1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рыбная перепись

Тема в разделе "Рыбы", создана пользователем Penzyak, 2 апр 2010.

1. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175
    Ответ: Рыбная перепись

к шутке юмора, фотка ведь такая-растакая:cool:

2. Penzyak

Penzyak Премудрый удильщик

Одобрямс:
    335
    Пенза, Пензенская область и пограничные территории

ЛГС - это совершенно точно крупный экземпляр уклейки. Мы такую зацепиле недавно на Кададе и долго дивились необычному строению рыбки. Наш экземпляр имел вид округлый и как бы килеватый с передка... оч. похожа была на чехонь... но, по всем признакам оказалась уклейкой.

По поводу непонятной "волосатой" травы - это ковыль, в Пензенской области известно 7-9 видов. Вот посмотрите сайт Пензенских ботаников:
    http://penza-flora.okis.ru/fotogalery.10117.2.html

А для интересующихся растениями России и сопредельных стран рекомендую сайт профессиональных ботаников РФ:
    http://www.plantarium.ru/page/personal/of/1966.html

На днях был выше Белинского - на "кузнечика" весьма хорошо ловился голавль... Будите в тех местах, ОГРОМНАЯ просьба пойманную шемаю замораживайте и передавайте нам на кафедру зоологии ПГПУ. Нам для науки очень нужна выборка этих рыб с Чембара-Вороны и Хопра.

3. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473

Penzyak,спасибо за объяснение,если честно думал шемая.
    Никогда до этого не ловил уклейку на воблер:D

4. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

Щас с утра просыпаюсь, гляжу на шторы и вижу огромного богомола)))

Вложения:

5. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

Вобщем я его как гостя накормил)))поймал на балконе для него муху, дал ему, через 15 минут от мухи остались рожки, да ножки...
    Сие чудо длинной 5.5 см,

Вложения:

6. Константин79

Константин79 смазал ружья жду открытия

Одобрямс:
    0

Здорово), и откуда он только взялся, связывайся с Пензяком, бусть забирает себе)

7. Penzyak

Одобрямс:
    335

... спасибочки, конечно, но лучше отпустить за городом, на лугу иль остепенённом склоне - подальше от людей и дорог. Я недавно таких несколько штук отдал нашему Пензенскому фотографу-натуралисту Петрову Геннадию... пусть фоткает и наблюдает.

Блин мне последнее время несут всё что не поподя... вот вчера приехала женщина из Городищенского района, село Архангельское. Ее дома, ночью укусил паук - ну паника, придавили паука а останки его в водку сунули. К утру вызвали скорую женщине, палец припух, ей плохо, вкатили антигистаминные препараты и через день она была в Пензе, у нас на кафедре с бутылью водки ... в которой плавал паук... картина ещё та... особенно когда ко мне в кабинет заглянул наш декан после обеда и видит картину сидят двое... а на столе початая бутыль...

Паук оказался интересным и ранее нам неизвестный - желтосумый паук, степной вид. С жарой численность у них попёрла, стали расселяться... Мандибулы у него будь здоров - прокусет кожу человека запросто... будьте осторожны! При укусе паука самый надёжный способ избежать проблем - сразу же к точке укуса на коже приложите спичку головкой и коробком чиркните - термический ожег получиться, яд же в по идее состоит из белка и сразу распадётся... пусть две недели ожога, чем омертвение ткани в месте укуса. Ведь яд у них не парализующий как у пчёл а и убивающе-разрушающий ткани животного которого он потом просто высасывает.
    Этот способ в Средний Азии разработал профессор энтомолог Мариковский, как метод при укусе паука каракурта/чёрной вдовы... метод незамысловат, но сколько жизней он спас простых дехкан на полях и хлопчатниках... Там даже спички выпускали с этикеткой-инструкцией долгое время.
    Будьте осторожны на природе!!!

Вложения:

8. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

корми его. вырастет боольшой, на крючок потом и на сома. :25:

9. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242
    #529 mazZzai, 27 июл 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2012

ОН у меня и так крупный, 5.5 см...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3%EE%EC%EE%EB_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%FB%E9

Добавлено через 12 секунд
    А на сома жалко его)

10. Denispnz

Denispnz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0
  11. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

Penzyak, а можно ли по внешнему виду отличить самца от самки?

12. Penzyak

Одобрямс:
    335

...этот экземпляр точно самка - самцы этого вида меньше размером.

13. stic

stic Рыбак-профи

Одобрямс:
    151

да весело у вас там, нас мордвов обделии чтоли всякой живностью, или просто недоживают чтобы рассказать.:eek:

14. Рокки

Рокки Рыбак-профи

Одобрямс:
    230

stic, до вас не доходит,лениться видимо... -)

15. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424

прилетел вот такой комар.

Вложения:

16. Penzyak

Одобрямс:
    335

... плохо видно, но точно не комар, а похоже хищная муха - ктырь.

До отпуска дни считаю уже, надоело в Пензе, сил больше нет... хочу на Хопёр рыбачить ехать.

В Мордовии животный мир вполне интересный - в отличие от нас есть и сайты по животным... по рыбам неплохой сайт... по заповеднику Мордовскому очень даже Ручин сделал хороший сайт...
    А у нас... вон ботаники пензенские сделали... увы, я сделать сайт по животным один не смогу...

17. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Победил на одном из притоков Хопра подозрительную рыбу... Чешуя существенно крупнее уклеечной, глаза заметно желтоватые, плавники желтовато-серые, рот верхний (даже обратил внимание, что на верхней челюсти есть что-то типа складки, "горбоносость" некоторая), по толщине -- примерно как плотва (толще уклейки раза в два). Съела опарыша в толще воды при ловле красноперки/плотвы/уклейки (где-то см. 50-70-80 от поверхности при общей глубине в месте ловли около 2.7-3.0 м).

Penzyak, Олег, если экземпляр интересен (не буду высказывать догадки, кто это) -- ждет в морозилке... ;)

Вложения:

18. Penzyak

Одобрямс:
    335

... похоже ОЧЕНЬ интересный экземпляр рыбы попался - может быть это бобырец (в простонародье калинка!?). Что то в России об этом виде мало что известно, а вот на Украине нашел интересную информацию:

http://ukraine-fish.net/blog/bobyrec_leuciscus_borysthenicus_kessler_1859_kalinka/2009-11-30-128

Алексей, я тебе позвоню - договоримся когда забрать рыбу. Я сейчас в отпуске и вполне бы надень смог вырваться на рыбалку - все никак на Хопёр не попадем с этой жарой... а там шемая. вырезуб и масса других видов должны быть!

19. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Что-то этот бобырец уж больно цветаст по сравнению с моей добычей... Если бы я такого поймал -- не сомневаясь, причислил бы к плотве... Чешуек у пойманной рыбки насчитал около 50 в боковой линии, но считал по фотке, мог ошибиться... В общем, созвонимся -- рыбка в морозилке, никуда оттуда не денется...

20. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

У черненького и беленькой - что родится? Переопыление, мутация...... новый вид, науке неизвестный!!