1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Спиннинг для джига

Тема в разделе "Выбор спиннинга", создана пользователем vovanton, 20 мар 2010.

1. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #761 vovanton, 25 мар 2014
    Последнее редактирование: 25 мар 2014
    Ответ: Спиннинг для джига

ошибаешься. Но каждый подбирает палку под себя. Возможно по первому времени мягкий кончик будет удобнее. Шотган хорошая палка. А если посмотреть еще и с рациональной точки зрения, то конкурентов для нее трудно найти. Она в два три раза дешевле спиннингов конкурентов, а по сумме показателей уступает ну может 20-25%.

Добавлено через 1 минуту
    Не уходи от разговора. В конструктивном споре рождаются верные решения. Рассказывай для ловли какой рыбы разработали кальмаровые палки?:D

BuKTOPbl4 нравится это.
  2. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

О Джетте! Купил спиннинг PALMS (ANRE'S) JETTA JTS802HX (длинна 8'0"/2.44 тест 14.0-52.) купил по сути не для личного пользования, а так чтоб Батя или Тесть, ну или ещё кто нибудь могли ловить когда со мной на рыбалке. Честно говоря палочка понравилась, сравнивая в своём ценовом диапазоне с тем же рестивом, думаю по лучше будет. Очень сухой бланк, да и кидает замечательно. Полевых испытаний с рыбой, течением и максимальными весами теста не делал, негде, но вот покидать джиги 20-40гр выезжал. Пока доволен!
    Парни только сильно не ругайте, но может уже пора попробовать что то новое кроме сталкеров и рапидов??? Палочки хорошие и проверенные, тут не поспоришь, но это уже прошлый век и на данный момент рынок просто завален ассортиментом!

3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Зачем? Для расширения кругозора?

4. FiX

FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

Одобрямс:
    447

Ни в коем случае не надо. А то вдруг узнается, что у рапида и леса есть не то что конкуренты, а палки вкуснее и лучше.

P.S. Рапид, ЛЕС, море и судак, что еще нужно что бы встретить старость.:D

P.S.S. Кальмарка создавалась для ловли головля:27:, ну или может джигом!?:35:

BuKTOPbl4 нравится это.
  5. DuST

DuST Рыбак-профи

Одобрямс:
    45

Где то я эту фразу уже слышал...
    Я про голавля или джиг кальмарками. БЛИН... Злые вы...

FiX нравится это.
  6. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Вот все пишут чтоб был мягкий кончик на удочке для джига- объясните для чего? Чтоб смотреть целый день на конец головой вверх (а если солнце в глаза)?:) ИМХО ну бред же, самое главное тактильные ощущения в руку и без разницы какой жесткости кончик!

Про супер мега кол, чтоб башку судаку на подсечке отрывать и пасть непробиваемую пробивать:)- тоже ИМХО бред. Была такая удочка (в начале ловли джигом спецом искал "черенок от лопаты", как в последствии оказалось очень ошибался)- ничего полезного, одни сходы. Заметил что 80-90% судака, в частности на море и подсекать не нужно, сам виснет на крючке и никаких сходов (ну может 2-3 рыбы за весь сезон), спасибо чудо строю- фаст в статике, медленный в динамике и + правильные крючки. Поминаю что все написаное далеко от "общеприянятого" но вот как-то так.
    Можете со мной не спорить, меня не переубедить!:) Думаю полезно будет новичкам почитать

Ugly, NIKS, BuKTOPbl4 и ещё 1-му нравится это.
  7. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Леха Ставрополь, Алексей, за эти деньги и для таких весов можно купить сотни разных палок от десятков фирм. 30-40гр. отстучит в руку и покажет по концу любая из них. А бросаться как сорока на блестящее... зачем - если уже найдено и не один год опробовано несколько самых подходящих для джига моделей удилищ в разной ценовой категории.
    Когда-то самым популярным был Сертифайт от Ламигласа потом Эвид. Сейчас идет время Рапидов и ЛЕСов. Может через год-другой их место займут другие палки, но пока я таких не встречал.

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

У меня зимняя удочка мягкая, аж жуть, правда разозлил, отрезав см 30-40. Но гнется почти пополам.
    Никаких неудобств не заметил, сходов тоже нет:)

BuKTOPbl4 нравится это.
  9. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Да-да, подтверждаю, за эти деньги конкурентов не нашел. Отловил один сезон им, палка супер не только для джига, но и как универсал.

10. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Это старость, Макс. Добро пожаловать в клуб "Для тех, кому за..." :D

11. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Есть тут один товарищ на форуме, так вон он большой любитель подсекать, сначала при поклевке, той гляди с лодки вывалится, потом на протяжении вываживания "твичит" судака, чтоб наверняка просечь.:) Я раз попробовал так и сразу сход. Это не по фэншую!

12. FiX

FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

Одобрямс:
    447

Максу рано в эти ряды, он Рапид продал и Леса тоже нет.

13. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Вов, ты тоже не подсекаешь?

14. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #774 vovanton, 25 мар 2014

Ключевое тут, что "весь опыт сводится к морю и судаку"... и у меня в том числе. ;)
    По фирмам тут, Сань, кроме тебя, никто не загоняется. Каждый выбирает по своим средствам. Ты единственный в Пензе, кто может себе позволить попробовать все Лесы, потом все Варивасы и потом все Тиры... Если ты опишешь систему, по который выбираешь себе палки, то возможно сэкономишь кучу времени и денег многим рыболовам. Перестань на нас смотреть с высока :) Нет у нас столько времени и денег, чтобы начать с дикой речки и сертифайда, а закончить Лесами и Варивасами. Ты нам сразу скажи почему именно Каламаретти лучше. Что позволяет делать Варивас, чего нельзя сделать Рапидом, и почему Тира лучше аналогично Леса?

Добавлено через 1 минуту
    На джиг подсекаю всегда. На воблеры никогда не подсекаю.

15. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Сходов судака много? Рыбу достаешь без подсака?
    ПС: с Рапидом с его фастом по сходам у меня были проблемы, примерно 50 на 50.

16. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Я отпускаю 90% улова. Досадных сходов (которые запомнил) у меня в прошлом году было два. Без подсака. Подсак только для соревнований и для щук.

ПС: у тебя Рапид был излишне мощный для нашего моря и для этой рыбы. Но это не обязательно. Скорее всего, он не сочетался с твоим стилем ловли и ты себе выбрал палку, которая сочетается лучше.

17. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #777 композитор, 25 мар 2014

max, Макс, у целой армии спиннингистов по всей стране таких проблем нет...а у тебя есть... может не в палке дело? Может неудачную модель выбрал под себя. Сколько ловлю Рапидами -только положительные впечатление. Володька тоже Рапидом ловит. И ЛЕСы есть и Блекхолы дорогие, но концепция Рапидов мне больше всех остальных подходит.

PS Народ (кому интересно). Может соберемся с палками разными на 10ке той же? Покидаемся, потрясем. Думаю полезно будет. Че спорить -то...

18. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Блек холл Классик хороший конкурент шотгану. Длинна, если для берега у классика более предпочтительна. С весом, строем и чуйкой все в порядке. Учитывая, что сейчас его по акции в Авалоне можно купить за 3т.р с небольшим, то конкурентов классику 2.7м 7-28гр. нет.

BuKTOPbl4 нравится это.
  19. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Нужно обеспечить всех одинаковой Прошкой 10-либровой.
    Открою секрет чувствительности Кальмаровых палок, тот кто ими ловит - использует восьмижильные ПЕ-шнуры.

BuKTOPbl4 нравится это.
  20. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #780 композитор, 25 мар 2014

Володь, понятно, что лабораторные условия идеальные не создать. Да и не надо этого. Ничего не случится, если поочередно менять палки и кидать одной катушкой. Я привезу Твин 11 4000, Твин 08 3000, Рапиды до 21гр. и до 35гр. Ламик до 38, Бриз до 25гр. Может еще чего...
    Восьмижильные ПЕ для чуйки - это порядка 2х-3х т.р. за 150метров. То есть чтобы "Чуить" кальмаркой надо платить дань в виде постоянной покупки таких шнуров?:eek:
    Я как-нибудь Брейдом и Прошкой обойдусь для джига.:)