1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    конечно,опечатался
     
  2. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    Так каким же болваном или еще хуже децелом, надо быть, если бросить аппарат без контроля?!?!? Каждый об этом деле беспокоится или нет по своему, но простейшие нормы безопасности соблюдать надо! У меня стоит клапан на баке. Газ с газконтролем. + вырубается через 3 часа использования сам. Так что минимум я соблюдаю. А так, постоянно, каждые 5-15 мин подхожу, смотрю чего и как. Проверяю температуру. Вот поэтому и задумался об автоматике по этому процессу. Благо и у китайцев и у наших это дело уже есть! Дело в денюшках.
     
    Сергей5858 и NIKS нравится это.
  3. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @ALmazini, да согласен. Я тоже порой с утра и до ночи из кухни не вылазию . Тоже думаю про автоматику. Уже набил корзину Али комплектом. Теперь осталось денежку подкопить
     
  4. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    @Сергей5858, вот вот! Утром начал и до талого... У меня выходит с 28-29л браги 2 перегона по 3 часа. А потом 2 по 5ч второй. Вот и считай, что 16 часов не останавливая. Это конечно примерно, но 2 смены как минимум на 2 3л банки готового продукта по 65 оборотов. + потом настоять на угольке и отфильтровать неспешно.

    Но сам результат греет душу! )))
     
    NIKS нравится это.
  5. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    А для чего на угле настаивать?
     
  6. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    в самом деле зачем?после первого перегона это понятно -убрать масла,всякую гадость,а после второго перегона мне кажется зря,это моё мнение.
     
  7. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Я вообще не понимаю настоек на угле :)
    Уголь это абсорбент, чтобы он задержал гадость, пропустив не гадость, надо сквозь угольный фильтр пропустить жидкость. Если не пропускать, а настаивать, то что это даст? Вкус угля?:)

    Это же физика.

    И да, если пропускать через фильтр, то теряется аромат :) Сама по себе колонна вроде как отсекает большую часть гадости, ну при условии отбора голов и хвостов.

    Как мне только что сказали - после угольного фильтра напиток получается жестким.
     
  8. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    слав,всё примерно так,но аппараты разные,у кого-то гадости больше проходит у кого-то меньше,я лично с углём вообще завязал,так-как на новом аппарате разницы не ощутил,а вот на старом дистилляторе было очень актуально
     
  9. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    Ну запах немного есть до, а после нет. Поэтому и пользую. Насчет мягкости есть доля правды. Но я медка немного добавляю! Няма! )
     
    NIKS нравится это.
  10. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    может хвосты не все отрубаешь?
     
  11. сан саныч

    сан саныч Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    303
    Одобрямс:
    600
    Адрес:
    Бессоновка
    А у кого какой выход 40' ? Или кто крепче делает,а потом разводит? У меня отец по старинке, ставит 40 литровую флягу на газову плиту и в путь. На выходе 3 банки.
    Запах самогона конечно присутствует, но никакой мути если не прощелкать нет. Про 16 часов прочитал, честно сказать удивился, это одна капля в "минуту"?
     
  12. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    И головы и хвосты. Все по науке ) Запах все равно чутка, но есть. Гоню примерно до 50 об в струе. Думаю, что придираюсь к запаху, но чисто для чистоты ))) Просто для настоек лучше без лишнего, совсем!
     
    NIKS нравится это.
  13. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    Мути и не должно быть!!! Она только если брага полетела в готовый продукт. У меня в итоге 65 оборотов продукт. С 30л выходит 2 банки по 3л примерно + головы на омывайку ))). Исходно 6кг сахара.

    И 16 часов выходит 4 перегона! 2 1-ых, на максимальной, потом разбавляю водой и гоню вторично в 2 выгона на минимуме. Вот такие временные затраты и выходят. Пока меньше не выходит. Аппарат слабоват.
     
    сан саныч нравится это.
  14. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Что полезное сообщи.
     
  15. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    40л браги=10л сырца=4.5-5л 95-96% спирт,развожу до 42-43 градусов-выходит 9-9,5 литра с запахом спирта.я прекращаю гнать примерно на 85 градусов в струе,
     
    NIKS нравится это.
  16. andrey-T

    andrey-T Рыбак-профи

    Регистрация:
    28 окт 2006
    Сообщения:
    576
    Одобрямс:
    236
    Если не секрет чем мериете спиртуузность и при какой температуре жидкости?
    Меня смущает высота колонны и градусность если честно.
    У меня медная колонна 170 см тело отбираю с первого раза в пределах от 82 до 78 градусов. Количество продукта у меня зависит от качества исходного сырья.

    Смутила цифра. Просто.
     
  17. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    асп-3,погрешность по калькулятору,по капельный отбор ,вчера ушло почти 6 часов на 4.5л ндрф (второй перегон) ,колонна 100см(буду ещё добавлять для уверенного результата)
     
  18. сан саныч

    сан саныч Рыбак-профи

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    303
    Одобрямс:
    600
    Адрес:
    Бессоновка
    Т.е я так понимаю что с 40 л браги надо взять 4-4,5 литра, разбавить водой до 9-9,5л и на второй перегон. Будет ли эффект не имея колон и прочих устройств? В наличии аппарат представляющий собой флягучерную трубу метра 1,5 и внутри нержавейка, само собой с проточным водяным охлаждением. Да брага по-моему 10кг сахара и пачка дрожжей
     
  19. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Что то попутали. 10л.сырца, первый перегон, развести до 20-25гр.и на второй. С таким агрегатом градусов 80 можно выжать, но не пропустить хвосты.
     
  20. reser

    reser Рыбак-профи

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    378
    Одобрямс:
    138
    Адрес:
    стрела
    40л браги берём 10 литров сырца(это первый перегон),разбавляю до 35 градусов и ставлю второй перегон,а вот с него я и беру 4.5 л спирта.
    на простом дистилляторе я второй перегон делаю до 50 градусов в струе,при отборе голов и хвостов толк будет и очень з
     
    сан саныч нравится это.