1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Соревнования по фидеру и донке

Тема в разделе "Разное", создана пользователем марат, 4 дек 2012.

1. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    Ответ: Соревнования по фидеру и донке

Напарник для поездки на Авалон найден!

2. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455

Кто?
    Участник отборочных?

3. ЕВГЕНИЧ

ЕВГЕНИЧ Фидер рулит

Одобрямс:
    36

Марат, в Саратов ездил?

4. dmitrich

dmitrich Активный рыбак

Одобрямс:
    2

В связи с травмой ноги у Вадима Григорьевича, кепки приедут в авалон завтра, забрать можно будет во второй половине дня.

5. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499

Ну вот я и вернулся с Авалона. Рассказать конечно есть что. Начну по порядку. Приехали мы туда в пятницу в двенадцатом часу дня. Пока зарегистрировались, обустроились. Решил узнать про соревнования где, что, как. Как оказалось в это время уже проходила тренировка на месте соревнований, и это не р.Волга а р.Кара в 40 минутах езды по полям в одну сторону, на которую мы уже не попали. Из чего был сделан вывод, что готовится и анализировать ситуацию придётся по месту. По разговорам тех кто все таки был на тренировке в улове в основном карась и сазан который рвал снасти и разгибал крючки. Чешу репу, думаю.
    Утро субботы 6.00 подъем, завтрак, 7.00 жеребьевка зон и секторов. В 8.00 выезд и тут мы допускаем ошибку и едем за москвичами которые знают дорогу. Ехало нас четыре машины, впереди москва на пузотерке полем развивали космическую скорость, столбы пыли, кочки, ямы. В итоге отстаем мы от них вместе с командой из Ставрополя и встаем в этой бесконечной степи. Почесывая репы куда нам ехать дальше. Ведь с 9.00 вход в зону, подготовка и в 10.00 старт. В итоге с горем пополам, спасибо местным проезжавшим мимо нас подкорректировав наш путь мы доезжаем до места. Вход в зону у нас получился в 9.40. Поторапливаясь я подготавливаю место ловли. Все успел, так как нет у меня ни платформ там всяких. Обычный рыбацкий стульчик- разложил одним касанием и все))). Старт немного задержали это дало времени успокоится после нервов с опозданием.
    Старт: закармливаю точку сижу жду поклевки. Сосед на платформе справа от меня явно шибко опытнее раз так в тысячу уже херачит рыбу. Да какую!!! Карась прет у него не дуром. Я думаю колдун, шайтан. Так я просидел около часа закармливая точку, меняя приманки, поводки и думая что я сделал не так. Причём почти все кроме шайтана справа особо то и не ловит. Фаворит подумал я. И вот спустя час долгожданная поклевка, карась, все норм удилище отрабатывает по полной рывки рыбы. Так потихоньку клев налаживался у всех. Но у шайтана по-другому его не назовешь складывалось впечатление что рыба стоит стеной. Он таскал рыбу с чёткой периодичностью и каких размеров. Ну да ладно я же первый раз на соревнованиях, окромя первых пензенских отборочных. Поклевки были у меня редкие но четкие. Были и обрывы, и разгибание овнеровских крючков в иголку, похоже подходил сазан. Как вспомнил я одного рыболова поплавочника который мне сказал что карася нужно ждать. Вообщем конец первого тура шайтан рвет всех с весом 24 с хреном килограмма. Я беру около 10 кг.
    Воскресенье утро: завтрак, жеребьевка, я смещаюсь влево на два сектора в той же зоне что и в субботу. Приезжаем на место и о твою то мать. Шайтан опять справо от меня сидит. Вот думаю заговоренный. В этот раз мы не заблудились и выехали более организованно. Поэтому подготовка шла более спокойно.
    Старт опять кормлю точку. А шайтан на втором забросе прет мелкую сорожку. Я сижу, соседи слева сидят, а шайтан сцуко нервы нам портит заброс рыба, заброс рыба. Тут слева сосед поймал, а я опять сижу. Смотрю квивер загнулся подсечка и мерный карась в подсаке. Хочу сказать что клев был хуже у всех сравнивая с первым туром, были обрывы, сходы, и даже срезы. Итог шайтан опять берёт зону с 15 кг. рыбы. Я 7кг с копейками. Напарник у меня отловился хреново но стабильно, 3500-1тур, 3600-2 тур. Вообщем кто бы что ни говорил я своим результатом доволен. Мы не последние. Учитывая что другие участники были на соревнованиях не 3-7 раз, а больше 10 и разных уровней. Призы для победителей были хорошие, что по фидеру, что по спинингу. Вот как то так. Ну и немного фото

Вложения:

stic, alexey1981, марат и 6 другим нравится это.
  6. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455

Доброго всем вечера.Вот наконец то есть время,для отчета с поездки в Астрахань на Кубок телеканала"Охотник и рыболов",который проходил 26-27 сентября.Поездка эта уже была второй для меня,так что нацеливались с напарником по команде на более серьезный результат(от предыдущего 2014 года).В общем дорога составила 2200 км..Сама база "Авалон" представляет такую себе рыболовную Мекку,люди со всего СНГ встречаются,ну а о комфорте и кухне можно рассказывать очень долго,короче просто приятно там находится!
    От базы до места соревнований(река Хора,течение почти отсутствует)30 км. по пыльной степи.
    26.09.-тренировка:
    из опыта прошлогодних соревнований, ориентируемся в основном на ловлю карася и более крупной рыбы(ФД Карп-Сазан Озеро Лещ),но на всякий случай замешиваем с напарником еще один состав,на мелочевку-темп(ФД Плотва Озеро ).Из насадки опарыш и червь,крючки 8 размера,поводки 0.12-0.14 с фидергамом.В 15 метрах от берега ракушка,переходящая в ил-там напарник и клипсуется на мелочь,а дальше на 35 метрах, в илу гряда бугорков(как будто колесами наезжено)там клипсуюсь я.Первый начинает счет напарник,через 20 мин.я.После трех часов ловли,понимаем,что в основном будет карась(крючки и леску подобрали,ловили только с фидергамом,так как сазан не редкость,да и карась по 1.5 кг. то же).Кстати из команды "дилетанты"(привет Вам!)ребята вытащили на тренировке сазана под 5 кг.,есть над чем задуматься...Едим на базу готовится.
    26.09. 1-ый тур:
    Торжественное открытие,жеребьевка и большой колонной(параллельно с фидером на этой же реке проходили соревнования и по спиннингу,по этому в колоне насчитывалось около 30 машин) выдвигаемся к месту соревнований.На месте уже размечены сектора,зона ловли представляет большую дугу,с правой стороны сектора зоны"А"мой А-5(глубина до 5 метров,дно ровное),с левой стороны сектора зоны "Б"напарник Б-5(глубина до 8 метров,ближе к левому краю широкая яма с выходом).
    Стартуем с небольшим опозданием.И почему то с меня киношники начинают сьемку,подошли,настроили свою технику,ну и я свой первый заброс сделал.Сел в пол оборота к ним(одним глазом на фидер кошусь).Ла ла ла,тут смотрю фидер со стойки полез-подсекаю,чувствую,что не карась.Через пять минут вываживаю сазанчика под 1.5,как будто он ждал этой сьемки зараза.Короче первые кадры очень удачно получились,пожелали мне хорошего продолжения и дальше пошли.Ну начало не плохое,продолжаем.Счет 100,кормовой мотыль пробками через каждые 5 кормушек,3 опарика на крючке.Карась стал,дистанция у соседей слева как и у меня,справа-чуть ближе ловят,ловят все!Через 2 часа провалы пошли,потом сходы(расслабился и рано начал подсекать),потом обрыв один.Немного сбился с темпа,начал нервничать-соседи то ловят(правда с большими паузами,видать рыбеха поднаелась и начала капризничать)Ну собрался и начал дальше ловить,время просто летит!Как там напарник?Финиш,чувствую, я плохо отловился-на весах 7910,а напарело молодец 11690 наковырял.Но это не предел,первое место 24740!Короче есть над чем мне подумать.
    Хорошенько подумав,решаем:
    делаем замену в прикормке Леща на Карп-Карась
    укрупняем насадку(больше используем червя)
    Крючки и поводки,оставляем те же,но по обстоятельствам увеличиваемся
    берем первые места! :smoke:
    После хорошего ужина,вяжем поводки и спатки.
    27.09. 2-ой тур:
    Жеребьевка,нужно сказать,что жеребьевка была абсолютно новая(и зоны и сектора)и только одна команда поменялась зонами,остальные все так и остались в своих.Судейство,после некоторых казусов с перехлестами ,решило увеличить на 5 метров сектора.Ну так и начали.
    С обновленной прикормкой и поставленными целями стартуем!И опять я открываюсь сазанчиком-хороший знак,но после первого часа все понимают,что рыбка стала очень капризной(от изобилия корма),но мы то подготовились-и не зря!Карась у меня стал,правда меньше размером уже,но стал.На счет 40 рыба,затем подходил подлец,потом опять карась-ловлю.На четвертом часу обрыв,не стал я дожидаться и ставлю поводок 0.14 и увеличиваю на размер крючок,в надежде на хорошего сазана.И он клюнул,правда на последней минуте.После сигнала"5 минут до финиша" очередной заброс,жду считаю(правда счет увеличился до 70)киношники за спиной говорят:"- минута осталась" и тут у меня тааакой загиб-подсекаю и чувствую,что там САЗАНИЩЕ-фрикцион визжит,а в голове ОСТАЛАСЬ МИНУТА!!!!!!!!!!!Справа ребята из Брянска кричат:"-Тащи нахрапом!!!!"Как его тащить????!!!!Затягиваю фрикцион и начинаю тащить,но больше 5 метров(я даже удивился,что столько он мне позволил протянуть)не получилось-стал,было бы хоть 5 минуток в запасе-я б его взял,но в спорте таких минуток не бывает!Стал и стоит,потом вправо пошел,подтягиваю потихоньку-чувствую,что могу заморить,но времени то НЕТ.Короче я начинаю изо всей силы тащить его без остановок и через несколько метров обрыв......Сзади человек 10 стояло-ни кто не пикнул,только маты после обрыва сотрясали мой сектор.Финиш.В голове только одна мысль,руки так трусятся-подкурить не могу,все сочувствуют,обидно очень...После взвешивания,удивительная новость,я единичку взял,уже легче.Как там напарник отловился?Ну а у напарника дела хуже.У него в самом начале 4 обрыва.Такие же как у меня на последней минуте.Еле человек собрался и наковырял,сколько смог в таком состоянии-4999.Жаль конечно,у нашей команды были шансы влезть в тройку лидеров,у меня в личке от третьего места отделяли какие то 200 гр.Жаль.....теперь конечно уже понятно,из-за каких ошибок не достигли желаемого результата.Но а так то все хорошо!Как КРЕПКО усваивается материал после соревнований!Ошибки потом вылазят просто перед тобой и ты прекрасно понимаешь в чем дело и как их исправить,а главное не допустить в дальнейшем!
    Огромное спасибо персоналу базы "Авалон",кухне и всем старым и новым знакомым,которые собираются в таком замечательном месте!!!!
    И победитель нашего фестиваля Прокопов А.Н. Белогорье с общим весом 39180 гр МОЛОДЕЦ!!!
    Роман Коровко (Балаково, 4 место)

Сергей030763, Андрей66, stic и 3 другим нравится это.
  7. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455

А в этом году есть желающие принять участие в соревнованиях на Авалоне?

8. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455
    #888 марат, 23 май 2016
    Последнее редактирование: 23 май 2016

Тренировка, на которой мы с Дмитрием сидели рядом в лучшем месте зоны Б, вселила в меня надежду. что мы завтра будем плющить подлещика. как уклейку :) .
    1 тур.
    Сел в зону В рядом со Славой из Волгограда, выбрал дистанцию и...поверил в точку! Из всех вариантов она - самая перспективная! Остановился на ней и весь тур не с неё не уходил. Приглядывал за соседями. Их бегание по дистанциям сначала нервировало, так как и у меня первые полтора часа не было даже обсосов. Они то же прикуривали...А потом рыбка подошла по всему сектору и дело пошло. Первый тур я мешался на леща, так как на тренировке вытащил бонус (и в улове преобладал в основном подлещик), а через несколько минут и Дима вынул карася на кило (мы это сфоткали) :D . В этом туре рыба была разная! Что то одно поставить на точку мне не удалось. Был и подлещик, и плотва, и окунь, и ещё...Короче, вывод по преобладающей рыбе в улове, в этой зоне(!), я сделал...
    2 тур.
    Мешался на плотву + одна общая добавка (сухая) + арома на плотву (всем известная).
    Как всегда, ОГРОМНОЕ спасибо Диме за сектор!!!
    Я уже знал, что нужно делать при разных вариантах развития событий. Выбрал дальняк :D , 56 метров (соседи ловили, примерно, на 30 м), кормушка 120 грамм падала на счёт 5 и катилась 3-4 метра до препятствия. На 20 поклёвка и....плотва...Были и бонусные экземпляры, несколько подлещиков и, если переборщить с мотылём, то досаждал окунь. Отработал ровно, в темпе, без провалов. Кончились поводки, приходилось подвязываться в туре, на поводковой леске другого диаметра, что меня и подвело. За 20 минут до финиша пришлось перевязывать монтаж. Концовку смазал...
    Что хочу ещё сказать...
    Волгоградцы, спасибо, что приехали к нам! Вы все - классные парни и у вас есть чему поучиться, но мы то же "не валенки", как выяснилось :).
    Про наших...
    Очень порадовали Володя и Андрюха, своей целеустремлённостью и ростом мастерства!
    Ромик, поздравляю!!! Фиш-Дрим forever!
    Спасибо всем ребятам, которые болели за нас и приезжали поддержать!
    Так сложилось - нам повезло :) !

Вложения:

ЕВГЕНИЧ, frost, Андрей66 и 4 другим нравится это.
  9. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455

Говорят, Пенза взяла 1 место в Балаковских соревнованиях по фидеру...

10. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757
  11. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455

Был в Кузнецке по делам, заезжал на пруд в Евлашево набегами по 2-3 часа, удалось кое что прояснить. Информация для тех , кто поедет на соревнования в Кузнецк.
    Расскажу что ловилось у меня.
    1 день.
    Прикормка карась, карп, озеро жёлтого цвета, средней фракции, средней увлажнённости. Ловил на двух дистанциях 1,5 и 2,5 метра.
    Первые две рыбки - это плотва с ладонь и больше ладони. Больше плотвы в этот день не было! Основная рыбка, которая ловилась - это карасик с палец. К нему нужно подбирать крючок, иначе будут проблемы с реализацией, но его там "х...туча"! На обоих дистанциях одна и та же рыба, причём крупный карась мне не попадался совсем. Может его там нет? По первому дню, мой вывод: дальше 10 метров ловить не стоит, кормушка 28 грамм, крючок 14 с длинным цевьём, поводок 30-40 см.
    2 день.
    Мешался плотва спорт+ спорт озеро+....
    Уехал в конец пруда...заводь с растительностью...ни души, только цапли в камыше...Промер показал яму под противоположным берегом, свал в неё, выход к траве на берегу. Нашёл 4(!) перспективных точки: начало свала в яму (2 м глубина), середина свала (2,5 м), выход из ямы к траве и слева под нависающим деревом.
    Два часа ловли в этом секторе и только мелкий карасик в улове.
    Выводы делайте сами...
    Переехал на другое место, к плотине, прикормка та же.
    Меляк длинный, кое где с травой на дне. Ловил сразу за травой. Зацепов нет. Дистанция 15 метров, глубина 1 метр. В улове за 1 час: много мелкого карасика, один большой окунь, три мелких плотвы, одна большая. Плотву целенаправленно ловить не получается, всё равно одолевает микрокарась. По воде плывёт пух (лучше применять леску).
    Короче: пикер, леска, кормушка 28 г, крючок №14 с длинным цевьём, поводок 30 см, дистанция до 10 метров. Я бы ловил так...

dmitrich, nalim58, Ugly и 2 другим нравится это.
  12. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455

Мои поздравления победителям!