1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сигналка для лодки

Тема в разделе "Разные объявления", создана пользователем humbert, 21 мар 2011.

1. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0
    Ответ: Сигналка для лодки

Валерий, Молодец!Это нормално уже!

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Валера, а за деньги такое можешь сделать? Отличный подход.

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сколько вору надо времени, чтобы утащить лодку или мотор?

4. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

humbert, Слав 1-2мин,но лодку-мотор можно как-нибудь закрепить к дереву,колу вбитом в грунт,и.т.п. Тогда время больше понадобится.Но врят-ли при срабатывании сигналки воры будут продолжать выкорчевывать мотор из транца или лодку от дерева высвобождать.Нах им надо?Они дальше проплывут и возьмут другую.Ну как то так думаю.Ну есть еще вариант о котором не хочется даже думать....:D

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

1-2 много, за это время можно и успеть спасти мотор с лодкой.
    Растяжку надо ставить по периметру:)

6. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Слав,у меня знакомый один лет несколько назад,спас полку заднюю с аккустикой из авотомобиля Ваз2109, в итоге спасали его в реанимации,упырков естественнл не нашли,как и полку впрочем.Печально-но факт.

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ну вот, значи сигналка не поможет.
    Тут и правда растяжки надо ставить, с фейрверками поярче.

8. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Твоя правда!Двухстволку есчо в палатке под боком держать надо,группу быстрого реагирования в песке у берега замаскировать,пару подводников что-б подходы к гавани охраняли,ну и с воздуха поддержка не помешает...:D:D:D

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Не, ну 1-2 минуты для кражи лодки-мотора много. Это машину угнать нормально - сел и уехал, ищи его или догоняй в трусах и тапках.
    А лодку в 40 метрах реаально спасти, если сигналка громкая.

Но желательно на подходе к лодке сигнал получить, а не только когда уже пилят транец. Тут либо датчики движения, либо растяжка.

10. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Датчик движения-Да!Это хорошо,только как все связать в единое целое,надо подумать.....:6:

11. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Можно использовать обыкновенный радиозвонок + инфракрасный датчик (вместо кнопки).

12. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Блин,все хорошо,ну найдется уже кто-нибудь на форуме,кто сможет смострячить сигналки ,за денежку естественно.Ну что-б на разрыв,движение и.т.п. Я вот с электроникой на Вы,немогу....Неужели у нас нет таких *электроников*!?

13. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
    #33 Arhip, 31 мар 2011
    Последнее редактирование: 31 мар 2011

Занимался я до недавнего времени установкой пожаро -охранных сигнализаций. И на вскидку(глядя на ваше уст-во) могу сказать что вмонтировать туда датчик движения нет никаких проблем,если принцип сработки сигналки на розрыв.Хотя все охранные сигнализации именно по этому принципу работают.
    Если нужно поясню как.

Добавлено через 39 минут

Вот к примеру самый простой и распространённый датчик движения ИК. Называется "Астра-5". Первые два контакта реле,вторые- питание датчика + и - (от 7.5-15 в, 12в самое то). При подачи питания реле входит в замкнутое состояние,замыкает цепь ШС(шлейф сигнализации). максимальная дальность обнаружения - 12 метров, угол обнаружения 90* градусов.
    Так же я выделил красным на лицевой панели зону обнаружения и жёлтым антисаботажную зону.

Рыбачок ,а в вашей сигналке есть оконечный резистор или там тупо два провода на конце замкнуты(ну или просто замыкаются на замке). Если второй вариант то не айс.

Вообще любую сигнализацию(лодка ,машина) можно смонтировать на базе стационарных сигналок,тех что устанавливаются в магазины,квартиры,банки и т.п.

14. Валерий

Валерий Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Сигналку делал для себя, прошлой осенью опробовал на Н. Волге, глюков не было. По поводу краж расскажу по подробнее: езжу на Н. Волгу 3 – 4 раза в год и приблезительно имею некоторое представление по данной теме. В оснавном воровством ПЛМ занимаются по большей части местные жители ( не хочу обидеть всех Астраханцев, в основном это добрые и гостепреимные люди, но есть и прохиндеи, впрочем как и везде ) , безработица кругом, рыбы становится все меньше и меньше (а это их основной заработок ), молодёжь не знает куда себя деть, вот и делают набеги на приезжих туристов в надежде нажиться на чужом горе. Воруют даже отеч. Ветерки , что бы потом сдать в цветмет. Самая *угоняемая* модель Яма 30, но и другими моторами не побрезгуют. Лодки, а именно ПВХ им не нужны, по этому кража происходит приблизительно так: ночью или под утро потихоньку стаскивают лодку в речку на тёк, а когда она сплавиться метров на 500-700 ниже, зачалят и утащат в нужном нпр., т.е. моторы в оснавном на месте не откручивают ( это долго и шумно ), да к тому же в основном моторы кроме барашков прикручены к транцу болтами, а некоторые делают спецгайки ( по аналогии авто. Колёсными секретами ) . К стати, советую просверлить транец под доп крепление ЛМ (они находятся ниже барашков) , обязательно отверстие завтулить медной трубкой на герметике, полезность очевидна: достаточно один раз точно выставить мотор по оси, потом отпадает необходимость в постоянной подрегулеровке на посадочном месте, и второе не менее важно: посто так стырить движок без лодки не получится, т.е. нужно ещё дотащить до уреза воды, что в двоем не такто просто. Из этого следует вывод: на ночь лодку нужно оттаскивать по дальше от воды на сьёмных колёсах, а потом снять их, ставить сигналку провздевая трос через лодку и движок. В моем случае в место провода идет трос в ПВХ оплетке д.5 мм., пока будеш резать трос (а это мин. 1 минута), сигналка уже сработает.
    Меня спрашивают, что если увеличить длину троса до 100м. ,я не пробывал, тут необходимо подумать о сопротивлении, ведь 100м. это уже 10 – 15 Ом может и больше ; на сколько времени хватит батареек и др., короче здесь нужно электронщикам разбираться.
    Не используйте цепи, их щелкают на раз два, в прошлом году в р-не Енотаевки сперли две лодки с Ямой 15 и Тоха 18, обе были закреплены цепями, а цепи то – китайские. А в общем ,конечно необходимо быть внимательным, берут всегда то, что плохо лежит, любые предостарожности усугубляющие угон помогут избежать неприятностей на рыбалке, и сигналка на мой взгляд, достаточно радикальное средство, ведь риск очень велик. По поводу радиосигналок есть печальный опыт: ложные срабатывания от местной живности заставили моих друзей выключить её, т.как полуношные взвывания по поводу и безповода волнует окружающих не меньше как посягание на их личность – ночью звук разлетается на километры.
    По поводу просьб сделать сигналку на заказ, ребята без обид, времени на это просто нет, если кому интересно можно всегда ко мне подехать и посмотреть, сложного там ничего нет, я думаю каждый это сможет сделать самостоятельно.

15. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Ребята,спасибо что откликнулись,вот сижу перевариваю выше написанное....:)

16. Валерий

Валерий Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Ребята, я не хотел нагонять страху, но жизненные реали диктуют свои права, находясь в АО у хороших знакомых нам неоднократно напоминают об этом .
    Поблемы кроются и в нас самих - пьянка, вспомните вечерний берег на Ахтубе, ктото в легкую, а ктото и в слюни, да там не только лодку умыкнут - в лагерь зайдут, ни кто не услышит. Особо расслабляться не стоит, ведь мы там гости.

17. саня88

Одобрямс:
    5.329

Валерий, перерезать такой тросик - 1сек, при наличии хорошего инструмента. Мне кажется, что сигналка должна сработать при подходе злодея к лодке, не взирая на ложные срабатывания на зверушек.Какой-то запас времени будет для ответной реакции.

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Растяжку с консервными банками может?:)

19. саня88

Одобрямс:
    5.329

Лучше со взрывпакетом или (на крайняк) с гранатой.;)

20. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

Валерий, и вашу сигналку можно"обмануть" если нет оконечного(Шлейфого резистра определённого номинала),как рассказывать не буду,а то мало ли кто форум читает.првильно расположенный датчик движухи это выход. Завтра на работу,на сутки. за выходные постараюсь подготовить схему,если кому всё ещё будет интересно выложу. А так респект за изобретение ;)