1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Спиннинг для джига

Тема в разделе "Выбор спиннинга", создана пользователем vovanton, 20 мар 2010.

1. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311
    Ответ: Спиннинг для джига

Выбирая "свою" палку под джиг за последние пару лет перебрал очень много палок под джиг. Выскажу свое мнение... Шотган, Классик , хайпер хорошие палки за свои деньги, по мне лучший из них Классик. Дальше.. Учитывая цену на Рапид концепт считаю ее наилучшей палкой вообще! Лес приблизительно того же уровня, только чуть глуше в низах и менее кидуч. Но лежит в руке, исполнен и легче в весе чем Рапид концепт. Дальше.. Виво очень хорошие палки, по мне превосходят и Лесы и Рапиды. Сейчас не давно, по совету Фикса обратил внимание на Варивасы, очень понравились! По мне превосходят во всем Лесы и Рапиды (особенно бы выделил вес и очень большой диапазон реальной чувствительности от самых низов..! И дальнобойность.) Купил сразу 3 штуки и заказал еще один, не нарадуюсь пока... Но Виво все таки им конкурент, кому какой типаж... Тиро мне не нравится, по мне палка не для нашего джига.. Макс, тебе скажу, что мягкий кончик мне вот нужен, на прудах к примеру с илистым дном... Да и еще много где.. По этому взял, спец. для этих нужд палку, еще один Варивас Сеа стейж 2.50м. 2-20гр. Палка тоже очень понравилась! (Информативный табулярный кончик в сочетании с очень мощным комлем) Саше (Фиксу) спасибо за наводку!

Romio, vitas, BuKTOPbl4 и ещё 1-му нравится это.
  2. FiX

FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

Одобрямс:
    447

Тиро лучше ЛЕСа на низах, однозначно.

У Вариваса шире тестовый диапозон.

ПЕ шнурком только в этом году балуюсь, а вообще ловлю прошкой 10 либров, излишне мощный шнур считаю ни к чему. В наших условиях.

Краткость сестра таланта.

3. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Лех, чтобы понять удочку, ей нужно рыбу поймать, а кидать-мотать думаю не сильно информативно будет!
    А про ЛЭСы и Рапиды я в курсе. Я не говорю что палки плохие, а просто статистика по сходам именно у меня, плохая. Поэтому я и начал думать как уйти от этого. И ушел же!
    Читал я неоднократно, что попробывав раз Японское творение, все Америкосы откладываются в сторону. Вот и я попробывав Рапид, решил Японию проверить.:)
    Ни в коем случае ни кому ни чего не навязываю, каждому свое.

Михаил М, Миш, какой Тирой ловил и что не понравилось?

BuKTOPbl4 нравится это.
  4. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311
    #784 Михаил М, 25 мар 2014
    Последнее редактирование: 25 мар 2014

Кальмаровые палки интересны в первую очередь своей чуйкой. Высокая чувствительность одна из главных характеристик, закладываемых производителем в них, в отличии от лососевых палок, где важнее работа на удержание и мощь палки. Сейчас, к примеру мой виоленте 88-ой. 12гр. уже хорошо чувствует, хотя палка до 35-40гр....! 35гр + приманка нормально можно работать. К примеру Рапид , тот что до 35 работает от 18гр.. Унцовый Лес от 16гр. Пробовал ГЛ Каламаретти.. Интересные палки, чуйка запредельная ... 7гр. на палке до 24-28гр. стучало так, что некоторые лайты не дотянут ни как.. Но пока опасаюсь их некой "хрустальности". Но все же, посоветуюсь с Пашей и куплю на пробу..) Посмотрим в какой ловле она будет хороша..

Добавлено через 8 минут
    max, Макс, на счет рыбы ты прав! Мало просто кидать и чуять дно, нужно рыбу еще ловить..! Что я, честно говоря еще Варивасом не пробовал, кидать кидал, все чуял, но рыбу пока не поймал..))) Сходы у тебя с Рапида были из-за жесткости именно твоего рапида, мне даже в длине 2,74 Рапид с тестом 10-35 не понравился сразу продал, а у тебя еще короче и жестче был в том же тесте. Тиро 10-35, как у Фика сравнивал с Виво 10-35 одновременно. Виво понравилась больше! К стати рыбу и той и той половил. ) Твоя Тира мне нравится, интересна своей универсальностью..

5. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Поэтому ты и купил охапку Варивасов:)
    Тоже целю на Варивас тестом до 21г.

6. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Че ты мне привез, то и купил..))) Виво тоже обязательно куплю, кода выйдет прототип в нужном мне тесте-длине.

7. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473

Михаил М, ну ты и маньячелла :eek:

FiX, vovanton, Ugly и ещё 1-му нравится это.
  8. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Макс,и Миша, чтобы выбрать удочку - ее нужно сначала взять в руки и хотя бы потрясти. В идеале покидать ею разные веса в разных условиях на разные расстояния. Рыба - это конечная фаза. Потому и говорят обычно : " как удилище ведет себя на забросе, на проводке, и на вываживании".
    А чтобы раскрыть все ее возможности, как вы говорите "понять" - нужно поймать не одну рыбу и не раз и в разных условиях. Причем это понимание будет у каждого свое. А здесь что (болтая), лучше понимается? Я предложил собраться не кому-то конкретно, а тем, кому интересно в одном месте в одно время потрясти, покидать ( и даже возможно рыбу поймать), разными палками в недешевом ценовом сегменте. Уже какое-то представление о спиннингах можно будет получить. Особенно это важно тем, кто может пока только в магазинах потрясти. Кто захочет придет, кто не захочет не придет. Приносите свои Варивасы или что-то еще. Мне тоже интересно будет ими покидать. Надо только с днем определиться.

DuST, al и BuKTOPbl4 нравится это.
  9. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Можно сразу отдельную ветку "Покидушки-2" создавать) Мне интересно.

10. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Незачем ветку создавать.

11. BuKTOPbl4

BuKTOPbl4 Ловись рыбка большая!

Одобрямс:
    1.011
    #791 BuKTOPbl4, 25 мар 2014
    Последнее редактирование: 25 мар 2014

Спиннинг для джига? Так вот же он http://fishmaster.info/showthread.php?t=6499 ;)

Добавлено через 7 минут
    То есть хотел этим сказать, что у каждого он свой, как впрочем и джиг .... ;)

12. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972

что-то про структуру грунта ни слова. неужели всё равно где ловить (ил, песок, гравий и т. д,)?
    ну вы поняли о чём я...

BuKTOPbl4 нравится это.
  13. BuKTOPbl4

BuKTOPbl4 Ловись рыбка большая!

Одобрямс:
    1.011

Вот и я про то же - Джиг у каждого свой.........

14. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073

Взял рапид концепт у михаила, думаю по соотношению цена/качество оптимальный вариант. Скоро ахтуба, вот там и проверим его в деле, спасибо за помощь!

15. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

Композитор Алексей джетта понравилась длинной, тестом, катушко держателем(просто не переношу гайку) и ещё некоторыми мелочами, да и честно сказать давно хотелось опробовать спиннинги данного производителя, поэтому особо не мудрил с выбором.

Спланируйте пожалуйста вашу встречу на воде со спиннингами в июне, я привезу Виво прототип, если конечно их продавать начнут к тому времени, тиро и может что нибудь ещё не обычное.

Миша из Тиро под джиг могут подойти только те которые серии MR, но тут как и всё на любителя!

16. Romio

Romio Начинающий

Одобрямс:
    1

Долго ищу спиннинг для джига,в тестовых весах до 40гр.и ценнику 10000р.Выбор был из
    1)GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 812 H длина 246 см тест 12-46
    2) St. Croix Avid IPC AVS80MH+F2 длинна 2,44 тест 10,5-38,5
    3) HEARTY RISE PRO FORCE PF-812M длина 247 см 8-40 гр
    Но теперь после ваших Михаил высказываний в которых я почемуто ни чуть не сомневаюсь приглядел Varivas Violente VLE-82 H или 88 просто хочу покороче.Из мною предложинных бланков больше скланялся к HR PF но перегруз на нем исключон,что скажите по этому спин?Михаил а на сколько можно перегрузить от верха 88го?
    Большое спасибо за четкое и уверенное определение и сравнение бланка Varivas Violente с выше указанными спиннингами.Респект вам.

nikolaix нравится это.
  17. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Romio, Саша (FiX), давно пользуется Varivas Violente 88, плюс у него есть и VLE-82 H. Он Вам на много лучше пояснит. Советую спросить у него. Более 40гр. 88-м бросать уже будет не комфортно, я бы не стал свыше 40 перегружать... VLE-82 H от 16гр. хорошая чуйка уже...

18. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Миш, про это поподробней расскажи пожалуйста. Что ты имеешь в виду под словом "работает" ? У меня есть и то и другое... Рапид 9ка ЛЕС 86й ...показатели от твоих мягко говоря отличаются...:rolleyes:

19. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

композитор, Как наверное правильно говорят у всех руки разные.. А у тебя Леш как рука чувствует?

20. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Миш, на Рапиде 14 четко, на Лесе 12гр.