1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Щука 2014

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Леха Крым, 15 мар 2014.

1. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    #81 Bizon, 18 май 2014
    Последнее редактирование: 18 май 2014
    Ответ: Щука 2014

Жара, жара-а-а, жареное солнце больших городов :79: Приехал ближе к обеду, уже дышать нечем :eek: ни щука и ни голафь клевать не хотели, но не на тех напали, пока поклевок не будет, не уеду, хоть весь изжарюсь:D Вдруг Бац! Поклевон! Ого! Все таки поймал одну щучку, а вдобавок еще загар тракториста отличный получился :)

Вложения:

denih, Ugly, Артурик и 9 другим нравится это.
  2. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

Bizon, Про загар это точно :D. Вся шея и руки в хлам обгорели, причём второй раз уже. И это только май :)

Bizon и Максим58 нравится это.
  3. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058

Вначале прошлой недели понял - все, сил нет терпеть, не могу больше ждать пора за щукой, тем более решил освоить новый для себя вид ловли - твичинг. Для этих целей был куплен спин Aiko Baltasar и горстка воблеров. Всю неделю следил за погодой - синоптики обнадеживали, обещали теплые выходные без дождей.
    Пятница, вечер - отнес в машину новую лодку, новый спиннинг и горстку новых воблеров. Налетевшая из ниоткуда гроза просто выбила из колеи. Как? ведь синоптики не обещали!!! Гроза быстро кончилась. За ночь все проветрит, подумал я и лег спать. Опасения мои были связаны с тем, что до пруда, на котором я собирался ловить от асфальтовой дороги метров 350 по полю и на пузотерке после дождя можно не влезть, а на себе дотащить лодку и весь шмурдяк нереально.
    Проснувшись пол пятого тут же бросился к окну - асфальт кое где просох, значит ночью дождя не было, небо вроде тоже неплохое. В путь.
    Глядя на небо все же закрадывались опасения, что может ливануть, но как всегда будем надеяться на авось.

Отъехав с десяток километров от города с неба закапало...

Проехав еще с десяток стало совсем плохо

Куда ни глянь, везде косые полосы на горизонте с верху в низ, обложило со всех сторон.

Может быть назад, подумал я, и тут же отогнал эту мысль проч. Всю неделю мечтал об этой рыбалке и вот так на пол пути развернуться? Хрен там!!! Сворачиваю на обочину, достаю смартфон, читаю погоду - утром гроза, днем и вечером жара без осадков. Принимаю решение даже если дорогу развезло, ползти пока не сяду, а к вечеру по любому все высохнет, вылезу как нибудь.
    По дороге удалось запечатлеть олененка. На дороге стояло целое семейство, но родители быстро с свалили, а олененок не спеша пересек дорогу и стал позировать. Как только я его сфотографировал он развернулся и побежал по своим оленьим делам.

Пробраться к пруду удалось без происшествий т.к. в этом районе дождя практически не было (хотя по дороге он раза три начинался). Достал лодку, накачал ее и.... пошел дождь. Лодку перевернул и сел в машину т.к. дождевик я с собой не взял. 7 мин.и дождь кончился. Выхожу и продолжаю раскладываться - якорь, пайол, рюкзак... опять дождь, рюкзак обратно в машину и сам туда же. Опять 7 мин. и я продолжаю раскладываться. Вроде все готово, но спускаться на воду не тороплюсь, решил побегать по берегу пока тучи не разойдутся. Через 15 мин. пустого полоскания воблера терпение мое кончилось и вот я, подгоняемый мыслями о скорой встречи с хозяйкой водоемов, изо всех сил гребу на противоположный берег к заветным камышам.
    На четвертой проводке мой воблер укусил 100 граммовый шнурок. Радости не было предела, думал без опыта в твиче могу пролететь. Фото на память, давай до свиданья

На этом клев кончился. Минут 30 я пытался подобрать проводку, менял воблера. Тишина. И все было бы не так плохо, если бы не нарушившее эту тишину, отчетливое, быстро приближающееся с левой стороны "ШШШШШШ". Это была стена, ливень очень быстро надвигался стеной. Я успел только телефон с ключами от машины в пакет завернуть, положить в разгрузку и свернуться калачиком...
    Ливень был недолгим, но этого хватило что бы промокнуть насквозь. Ветер усиливал ощущение дискомфорта. Не клюет. Я замерз. Да что же это за х...ня такая??? Не обещали же синоптики дождя!!!
    Дождь принимался еще раза три, но уже не сильно и кратковременно.
    К началу 9го погода резко пошла на улучшение. Подтянулось подкрепление в лице Пашки (pashkakolo) и Сашки (phen0). Ну думаю ща попрет, парни матерые, с Ахтубинской закалкой, уж они то мне покажут как натвихерачить щук :D, но у щук на этот счет были другие планы. Мало того, что размер щуки неприлично мал (грамм 300) , так она еще и клевала в час по чайной ложке.
    Не выдержали матерые парни с Ахтубинской закалкой такого клева и в 13 часов поехали на дачу картошку копать или траву мотыжить (ну не водку же пить :eek:)
    Пошугав шнурков вдоль берега решил пробить глубину. Джиг молчит, колебло молчит. Переместился на мелководный заливчик, поставил воблер и о чудо, дело потихоньку пошло. шнурки атаковали воблер с такой яростью, что по поклевке ощущения закилошника, да и размер увеличился(500-700 гр). Была одна поклевка "отдай спиннинг", но зацепить не удалось.
    От рыбалки получил кучу положительных эмоций которые с лихвой перекрыли утренние психозы. Красота пруда просто завораживает своим сосновым запахом, криками разномастных птиц, чистейшей водой сквозь которую на небольшой глубине просматривается ковер из подводной растительности и тучи малька, который бросается в разные стороны при приближении воблера или очередной вываживаемой щуки

J_kumar, Саня, denih и 26 другим нравится это.
  4. Paha & ant69

Paha & ant69 Рыбак-профи

Одобрямс:
    384

Вадим, куба76, изнаир и 9 другим нравится это.
  5. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058

Paha & ant69, Фотки как всегда 5+ :69::69::69:

6. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Так, это его профессия!:95:
    Paha & ant69 :69:

7. Paha & ant69

Paha & ant69 Рыбак-профи

Одобрямс:
    384
    #87 Paha & ant69, 22 май 2014
    Последнее редактирование: 22 май 2014

не не не .. чисто в удовольствие :rolleyes:
    Кстати фотки сделаны на призовую Гоу про) 1 фотка 2 захват кадра с видео

Спасибо)

Тогда вот еще из старенького...

:rolleyes:

denih, Angler1203, Михаил М и 15 другим нравится это.
  8. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Первая фотка - это какая-то инопланетная графика, а не фотка.
    Впрочем, вторая тоже больше похожа на компьютерную графику. :69:

9. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

Paha & ant69, наркоман штоле? :D отклей марки от камеры, эвона как её колбасит! :D

10. Paha & ant69

Paha & ant69 Рыбак-профи

Одобрямс:
    384

это испытывал новые возможности камеры после перепрошивки... такие функции как HDR (слеплена из 7 фоток с разной выдержкой) на первой фотке и на второй DualISO это когда 50% пикселей снято с iso 100 а вторая половина например с Iso 800 ... в первом случаи они недосвечены во втором случаи пересвечены... в итоге собирается фотка с максимальной детализацией объектов в тенях и на свету ;)

11. aleksej2012

Одобрямс:
    2.163

Так тонко и красиво всех послал :D А мне просто понравилось. Первую фотку на заставку на нетбук поставил :)

12. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Ничё не понял... Но как красиво сказано!!! Как у Жванецкого - начинаешь схватывать со второго -третьего раза. А фотки мне очень понравились!

13. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Сегодня

изнаир, lerich, J_kumar и 25 другим нравится это.
  14. aleksej2012

Одобрямс:
    2.163

Всё начаналось с солнечного дня :). В обед погнал на речку. Щупаки исправно поклёвывали, но как то вяловало. Потом тучки набежали, гром загремел и наконец ливанул дождь. Какой же это кайф рыбачить под дождём после жары :). Вместе с дождём и настроение у щуки поменялось, на более весёлое :). Мелкое щурьё просто прохода не довало. Ну и несколько пол килошных вылезли :). Наконец то начал ловить "обжора", после того как крючки сменил на более крупные. До кучи ещё с двух метрового обрыва пиз.. ся :D. Одним словом романтика :)

Вложения:

max, NIKS, wheelman и 16 другим нравится это.
  15. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Находился почти рядом такая же ситуация но крупная не выходила .

Вложения:

Ugly, Dns, denih и 4 другим нравится это.
  16. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    #96 Bizon, 14 июн 2014
    Последнее редактирование: 14 июн 2014

Поехал на щучьи места и не зря, щучки клевали, правда не зачетные, но все равно приятно, резвые-е-е! :cool:
    Все поплыли потом обратно подрастать :)

Вложения:

teresch, wheelman, denih и 6 другим нравится это.
  17. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647

Олег,завтра моя очередь!Надеюсь на погоду и интуицию. Место тебе хорошо знакомо.

18. aleksej2012

Одобрямс:
    2.163

Сгонял сегодня на часок, протестировать "липгрип аля народное творчество" :D. Погода ужас, ветер на дождь срывается переодически брррр. Но несколько поймал. Оттестировал, всё работает. Изготовление заняло 10 минут, затрат ноль (кроме физических) :D

Вложения:

denih, куба76, wheelman и 2 другим нравится это.
  19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

aleksej2012, смотрю какой гуманный липгрип. :)

20. O_o_o

O_o_o Активный рыбак

Одобрямс:
    73

сгонял в валяевку на 2 часа дорога склизкая еле заехал в горку

Вложения:

андрей К., куба76, NIKS и 2 другим нравится это.