1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сезон 2010

Тема в разделе "Отчеты карпфишеров", создана пользователем Хохол, 4 май 2010.

1. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    Ответ: Сезон 2010

Урал,

Не в коем случае не хотел ни кого обидеть и не хотел сказать что если бы мы оказались там то точно взяли бы , нет разговор не о этом .

Я к тому что анализировать можно и нужно ,Но , основываясь на чем то , справа ловят, слева , через сектор, на определенной дистанции , рыба показывает себя но не берет, идут поклевки нет засечки, начал брать и закончили т.д и т.п можно самому подумать , попросить совета , а когда так …. То можно сказать что все было не правильно, от удилища до крючка и это может быть так.

2. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Согласен с тобой. Сам люблю думающие рыбалки и новые водоемы. Просто делюсь опытом по той или иной стратегии и тактике, а бездумно кормить-останешься без рыбы. не всегда обильная кормежка приводит к результату, да и замена бойлов никчему не приведет. Презентация насадки на фоне прикормки( которая пришлась к месту в зависимости от определенных условий) вот ключ к успеху и не только в соревнованиях.

3. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    #43 Kirill, 19 май 2010
    Последнее редактирование: 19 май 2010

Я не знаю как это выразить словами но ни понимаю что такое много и что такое мало:) очень тонкая грань , это весьма субъективно, вообще в рыбалке , что собственно и нравится не все просчитывается.
    Спрогнозировать ошибку заранее не возможно когда множество неизвестных. ИМХО

4. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Читаю и удивляюсь. Человек говорит спрашивайте - я отвечу, не спрашиваите - сам скажу. Ответ - а нам не нужно, мы сами с усами. Я, наверное, отстал от жизни.

5. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Да не сами с усами , а на вопрос как ловить , ни кто не ответит , слишком много , но , .... это мне так кажется. есть базовые вещи а дальше импровизация.
    Тогда можно было бы написать две страницы и все, ты с рыбой.

6. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Позавчера поехал перед обедом. Нашел отличную по летним меркам бровку, хорошо подкормил, но весь вечер и всю ночь было тихо. Рано утром два удилища забросил вдоль береговых кустов, а два оставил на прикормленном месте. В итоге ,до позднего вечера, на прикормленном попался один на 2кг а у берега два 1,5кг один на 2кг и один на 2,5 кг.
    Все выпущены в пруд около дома. Выйду на пенсию буду ловить.

7. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Мужики, читаю и удивляюсь. Много же статей есть про стратегию и тактику ловли карпа. Первоочередная задача найти рыбу, а остальное вторично. Если рыбы нет, то сколько не корми толку не будет( Валера-это тебе). Мы же с тобой говорили на эту тему- весна однако, холодно, да и на глубине( холодная вода) жрать то нечего. Все рыбы, жучки-паучки лезут на мелководье пожрать и погреться на солнышке.
    Кирил, кормежка всегда по ситуации. Есть базовые мысли, а все остальное на водоеме,так как водоемы разные и условия постоянно меняються( погода, активность рыбы, температура воды и т.д)

8. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Привет всем был сегодня в Лопуховке утром в надежде поймать карпа,но снова клевала мелочь,моего терпения хватило на 2 часа,теперь точно до сентября там делать нечего,вот фото одного и наверно последнего карпенка из этого водоема!:82:

Вложения:

9. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311

Слышал в Лопуховке в этом году разрешат ловить, цена должна быть в районе 200р!!!!(но с июня)!!!!
    Так ли это??????????

10. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

А кого ловить я же уже писал запустили малька,крупного осенью процедили,а 400-500гр осталось с десяток на весь пруд а он не маленький так,что думайте!

11. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Дикий пруд

Монстер краб:)

12. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

На диком водоеме карпуша третьи сутки бастует. Ловят всякими проверенными способами результат ноль. Две стойки простояли сутки в воде и были все облеплены икрой, наверное он ее и кушает. Кто что думает?

13. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

То же всю голову изломали
    Нерест....
    ....ну не весь же нерестится и есть мелкий
    После нереста
    ...опять же ну не весь же нерестится и есть мелкий
    Версии две
    жрет малька или икру ,,,,чью?,,, лягушачью:)
    и еще эти...... на прикормку подошли.........с клешнями.:)

14. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Нереста у карпуши еще нет (во время нереста и мелкий не берет). Икра или уклейки или пескаря.

15. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Я говорил про Саратов,и про конкретный водоем , и был нерест , и лягушек в т.ч, всю ночь.................. так нерестились , сигналок не слышно было:):);)

16. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Был в Лопуховке вчера. Оплатили по 200р при въезде в сторожке на плотине. Ознакомились с правилами: утренняя зорька до 12ч 200р, вечерняя зорька с 14ч опять 200р, но сторож сказал, что хозяйка разрешила ловить весь день без доплаты. Тишь, гладь с утра, редкие всплески не крупного карпа. Поставил спиннинги на кукурузу-молчат. Закормил под поплавочную удочку, начал пробовать на все, что было с собой. На опарыш- пескарь, на червя-окунь, на сало, перловку -0. Карася похоже здесь нет. Забросил на кукурузу и вот чудо- карпенок, подбросил кашки, через 30мин второй, опять подкормил - третий. Два схода. Пруд глубокий спиннинги на глубине молчали, перебросил 2 спина ближе к берегу, на них было две потычки, но мимо. А удочка сработала. Леска плетенка 0,12, поводок плетенка 0,06, крючек 4,5-5 по советской линейке, потому и два схода, лень было крючек перевязать. Карпята 1,3; 1,1; 0,45кг. Друзья все тоже поймали кто два, кто три. Карп с икрой не нерестился. Часов в 12 начали собираться домой, а наверно зря т.к. карп поднялся весь наверх и пошел гулять по всему пруду. 007 наверно рано уехал и не видел этого зрелища КРАСОТА. У меня нет личного прудика куда бы мог их запустить потому все домой. Сегодня ездил со спином на Суру под плотину, выложу фотки в другой ветке.

Вложения:

17. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287

Был в М.Александровке с субботы на воскресенье.Нашёл перепад с 5 на 3,5 метра и там закормился. Вечером слабая потяжка на столбик из кукурузы. Ночью не клевало. Утром в 8 часов докармливаю точку. В 12:30-паровоз. Хватаю удочку, есть! Собирая другие лески, выкачиваю рыбу и, хотя не с первого раза, завожу её в подсак. Весы показали 4 кг. Карп взял на динамитовский монстер краб 20 мм, подпиленный до 15 мм и имевшего квадратную форму.Оснастка- клипса, с 18 см поводком Merlin и solar wide gape № 6+пва мешок(халибут от динамит) Меняю 2 удочки на краба, одну на монстер пюрсьют, кормлю ракетой точку. Перед отьездом снова паровоз, но не успеваю добежать до удочки, как паровоз остановился. Снова на монстер краб.

Несколько раз когда вынимал удочку, заброшенную за маркер, обрезался поводок в том месте, где кончается конус.:(На самой бровке при протаскивании есть стук, сначала думал камни, но видимо это ракушка(она там есть). Так почему же на самом деле поводок обрезается аккуратно у конуса и что сделать, чтобы избежать этого?

Вложения:

18. Урал

Урал Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Карп метает икру порционно, то есть сразу весь на нерест не уйдет. Скорее всего жрет икру и головастиков. сегодня тоже был на водоеме, две невнятные поклевки. Карп не ходит, холодно у нас однако.

19. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

20. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Sazan,
    Супер!!!!!:);)
    Ну не знаю там где сегодня ловил глубина в 80 м 2,6м так что я думаю от там уже мечет хотя х.з
    После Бариновки смешно было, отмеряю маркером раз, два, три, четыре шнур не травится все маркер на воде , я в ступоре , опять раз два три четыре .........все ждал пять шесть семь и т.д:)