1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Отчеты Спиннинг. Только что с рыбалки 2019

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Леха Крым, 24 янв 2019.

1. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    куба76 нравится это.
  2. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Дни на той неделе были насыщены , прогорела прокладка под головкой , ремонт .
    Вчера заехал на диагностику к Владимиру WWW69 хочеться сказать огромнейшее Спасибо мастер своего дела все объяснит и расскажет , проверит , отремонтирует и объяснит причину поломки .
    После процедур ремонта мне в обязательном порядке надо было проехать от 30 до 40 километров ну и что по бестолоковке не кататься домой за амуницией и на рыбалку но перед этим накатать километраж .
    Выбор на тот момент был не велик для меня естественно поехал на гавноречку нашего края Суру ну нет у нас другой с чистой водой без отходов жизнедеятельности человека.
    Последнее время преследовала неудача при ловли на поролон .
    С весны у меня пошла тенденция в низ на поимку рыбы на него .
    Печально как то стоимость низкая по сравнению с резиной и такое разочарование пошло что почти забросил на него ловить .
    Зацепов у меня много жаба душила при каждом , мозг включал калекулятор стоимости потерь .
    И вот вчера после зацепа захотелось посчитать сколько выездов у меня в год .
    Присел на пенек достал телефон и включил калькулятор и вот что вышло ;
    Два дня работаю два дня на рыбалке , бывают дни когда закончишь пораньше тоже заскакиваешь на реку , не могу просчитать летние месяца это выезды на Сурморе или речки и пруды на него региона без них получилось 144 рыбалки в год .
    Ужас пора завязывать .
    Нацепил поролон и давай макать .
    Передвигался по реке не пропуская ни одного места где в моем понимание есть присутствие рыбы .
    Первый звонок был озвучен завёрнутый хвостом у поролона .
    Рыба найдена теперь надо понять что ей интересно на этом участке на что больше реагирует .
    Помокав один цвет поставил другой рыба поймана

Совсем малыш , быстро отпустил в воду и ретировался в другое место .
    Может и было присутствие на том месте более достойного экземпляра а может и будет стоять такая мелочь очень жалко ее .
    Буквально метров в 50 нащупываю ещё рыбу поклёвки злые все с ударом , удар до пяток но опять не то .

Тоже быстро ретируюсь увидел спиннигистов место полить не хотел жалко малышей .
    По большому счету цель выполнена жаль не ставил раньше .
    При подходе к машине под той стороной есть ещё интересное место давно хотел его обработать с этого берега чисто из интереса возможно ли так поймать рыбу заброс очень дальний почти на выкладку .
    После несколько перестановок а это смешение буквально на два метра влево и два в право нашел правильное положение подачи приманки в абстрим и результат не заставил себя ждать .

Рыба более интересна чем предыдущая .
    Уходя сказал спасибо реке за доставленное удовольствие .

teresch, Шнивовод, Fishman и 27 другим нравится это.
  3. stone

stone Любит природу

Одобрямс:
    351
    Сплавлялись по Суре в выходные (от Кутли до Ильмино). Голавлики, язи, шнурки, окуни, дохлый бобр. Был и бонус - щука на 3 кг.

Вложения:

4. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @stone, дружище, как там состояние воды? Собираюсь от ст. Сура подняться до Ильмино или выше... И уже оттуда сплавиться. Прозрак хороший? Или серо-зеленая взвесь в воде, как снег?

5. stone

stone Любит природу

Одобрямс:
    351
    Вода мутновато-серая

6. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @stone, спасибо. Отбой... :-(

7. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Не только с рыбалки а позавчера вечером был приятно удивлен а вернее в шоке .

Хотя как по разговорам было интересно узнать за эту рыбу ее ловили на кренки..

RVE, Олег1972, SIV858 и 5 другим нравится это.
  8. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    да, бывает при ловле голавля или жереха поклевывает и он )

9. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    179
    Да практически любая рыба, и белая в том числе, иногда хищничает. Сам зимой на блесну плотву ловил.
    Да что говорить, иногда и лещ хватает блесну или малька. Мой отец не раз на блесну лавливал. Ещё Чехов в шутку писал: «Лещ делает вид, что питается постной пищей. Съевши рыбку, быстро вытирает губы, чтобы «господа» не приметили…»

kot58, wheelman, Шнивовод и 2 другим нравится это.
  10. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    Раз только багрился на воблера. а в основном на червя в проводку. но рыба заслуживает. к себе отдельного отношения.. в вяленом виде еще конкурентов не видел. мое Имхо.

wheelman нравится это.
  11. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Если я правильно понял, то это язь. В вяленом виде конкуренты плотва, уклейка, чехонь , но они на порядок вкуснее!

12. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @саня88, Подуст это ... не Язь .

13. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Вяленого подуста никогда не ел...:(

14. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    Женя, прости... Побью Покером...
    Повезло! Везёт настырным! Я его пас 4 вечера... Ридж 90! IMG_20190726_205626.jpg

RVE, yrikuz, Олег1972 и 16 другим нравится это.
  15. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    @surfmaxxis, Лёха , Хорошая рыба!!!!есть у меня одно место в Проказне на косе может сгоняем вместе????? как ни пытался уговорить не смог... хотя бьёт там постоянно.

16. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @vitas, буду рад... Но 4 дня в Проказне- ужас для печени..
    Шутка...
    Я не профи, но картина вырисовывается...

17. SIV858

SIV858 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    415
    Надо тоже отметиться со своими окушками. Вчера был на речке - всё травой заросло. Этот год для травы особенно удачный.

Ветер сильноватый, в межтравяные прогалы не всегда попадать удаётся. Хорошо, что трава довольно легко отрывается. Но всё же один джиг и пару крючков для отводного оставил обитателям реки. Поймал троих окушков и всех на разные способы ловли: джиг, отводной и блесну.

Надо было ещё что-нибудь этакого испробовать, может ещё поймал)

RVE, teresch, Микулишна и 12 другим нравится это.
  18. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Хотели с Яевгений Борисычем на море поджиговать, да забоялись большой волны, дали полный газ и уехали в Суру, там тихо и уютно.

На первой же постановке дядь Женя лихо впарывает парочку щурят, на следующей снова поклевки, мелкие, но исключительно злые судачки.

А у меня лосось! Хотя не, отлично клевали зацепы! Оторвал немыслимое количество приманок, раньше как-то получалось проходить сквозь коряги, плавно покачивая удочку, а сегодня ну хоть тресни. :(

Уплыли сильно вверх, развернулись, начали прочесывать заново. И тут на моей улице ненадолго включили праздник, почти подряд на одной постановке, из под одной и той же коряги, ловлю две симпатичные щуки. И, что характерно, обе на стримеры, причем разных цветов! Щаслев! :)

Стримеры, ясен пень, не магазинные, мастер Евгений Борисыч за зиму целую кучу наколдовал!

Ближе к вечеру выбрались в море, там волна-волнищща, но терпимая, бывало и хуже. Сумели даже поджиговать, пока добирались до Ленинки и даже немного наджиговали, в основном, конечно, напильники.

Ник399, RVE, teresch и 29 другим нравится это.
  19. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Не надо меня бить .;)
    Жереха для меня предпочтительней ловить зимой .
    Вот пришлось съездить и предпочитаю ловить джигом воблерами затратно.

А этот до кучи влупил .

Ник399, RVE, Микулишна и 24 другим нравится это.
  20. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Всем опять бобра! Сегодня настала очередь окуневой рыбалки. Едем в проверенное всем известное место. Если окуня не будет, так хоть красотами природы насладимся. В итоге насладились сполна и тем и тем))) окунь стоял в ямах, дропшот работал отлично... под занавес побаловались и микроджигом....напарник даже щучку на 1,5 кг прихватил...выездом довольны ооочень....следующий выход наверное будет за щукой.

Вложения:

Ник399, RVE, Микулишна и 23 другим нравится это.