1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Щука 2014

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Леха Крым, 15 мар 2014.

1. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163
    Ответ: Щука 2014

Андрей 245, направление юго восточное с северным уклоном :). Ну а если серьёзно то свою рыбу искать надо. В этом весь кайф. Ну скажет тебе кто то где клюёт, во первых не факт что поймаешь во вторых даже если и поймаешь то какое то примитивное удовольствие, как в магазине купить... Вот когда сам найдёшь, перехитришь и поймаешь, вот тогда получишь истинное удовольствие :)

куба76 и vecheslav63 нравится это.
  2. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Андрей, ни чего в этой щуке выдающегося нет, это я фото такое выбрал по красивше..)
    А в действительности в ней от силы килограмм..))
    Щука сейчас почти везде активизируется, на любой пруд езжай с наличием щуки. Но это еще пол дела только... Самое главное найти там ее концентрацию (Большинство щуки скапливается на маленьких участках пруда)
    Дальше дело за тобой...! Порой с большой концентрацией щуки приходится сильно постараться ее "уговорить."
    Почитай внимательно старые ветки форума. Поможет в обнаружении уловистых мест.

3. aleksej2012

Одобрямс:
    2.163

Солнечно, тепло, безветренно, воскресенье :). Грех упускать такой денёк :) Вот я и решил пробежаться по джиговым точкам. Проклятие первого заброса сегодня не сработало :). Поймал и на первом и на втором :). Голова 2,5 грамма и больший мистер греди, оказались сегодня просто убийственными для щуки. Била мощно, сопротивлялась сильно. Да и сходов почти не было, всего два. И размер так приятно радует кило плюс минус :). Если учесть что речка практически на огородах, то очень приятно :)

Вложения:

denih, alex88der, moroz581 и 11 другим нравится это.
  4. андрей электрик

андрей электрик умеет ловить толстолобика

Одобрямс:
    238

aleksej2012, а я то думал , что сегодня суббота ...

5. aleksej2012

Одобрямс:
    2.163

Я не знаю, у меня с самого утра воскресенье почему то :D:D:D:D

6. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Олег (ION) и я, тоже сегодня на зубастую охотились достаточно успешно. Но "нашу" сегодняшнюю щуку приходилось уговаривать, не простая рыбалка вышла. Щука в достаточном наличии сильно осторожничала.
    Не активна была она на нашем водоеме.
    Попадались шнурье, поймали две зачетные рыбы.

Вложения:

denih, композитор, куба76 и 25 другим нравится это.
  7. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

Сегодня ездил на один из самых популярных прудов по хищнику.Приехал на водоём около полудня, лодок на воде тьма тьмущая... Вопреки прогнозам синоптиков, ветер задувал довольно сильный,поэтому я решил ловить в хвосте пруда. Там конечно помельче, зато тишь да гладь, кувшинки - есть на что посмотреть.

Ловить начинаю, как обычно, на любимый kosadaka ion 90. На нём уже живого места не осталось, от щучьих укусов, но ловить продолжает исправно. Первые забросы "в берег" поклёвок не приносят. На середине протоки есть участок с водной растительностью и кувшинками, бросаю туда и есть первая красавица!

Делаю ещё несколько забросов в район кувшинок - пусто. Снова пробую заброс от берега к центру, проводка - короткие быстрые рывки и пауза около секунды. На очередной паузе поклёвка и ещё одна пятнистая фотомодель в лодке !

Ну, думаю, попёрло ! Две штуки в первые полчаса ловли, а впереди ещё столько аппетитных кувшиночных островков... Меняю воблер на кисортный P21 Pacer, так, ради спортивного интереса.. Прочёсываю ту же акваторию, что принесла мне две поклёвки - ноль. Переплываю метров на 20 вперёд - серия веерных забросов - ноль. Ладно, к чёрту эксперименты, ставлю обратно ИОН. В течении часа - ноль. Доплыл до конца отрога, решил возвращаться, благо ветерок как раз добрался и до этой части пруда. На обратном пути не якорился, просто дрейфовал и обстреливал интересные места. На ***дцатом забросе долгожданный тычок и третья в лодке !

Поплавал ещё по "большой" воде,перепробовал весь свой арсенал воблеров и даже колебалку пошвырял - нет... пора домой.

denih, J_kumar, Сергей 77 и 17 другим нравится это.
  8. filin13rus

filin13rus Рыболов

Одобрямс:
    128

Вчера обзванивал всех знакомых, что бы с кем нибудь на рыбалку за пятнистой съездить. В итоге не кто не поехал, так что пришлось ехать на маршрутке в черте города ловить.
    Ездил я в Ахуны к сельскохозяйственной академии часов в 14.00 был на месте. Знаю что припознился, в итоге проблеснил все где это возможно начиная от пешеходного моста и до русской охоты. В прилове одна пятнистая на вскидку дал килограмм

В итоге точно и оказалось, в магазине потом зевесил!
    Был один сход дотянул до берега, и сошла. Наверное не съедобная была. и одного окунька поймал,выпустил, даже фотосессию не стал ему делать.

заснял бонус!

denih, vol, Alexandr и 10 другим нравится это.
  9. kiruxa

kiruxa Рыбак-профи

Одобрямс:
    378

Был в перерыве между ремонтом и работой на пруду. Тем более сегодня воскресенье все таки. В 4 утра пил кофе в макдаке, а уже в 6 был на месте. По дороге штук 10 лисих хвостов пробегало. Сразу шубу захотелось. Температура 0 минус 1. Кругом иней. Очень холодно. Но красота.

До 9 утра ни одного удара. А потом видимо разогрело и потихоньку щучка начала ловиться.

Но в 12 позвонила жена, напомнила о ремонте, в связи с чем пришлось сворачиваться.

denih, Angler1203, Alexander и 18 другим нравится это.
  10. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

У нас с Володей сегодня отличная охота на пятнистую вышла.
    Рыбачили с позднего утра и почти до темна.
    Рыбаков на водоеме было сегодня очень много.
    Щука не активна и сильно капризничала.
    Много лодок и береговых рыбаков. Мы лодку взяли, но приняли решение ловить с берега... Я считаю, что не ошиблись.
    Отловились отлично в такой не клевый денек, очень мало кому из рыбаков удавалось поймать рыбу.
    Думаю, что секрет на удачу мне посчастливилось разгадать.
    Я словил 7 зачетных рыб, самая крупная потянула на взвешивании на 1.7 кг.
    У Володи 2 зачетные рыбы.

Вложения:

11. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Еще не много фото..

Вложения:

denih, NIKS, LoL и 18 другим нравится это.
  12. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460

Замечательно провели время! Миша настоящий профессионал по щуке! Было еще два обидных схода... Первый раз долбанула в поводок, согнув его на 90 градусов, а второй вдарила в морду каблисте, оставив глубокие отметины в районе носа... Пьяная была походу и буйная((( позабавил один крендель, приехав первый раз на этот водоем, тут же начал ставить кружки с живцом... А потом орал на весь пруд НЕ ТРОГАЙ МОИ КРУЖКИ ))) было очень радостно, что он поймал отсося))) вода заметно похолодала...я поставил свой личный рекорд 1,550)))))))))

denih, vol, Михаил М и 2 другим нравится это.
  13. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073

добавлю фоток к отчету пятничному

Вложения:

denih, Михаил М, teresch и 2 другим нравится это.
  14. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

phen0,
    Я узнал себя не сразу..) Только по спиннингу и липгрипу..)
    К следующему сезону куплю себе нормальный забродный костюм, а то так на водолаза похож..)

15. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647

Эх, плюнуть бы на работу да уехать бы на недельку в Гороховщино зачётных щук ловить. Мечты,мечты где ваша сладость...

Вложения:

16. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Виталь, думается мне пока ты мечтаешь твое Гороховщино уже опустошат...
    Ты блин как навигатор для страждущих рыбаков...
    Свою родную природу беречь надо, а ты указываешь пальцем... берите мол, пока я мечтаю..)
    Дена на тебя нет...)

ААВ, aleksej2012 и filin13rus нравится это.
  17. sergsan

sergsan Рыбак-профи

Одобрямс:
    42

Это точно ,был там пару раз в начале лета, рыбачили в основном местные и то в небольшом количестве, а неделю назад приехал туда и просто о...л от количества рыбаков на пруду, причем многие приехали на пруд впервые. И рыбалка соответственно уже не та, ни тебе тишины ни покоя не умиротворения.

18. ААВ

ААВ просто спиннингист

Одобрямс:
    48

Пруд освобождается от рыбы быстро, рыбохапов много, даже шнурки весом 200 - 300 грамм забирают, оголодал народ.

19. Andriano

Andriano Активный рыбак

Одобрямс:
    55

Был на этом пруду недели 3 назад! Народу действительно много))) а как все разъехались приехали как полагаю местные и захерачили во всю ширину сети)))))жесть))))

20. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647

Зато в другие места не поедут. А я в другие места поеду, но их я сдавать не буду. Рыбачий коммунизм кончился. Народ наш проверку на бережное отношение к природе не прошёл. А природу жаль (Искренне говорю).

Ugly и NIKS нравится это.