1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем moroz581, 17 июн 2015.

1. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058
    Ответ: Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

В понедельник с pchelovod'ом были. На лысых свалах рыбы дохера, вроде и судака в засаде видно, но не берет гат. В корягах он сидит и на обычную ступеньку и подбросы не отзывается, а вот на нудное волочение по дну по 2-3 оборота катушки иногда реагирует. двушку все же удалось уговорить.
    А во вторник на Узу за уклейкой поехали - полный провал. НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!! Думаю совокупность таких факторов как высокое давление, резкое остывание изменение уровня воды ввели рыбу в ступор. Местные (шемышейские) говорят бель уже неделю не клюет.

max, D.A.V., wheelman и 5 другим нравится это.
  2. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Клев сегодня был никакой... вообще ни поклевки не видел. Ромка вторую рыбалку нулился. Сегодня над ним сжалилась судьба - одного небольшого уговорил. Все остальное время искали- тщетно. Но все равно довольны рыбалкой. Закат красивый после целого дня промозглого и пасмурного- тоже, своего рода, награда.;)

Вложения:

denih, саняй, instructor и 16 другим нравится это.
  3. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

Осенний жор? На сурском? Вы о чем? Не, не слышал... С нормальными холодами, запятерки да, жор врядли. У нас обычно аппетит судака напрямую зависит от аппетита его ловящих. Или наоборот. И аппетит этот разыгрался к концу сентября по хорошей погоде. Жаль мотор меняем... Сейчас самое время остаться с водоемом один на один...

4. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Какой в итоге взяли? Яму 70? Или какой?

5. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

Меняем это значит полтос продан, а новый в поиске:) По всем расчетам, суза должна подходить к этому плавсредству лучше.

6. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Есть мнение, что это вопрос веры...

ИМХО какой удачно купите, тот и самый лучший ;)

Я тут недавно был адепт Меркурия...

А сейчас Ямаха наше всё :)

7. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073

ямаху я тоже очень люблю, но у них 4т моторы идут 50-60-70, только с некоторыми базовыми отличиями. у Сузы( которую я раньше считал ведром с гайками) в этом сегменте нет равных, т к у них 70ка это задушенная 80(70-80-90), а не раздушенная 60. Т е при определенных потребностях, можно будет его л.с. увеличить до 90 :71: И вот маемся теперь с поиском..

8. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Погодите, а я что-то вообще не нахожу в линейке у них 70 л.с.:

http://moto-market.ru/suzuki.html

А 80 и 90 л.с. весят 155 кг - не много будет? Уточни у производителя SL может?

А так нарядно: полтора литра объема, два распредвала, масло в картере 4,2 литра - больше чем в Шеви-Ниве :)

И да, ценник как у Шеви-Нивы:

http://vodnik.1000size.ru/motor-lodochnyy-suzuki-df80atl-00050678.html

P.S.:
    Хотя мой мотор тоже с момента покупки на сотку подорожал у официалов...

9. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

ЗдОрово вы на море рыбачите:)

10. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

А сколько в среднем потребляет бензина четырехтактный двигатель мощностью 40- 60 л. с. ?

11. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346
    #611 hz2, 16 окт 2015
    Последнее редактирование: 16 окт 2015

Завтра попытаемся выйти - выложу отчет :)

Добавлено через 33 секунды
    Потребляет 60 сил по ТТХ 20 литров в час на полном ходу...

Денис 58 нравится это.
  12. al

al Активный рыбак

Одобрямс:
    56

У меня 40 на полном ходу потребляет 10 - 12 литров

Денис 58 нравится это.
  13. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Парни, вы бы в тех. раздел по моторам... здесь отчеты.

14. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

Судак вроде вялый. А вроде и нет. Клевал так себе, бывало и лучше. С другой стороны, бывало и хуже, значительно хуже. Почти все поклевки в стиле "хоп, а я уже тут висю", приманка целиком в пасти. Поклевок с ударчиком было раз-два и обчелся. Но один ударчик был такой, что развязались шнурки на сапогах и выпали зубы, секунд 10 удалось подержать торпеду, торпеда ушла в коряги, и там запуталась. :(

Судачка нашли не сразу, очень не сразу. Перво-наперво отличился тесть, это его первый джигитский судак на сурморе.

Потом и мне улыбнулась удача, поначалу вяло так, нехотя, потом разулыбалась более-менее нам обоим.

Несмотря на такие партизанские поклевки, после подсечки судак сопротивляется ну просто отвал башки! Выделывает аццкие кренделя, поначалу думаешь, ого, вот это ввалился. А там, чутьзакилошка. ;)

Одного партизана выловил с пятого раза. Удачно заякорились, аккурат над корягой. Делаешь проводку, подводишь к лодке, предпоследняя и последняя ступеньки, вдруг щипок и у червяка нет хвоста! Четыре раза подряд! Четыре разных червяка! Четыре, мать его за ногу, хвоста! Отчаянно матерясь от бешенства, цепляю мандулу, заброс туда же, проводка так же, предпоследняя ступенька, удар! Попался! :cool:

Суммарно изловили 7 съедобных, столько же несъедобных, успешно реализованных поклевок было где-то треть. Клевало на все, что было в наличии, от аваруны до червяков доюй. :)

denih, pchelovod, Автор и 33 другим нравится это.
  15. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    #615 Денис 58, 16 окт 2015
    Последнее редактирование: 16 окт 2015

pershing, Андрей, а какая температура воды по эхолоту? Уровень воды устойчивый или продолжает падать?

moroz581 нравится это.
  16. pershing

Одобрямс:
    10.752

Денис 58, воды стало меньше, если сравнивать с двумя неделями ранее. Температура 6.7 градусов.

Денис 58 нравится это.
  17. J_kumar

J_kumar Я просто любитель)))

Одобрямс:
    313

Пора учиться писать красивые, фельдиперсные отчеты - в этом меня сегодня почти сразу убедил глава нашего экипажа pershing.
    Значиться дело было так... Договорились, собрались, выехали, и все так вроде хорошо шло и лодка накачалась, и мне плетню на новую катушечку намотали, и новыми приманками друг перед другом похвастались, да и ветра почти не было по утру, как беда пришла откуда не ждали... Расчехляет Андрюха свой боевой судаковый дрын как обнаруживается что вершинка комеля треснула по швам(((( как будто на нее наступили... Покумекав немного было решено спилить треснувшую часть, но взять с собой на всякий случай запасной спин. Выплыли на первую секретную точку и на втором или третьем забросе у Андрюхи вершинка спина улетает вслед за приманкой с характерным треском.... Расстройство пришло к нам обоим, половить не успели а уже совсем совсем полная беда.... Но деваться некуда трофейные судаки не ждут!!! Расчехлили мой запасной спин и быстренько его собрали. Секретная точка не дала нам ни одной поклевки((( внимательно изучив карту было решено двигаться 20 шагов на север, и 30 на юго восток, там и забуриться на нижней бровке 12 метровой ямки... Ну там то точно есть рыба говорили мы сами себе... Но клыкастый дал понять что его там как раз и нет... Посидели попили чай, и поняли пора с этими секретными местами завязывать, и рванули куда глаза глядят... а глаза опять глядели в карту которая показывала что есть неподалеку озерцо на котором мы еще ни разу не ловили за 2 года.... Дело надо исправлять!!! 20 минут выставлений и якорь в воде, К этому времени ветер уже стал подниматься такой что в лодке стоять было практически невозможно(((, Судак проявил себя почти сразу хорошими бойкими поклевками, были и холостые попадались и съедобные, и не очень... коряжки тоже с завидной переодичностью поклевывали, да еще и с ударом таким звонким, аж спининг из рук выбивали... Голодный рып брал все что мы ему предлагали, червей различных цветов, виброхвосты, поролонки, и даже одни судачек попытался хвост у 6-ти дюймового шейкера открызть. Вообщем эксперементировали как могли. Временами выглядывало солнышко... Поплавали еще немного дабы хапнуть дреналину побольше... а то судя по прогнозам это для нас было закрытие сезона этого года на сурморе.... Вообщем натерпевшись страху, облитые с ног до головы водой от волн, примерно уже в 16.00 были мы на берегу вытряхивали из сапог продукт страха от волн и ветра)))) И сырые но довольные поехали домой... Ах да, к отчеты то еще же и фото надо..., а у нас оно только одно(((( Но вроде достойное)))

Вложения:

darsi, саняй, denih и 31 другим нравится это.
  18. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

А я говорил, бери Шотган неубиваемый, а он есть у меня, есть :p

19. pershing

Одобрямс:
    10.752

Maksson, верхний тест твоего шотгана равен весу самой маленькой чебурашки из моей коробочки. На сурморе им можно разве что комаров отгонять, так на дворе осень и комаров там нет. Это во первых. Во вторых, ты уверен в надежности шотгана, если на нем поплясать в кирзовых сапогах? Я вот не очень уверен.

20. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Тогда только "Ленинградский дюраль"... у меня есть))))