1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Щука 2016

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем prekrati, 28 авг 2016.

1. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    2 шт рудра и магалон ...

2. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
    Сегодня все же решились на поездку. Несмотря на то что вчера погода была очень плохая. На подъезде к месту увидели спящего в снегу вальдшнепа. К месту добрались когда только началось светать. Накачались, глотнули кофейку, и в путь.

[​IMG]залить картинку

[​IMG]залить картинку

Где то через час поднялись до запланированного места. Там где заплывали, вода чистая, аки слеза. Однако чуть выше водичка стала мутновата, по воде плыли листья, трава, еще какой то природный мусор. Пока плыли, видели пару лебедей, а ведь давно должны были улететь по идее. Довольно много утки, как местной, так и пролетки. Повстречали и бобра с норкой, и выдру.

Погода изумительная, тепло, тихо, красота.

[​IMG]залить картинку

[​IMG]залить картинку

Пока опустили якорь, увидели сомика чуть больше ладони, который себя как то странно вел, был скособочен, и не мог нырнуть, хоть и пытался. Буквально с первых забросов кто то стал щипать силикон у приятеля, следом и я почувствовал не плохой ударчик, подсек вроде и да же протащил с пару метров, потом сход. На чебурашке остались следы, наверное был судачек. Потом у меня тишина, а приятель стал точно попадать в коряги, и как следствие оставлять приманки Нептуну. Хорошее укрошение будет к Новому Году.

Поднялся ветерок, встречный. Иногда ощутимо мешая как плыть, так и ловить. Вот так и плыли, коллекционируя поклевки, скорее всего окуневые. Менялись веса, цвета, приманки, результата не дало. В районе полудня зазвонил телефон, пока трындел, Миха все таки соблазнил зубастую на кило.

[​IMG]залить картинку

Взяла почти на самых мелях. Ямы, бровки результата не давали, как и русло. Поклевки почти совсем прекратились. На одной из ям, пока я обкидывал дальнюю бровку, Мишаня с ближней снял щуку на 1,7 кг. Фото сделать не успел )) Следом у меня кто то прижал силиконку, и опять сход. Проплыв еще где то с час, решаем до места идти под мотором, времени осталось в обрез.

[​IMG]image uploader

[​IMG]залить картинку

Собирались уже по темному.

[​IMG]залить картинку

[​IMG]залить картинку

[​IMG]залить картинку

[​IMG]залить картинку

День прошел замечательно. Слов нет, одни эмоции. Миха доволен вдвойне, как рыбалкой, так и тем, что удалось меня обловить, впервые за все времяч что мы с ним проводим на воде.

Всем НХНЧ, и побольше позитива.

Леха Крым, denih, vitas и 19 другим нравится это.
  3. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
    На фото не все. Еще ридж 90, икс кросс, балисонг 130 и 100, орбит 110, самми 65, бент 76 и др.

NIKS нравится это.
  4. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Но со щукой только эти ..

5. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
    @WWW69, не внимательно смотрите.
    [doublepost=1478454259,1478454176][/doublepost]Сегодня решаем съездить на один из прудов. На котором по слухам еще нет льда. Часов в 10 был уже на воде. Ветер пытался сдуть с лодки )))
    [​IMG]хостинг фото
    Да и на улице -5. Вобщем погода внесла свои коррективы… Да еще какие…
    Начало было нормальным. А через полчаса началось. 1й отстрел, следом еще петля и вновь приманка ушла на орбиту. Потом сам накосячил, не выбрал все петли, и приличный кусок шнура вместе с виброхвостом улетает в никуда. А шнура то осталось совсем мало…
    Пошли пробы с разными весами. Ветер не дает толком контролировать проводку. Засада какая то.
    [​IMG]хостинг фото
    В итоге поставил резину 15 см. И что и следовало ожидать, удар, второй, метр где то протащил, и…уплыла рыбина вместе с приманкой и поводком. Сам виноват, надо было под такую резину поводок подлинее ставить.
    Через час где то легкий ударчик. И опять тишина. Через какое то время серия ударчиков от берега. Видимо окунь. Приятели с берега и этого не видят. Совсем у них тихо.
    Встаю напротив них, даю советы (учитель мля нашелся). На дальнем выбросе легкий удар, и что то подсек. Относительно несильное сопротивление, видимо окунь, однако подтащив поближе, вижу что щука. А вот возле лодки немного побрыкалась 1,2 кг.
    [​IMG]хостинг фото
    Минут через 20-25 еще один ударчик, и мимо. Плыву дальше. На завершении очередной проводки, удар буквально в метре полутора от лодки, и еще одна зубастая попала на фотосессию, чуть крупнее 1,6 кг.
    [​IMG]хостинг фото
    Поплавав еще где то час, больше никого уговорить не удалось. На берегу традиционное чаепитие, и домой.
    [​IMG]хостинг картинок bmp
    Всем удачи.

Леха Крым, denih, teresch и 11 другим нравится это.
  6. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Да ладно .., Просто сам щукарь знаю на что ловится . Молодцы не сдаёте позиции .во вторник сам на Волгу ,буду рулить а то только отчёты читаю ..

teresch и изнаир нравится это.
  7. kiruxa

kiruxa Рыбак-профи

Одобрямс:
    378
    Сегодня с братом закрывали сезон. Сначала один пруд и пара недощук, но уже перешнурков под кг, потом ветер,волна и дождик в харю. Поехали на другой, на котором я был этой осенью 3 раза и всегда с нулями. Но его внешний вид с торчащими корягами не давал мне покоя и в итоге вот она. Причём на щуке были заметны порезы, и они, к сожалению, от сетей. Кейтеч, кстати рулит! И да, там очень грязно! IMG_6115.JPG IMG_6131.JPG IMG_6141.JPG

J_kumar, RVE, UpLoader и 29 другим нравится это.
  8. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
  9. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
    @kiruxa, одним словом-здорово!!!

10. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @kiruxa,
    8-ка? Зачеееет!!!

11. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904
    А 76й бент каким мультом кидаете? Я пока только начал путь мультовика и 76й бент кидать Т3SV как то не впечатлило. Хотя FX 6.6 летит!

12. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
    Алексей, с такими весами у меня мясорубка. Думал на мульт перейти, и да же комплект подобрал. Попробовал, и не решился.

13. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    @surfmaxxis, отвечу за кирюху - в ней 4.85

kiruxa нравится это.
  14. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    @phen0men,
    Да ну на.... С виду засемерка! Мож весы китайские :)?

15. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    @surfmaxxis, да не на 5 как раз и выглядит, после 5 вес идет как-то вширь что ли и на фото хрен поймешь) Когда Паша поймал на 5.5 я тоже думал 7 сто процентов, а на соревнованиях уже оптимизмом не блистал - все были по 800гр, да 3шки максимум, зато официальные весы показали больше )

16. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    Имхо, это чаще закономерно с прудовыми особями. Речная всё же в длину тоже набирает.

17. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Поймал на 5.5 длина 90см, через две недели поймал на 5.3 в ней 80 см, все на одном пруду...

18. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    везет же людям!

19. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Давно уже не везет....