1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем moroz581, 17 июн 2015.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

Ух, какой красавец:)

2. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Славке (humbert), спасибо за фото!

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вов, намекаешь, что Виталя слил чьи-то точки? Или что-то другое?:)

4. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Интересно как Андрей это место нашли?
    По фоткам место именно то (Андрей увлекся лайками и не скрывает в фейсбуке берег) куда мы с Виталей заплывали два раза в прошлом году (кроме как в Виталей, я там больше ни с кем не рыбачил). Именно там он отпустил своего первого судака на море и именно там ввалил запятерину.

На море нет чьих то "точек". Оно общее. Но ведь каждый считает, что нашел что-то свое, уникальное. Виталя не мог слить "точки", которые я без него нашел и ему показал. Я в это не верю. Так не бывает.

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ух ты, Вова то оказывается позьмятник:) А я его защищаю, мол не это Вова имел в виду, мол Вова понимает, что надо не позьмы забивать, а искать рыбу, каждый раз. Мол и точки в дапдрифте потому так криво реализованы, именно потому, что судака надо каждый раз заново искать в других местах, ориентируясь по рельефу.

Не разбираюсь я в людях, видимо, даже проверенные и умные оказываются позьмятниками:)

Вов, а ничего, что Андрюха как угорелый ходит из точки в точку, не понимая как правильно искать судака, поэтому меняет места строго эмоциально, порой не логично совсем?

6. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Вов точка не та на которой мы с тобой ловили. На неё мы вообще не заплывали . рыбачили примерно в тех краях по пупкам . но там мы не были.

7. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    #447 pershing, 7 сен 2015
    Последнее редактирование: 7 сен 2015

Не поверишь, с помощью лодки, мотора, дапдрифта и эхолота. Место так себе, уникальных картинок в экране мы не увидели, считаю, что нам очень сильно повезло.

Но если бы там поблизости плавал оранжевый бакен с устрашающими проклятиями, то мы, упаси хоспаде, ни за что бы туда не сунулись.

Добавлено через 8 минут
    Ты эта чево такой обидный слова про меня написал? Все делаю логично, гребешь, смотришь в телик, хоп, мелко, гребешь медленнее, хоп, стало глубже, да еще и запищало в телике, делаешь длинный выпад ногой вперед, целясь Олегу сапогом по жопе, он своевременно роняет якорь, порой выпадая вслед за ним. :D Начинаешь швырять туда, откуда приплыл, на мель то есть. Что ен так-то? Научи, как надо, ты сенсей или где?

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Хаотичность заключается в том, что сначала ты утюжишь Лямзяй, потом Кабаний, потом снова Лямзяй, потом Круглый, потом снова Лямзяй:)

Мы точно также катаемся, хаотично, сначала Березовая Роща, потом Кабаний, потом снова Березовая... Логики ноль.

9. pershing

Одобрямс:
    10.752

humbert, дык, это разве запрещено международной конвенцией африканских стран? Тем более, моторчик позволяет бюджетно покататься, целый бак за рыбалку еще ни разу не сжигал, как ни старался. И главное, вражеский прибор все это время пишет, пишет секретную информацию, на которую, в виде пнгшки. потом так приятно посмотреть. ;)

10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ну я и говорю, что ты целенаправленно по "чужым" позьмам не ходишь, катаешься как логист броуновского движения, натыкаясь на судака:)

11. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Не надо троллить.
    Нормально Андрюха ходит и вполне логично он ищет именно.
    Но вот чтобы там ловить, нужно произвести действия как раз отличающиеся от "стандартных" для всего моря.

12. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #452 humbert, 7 сен 2015

У Андрея все не стандартно, начиная от постановки корабля, заканчивая выбором лодки для рафтинга.
    Так что ты бочку не гони, позьмятник:)

Сам виноват, сделав карту и теперь каждый пионер желает её купить, ибо у кого карты нет, тот сосет:) Но сейчас ситуация будет исправляться - сосет тот, у кого реймарина нет;)

И еще, ты, Вов, слишком громко думаешь про себя:) Да, ты первый кто купил и ввел могу на японские катушки в Пензе среди инет-рыбаков, да, ты первый вышел на моторе в море и начав проповедовать ловлю судака с лодки. Но вот точки на море и судака ловишь и ищешь не только ты, а даже я порой чего-то нахожу. Не благодаря тебе, хотя использую информацию от тебя, а скорее даже вопреки:)

Ты первопроходец, но не властелин.

13. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #453 vovanton, 7 сен 2015

И если опустить весь сарказм Андрея, то понятно, что нашел он новую фишку. Там действительно нет уникальных картинок, коряг или рельефа который так всеми любим. Но там есть уникальная структура дна.

Андрей, давай больше мяса про поиск.

Добавлено через 1 минуту
    Спасибо. Вот этого признания я ждал.

Добавлено через 6 минут
    На море не ловлю уже. Но с интересом наблюдаю за движением. Жду когда появится новая тема.

14. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Новая тема это фестивали, тараны и абордаж:)

15. pershing

Одобрямс:
    10.752

Чего-то мы увлеклись перебранками и сами того не замечаем, как слили очень много лишней информации.

Секрет, не поверишь, очень простой. Называется он "картплоттер". :) Не скрою, очень увлекся рифмастером, гугломапсами и прочими kmz, красиво, черт побери, глаз не оторвать! В этом моем увлечении можно однозначно обвинить форумчан, а тебя, Владимир, в первую очередь, заразили заразой, семейный бюджет разбюджетили достаточно основательно. :)

Разглядывая картинку на большом экране, вижу районы, в которых еще ни разу не бывал, ни малейшего пятнышка не нарисовал. Мне тоже хочется в те края, чтобы расширить и углубить картинку. Что за радость кататься там, где уже катался? Лишняя трата места на диске, да ресурсы компа с рифмастером тоже ограничены.

Более того, есть еще масса мест, куда мы еще не плавали, но обязательно сплаваем. Так что убедительная просьба всем стелс-судачатникам, заранее расставить бакены. Мы люди стеснительные и, мало того, воспитанные, нам чужого не надо, промчимся мимо на полных газах! :)

Что подразумевается под мясом? Фотографии с судаками или картинки с эхолота? Признаться, в показаниях эхолота разбираюсь на уровне эксперта с мировым именем, почти как хумберт, в смысле, чуть менее, чем никак. :) Увидел пятнышки и гадаешь, это чо было? :) Хорошо, если запищало, но пищит, сволочь, не всегда.

Как, как понять, что вот в этот самый момент эхолот показывает не просто структуру дна, а уникальную??? Общупывание джигом показало, что там какими-то слоями, то мягко, то жестко, то снова мягко, то опять жестко. Одни догадки без ответов [кусает локти, плачет]

J_kumar, darsi, D.A.V. и ещё 1-му нравится это.
  16. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    #456 wheelman, 10 сен 2015
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015

Во время грозы и молнии иногда выходит сом сказал Олег , что собственно он и подтвердил .
    Гроза и молния были в стороне , над морем только слегка накрапывал дождь , похоже сомику этого и надо было . 20 минут суетливой борьбы и он в лодке .Красавец , к стати обошлись без уе....ть якорем .
    Остальное ; до обеденная суета , рыскание по морю в поисках местных зверушек , они оставляли следы своих клычков на приманках .
    После обеда проявили себя в разных местах на широких просторах водоема .

Будьте так добры Вячеслав поверните Олега правильно , сам не могу с телефоном справиться , не слушается меня зараза.

Вложения:

Angler1203, denih, саня88 и 26 другим нравится это.
  17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я его переверну, Олега то, на море, в воду. Совсем обнаглели:)

18. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Женя, Олег выглядит каким то прифотошопленным к этому сому. Справа на фотке еще один хвост и как ни странно берег сзади виден. Сколько килограмм весит такая скотина? В смысле - сом.:)

19. Микола

Микола Подносящий червей для наживки

Одобрямс:
    37

wheelman_89, а на какую наживку сомик поймался?

20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

На поролоновую дендробену из Китая

denih нравится это.