1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2013)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 9 июн 2013.

1. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747
    Ответ: Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2013)

Молодцы, с первой рыбалки на море и поймать рыбу, это достойно!

Михаил М нравится это.
  2. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311
    #22 Михаил М, 17 июн 2013
    Последнее редактирование: 17 июн 2013

Сегодня с Алексеем Ставрополь решили попробовать половить судака на Сур. море. Что я, что Алексей что такое Сур. море даже не представляли, были мы там сегодня впервые. Выехали еще за темно. Долго искали место для спуска лодки, спасибо Максу, хоть как то подсказал, в итоге не сразу, но нашли. Снарядили лодку, какой то очень древний Лехин эхолот и в путь .. искать излюбленные места нашего судачка... Искатали очень много бензина. Может быть нам повезло, но мы нашли много хороших точек (рельефных). Но судака сегодня почему на них не оказалось, были лишь изредка редкие потычки. В итоге на пару мест все же словили мы по два судачка, мелкого и по одному упустили у самой лодки.. Начало положено! Мне понравилось, будем бороздить просторы нашего моря и дальше...

Вложения:

ЛГС, denih, Артурик и 13 другим нравится это.
  3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Знакомая картина: ловим судака, сажаем на кукан, а он через полчаса вверх брюхом и плавниками шевелит еле-еле?
    Физзинг - решение наших проблем и сохранение жизни рыбы. Судак страдает от декомпрессии, у него раздувает воздушный пузырь. Необходимо проткнуть и пузырь и спустить лишний воздух. Бассятники давно так сохраняют рыбе жизнь. Прокол судака я впервые увидел в Саратове, делал Денис Денкей. Подробно данную процедуру описали спортсмены на сайте ПроАнглерс.
    Ну и мы стараемся быть в тренде. Поймали, в лайвел, спустили воздух, наблюдаем, отпустили.

Вложения:

ЛГС, denih, Dns и 6 другим нравится это.
  4. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

Вов , а есть ли смысл в данной процедуре , для судака поднятого с 5-6 м ?...

5. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Да, Ром, есть. Почему-то (я не знаю почему) некоторые судаки всплывают...

6. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Ну скажем так, это когда впервые на соревнованиях применили.
    Это второй в России турнир по живой рыбе(первый это этап Кубка Москвы), на призы от московских спонсоров.
    Проходил на Подсолнухе.
    Судак Дениса Давыдова, через час после физинга судак "прыгал" в бассеине и гонял окуней, вел себя как на "воле".
    Для себя открыл этот метод в 2010 году, прочитал на одном Северо Американском форуме.
    Один "Гид" описывал процедуру.

ЛГС, denih, Ugly и 3 другим нравится это.
  7. sergsan

sergsan Рыбак-профи

Одобрямс:
    42

Михаил М, подскажи пожалуйста какой фирмы лип грип на фотке не понтуновский случаем? А то собираюсь приобрести данный захват хотелось бы узнать плюсы и минусы.

8. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    #28 NIKS, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013

Поверив обещаниям местной "обсери ватории", что мол все ненастьи будут сегодня после обеда решено было открыть страницу и в этой теме. По утру на Сурморе было все хорошо: ни волны, ни ветра, ни рыбаков. Плавай и радуйся на своем маленьком моторчике.:) Проходив 2 часа, с помощью эхолота были обнаружены интересные места с коряжником, ямы и пупки. В этих же местах стояли переметы с десятками крючков и сети с дохлым судаком.:( Переметы стояли посередь моря, обозначенные и бестрашные:( Так что рыбу видели только на эхолоте, много, в основном в средних слоях. В результате с первого раза у нас на спин некто не клюнул. Потом дождик и ветер поднявший небольшую, но противную для нашего плав средства, волну прогнали нас домой (и вовремя), не позволив более углубленно изучить рельеф акватории:) Первый блин комом.

9. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

Так же читал у американцев , что все критические негативные последствия для жизни судаков происходят после поимки с отметки ниже 7м.
    Колют своих бассов на соревнованиях они давно , но по статистике их ихтиологов, более половины рыбы все равно гибнет... :( Главное - что на взвешивании она живая... :(
    Быстрый подъем с серьезной глубины значительная часть рыбы не выдерживает...
    Причин для этого много ( стресс и проч... ).
    Не случайно спросил про 5-6 м...
    В выходной, на рыбалке, выпустили больше пары десятков рыб ( 800 - 2500г ) , все уплыли бодрые и не было ни намека на декомпрессию...
    Думаю , что в условиях нашего Сурморя , нет необходимости в данной процедуре...
    Может я и ошибаюсь , важно мнение специалиста...

10. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #30 vovanton, 18 июн 2013
    Последнее редактирование: 18 июн 2013

Да, мне тоже интересно, что происходит потом с пузырем... сможет ли судак подняться на мелководье. Но специалистов, которые смогут ответить на этот вопрос, у нас на форуме нет :(

Почему судак на кукане всплывает вверх пузом? Причем не сразу, а минут через 10-15 после поимки. Не каждый, но факт имеет место быть.

Так что выпущенных судаков возможно стоит поискать метров 500 ниже по течению, вдруг вплыли.

11. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

Скажу про себя...
    Когда куканил судаков ( перестал делать это больше года назад ) , крючок кукана заводил с наружной стороны нижней челюсти пробивая ее внутрь. Пока судак свеж и полон сил , у него хватает сил держаться спиной вверх. Обессилев, он переворачивается пузом вверх. Посмотри конструкцию кукана...
    Это одна из причин...

12. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Так вот в том то и дело, не читал я про басса, читал я про судака в североамериканских озерах.
    Глубиной до 30 метров озера и все опыты проводились на желтопером судаке.
    Человек был на воде восемь дней из семи так-как это его работа и по его данным процент гибели именно судака был существенно меньще.

PS Я надеюсь вы не весь воздух спускаете из пузыря ?:eek:

13. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Сегодня судак показал свой принципиальный характер... не расшевелить. Вымучили 3 хвоста. Куда делась основная стая - не известно. Окуня как "говна"... почти везде и уж тем более на все.
    На одном из мест во время остановки почувствовали тошнотворный запах тухлой рыбы... всплыл сом 8-10 кг с виду, во рту через жабры пропущено ухо от кукана, спину украшают джиговая приманка. Макс, не твой http://fishmaster.info/showpost.php?p=132362&postcount=142?

Вложения:

ЛГС, denih, Артурик и 6 другим нравится это.
  14. Pikeperch 74

Pikeperch 74 это диагноз

Одобрямс:
    584

vovanton,приобрели багорик ?... ;)
    У сомов не осталось шансов... :)

15. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

vovanton, Вов, может и он, похож. Жалко рыбу. Я не столько за мясо, что упустил, сколько за здоровье рыбы переживал. Уверен был что всплывет вскоре.:(

16. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Макс, конечно похож... Одно лицо...:D Конечно твой, чей же еще.....)) Наверное только ты на на одну защелку сома за десятку вешаешь...) Я когда ловлю сома за 5 кг. то сразу на 3-5 прищепок кукана его сажаю..

17. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Неудачник, чо!:) В том году не вытащил, в этом вытащил-не дотащил до дома!:)

18. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Макс, ни чего, третий теперь точно твой...!!! ) Прикинь, а твистер у него на спине очень на мой похож..! Я белым мансом ловил на офсете в прошлый раз и была как мне показалось поклевка.. один раз дернул и все у меня кто то там оторвал.. Наверное я его забагрил.. Если Володя твистер на спине рассмотрел, если манс на офсете, то точно мой твистерок блин...))

19. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Сейчас же верните Михаилу его крючок с твистером!!! Он еще не всех судаков на него переловил:D

20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Сегодня мы воспользовались тем, что злой ветер и дождь не пустили на воду "глазастых" рыбачков. Весь день спокойно ловили, рыбаков всего три лодки и те наши друзья. Чем больше изучаем море, тем больше интересного. В очередной раз убеждаюсь, что карты генштаба в летней ловле бесполезны: эхолот и как можно больше бензина.

Вложения:

Михаил М, FiX, Bizon и 12 другим нравится это.