1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем moroz581, 17 июн 2015.

1. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Ответ: Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

Совершали сегодня заплыв с камрадом vitas'ом, маршрут выбрали чуть другой, нежели как всегда. На первой же постановке, при мастерском выполнении первого блеать заброса, конечно же прямиком в гнездо матерым судакам, у меня ломается удочка, развалилось место предыдущего ремонта. :( Выбирать не приходится, провожу хирургическое вмешательство прямо в лодке, хорошо, что у меня с собой оказалась коробочка из под элитного беломорканала, вырезал жестяную пластинку, свернул ее в трубочку, поверх качественно забинтовал пластырем, получился не сенкрой конечно, но что-то на уровне мажоркрафта. :D

Тем временем, у Витали происходит мощнейшая поклевка, явно сом, серия аццких ударов и обрыв приманки. Предположив, что судачье гнездо внезапно оказалось сомячьим, зашвыриваю приманку примерно в те же края и на половине проводки, на затяжной паузе, удар и гол! Так и есть, там у них гнездо! :D

Сомик оказался не простым, а жереховым, перед тем, как обожраться вкусной резины, он похоже попытался оглушить свободно парящую в толще воды незацепляйку хвостом, но самонаводящийся офсетник не дремал и зацепил бедолагу.

После сомячьей поклевки, верхняя часть удилища стала подозрительно напоминать кивок Щербакова. :D

Пока я был увлечен измерением массо-габаритных характеристик добычи, Виталий зашвыривает свою приманку снова туда же, удилище снова гнется в дугу, уверенное вываживание и на поверхности снова сомик! Пытаюсь загарпунить добычу с помощью сачка, импортный сачок из композитных материалов не выдерживает натиска и ломается пополам! :D Ну едрить твою налево, что происходит-то сегодня?!1 Лихорадочно вычерпываем сомика оставшимся огрызком, ура, шайба в воротах! :)

Потом сомики клювачить перестали, зато кое-как начали клювачить судачки, но уже в других местах, не часто и размерами не ахти.

max, Bizon, denih и 26 другим нравится это.
  2. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226

Не заметил, что он в пассиве. Поклевки звонкие, в руку. По несколько за проводку. Но... Выходы короткие и непредсказуемые. Такое ощущение, что рыба начала активно перемещаться.
    Стоишь на точке, редкие тычки подростков. Потом как попрет, и весь отборный. 15-20 минут и всё... Нет даже мелочи. Во время активного клева сознательно пытался заменить поролон резиной (как в унитаз - ноль полный). Следом снова кидаешь поролон, жадные удары из пасти только груз торчит.

denih, Сергей 77, NIKS и 6 другим нравится это.
  3. tim

tim Рыбак с опытом

Одобрямс:
    80
    #423 tim, 6 сен 2015
    Последнее редактирование: 6 сен 2015

Привет Андрей.
    У меня вчера тоже спин сломался. Где чинить планируешь, с учетом предыдущего неудачного ремонта?

Добавлено через 2 минуты
    А где подтверждающие фото?
    У нас вчера за рыбалку две поклевки на двоих и то какие-то невнятные.
    Причем ловил я почти все время на паралон и мандулы.

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #424 humbert, 6 сен 2015

Здравствуйте, и это снова я!

Попросили меня в субботу, как лучшего спиннингиста в области, помочь со съемкой передачи про ловлю крупного судака. Я согласился, попросив Женю помочь в съемках - ну надо было чтобы Женя снимал меня со стороны, когда я судаков по 5-7 кил буду ловко закидывать в лодку. Женя тоже не отказал, да и как тут отказать, могут на форуме забанить. :)

Приезжаем на берег, видим оператора, людей каких-то... Ой, а оператор не наш, из другой какой компании, да и у людей вместо джигов какие-то квоки... Да и говорят не по-нашему, на басурманском языке. Эй, а наш оператор где? А нету, кончились - не получилось у нашей съемочной группы.

Пришлось нам с Женьком срочно менять планы - прикопали заготовленных судаков по 5-7 кил и поехали ловить наших, стандартных, по 1-3 кила. :)

Выплыли в синее море-окиян и пошли по всем известному Дап Дрифту. Пришли на точку, а на точке нет рыбы. Минут 40 полоскали приманки, стандартные поролонки, хвосты откусывает, а жрать не жрет. Ну не хочешь, не надо. Давайдосвидания.

Дальше решили идить по эхолоту - точку выбираем по Дап Дрифту, ищем в акватории рыбу по эхолоту.

Нашли вот такое - не поняли что это, но подумали, что точно крупная стая судаков

Говорю Жене, стоп, кидай якорь, ща попрет.

Женя якорь кинул, потом сразу кинул поролонку и сразу тащит.

Стандартный "першинговский" размер, можно даже сказать 1 першинг:)

Удивительно, даже мелкий сомик отлично тянет вниз, не давая его поднять.

Далее не клюет, смещаемся, снова по эхолоту, используя для ориентира Dap Drift. Снова аномалия, Женя кидай - кинул, вынул

Ну Женя, ну ты... Зову Андрюху, мол приезжай, у нас сало есть. Приехал и сразу пошел на абордаж

Показал нам Андрюха свой боевой кивок Щербакова, удивил, честно:)

В общем немного половили, развлеклись

p.s. Более полная версия кина

max, Bizon, denih и 25 другим нравится это.
  5. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073

Серег, я говорю про конкретный день, только 1 поклевка была с ударом в заглот. Все остальное прижимы, легенькие касания и т.д. Может не попали мы на нужную точку, может погода такая была и сейчас он уже активизировался как раньше.

6. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Очень стыдно за словесный понос не нормативной лексики .
    Слава а можно ли там сделать какое нибудь типа пи..пи...пи....., ну или музыку .

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Это нормально, Жень:) Это эмоции. А без этого никто никого не поймет.

8. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    #428 Reket73, 6 сен 2015

За 8 лет таких фоток море. Не делали. А вот экшен-камеру зря не взял...видео можно было снять офигенное.
    Паралонки и мандулы не панацея, главное найти активную рыбу.

NIKS нравится это.
  9. tim

tim Рыбак с опытом

Одобрямс:
    80

Да вроде бы и на месте не стояли и скопления рыб видели, но активной не было.

10. pershing

Одобрямс:
    10.752

Предыдущий ремонт был крайне удачен, удочка выдержала натиск двух не самых маленьких сомов, не считая форсажных щук и судаков с голавлями. Чинить планирую с помощью выбрасывания. :)

11. tim

tim Рыбак с опытом

Одобрямс:
    80

А чинил сам или отдавал кому-либо? Просто еще ни разу с ремонтом спина не связывался. Не знаю искать в инете технологию ремонта или отдавать кому-нибудь в ремонт.
    Возиться нравится с ремонтами, но спин такая вещь, что хотелось бы качественно отремонтировать спин.

12. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

Несколько экипажей наткнулись на голодного судака. Один достался и мне.:)

max, Bizon, denih и 14 другим нравится это.
  13. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #433 ArchitektoR, 6 сен 2015

Да, сегодня тоже невнятные прижимы и мелкотычки, пару рыб подержали, но до лодки не довели, зато позагорал - чего совсем не хватало летом. Из фестиваливших на известном месте было несколько экипажей с рыбой, а мы делаем работу над ошибками)

Добавлено через 1 минуту
    tim, Алексей, Композитор на форуме. Если можно починить, сделает, если нет - выкинешь.

14. pershing

Одобрямс:
    10.752

Воскресная рыбалка с лихвой компенсировала обе две предыдущие. Тепло, тишь да гладь. Говорят, в штиль судаки не клюют... Вранье! :)

Крайне удачно заплыли сегодня с дядей термосом, на первой же постановке цепляю судачка. Через некоторое время, сверив карты и решив, что карты на руках козырные, смещаемся метров на 40-50 вдоль свала, дабы и те края не остались не обрезиненными. Судак на новой постановке проявил себя сразу же, поклевки почти на каждой проводке, задорные, сильные, как с верху, так и непосредственно перед лодкой, когда вместо джигования выкаблучиваешь почти отвесное блеснение. Но жрал, сволочь, не все, твистеры игнорировал полностью, на поролон была лишь одна поклевка, пятидюймовые виброхвосты всех мастей тоже не особо отличались, а вот их собратья дюймом поменьше рулили в полный рост!

Как это обычно и бывает, вместо того, чтобы наколбасить пару центнеров, стали играться с приманками, проверять, что судаку по вкусу, а что не очень. Дошла очередь до перламутрового слайдера

который себя немедленно показал с наилучшей стороны. Четыре заброса - четыре поклевки, три удачные, на пятом забросе зацеп и обрыв. :)

Затем пришла очередь тяжелых грузов и червячков. Говорят, хэвиджиг отсекает мелочь. Врут, нагло врут, совсем даже наоборот, приманивают. :)

Олег же времени даром не терял, наплевав на условности, зашвырнул приманку не на пупок, а совсем наоборот. И там ему, геноциднику, тут же влетает сомик!

Удивительно, но нарыбачились так продуктивно, что свалили с водохранилища очень рано, а не как обычно, вечером. :)

max, Bizon, denih и 29 другим нравится это.
  15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Андрей, а зачем Вы судака растягиваете? Длинный судак вкусней?

16. pershing

Одобрямс:
    10.752
    #436 pershing, 6 сен 2015

humbert, выпрямляю ему плавательный пузырь, который он пытался выблевать из-за резкого перепада давления. Гуманист, хуле, ничего не могу с собой поделать, на берегу жрал его сырым и плакал. :D

Добавлено через 9 минут
    Спиннинг мне уже починеный достался, по нему на оптовом складе бульдозер проехал, барыги абы-как склеили и продали за бесценок. Это абы-как продержалось почти год.

Safron и андрей К. нравится это.
  17. андрей К.

андрей К. Рыбак-профи

Одобрямс:
    642

Всё в следующие выходные еду пазьмо pershingа выслеживать , пока он всех сомов с судаками в одну бутку не выловил.

pershing нравится это.
  18. pershing

Одобрямс:
    10.752

андрей К., дело не в позьме, как мне кажется, сегодня мощная раздача была. И есть подозрения, что повсеместно.

андрей К. нравится это.
  19. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Не pershinga надо выслеживать, а vitasa в лодку подсаживать. Он знает где раздача.

20. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Давно я не писал отчетов, не, не потому что я жадный на буквы, просто не было, о чем написать. Рыбалки были, но рыбы не было, а про УЛ-ловлю, уже ни кому не интересно.
    Так вот, приобрел я пару месяцев назад бот с движком и за это время пять раз успел побывать на Сурморе, осваивая ловлю по рельефу. Вот не много об этом и напишу.

И так, первый выезд, был ознакомительный, на рыбу особо нерасчитывал, привыкал к управлению судном. Плавсредство мое не оборудовано эхолотом и всякой там навигацией, по этому ходил рядом с дружественным экипажем и не много подсматривал в свой Практик. Было не сколько поклевок и все. А Практик оказывается может кое что показывать на малом ходу и ко второму выезду смастерил держатель для датчика , но не учел что он может слететь,( надо было просто изолентой приматать), в результате его срезало винтом во втором выезде. Был жуткий ветер и рыбу я так и не поймал.

К третьему выезду у меня уже был Дапп Дрифт. С первой постановки ловлю судачка на гране зачета, ну думаю теперь я вооружен, аннет, больше ничего.

Четвертый выезд получился в после обеденное время, только вышел на воду, через полчаса шторм как налетит и я ретировался не солоно хлебавши. Уже подумывал, оно мне надо…

И вот пятый выезд, вчера, заразивший меня судакоманией.
    На воде в 6.30. До 10.00 перемещения и сменна приманок к результату не приводят.И вот на очередной постановке поклевка, стою упираюсь и спустя минут десять снова поклевка, которую реализую. Судачек ровно 40см, и больше ничего. Перемещаюсь, смотрю по карте не большой пупок, становлюсь на глубину, заброс три четыре оборота и такой глухой удар, ну такой приятный, я даже замешкался на долю секунды, подсечка и что то увесистое заходило на том конце, тяну и не верю, что это со мной происходит, поднимаю на поверхность, мысль: «полтарашка», достаю, взвесил, чуть больше, адреналину полна коробочка, не мешкая швыряю, снова приманку в то же место, два оборота, снова удар, подсечка, мимо, дальше веду, чувствую, что резины на двойнике нет, выматываю, так и есть, быстро одеваю и снова ее туда же, два оборот и бац… Зацеп… Пока привязывал, судак видать устал ждать и куда то пошел по своим, судачьим делам… Стою планомерно, веером, обкидываю местность, где то через 30 минут, прямо на последней ступеньке перед лодкой садится судачек гр на 700. Затем сход, после нескольких метров протаскивания. Через минут 10 снова под лодкой садится, такой же. Примерно через 30 минут под лодкой сливаю одного и перед тем как свернуться домой, сход, пору метров протащил, можно было бы еще половить, но надвигался грозовой фронт и я ретировался.

Вот как то так, я заболел судакоманией, хочется снова, ощутить это тук…

Если кто то дочитал, спасибо, если нет, я бы то же не стал читать столько букв…

Вложения:

Bizon, denih, instructor и 32 другим нравится это.