diman_K Рыбак с опытом

Одобрямс:
    601

В середине недели было запланировано порыбачить двумя дружными экипажами на сурском. Дмитрий с Андреем pershing снимали кино, я же рыбачил с другом Олегом и очень хотел чтобы тот наконец-то открыл счет сурским судакам.
    Вчера возвращаясь домой вечером в метель на летней резине наложил не один десяток кирпичей:eek: Ну думаю утром будет полный пипец... обошлось... утром немного подтаяло и мы доехали до воды без приключений.
    Туман, штиль, красота... ориентироваться приходилось только по навигатору... и часто возникал вопрос, а куда бросать:)
    Судак клевал ну очень вяло, поклевки слабые, 2 пойманных судака просто повисли как кусок гов.. С одним и вовсе получилось все комично... Делаю проводку в жутком коряжнике... оп, зацеп... судорожно дергаю удилище, чтобы приманка слетела с ветки... и вдруг зацеп пошел в сторону... неожиданно... как результат судак 1.5 кг:D
    В целом у меня было 10 поклевок, 5 реализовал.

Хотел конечно пофоткать побольше, но было так холодно и сыро... А на скорости 35 км\ч холод пробирал насквозь... бррр...
    Был интересный момент который я еще на нашем море не видел ни разу... Около лодки здоровенная рыбина делает заворот и херачит малька... Мне показалось что это был нехилый судачара... спрашиваю Олега, ты это видел... да, видел, судак сто процентов... глубина при этом 7 метров... такую картину я видел лишь на Дону.
    Ну и как итог в командном соревновании главный приз получает наша лодка, победы со счетом 5:2... в личном зачете шансов я никому не оставил 5:1:1:0... Приятно, черт возьми... Жаль конечно, что Олег не обрыбился, но все впереди:)

denih, Автор, aleksej2012 и 15 другим нравится это.
  7. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Вот что я вынес из сентябрьской волжской рыбалки. Напарник, кстати, тоже был Олег) Причины неудач. 1 - снасти не соответствуют месту и способу ловли, 2 - приманки-оснастки не те, включая вес грузов, ну и 3 - не умеет человек ловить выбранным способом ловли.

Шнивовод и Diman_K нравится это.
  8. Diman_K

Diman_K Рыбак с опытом

Одобрямс:
    601

1. не думаю, что это имеет решающее значение... всегда можно приспособиться... Слава успешно ловил сломанным спиннингом:D ... я пару лет назад джиговал поплавочной 4 м удочкой с кольцами и говнокатушкой, ну не было при мне спина, не взял... выглядело очень комично, но я поймал судака и видел еще поклевку
    2. Если несколько человек ловят в лодке или несколькими дружными экипажами и один перец начинает херачить, то все сразу копируют приманки вес и т.д.:)
    3. ну я даже жену обучил на пару рыбалок джиговать, твитчить...
    Главное все же это интуиция и фарт... Исключительно мое мнение, на истину не претендует:)

aleksej2012 нравится это.
  9. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Как раз это и имеет. Либо спин хлипкий и монка вместо плетни, не то что дно, поклевок не поймешь, либо кидают люди 20 гр вместо 36, либо джигуют нормальными снастями с петлей метров 20-30, что ведет к результатам из пункта 1 и 2.

Diman_K нравится это.
  10. Diman_K

Diman_K Рыбак с опытом

Одобрямс:
    601

Обязательно проведу в следующий раз следственный эксперимент... буду ловить лапшой с монкой:) Каждая рыбалка в нашем коллективе это минисоревнование... рыба мне не нужна, в холодильнике одна рыба, смотреть на нее не могу:D а вот результат будет интересен...

см мой пункт 2

не очень понял что за петля, где петля :confused:

11. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Петля выдувается ветром при забросе, и не все люди считают нужным ее выматывать

Diman_K нравится это.
  12. pershing

Одобрямс:
    10.752

Не было на петле никакого ветра, ни вчера, ни сегодня! :D

13. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

А рыба? :)

14. pershing

Одобрямс:
    10.752

В очередной раз закрывал водомоторный сезон на сурморе. С утра пораньше рванули с тестем в секретное место, где два дня не было ветра, но вчера был чемпионат, там по прежнему у дна хер пойми что творится, люлькой бы там макнуть. ;) Тем не менее, поклевок мы там так и не увидели, вяло пошвыряли зумы с аварунами во все стороны примерно час-полтора и умчались на привычные лямзяйские озера. На лямзяе, как обычно, хорошо, там всегда хорошо, даже когда не клюет, а не клюет там почти каждый наш заплыв. :)

Судачка, однако же, обнаружили достаточно быстро, коварного такого судачка, поймать бы его и ремня всыпать, ан нет, не поймали. Ну куда это годиться так издеваться над честными людями, эта животина полдня занималась тем же, чем мальчишки занимаются, играя резинкой от трусов, то есть, рыбка хватала червячка за хвостик, оттягивала его и отпускала. В руку передавался такой характерный "бдыщь". :D Иногда отпустить хвостик вовремя у судачка не получалось, на выходе имели куцый обрубок. :(

Все остатки моих курлитайлов сожрали, сволочи, но ни одной рыбки мы там так и не поймали. Витиевато изругавшись, двинули на огород одного нашего товарища, место проверенное, в прошлую пятницу клювачное, потом не очень. Там предсказуемо ни тычка.

Кстати говоря, в течение всего дня пытался полоскать свежекупленых китаезных раттлинов, зашвыривать научился почти сразу :D, а вот с проводкой как-то не очень. Сильно топить жалко, вдруг утонет насовсем, а если не топить, то вместо судака вдруг жерех клюнет? А нам жерех не нужен, нам судака подавай!

И вот, на том самом огороде, прицепил я снова раттлина и давай его зашвыривать квадратно-гнездовым методом. После зажвыривания топил до самого дна, потом один или даже два резких оборота катушкой, и терпишь пока он почти на дно упадет. И как только раттлин вот-вот должен упасть, как снова оборот. И так далее.

Внезапно на том конце провода мягко намекнули, что китайский болванчик кому-то понравился. Намек очень мягкий, ни тебе звонкого удара, ни удилище пополам, просто что-то зашевелилось. Что-то мелкое! Думал судачишка, ан нет, не судачишка и не мелкий вовсе, а крупный! :cool:

Ух, тема-то рабочая! С удвоенной энергией принялся бороздить сурморские рельефы и через какое-то, совсем небольшое, время, снова без удара, воблер кто-то зохавал и бодренько, на всех парусах, почесал поперек лодки! Подсекаю, ага, есть и это не окунь!

На этой мажорной ноте мы порельефили еще с часок и завершили, кажется ;), рельефный сурморский сезон.

instructor, hz2, Angler1203 и 29 другим нравится это.
  15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Правильный рыбак, не то что некоторые, ловящие на поролон - если все будут ловить на поролон, то рыболовные магазины загнутся. Надо ловить на воблеры и чем дороже воблер, тем лучше.

16. pershing

Одобрямс:
    10.752

Если посчитать денюшки, то незацепляек я сегодня оторвал заметно больше, чем раттлинов. Рат оторвал лишь один, да и то из-за одного негодяя, вовремя мне позвонившего. Да ты знаешь его, он вчера в говноречке жырного круглого судака за жопу поймал. ;)

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Надо почаще тебе названивать

18. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166

Вчера судак игнорил все и всех.
    С 9 до 12 ч. ни одной поклевки.
    Волна,как на море.
    В дополнение ко всем приятностям,напарник ломанул на зацепе свой "Блю рапид".
    Вот такое завершение сезона.

андрей К. и pershing нравится это.
  19. krivoy

krivoy Начинающий

Одобрямс:
    1

Здравствуйте, подскажите , вы сейчас на Сурском море? Как там погода, как улов? На зимнюю рыбалку ездили туда, как там зимой ловится и есть ли какие -нибудь недорогое жилье, хочу на новогодние праздники съездить всей семьёй, чтобы мне рыбачить, а они отдыхали, ни разу не были на Сурском море, там есть чем ребенку заняться?

20. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

krivoy, Есть база Березовая роща , забейте в поисковик..

krivoy нравится это.