1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Спиннинги

Тема в разделе "Архив", создана пользователем humbert, 28 авг 2006.

1. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71
    Ответ: Спиннинги

Пожалуйста раскажите о норстрим стаже, тест 3-21гр. Нужна палочка для твича с лодки.

2. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10

Эту линейку Вовантон хорошо знает. Думаю, расскажет...

3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #203 vovanton, 3 сен 2008
    Последнее редактирование: 3 сен 2008

Для твича с лодки рекомендую обратить внимание на Norstream Dynamic II Twitch Special. В Пензе их нет, но я так понял ты из Самары - там есть из чего выбрать.
    Stage конечно классный, но дорог и уж очень "тонкий" - прям деликатный (97 грамм). А динамиком можно рыбу прям в лодку класть ;)

4. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Сегодня возьму для теста и стаж и динамик. В субботу и воскресенье попробую , потом отпишусь.

5. rusal

rusal Сам по себе

Одобрямс:
    12

А я вот Norstream HARPOON HA86MLF взял, 5-23 гр. Еще не обловил. Кто что может сказать?

6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

А что прям официально в магазине есть такая возможность или же просто у знакомых ?

7. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Просто в магазине оставляешь ЭННУЮ сумму денюжек и берешь палки на пробу, кроме того я там практически постоянный клиент, работает система скидок (до 20%) - например стоимость норстрима стаж 11900р - со скидками 10000р.

8. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Три года назад,Крик выбирали с другом в Пензе...Поговорили с продавцом... заплатили всю сумму,купили набор чебурашек по тесту спина и пошли тестировать на набережную(пять минут ходьбы)-спин обещали назад взять не понравиться если...Вот и все!!!Спин нам понравился,друг до сей поры им ловит...

9. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Сильвер крик ZN-280 у меня есть, но он несколько мягковат для твича. Это чисто лайтовая палочка, я ей доволен, но хочется палочку побыстрее и чуть жестче.

10. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Извиняюсь не ZN -280, а ZN-240

11. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Воблеры наверно щучьи твичить будешь?
    У криков вроде линейка тестовая очень широкая, можно выбрать 7-35 и длиной 2.4 - очень даже я думаю ничего будет для твича? Меня вот больше останавливали от покупки негативные отзывы по ним, даже я бы сказал радикально противоположные.

12. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Мы старый (Z)покупали,2,59 5-28,а ZN небыло еще у нас...После я себе ZN 2.82 5-28 преобрел,остался недоволен(ручка рассыпалась),и чуть жестче немешало бы.

13. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Итак. Сегодня пробовал, сравнивал 3 палки:
    Сильвер крик ZN-802L, линна 240. тест 3-15, заявлен как фаст. Стоит около 7000р
    Норстрим динамик 2 , длинная 230. тест 5-21, заявлен как экстра фаст. Стоит около 6000р
    Норстрим стаже, длинна 230, тест 3-21. заявлен как фаст. Стоит 11900р

Катушки: дайва сол 2000, плетня фар лайн XDS 0,16.
    Воблеры: дайва Х-гросс 9,5см - 12гр, мегабасс антракс 16гр -10см, мегабасс дорум 18гр 12см, Ю-зури L-минноу 12гр - 8см, Ю-зури L-минноу 6-8гр - 6см., шакал 24гр 12см (название забыл)
    Попер: мегабасс 16гр и Ю-зури 8грэ
    Подсак.
    Погода - солнце, ветра практически нет.
    Течения практически нет.
    Глубины от 20см до 3,5метров, растительность - камыш, кувшинки, донная трава.

По крику - палочкой ловлю уже второй сезон, по строю среднее между медиумом и быстрым строем. По сравнению со стажем и динамиком самая тяжелая. Прилично бросает от 8гр, не боится перегруза (бросал ло 24гр даже не крякнула, больше тяжело. Можно сказать оптимально 14-20гр). Бросает довольно точно. Хорошо отрабатывает рывки рыбы. На равномерную проводку работает нормально, на твич и попер - плохо контролирует проводку.

Динамик - палка легкая, жесткая, как бросает до 12гр не понравилось, не боится перегруза. Бросает довольно точно, но хуже крика, страдает дальность по сравнению с конкурентами. На равномерной проводке чувствительность по приманке от 12гр, при твиче и попер чувствительность лучше. При выведении рыбы чувствуется что палка очень прочная, но отработка по рыбе по сравнению с конкурентами понравилась меньше.

Стаж - палочка очень легкая, практически не весомая (вывод - нельзя давать рыбачить на нее женщинам - потом уже не увидишь не женщину дома, ни палочку в своей руке на рыбалке). Бросает достаточно далеко и точно. Работать начинает от 8гр, но боится перегруза - 24гр бросает тяжело. Очень хорошо отрабатывает как на равномерной проводке, так и твиче и попере. Приманка легко управляется и контролируется. Выведение рыбы настолько захватывает, что забываешь что палочка очень тонкая, но чувствуется запас прочности. Не смотря на то что фаст - при нагрузке гнется очень хорошо. Сначала при выведении боялся сломать, затем практически забыл об этом.

Вывод: Стаж понравился очень, имея крик - буду брать стаж, так как он дополняет крик (а вобще еслибы раньше в продаже был стаж - можно легко обойтись без крика).
    Поймано 12 щук от 1,5 до 3,5кг (к большому сожалению фотоаппарат забыл дома). Лучше всего работал дайва Х-гросс 9,5см - 12гр (8рыбин)

Хорошо бы сравнить: стаж, лумис и тейлон.

14. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Да забыл - использовался так же шакал магаллон 12см суспендер двухсоставник.

15. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

С твоего позволения добавлю несколько деталей, а то есть неточности, которые могут запутать

палочки вот такие в реальности:
    1. SILVER СREEK - ZN SC802 L 2,4 m (5-15 г) (http://www.lovi.ru/shop/spinningi/silver-creek-n/cpinning-silver-sreek-n-sc802-l-2-4-m-5-15-g-3.html).
    По моему стоит он у нас в городе около 5000 рублей. Занитмается ими cеть магазинов Турист.
    2. Norstream Stage SG-76-L (http://www.norstream.ru/item.php?itemID=1). Есть в ДР, но цену не помню. Через инет 11000 вместе с доставкой
    3. Norstream Dynamic II DY-76MF (http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4). 5100 рублей через интернет с доставкой.

Если напрямую сравнивать Динамик со Стейджем, то нужно было выбрать модельку DY-76LF до 15 грамм. Тест на этих твичевых динамиках пишется не весу джиговых приманок, а по весу воблеров, которые можно им анимировать. Но в любом случае Стейдж конечно уровнем повыше спиннинг, а динамик это узкоспециализированная указка.

Поздравляю с обновкой.

16. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

onDoctor63, Мы-то только ушастики для тестирования брали,а тут сразу подсак!!!:DСтаж-классная вещь!!!Там и сравнивать не нужно было...У меня только половина оного имееться...Поздравляю!!!

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я тебе помогу.
    Во-первых, читаем правила http://fishmaster.info/announcement.php?f=17
    Во-вторых, форум это не чат. Не стоит ждать ответа сразу, как в чате, надо подождать, пока прочитают сообщение и ответят на него
    В-третьих, читай форум, там все есть.
    В-четвертых, не флуди (разговоры не по теме)
    Извините за оффтоп.

18. Lin

Lin Сенсей

Одобрямс:
    10

Имхо, толстоват шнурок для этой катухи.....У меня на близком Advantage 1500 0.14 стоит заявленный... имхо, предел для неё. Хотя, дело, конечно, хозяйское...
    А по поводу остального, скажу так.... Иногда бывает полезно иметь две палочки близкие по тесту, на разные по строю... например, ловля твичингом и ловля на крэнки и вертушки... понятное дело, что ничего не мешает ловить одной палкой и на то, и на другое.... Сам в большинстве случаев так и поступаю... Но, всё же, лучше, иметь узкоспециальные инструменты..... Например для твича и поппера палочку покороче и побыстрее, т.к. для щуки дальний заброс не нужен, а коротеньким прутом "рисовать" удобнее.... Обводить препятствия комфортнее, ясный пень, длинной палкой, но с лодки это не актуально... тем более, если ловишь стоя... А для остального -помедленнее, и подлиннее...
    И есть ещё один нюанс.... Стараюсь дорогие палки не покупать... Причина - комплексовать начинаешь в критических ситуациях, или , когда надо просто поставить спин, ищешь место "получше", вспоминая о цене... ;) Но тут дело , скорее, в размере кошелька.... и в характере.

19. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

0,16 потому, что там где ловил (волжские заливы) очень часто встречается щука и на 8-10кг, тем более особо далеко бросать не надо было.
    Поэтому и взял в добавок к Крику - Стаж.
    Да палочки достаточно дорогие - но черт-возми как ими приятно работать, а чувство страха за них проходит вовремя азарта и когда понимаешь на что способна палка, а на что нет.

20. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Спасибо за поздравления и отдельное спасибо за правку.