1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Щука 2014

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Леха Крым, 15 мар 2014.

1. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870
    Ответ: Щука 2014

Звонили раз 10, нет связи.
    Половив какое то время, решили, что негоже тиранить голодных щурят, ретировались.
    Тоже теперь долго не ездоки туда.

2. nik

nik Сенсей

Одобрямс:
    1.035

Тоже сегодня открыл сезон по щуке !!! На фоне общей обстановки на водоёме - результат оказался не плохим . Пусть мелковата - зато поклёвывала . Желудки рыб пустые абсолютно , но тем не менее рыба очень сильно капризничала . Разловлен на первой же рыбалке воблер от Pontoon 21 Tantalisa в 100 размере . Все три щучки были пойманы им . Не плохой воблер . Хорошо ведёт себя при всех видах проводки . На 130 - ую копию рудры от косадаки лишь одна поклёвка зачётного окуня , который благополучно сошёл у лодки ...

Вложения:

3. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

nik, по твоим на фоне воблера (100 мм) на самом деле видно, что щучки зачетные.

4. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647

Сегодня благодаря родственникам попал в родные пенаты (Гороховщино). Прихватил с собой твичевую палочку с воблерками и пошёл щурить пруд. Щука на пруду есть -зимой у жерлятников на трёшку видел.Отправился сразу в начало пруда-без лодки у плотины делать нечего. Знаю , где коряжки начинаются -там раньше деревня была-Мельситовкой прозывалась. Дошёл, собрал спин и поставил обжорку понтуновскую. Где-то на 10-й заброс поклёвка крепкая-спин дугой, чую хорошая сидит, рисковать не стал, взял подсаком. (Дома взвесил потянуло на 2, 5 кг.) Неплохо для начала! Смотрю на обжорке крючки разогнуло прилично, давай их посатижами загибать. Походил -покидал шнурки попадались, два схода было докилошной щуки. Нашёл интересное местечко -резкий свал и коряжки. Кидаю, кидаю-бах поклёвка!-хорошая! Рядом коряги-пытаюсь вырулить и щука цепляет плетню за корягу. Тягаю спином-никак! Плетня у меня о,19- танк выпрешь! Маленько плетню назад сдал под напрягом-смотрю щучка всплыла закилошная , чую воблер крепко закусила. Что делать? Пришлось скидывать одёжу (одной рукой спин держу) и лезть в воду!Вода бодрящая! Глубина с головкой! Плыву на противоположный берег-спин , как флаг одной рукой держу! (Прям Чапаев!) Переплыл 10 метров-устал, перевожу дух и пытаюсь сдёрнуть плетню с коряги. Ура!-удалось. Подтягиваю щуку, хватаю её за жабры (этой же рукой держу спиннинг) и переплываю обратно. Кое-как жирным пингвином вскарабкиваюсь на берег, бросаю спин и щуку и дышу , как загнанный бизон. Адреналин из меня хлещет на близлежащие окрестности. Танцую ритуальный танец папуаса, потрясая спином и пытаюсь согреться. Чувствую, финал-апофеоз рыбалки! Пора сматывать удочки! Вспоминаю добрым словом обжорку, погоду и родственников которые доставили моё бренное тело на пруд! Так, что Гороховщино-вот такая чешуя себе!

Вложения:

denih, ALEKSEY-80, Васик и 28 другим нравится это.
  5. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Щуку здоровую вскрыл, а у неё внутри три плотвицы! Жор у щуки пошёл, гулять начала!

6. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Виталь, оснастка у тебя сильно стрёмная - застежка, поводок, вертлюг, ещё застёжка.
    Слишком много звеньев, любое из которых может оказаться слабым...

композитор нравится это.
  7. Димастый

Димастый Активный рыбак

Одобрямс:
    149

Ездили на микроречки с Иваном (NIS). В 6.00 наконец ели, ели через болота добрались до заветной точки, благо внедорожник не подвел. Натвичили немного щучек. В ударе были как всегда джиб, тиник,
    х70. Хватала жадно, если и промахивалась, то практически всегда долавливалась. Стояла в основном в кувшинках, что осложняло вываживание...ладно, не буду много писать, оставлю Ивану, что-нибудь дополнить!!!

Вложения:

Физрук58, denih, ALEKSEY-80 и 28 другим нравится это.
  8. snork

snork Рыбак-профи

Одобрямс:
    106
    #68 snork, 11 май 2014
    Последнее редактирование: 11 май 2014

Как обычно на день победы рванул в деревню. Всего то четыре часа за рулем, и вот он, долгожданный отдых, вот и безымянная микроречка прямо за домом, и две баночки пивка в дополнению к ультролайту. Спин заряжен самым мелким окуневым твистерком салатового цвета на микро-офсетничке с треграммовым грузиком, пиво открыто, делаю глоток, и следом первый заброс, пару оборотов-и четкий удар. Подсекаю, ультролайт загибается соплей-от чудеса-то, думаю, не успел забросить и вот он, первый хороший окунь, и искать не пришлось. А все почему? Потому что пивка перед забросом хлебнул!Перед следующим полбутылки вытяну! Думаю, и одновременно обнаруживаю, что на твистерок позарилась закилошная щучка-вот тут я понял как это классно тащить на уль закилошную щучку! Достал ее, хлебнул пивка-и тут же понял, как классно тащить на ультролайт трехкилошную (вес на глазок по брызгам прикинул) щучку! Вообще не вариант, шансов ноль!Умудрился довести до берега, а потом она просто поплыла в сторону-спин чуть напополам не сложился. Короче клев можно было реально определить так-щука клевала как из пулемета, поклевка следовала на каждой проводке, причем из одного места- там что то вроде расширения микроречки, небольшое углубление дна и ширина метров двадцать. Через час у меня обожрали всю резину и запасов прошлого года-леска 0,18 без поводка, но двух закилошных я умудрился достать. Иду домой, беру нормальный твичевый спин, коробку с воблерами, лодку и супругу в качестве фотографа-выплываю, уверенный что теперь ваще всех здесь переловлю-ноль полный! Ни поклевки! Ни на что вообще! Выручил меня флаткренк, зурик кажется, который никогда никого не ловил и был продан мне за весьма скромную сумму-на него было всего две поклевки-взвесить не на чем было[​IMG][/IMG]

Добавлено через 53 секунды
    [​IMG][/IMG]

Добавлено через 28 секунд
    [​IMG][/IMG]

Добавлено через 3 минуты
    Первый раз вижу подобную ситуацию-щука пропускает мимо практически все воблеры, и херачит резиновых червяков.

denih, Levsterio, ФилдСнилд и 18 другим нравится это.
  9. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Спокойно на 0,19 прошке держит 10 кг. Застёжки американские -надёжные.(Только их и ставлю). Вертлюг тоже не дохлый.Единственное от чего избавился от заводных колец. Поводки вольфрамовые(мне нравятся).Я струны не люблю!

10. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    #70 Bizon, 11 май 2014
    Последнее редактирование: 11 май 2014

Я чо то пока взглядом плутал по оснастке, у меня голова закружилась, так ниче и не понял :D
    А че там правда много чего? А че же щуки тогда ловились? Олег, тогда видать это правильно все оснащено было ;)

Добавлено через 18 минут
    А то вот тоже мне некоторые товарищи все время говорят: воблеры, воблеры... А вертушка все равно рулит :):D

Виталий фотис нравится это.
  11. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Щука ловится на приманку и проводку той приманки, от оснастки это не зависит.
    Поводок обязателен при ловле щуки, остальное всё лишнее.
    Оснастка больше влияет на удобство. Например, поводок прямо к ушку воблера без промежуточных элементов - сильно уменьшает количество захлестов за тройники при забросе и агрессивном твиче...
    Поводок из струны - сам является великолепной застежкой.

ЗЫ. Как-то ловил форель в Куваке, привязал для пробы застежку к плетне - поводок-то не нужен. Так умучился её расстегивать-застегивать при смене приманок. Проще и быстрее было отрезать и перевязать.

12. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

на фото вроде обычный стандартный поводок, ничего лишнего, я даже подумал, что магазинный :)

13. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Перед отъездом еще разок съездили на тот пруд. Пока туда-сюда, добрались только к 10 утра. Первым делом поехали проверять прибрежный коряжник в мелкой части пруда. Только пару совсем мелких щурков на Зиг-Заг. Малька - тонны. При каждом забросе в любую точку веером рассыпается. А щуки нет. Или сытая. В итоге одну небольшую вымучил на малас. Непонятная игрушка этот малас - воблеро-поппер какой-то. И булькает не особо, и на равномерной слегка вихляется. Но разловил. У дяди за поппером еще одна выскочила.
    Такой результат совсем не радовал, поэтому переместились на глубины. Первое местечко - бывшая полянка, окруженная деревьями полукругом. Тут поглубже, в центре какая-то травка растет, а по бокам коряги - идеальное место для набегов на малька. Ловлю одну на орбит 80. Дядя ловит на какой-то безвестный китайский составник. Багрю небольшую красноперку возле кустов - она там стоит сотнями, щука переодически врывается в самые кусты, но на вобы не отзывается. Двигаем дальше вдоль кустов - пусто. Странно, в прошлом году тут стояли шеренги щук, неплохо отзывавшиеся на крэнки в том числе.
    Двигаем в островки камыша на середине пруда. Камыш тоже не простой - щука есть далеко не везде, а камыша много и грести от одного до другого ой как нелегко. В итоге находим рыбу там же, где и прошлый раз - у коряжника, окруженного со всех сторон камышом. Дядя вырывается вперед, ловя одну за одной щук на косадаку XS, хотя на мой взгляд проводка слишком быстрая. На орбит не клюет, странно. Решаю порыться в коробке на предмет воблеров побольше. В ход идут магсквад (не понят), потом а-бомбер (глубоко для него), потом фишикет 140F - бинго! Первым из фишикетов пошел купаться белый. Лес до 10.5 г конечно для такой бандуры палка не ахти, и дергать его как следует не получается, но первая же проводка - щука промахивается и своей хлеборезкой бьет выше поводка. Ну екарный бабай.. Жду, может всплывет, но нет - видимо, за рыбу все-таки зацепился. Ставлю второй, бежевый с "лапками". Третья проводка - есть, сидит. Кила полтора. Теперь начинаю ловить я, щуки переключили свое внимание с косадаки на фишикета. Поймал за час еще штуки три. Ветром тем временем нас снесло почти в самые камыши, да и поклевок уже долгое время не было. Решили переставиться к следующим островкам камыша. Но там щуки не оказалось, "плохой" камыш. Так потихоньку и проверяли все видные островки, но рыбы там не было. Остались два последних, заплыли между ними, поймали по паре щук. Тут я говорю - "А чего мы островки облавливаем, может она на открытой воде стоит?", и с этими словами швыряю фишикет куда-то влево где намека на камыш нет. Не успел я сделать один рывок, спиннинг сгибается в дугу. О май гад! Наконец-то что-то покрупнее попалось. Вытаскиваю, кила 2.5. Второй заброс в ту же точку - снова сидит! Еще крупнее, трешка. Запуталась в подсачеке крючками капитально. Говорю дяде - кинь туда же. Забрасывает - ну вы поняли. Тут же третья поклевка с третьей же проводки, двушка. Пока он ее к лодке подводил, я успел свою распутать. Эта третья запутала подсак так, что возились минут 10 пока не вытащили. За это время нас ветром стащило метров на 50 от точки, а тут еще два лося метрах в 100 от нас проплыли. Чего им приперло через дикий коряжник плыть метров 500 - непонятно. В общем, партсобрание щучье закончилось раньше времени. Что там делала щука на свободной воде в такой концентрации остается только догадываться.
    Начинаем смещаться по свободной воде, местами клюют неплохие щучки (опять таки на фишикет), крупняка нет, но бойкие. Есть обидные сходы, как обычно кажется, что там крокодил сидел. )) Прикидываем, что щука может сегодня предпочитать не камыш и коряжник на меляке, а сидеть под бревнами на глубине, которых там во-первых немного, а во-вторых, их просто не видно. Это предположение вполне оправдывает себя - в первую очередь двигаем к торчащим из под воды пенечкам. Возле них следует по 1-2 поклевки. Однако, время уже поджимает, впереди еще дорога в Москву, исследование пора прекращать. Замучившись грести против ветра, уже возле берега делаем серию из пяти последних забросов. Еще одна полуторакилошная щука срывается возле лодки - сидела на крайнем тройнике.
    Итоги - по головам меньше, по весу - больше. Парой дней ранее брат с дядей тоже пробовали пройтись по этим местам - ноль, ни одной поклевки. Так что поиск и подбор воблеров себя оправдал вполне. Фото, увы нет.

изнаир, denih, D.A.V. и 11 другим нравится это.
  14. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Олег,на поводке я только застёжки поменял на американские-они надёжные и воблер ими пристегнуть легко. А вот со струной колготни много: Открути, закрути-все пальцы изрежешь. И ешё толщина струны неодинакова, так что лопнуть может на раз-два! Плетёный вольфрам надёжнее-он хуже истирается и воблером он лучше играет(на мой взгляд).

Bizon нравится это.
  15. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Сегодня один мой хороший знакомый позвонил и спрашивает:" Может нам на рыбалку махнуть во второй половине дня." "Поехали."-говорю-"Только у начальства отпрошусь." Решили ехать на речку Ардым (у товарища там домик в деревне). Взял я свой джентэльменский набор воблеров и мы тронулись. Товарищ мой спиннинг держал второй раз в жизни, поэтому я сосредоточился на преподавание азов твичевой ловли. Приехали, собрал я товарищу свой спин, повесил обжорку и стал гадать поймает друган что-нибудь с первого раза или нет. На удивление он с третьего заброса подцепил шнурка, что крайне меня порадовало. Потом последовало ещё несколько шнурков и в конце товарищ поймал щучку покрупнее. Твичевой проводкой трудно было назвать его потяжки, но тем не менее обжорка работала и шнурьё на неё вешалось. Правду говорят-новичкам везёт.Солнце подползло к горизонту стал накрапывать дождик. Мы решили сворачиваться. Товарищ светился от радости и решил заняться спиннингом всерьёз. Я обещал ему всяческое содействие. И хотя сегодня 13 мая-мастер-класс удался!

Вложения:

изнаир, ФилдСнилд, denih и 10 другим нравится это.
  16. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

главное - научить отпускать

ФилдСнилд и NIS нравится это.
  17. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

Вчера тоже открыли сезон Пензенской твичевой щуки. Ловили на пруду. На двоих около десятка шнурков. И один бонус на 2.9 кг. Неплохо показал себя ратлин. Ну и правило! Нарушил запрет - порежь чью-нибудь сеть!

На обратной дороге заглянули на полчасика на речку, словили одного)

Сгорели нафиг! Остальные фотки выкинет Саня, расстроенный из-за не нажатой мной кнопки записи видео на айфоне, когда он щуку вытаскивал) На камеру даже липгрип достал:) Кто режиссировал...

18. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073

ну че добавить... спасли 3х зачетных икряных карасей и половили неплохо, ветер был чумачечий, леску выматывало в дугу, твичить было неудобно, решил попробовать раттлин(tsuribito vib 60) и вот она поклевка моей мечты) вываживал минут 5 с периодическим подзвизгиванием фрикциона как и положено, даже видео "вроде как сняли", но ... не судьба. фотки прилагаются

изнаир, nik, snork и 24 другим нравится это.
  19. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

Без слов...

Вложения:

20. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Сегодня с утра в гордом одиночестве рванул на рыбалку на одну из малых речек. Друзья-рыбаки , кто работает, кто в запрет не ловит поэтому решил ехать один-где наша не пропадала. Еду на автобусе -погода радует:Небо фиолетовое , молнии сверкают, трасса сырая. Вот думаю погодку бы такую на целый день. Пока доехал потянул восточный ветерок и грозовые ворота погнал на запад. Ну, что же хотя с утренней зорьки , что -нибудь зацепить. Собрал спин, повесил обжорку(мой майский кумир) и давай омута полоскать. Где-то около 9 утра поклёвка и сход (прямо из под ног взяла). Не теряя надежды пробиваю точку и опять рядом с берегом поклёвка зачётной щучки. На этот раз подсёк хорошо. В 10 часов -как обрезало, больше ни одной поклёвки. Весь арсенал перепробовал и вертушки ставил-0. До часу порыбачил и думаю хватит.Не пустой и ладно. Солнце печёт , ветер свистит, плетня парусит, щука молчит.

Вложения:

denih, pershing, lerich и 12 другим нравится это.