1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Риб или Прогресс-4?

Тема в разделе "Лодки, моторы", создана пользователем humbert, 9 сен 2016.

1. nik

nik Сенсей

Одобрямс:
    1.035
    @wheelman, Женя , я на своей сделал так .

Вложения:

humbert и wheelman нравится это.
  2. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    @nik, Коля на тот момент когда вы обделывали мой рибчик у меня подсака не было , сейчас появился , но к вам не знаю когда попаду вот по ускоренки что в голову пришло и сделал .:)

3. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    @wheelman, Евгений, я с Вас фигею!!! Креатив и умение на самом высшем уровне! Тебе бы в президенты или на худой конец в архитекторы!!!

wheelman нравится это.
  4. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Вчера погода была самое то , чтоб выявить все достоинства и недостатки лодки и криворукости изобретений ;
    Лодка вела себя достойно что по волна что против них охреначивая от волны водой с головы до пят , воды в кокпите набролось мама не горюй .
    Прицеп ну лебедки в комплекте идут просто бомба сначала сломалась железка которая крепиться к ручки пришлось приварить на мертво в эту поездку сломалась сама ручка .
    Вывернулся ложементы с правой стороны мой косяк не протянул .
    Держатели спиннингов выворачиволо вместе со спиннингом за борт того и гляди потеряешь , доработал есть идея .
    Якорь весом 4.5 кг в такую волну не держит , старый самодельный держал на много лучше и вес его 3 кг изобрету или модернизируют этот .
    Коробка слетела с крепежа этому изобретению простительно сами слетали с сидений при падении на волне надо было отстегнуть при передвижении , а вот собрав ее столиком получила благодарность удобно кушать за столом сидя на банках .
    Спинка порадовала спина целая и во время передвижения очень оболденно себя чувствуешь облокотившись на нее .
    Передний рундук на котором установлена сидушка производителем в небольшую волну можно и поспать на ней развалившись а волну после второго удара почувствовал как у меня позвонки ссыпались в трусы пересел на среднюю банку чтоб их собрать .
    Сумка для якоря который находиться за бортом идейка оказалась хорошо она притянута резинкой все легко снимается и убирается , дала большой плюс в нее же убиралась веревка все делалось быстро без каких либо напрягов и на полу было чисто да и под ногами ничего не мешалось.
    Приспособление для подсака тоже устроило снимается и вставляется легко и опяте же он за бортом не мешает , а в нужный момент всегда под рукой .
    Что касаемо рыбы да не упирались в ее поимкой а вот накотались до усрачки из одного края до другого с заходами в разные реки ( Сура , Уза ) чтоб получить все прелести передвижения и испытать изобретения это да искатав более двадцати литров бензина .
    Увеличенное дышло не очень то и помогло для сдавания задним ходом но есть и плюс задняя дверь у Шнивы открывается полность боооольшой плюс перед слипованием.
    Ну и навык заднего хода надо наробатовать самому дело практики .

teresch, kot58, андрей К. и 2 другим нравится это.
  5. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Фото якоря так то хорош не пойму его не зацепистости .

6. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Жень, а ты верёвку ко второй проушине крепил или так, как на фото пользовался?

7. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
    Крепление веревки должно быть через верхнее ушко через скобу или проволочку, тогда он будет правильно работать на зацеп. А при глухом зацепе уходишь чуть выше по течению и рывком сдергивашь скобу или проволочку и тянешь за тот крепление что на фото (нижнее).

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Якорь крепился через верхнее ухо с помощью пластикового хомута - порвался в процессе отцепания от дна. Т.е. все было правильно.
    Но вчера была достаточно сильная волна, в такую волну возможно любой якорь будет вести себя не совсем так как хочется

По эхолоту, он у Евгения всегда с собой

WWW69 нравится это.
  9. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Парни я мож и епанутый но не дебил .:)
    Это последствие зацепа якоря на точке на которой мы действительно заякорились , его ( якорь ) выдирали лодкой на том успокоились засунули в сумку и тронулись к берегу .
    Ну Вы блин даете .:):):)
    УЛЫБНУЛО .:D

10. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    После сюжета все таки я думаю что я епанутый , якорь так и был сделан изначально с рождения без чеки .

11. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
    Ну извиняй тогда?:banghead::banghead::banghead:

12. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Не стандартный подход дает много открытий .
    Были найдены этими палками бровки и свалы , что характерно после вскрытия льда на тех местах палки уже ничего не показывали .
    :wtf::banghead:

13. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Какую фотку выложил - на такую тебе и ответили.

NIS нравится это.
  14. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Эт точно не в бровь а в глаз .;)

15. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    [QUOTEФото якоря так то хорош не пойму его не зацепистости .[/QUOTE]
    на палку якоря одень кольцо грузовое грамм 800 - кило и всё будет держать проверено и на течке и на стоячке...

16. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535
    Даа, Евгений, в вас пропал дух авантюризма- спинку к дивану ему подавай, ишь чё... По Ю.И.: "зефир, кефир и теплый сортир")))
    Не удержался))[​IMG]

Сергей030763 и wheelman нравится это.
  17. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Сегодня своими глазами наблюдал сию жемчужину Сурского моря! Практически линкор! Удобнее только в кровати рядом с женой:happy:

wheelman нравится это.
  18. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    на палку якоря одень кольцо грузовое грамм 800 - кило и всё будет держать проверено и на течке и на стоячке...[/QUOTE]
    А еще лучше, кусок цепи потолще. На веревке, перед первым кольцом. И веревку сдавать метров на 5.

19. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Якорь весит 4.300 плюс 800 грам итог 5 100 , его в стойло сделаю какой и был 2 800 держал на много лучше и вес играет решающую роль ., сьемную цепь добавлю в рундук для проверки зацепистости с ней .

20. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    Жень, только не вешай цепь со свободным концом. На корягу накрутит, мама не горюй!
    Кстати, в том сезоне 10кг тягал. Думал руки оторвутся, нах )))

wheelman нравится это.