1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

"Съедобный" силикон??!!??

Тема в разделе "Приманки (воблеры, сликоновые и другие приманки)", создана пользователем Death_Angel, 4 июл 2011.

?

Для какой рыбы применяете "Съедобную" резину?

1. Окунь

30 голосов
    42,9%
  2. Щука

10 голосов
    14,3%
  3. Судак

16 голосов
    22,9%
  4. Сом

0 голосов
    0,0%
  5. Красноперка

0 голосов
    0,0%
  6. Голавль

0 голосов
    0,0%
  7. Плотва

1 голосов
    1,4%
  8. Карась

0 голосов
    0,0%
  9. другая рыба

1 голосов
    1,4%
  10. А что это за приманка вообще?

12 голосов
    17,1%
  1. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    Ответ: "Съедобный" силикон??!!??

после заброса приманка опускается на дно - окунь следует за приманкой ... вертикальная или горизонтальная составляющая проводки....один фиг окуня привлекает... ты на зимнюю блесну ловил? :) опустил блесну- подождал 2-5 сек- вынул окуня):)

2. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

хотя может и так!

3. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

У меня нет претензий к съедобке. У меня претензии к большому количеству времени, за которое пассивный окунь подбирает эту резину. Активный ее быстро хавает.

4. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

допускаете ли вы возможность отсутствия активного окуня в данном месте в данное время. Т.е. в данном водоеме окунь не хочет жрать, такое может быть?

5. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Допускаю,. конечно.Но я ухожу с этого места. Может быть и такое, что в данном водоеме окунь не хочет жрать. Но только в том месте, где вы его пытаетесь ловить. Вспомните " котлы". Здесь в данном месте окунь активен, выдавил мелочь на мель и активно питается. Я ищу это место. Другая стая находится в другом месте и не активна, жрать не хочет, ждет своего времени, вот в этом месте вы находитесь. Окунь - хищник и жрать должен всегда и расти, чтобы его не сожрали. В съедобке я отношусь положительно и , даже, понимаю ее преимущество перед другими приманками. Но мне интереснее СОЗДАТЬ КОЛЕБАНИЯ приманки, а не оставить ее на дне и...ждать.

6. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

это всё замечательно, колебания и всё такое... а такой интересный момент как "жадность поклёвки" почему то не учитывается.. Юриваныч,тебе ли не знать что на соревах каждый пиписон дорог, и как обидно когда ты наконец выдрочил окунька и тащишь его,ликуя в душе что ушёл от нуля=).. и тут сход...губа порвалась (ну через траву например надо протащить)или стукнул его о бровку..... а при ловле на съедобную резину окунь в большинстве своём берёт намного вернее чем на обычный силикон... иной раз "до жопы"... так что 2:0 =)

7. Death_Angel

Одобрямс:
    466

вот прикиньте ситуацию-два дня подряд, пруд в котором окуня море, с обеда и до заката ни всплеска питающегося хищника, прошли весь пруд, кидали и так и сяк-ни поклевки, а вот на кейтеч сьдобный сразу пруха-нашли точку с камешками и окунь жрал резину так что офсет ему живот протыкал изнутри, а из горла только леска выходила, притом офсет немалый. Замена на обычную резину-ноль. Ни поклевки ни всплеска... Не хочкт жрать и все..
    а никто и не говорит, что нужно оставлять и ждать. Делается та же проводка, только сьедобкой.

8. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33
    #68 advocator82, 18 авг 2011
    Последнее редактирование: 18 авг 2011

Лень! Не убегай от моей мысли. Жадность, активность, жор - это не влияет на приманку ( съедобна, пропитана, рифленая, форма чуть неверная) на то он и ЖОР. Окунь активен и ему не до запаха и съедобного силикона. Колоти все, что шевелится. Естественно при такой скорости возможны сходы, разрывы губы, удары мимо, а то и по два сядут. До жопы-это надежно, ( не только на съедобке), но, скока времени упустишь. Повторяю, я не против съедобки даже на соревах, но не как единственный способ и основной приманки для обнаружения активного окуня. Да спроси ХАВа. Мож у него другое мнение? Мож я и не прав в чем-то.

Добавлено через 6 минут
    A что, съедобка колебания не создает?

Добавлено через 3 минуты
    Вот Ангел и ответ на Ваш вопрос. Съедобка создавала те колебания, которые не создавали другие приманки, потому и пошел клев и не обязательно это должна быть съедобка. Правильная форма, правильная проводка, правильный угол атаки, правильные ( ИЗМЕНЕННЫЕ) колебания привели к успеху.

Добавлено через 2 минуты
    Аргентина-Ямайка, какая боль!!!!!!!!!!

9. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

я про Фому, он про Ерёму... ты Юриваныч часто жор на соревнованиях видел за последние пару лет? обычно рыбу на тренировках прессанут так что она на дальний кордон вся уплывёт......и о каком темпе ты говоришь? 20 шт ограничение, это же не зимняя блесна.. ты же сам в Липецке слил несколько окуней в траве, а была бы съедобная резина - глядишь и чемпионом стал бы=))

10. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

от части соглашусь с Юрь Иванычем, объясню в чём и почему.
    Начну с того что съедобная резина (по моему мнению) не гарантирует большее кол-во поклёвок, а лишь увеличивает шанс их реализации. Т.е. при пассивном поведении окунь может лишь слегка тыкаться в приманку но не брать её как следует,но и его можно засечь если Вы чувствуете и различаете(что не мало важно) поклёвки.Можно конечно просекать каждый лёгкий зацеп,но в тоже время можно сдёрнуть приманку с "нужного места". При "тыканьи" в приманку (съедобную) окунь начинает чувствовать вкус и запах и ему приходится инстинктивно её атаковать более яростнее, и от сюда заглот до жопы или как это ещё можно назвать - более уверенная поклёвка.
    Съедобка дала плюсы и явные. НО! если цвет,поведение,глубина движения приманки будет не совпадать со "вкусами окуня" на данный момент,то пусть она хоть дважды съедобная окунь вряд ли поведётся.
    Провоцирующий цвет или цвет естественный ; движение раненого малька или испуганного; у поверхности или на глубине; скорость проводки - что в совокупности составляет знания и умения рыболова - это в большей степени влияет на клёв.
    И повторюсь что по мне - съедобка увеличивает шанс реализации поклёвки поклёвки а не количество оных. Тоже я предполагал,а теперь уверен в этом, о мегастрайке.

11. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Соглашаться или нет - дело сугубо индивидуальное.. а вот тычки пассивного окуня вы можете абсолютно никак не почувствовать..., в то время как на съедобную резину он будет реально клевать.. как в этом случае?....но в любом случае съедобный силикон на количество пойманной рыба влияет... с фактами не поспоришь))

12. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

с этим не поспоришь,но это может быть из-за кол-ва реализованных ;)

13. Death_Angel

Одобрямс:
    466

Вот статистику подкоплю-выложу-посмотрим что к чему. Колебания я думаю тут мало влияют.

14. DuST

DuST Рыбак-профи

Одобрямс:
    45

Дядьки, можно я тоже влезу со своей скромной статистикой.
    Может знаете, может нет я буквально месяц назад приобрел себе УЛ-комплект и соответственно накупил уже сотни две микротвистеров от 3/4 до 2", октопусов всяких разных фирм и моделей.
    Хочу сказать что фаворитом у меня сейчас является из всех приобретенных Дядька Ямамото Grub 2''. На восьмой офсетник его ставлю и только в путь.
    Не так давно ездили с ребятами на пруд один. Там окушок по 200-300 гр. Ребята ловили на паровоз (джига с твистером внизу, и пару твистерков выше через каждые 15 см). Все твистеры у них были крупнее моих, или 2,5" или 3". Двое сидели в лодке и на эти паровозы за 3 часа пойали два десятка НА ДВОИХ отборного окуня от 200 и выше.
    Я же с Гарри Ямамото ловил окуня меньшего размера и на отводной. Но у меня было поймано за это время 61 окунь на одну приманку, в то время как у них крупного на два десятка на двоих!
    Резина до безобразия пересоленая, причем соль непосредственно в самой резине, а не просто посыпана сверху. Твистер и разбухает в воде, и чуть ли не сопливым становится, и хватает его на 15 ПОИМОК окуня или скажем на 20-25 поклевок. Но блин он работает даже без хвоста. И заметил даже что на одно тело у меня клевал более крупный окунь чем с хвостом. Только при ловли на одно тело проводку в корне менял.
    На другую резину тоже клевал окунь, но были и пустые проводки. А одеваю Гарика - ни одной пустой!!!
    Ну как тут не поверишь в плюсы съедобной резины?!

15. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

...иногда стоит оторвать хвост и попробовать рывковую проводку- результат чаще положительный (++твистер не вращается, как иногда бывает при ловле на обычный крючок ):95:

16. DuST

DuST Рыбак-профи

Одобрямс:
    45

Абсолютно в точку!
    Именно так и делал. Игра у тела твистера была просто изюмительная. Твичевая и рыскающая даже.

17. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

В подтверждение выше сказанного:
    за месяц пользования съедобки, заметил что на без хвостую(часто окунь отрывал) резину порой клевало лутше чем на хвостатую.

18. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Угомонились что ли? ( Без хвоста даже лучше.... кто говорил?????) А теперь поднимитесь вверх. Посмотрели? Из старых твистеров и виброхвостов я режу любой вид нужной приманки без загибов и создаю форму октопуса и пр., что на отводной дает мне преимущество при ловле окуня. За 17 копеек. Но по прежнему - техника проводки основное. Рывочки, дробление, ловля чертом, паузы, опускания на дно, тук-тук по дну, потяжечки. СЛАВА БОГУ ПРО ДРОП-ШОТ НЕ НАЧАЛИ. Вот будет потеха. СО ВСЕМИ СОГЛАСЕН, КАК ХРЕН ВАСИН.

19. Jackall

Jackall パーチ釣り

Одобрямс:
    103

В ближайшее, время планирую заказать съедобки, собрался таки с мыслями. Следите за новостями.
    Съедобка однозначно лучше простого силикона, запах, соленый вкус делают свое дело. Просто так как на донку окунь на нее не клюнет, после падения да, может.

20. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Вот так вам Диман всем вам по башке натрескал. КАК НА ДОНКУ ( просто лежащую на дне) съедобку окунь не хавает. Убедились, что проводка, анимация, движение ( хоть микроскопическое), падение на дно ( а это и есть движение), просто вези съедобку по дну,- является решающим при поимке окуня. Второй матч Аргентина-Ямайка и тот же счет. Это еще ХАВ не проснулся.