1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рыболовные путешествия

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 27 сен 2015.

1. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Давно не писал отчеты. Наверно на форуме, с момента его основания, я остался один из старичков (кроме Славки). Скажу за тех кого знаю. Нет вдохновения, чтобы писать. О чем? О двушных щуках и судаках, коих поймано тысячи. О сурморе и суре, которые уже исследованы до метра. Нет эмоций, нет азарта. Вот и не пишут. А новое поколение повторяет наш путь, но уже в социальных сетях. Чтобы понять, что в нашем регионе нет выдающейся спиннинговой рыбалки, нужно всем его пройти. Пролазить все малые реки и пруды, затем залезть на Суру, Узу и Мокшу и после этого либо "застолбится" на Сурморе, либо расширить горизонты своих рыболовных интересов в другие регионы.
    Приятно, что растет новое молодое поколение спиннингистов готовых с нуля отправится за тысячи километров исследовать водоемы и ловить рыбу. Они будут нас толкать и двигать лет через десять.
    Мы открыли для себя новое водохранилище. Не сразу въехали в ловлю, но рыба есть. С постановки можно поймать и окуня на кило, и щуку и судака. Влетали и трофейные. Хорошо провели неделю в марте. Пока у нас лед.

PS: К слову, огромная благодарность зимним лещатникам, которые кормят и столбят. Благодаря вам у нас на Сурморе большое количество судака и леща. Ни в одном другом регионе России такого нет. И это здорово.

Вложения:

Diimchikus, aleksej2012, Сергей5858 и 19 другим нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ну так возьми и напиши отчет, или запозьмился и будешь теперь всех отгонять? :)

3. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Эт куда же Вас занесло то, братцы? :wideyed:

4. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
    Как то грустно написано.

5. Александр80

Александр80 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    7
    Позьминское водохранилище)))

6. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Каждый год в ДР уезжаем куда-нибудь, не нарушили правила и в этот год. На базе Подсолнух скидки продолжаются, вот мы и поехали праздновать ДР на Волгу. Зимние снасти не брали принципиально, решили искать открытую воду. Утро 24 марта из окна номера базы выглядело ясным и солнечным, но лед почти повсеместно присутствовал у берега. Поехали искать открытую воду, можно было встретить как рыбаков на льду так и немногочисленные лодки (откуда то они выходили на открытую воду). Не найдя чистой воды у берега в районе базы поехали дальше, доехали до Воскресеновки, думал где русло уже, может открытая вода, но там увидели ледоход в натуре на Волге и лед у берега. Что ж и это нужно было посмотреть впервые ))). По дороге нашли речку Терешка, достаточно широкую и полностью свободную ото льда, решили на следующий день половить на ней, как на спиннинг, так и в на фидер. Нагонялись по окрестностям и к вечеру вернулись на базу. В курдюмском заливе в бинокль рассмотрел противоположный берег и познакомился с богатыми постройками домов Усть Курдюма, яхт клубом, стоянкой яхт и катеров - впечатляет. Узнал, что собственник базы Подсолнух, собственник и яхт клуба.
    Но утро 25 марта нас встретило пасмурно, ветрено, и дождливо, сильно дождливо. Решили не мокнуть и праздновать ДР в Саратове, туда и уехали. Но сначала съел праздничный кусок торта с просмотром советского мультика. )) Посмотрели фильм "Живое", кому интересен отзыв, то - посмотреть можно, космическая страшилка. Вот так и отдохнули, сезон открытой воды не открыли, всем спасибо.

Вложения:

Сергей 77, denih, kot58 и 11 другим нравится это.
  7. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    Спасибо за информацию. Сами на низком старте, поедем открывать сезон в те края ( Терешка нам знакома, бывали на базе Авангард).

С днем рождения, всех благ! :)

8. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Задержался с отчетом, комрады, сори. Решили съездить в Крым в этом году, пока Крым наш ))). Когда то в далеком 83 году прошлого века после института послужил в военной части в Багерово под Керчью. Учили нас там управлять боевой авиацией с земли, с командного пункта. Вот тогда то я и был в Крыму в первый и последний раз, да и только на востоке. Теперь же поехали на южный берег Крыма (ЮБК), базировались в Гурзуфе, в смысле ночлега, а туристические вылазки делали в разные стороны побережья. Крым понравился, красиво там, были в Ялте, Севастополе, Балаклаве, в разных там пещерах. Есть желание поехать еще раз, не всё посмотрели, есть ещё и западный берег с интересным ландшафтом побережья и малолюдностью, но, наверное, теперь когда мост построят уже. Понравилось отношение местных к приезжим, я бы сказал радушное, приветливое и вежливое. Во всяком случае, в сравнении с Абхазией – небо и земля. В Абхазию желания больше ехать - точно нет. В Крыму тоже многое напоминает СССР, но в отличии от Абхазии – чисто и видно новостройки и сегодняшние вложения в инфраструктура зон отдыха.

Были всего семь дней и с погодой нам явно фортануло, было тепло и сухо, а в последний день отъезда пошел дождь и до сих пор, похоже, там привычного летнего тепла нет. Вода в море была 18 градусов тепла в начале нашего приезда и 20 гр в конце. Но мы не пляжники, скажу сразу, что были на пляже всего полчаса (за семь дней)))))) – искупнулись и позагорали, это чтобы совесть была чиста и не замучила, когда будут спрашивать – «а как море и солнце на пляже»))). Хоть правду можем говорить теперь))).

Когда намечали поездку, читал сайты и сделал вывод, чтобы порыбачить, нужно ехать пока вода еще прохладная, да и для туристических походов и поездок хорошо, чтобы было не жарко. Поэтому начало июня и было выбрано временем поездки.

Пожалуй, так и вышло на деле, мы успели захватить пару дней активного клева, а с потеплением воды интенсивность клева снижалась, рыба с потеплением уходит на глубину, а дальше уже только август и осень. Но и количество рыбаков на пляжах и пирсах прибывало со значительной интенсивностью. Если в первый день нашего выхода, а мы выходили каждый день, мы были одни на пирсе, а все остальные пирсы были свободны, то пирсы остальные занимались впоследствии со скоростью два человека на пирсе ежедневно, а пирсов там много. Это связано с интенсивностью прибывания отдыхающих и по мере узнавания отдыхающими, что ТУТ МОЖНО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛОВИТЬ.

Ловят в основном ставридку с пирса, привычным самодуром, что совершенно не интересно, напоминает труженика на покосе, то есть косаря, также размашисто дебелым спином машет --- не впечатляет. Мы же использовали снасть, опробованную в Абхазии (тонущая бомбарда и поводок до 1 метра и выше с крючком номер 8-10 и прозрачной силиконкой до 4 см.), а также отводной поводок с грузом малозацепляйкой в камнях. Как уже писал ранее, в первые дни были интересные поклевки и необычные для нас рыбки в прилове наряду со ставридкой. Также попадались каменный или мраморный окунь, морской карась и смарида, а вот эта последняя рыбка, крайне мало встречается в описании видового состава рыб Черноморского побережья, не сразу и нашел в интернете ее название. Кстати, по видовому составу рыбок Наташка меня переловила. Далее с каждым днем клев становился всё слабее, по мере прогрева воды в море. Не удалось попробовать половить на фидер, а хотелось, нужно было ехать и искать места с галечным дном, в противном случае, в камнях вся снасть застрянет в крупных камнях, а столько времени не было.

Особенно хотел заострить внимание ваше на рассказе о бухте Балаклавы. Досада моя была в том, что приехав туда, я понял что не взял с собой рыболовецкие снасти, пипец понял я, много потерял. Рыбы в бухте полно и она не уходит и днем от берега, как на побережье, она держится в бухте и этому свидетельство постоянное присутствие дельфинов – корма у них тьма. Но кроме обычной ставридки, которая там крупнее, чем на побережье, продвинутые рыболовы ловят на ультралайтовые приманки увесистых колючих ершей морских, при мне было! Вот тут то я раздосадовался на себя за отсутствие снасти! В следующий раз на пару дней специально задержимся в Балаклаве и вкусим прелесть тамошних рыбалок.

Времени было мало, как на рыбалку, так и на отдых с экскурсиями и путешествиями. Ждем новых путешествий и рыбалок, а работа не отпускает.

А пирсы в Гурзуфе поделены между местными кошками, которые исправно приходят вечерком поближе к рыболовам...)))

Вложения:

denih, Anzag, Сергей5858 и 20 другим нравится это.
  9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Я в Абхазию в этом году не попадаю, да и нет желания сильного, хотя детям там прикольно - пляж рядом с номером.

В Грузию хочу, в Крым тоже, но в Грузию сильнее.

10. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @humbert, За границу съезди хоть раз ... больше на наш юг не поедешь никогда ..поверь мне..и Грузия тоже не факт что понравится хотя....я там не был пока..

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Заграница это что?

12. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @humbert, Ну Доминикана , Тайланд, Египет уж на крайняк один раз поедешь и в Грузию наверно не захочется ... Имхо у меня лично так ..

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ну эт конечно, только мне чуть-чуть повзрослеть надо, вырасти. Тогда и поедем на Кубу:)

В Бразилию поеду, одноклассник в Рио там живет, думаю поможет приютиться с комфортом и недорого:)

14. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @humbert, Надо один раз не побояться и расходов и психологически плюнуть и съездить .я просто советую и никогда больше на наш юг типа Абхазия, Анапа - Адлер Крым Вы не поедите...

15. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Знаю одну даму, которая после двухнедельного отпуска на Сурморе заявила, что никогда больше не поедет ни в Турцию, ни в Египет!;)

16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Турция и Ебипет нельзя сравнивать с Доминиканой - там же все время на территории отеля живешь. Ешь, пьешь, в бассейне лежишь. Лежбище тюленей.

Разве это отдых?
    А по приезду из Абхазии я на Сурморе попал - реально ничем не хуже. Только жить в палатке тяжко, но интересней.

17. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @humbert, Что бы сравнивать надо там побывать ..а так говорить это ни о чём ... вот в Тайланде например Вы тоже как везде гуляете где хотите только колорит ,обстановка еда да и вообще всё другое...

18. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Вот и она жила в палатке, питалась с костра, ловила с мужем рыбу, собирала грибы, купалась и загорала совершенно голой.

19. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @саня88, так эт у нас в каждые выходные ... эт не путешествие а так отдых от рабочей недели...

20. andrey-T

andrey-T Рыбак-профи

Одобрямс:
    236
    Нам Русским заграницей иностранцы не к чему (с)

WWW69 нравится это.