1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сами варим, сами гоним

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем kot58, 19 дек 2018.

  1. UpLoader

    UpLoader catch&release

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    847
    Адрес:
    Арбеково
    Дядь Сань, в каких пропорциях засыпал?
     
  2. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @UpLoader, я засыпал по 1 палке на 2 литра шнапса, предварительно расщепив её. цвет очень бледный, но вкус и запах меня полностью устроили, в отличии от настойки от перегородок грецких орехов, где только цвет был на высоте,
     
  3. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @UpLoader, четыре штуки на 3л. банку будет шикарно)
    Использовать можно до трёх- четырёх раз, но как правило ароматика уходит,
    срок настаивания увеличивается.
     
  4. UpLoader

    UpLoader catch&release

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    847
    Адрес:
    Арбеково
    Как по мне это очень мало

    А это вообще ни о чем.
    Я на банку штук 6-7 закидываю. Начинал вообще на литр штуки 4. И цвет и вкус были шикарные
     
  5. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    Ну тут классика: на вкус и цвет.......)
     
  6. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    Я тоже! Заинтриговали прям!

    Вобла? Сазан? Сомик?
     
  7. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Вобла в основном.
     
  8. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    Такая же фигня предстоит в 20-ых числах апреля! )))
     
  9. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Куда едешь?
     
  10. ALmazini

    ALmazini Рыбак-профи

    Регистрация:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    369
    Одобрямс:
    210
    Адрес:
    Пенза
    Скорее всего за Камызяк, ближе к морю )))
     
  11. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Доложусь про джин. Неоднократно делал сей напиток из самогона и ни разу не было промашек.
    И тут я решил поэксперементировать!
    Сделал настой на спирту! Медецинском!
    Однако результат разочаровал. Нариток получился резким и жестким!
    Вывод. Сомогон лучше всех!
     
  12. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @kot58, дай отдохнуть месяца три. Станет на порядок мягче. Удивишся. Я тоже как то сделал. Даже коктейль делал с швепсом, еле заходил. Потом плюнул на него. А вот по прошествии трех месяцев офигел.
     
  13. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Не, самогон сразу дает результат, а со спиртом надо мудрить.
    А отдохнуть джин у меня не успевает! Улетучивается быстро!
     
    NIKS нравится это.
  14. Anzag

    Anzag Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    70
    Одобрямс:
    26
    #514 Anzag, 9 мар 2020
    Последнее редактирование: 9 мар 2020
    Разбавь спирт до желаемой крепости + 2-3 % , добавь сахар с расчёта 1 ст. л. на 3 л. (или фруктозу , но поменьше ) , малюсенькую щепотку лимонной кислоты . Нагрей всё это до температуры 65 гр . (если нет градусника то до начала появления мелких пузырьков на стенках кастрюли , или ведра ))) ну , не знаю в чём греть будешь ))) ) . Перелей в банку , закутай и на сутки в тёплое место .


    И кстати . Если ты туда же кинешь семена тмина ( с расчёта 9 гр. на 5 литров ) и 1-3 гвоздички ( я ложу 1.5 мелких на 2 л. ) то получится " Броундамс шнапс " (Brondums snaps) . Ахренитительная тминная настоечка . )))
     
  15. xxxserg

    xxxserg Рыбак с опытом

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    94
    Одобрямс:
    43
    Адрес:
    Заречный
    Приветствую! Подскажите вчера первый раз затирал сусло на вискарь и при кипячении у меня в заторе образовались хлопья непонятные (при перемешивании разбиваются) и достаточно много. Подскажите, что это? перед этим конечно проипал пену... Это она или что то другое?
     
  16. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    А кипятить зачем?
     
  17. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    #517 Сергей5858, 10 мар 2020
    Последнее редактирование: 10 мар 2020
    @xxxserg, при кипячении сусла свертывается белок. Особенно его видно при охлаждении сусла чиллером. Обычно кипятят сусло то при варке пива. У вас написано вискарь. Для вискаря нужно лишь осахарить солод на 63-68гр 1-2 часа, в зависимости от исходного сырья, охладить до температуры при которой дрожжи не сдохнут
     
    kot58 нравится это.
  18. xxxserg

    xxxserg Рыбак с опытом

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    94
    Одобрямс:
    43
    Адрес:
    Заречный
    @Сергей5858, Смотрел в ролике на ютубе )))

    Сергей, если не сложно, опиши чуть подробнее свою технологию затирания. У меня осталось еще 7 кг солода, хочу в выходные доделать. А свернувшийся белок не помешает брожению?
     
  19. Сергей5858

    Сергей5858 Гуру на кухне

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    539
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    @xxxserg, для новичка я бы порекомендовал однопаузное затирание. Т.е. греем воду до 70, засыпаем солод, температура падает до 67. Опять же я сужу по своему оборудованию, количеству солода и т. д. Выдерживаем на этой температуре 1-1.5часа. Делаем йодную пробу на отсутствие/присутствие крахмала. Если проба отрицательная(йод не поменял цвет на фиолетовый) то поднимаем температуру до 72 на 10мин (декстриновая пауза), затем поднимаем температуру до 78 на 5мин за глаза (мэшаут). Промываем солод. Затем кипятим сусло, все зависит от рецепта 1-1.5часа с добавлением хмеля. Убираем пену. За 10 мин до окончания варки я опускаю в сусло чиллер для дезинфекции. Затем охлаждаю сусло до температуры 20 гр, если есть возможность до 17-18 (все зависит от температуры воды в стояке). Во время охлаждения белок собирается в сгустки и по мере охлаждения оседает на дно. Сливаем сусло в бродилку, желательно без бруха (это как раз свернувшийся белок, в, вместе с хмелем). Желательно почему, для того чтобы сусло было более прозрачным в итоге. Белок дрожжам не помеха. У меня часть белка иногда сливается в бродилку. Но после брожения оседает вместе с дрожжами на дне. Всё!
     
    kot58 и xxxserg нравится это.
  20. moroz581

    moroz581 Сенсей

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    1.171
    Одобрямс:
    1.058
    Адрес:
    арбеково
    Начали за вискарь, а сварили пиво;) при затирании на викарь мешаут не нужен. Ферменты должны работать весь процесс брожения.