1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Лук в котлеты клал? Без лука намного вкуснее получаются, а с луком разницы с треской не видно. :(
     
  2. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Лучку положил немного, на килограмма полтора фарша две средних луковицы, вкусно:)
     
  3. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    точно холодные вкусные, сейчас с горчицей попробовал и с черным хлебом, никаких бутербродов не надо, весчь:)
     
  4. Alpik

    Alpik Рыбак с опытом

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    88
    Одобрямс:
    34
    Адрес:
    Заречный - Ахуны
    #144 Alpik, 17 июл 2013
    Последнее редактирование: 17 июл 2013
    Ответ: Рецепты

    Bizon, , уважаемый ... Та рыба которую Вы купили под видом корюшки называется Южная Красноглазка . Рыба очень достойная , жирное , белое мясо , без мелких костей . Хорошо жарить , запекать на гриле , солить и коптить . отварная не очень имхо . А корюшка - это совсем другая рыбёшка . Стоит на порядок выше красноглазки , свежевыловленная пахнет свежим огурцом , и относится к благородному семейству лососей ( как и мойва , кстати ) . Очень вкусная ))) Но к сожалению в Пензе в сезон лова проскакивает только корюшка с Новой Зеландии , которая к нашей Онежской или беломорской никакого отношения не имеет , к сожалению ))

    Добавлено через 1 минуту
    Ну а технология приготовления на 5 с плюсом , уверен было очень вкусно ))
     
  5. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Alpik, вот те на... и тут сплошной обман. Ну да ладно, я не в обиде, главное вкусно было:)
     
  6. Alpik

    Alpik Рыбак с опытом

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    88
    Одобрямс:
    34
    Адрес:
    Заречный - Ахуны
    Ответ: Рецепты

    Bizon, то что вкусно - без сомнений . Если будет возможность - попробуй красноглазку в копчёном виде - веСЧ )))) Или сам посоли её , получше селёдки будет по жирности )
     
  7. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Первую свою щуку я выловил в Сыртах, привез домой, почистил и просто сварил - вкусно, мясо белое, свежее, ничем не пахнет.

    Потом всех щук пускал либо в рыбный суп, либо в котлеты. 90% на котлеты уходило. Ибо вкусно.

    Недавно (в мае вроде) выловил много щук, котлеты надоели, разделал на филе и жена просто пожарила - блин, треска отдыхает, минтай в шоке. Очень вкусна жареная щука.

    Фоток нет, не до фоток было:)
     
    Bizon нравится это.
  8. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Жена только что окуней с розмарином пожарила. Объедение. :69:
     
  9. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Чистила тоже она? :)
     
  10. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Да. После того, как я сделал ей рыбочистку из пивных крышек - она легко и ненапряжно чистит хоть окуней, хоть судаков, хоть щук. Вжик-вжик-вжик - и готово.

    Кстати, судак с розмарином жареный - ещё вкуснее. :)
     
  11. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    #151 Bizon, 21 июл 2013
    Последнее редактирование: 21 июл 2013
    Ответ: Рецепты

    Ugly, Олег, только розмарин, или еще что добавлял? Подробней, если можно...

    Добавлено через 1 минуту
    А ты что, сомневался раньше???)))
     
  12. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Олег, рецепт простой: рыбу почистить, посолить, положить на сковородку (с немногом подсолнечного масла), посыпать сверху розмарином (на мелкие еловые иголочки похож).
    Через 10 минуть перевернуть, посыпать сверху розмарином.
    Жена под крышкой жарит, чтобы нежнее было, для детей.
     
    Bizon нравится это.
  13. Alpik

    Alpik Рыбак с опытом

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    88
    Одобрямс:
    34
    Адрес:
    Заречный - Ахуны
    Ответ: Рецепты

    Друзья на днях угостили чаем . Долго гадал , что в состав входит , так и не понял )) Оказалось все просто : листья чёрной смородины , лесной земляники и листья .... базилика ! Может это конечно уже и не новость вовсе , но для меня стало открытием ))) Очень вкусно . Главное не переборщить с базиликом . Пропорции - 2-2-1 соответственно . Приятного чаепития .
     
    Bizon нравится это.
  14. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Наловил окуньков неплохих. Почистил, посолил, поперчил, сбрызнул лимоном, в муку и на сковородку. В общем рецепт простой и традиционный, но есть изюминка - сам поймал, сам приготовил, поэтому не просто вкусно, а оченя вкусно :cool:
     

    Вложения:

    Ugly, Pashka и aleksej2012 нравится это.
  15. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Ответ: Рецепты

    Вчера подстрелил на охоте пару чирков. Ощипал, опалил - жир так и потёк! Решено - готовлю только в духовке. Втёр в кожицу и внутри смесь соли и разных молотых перцев. Потом пролёжка 3часа на балконе. Растопил в сковородке немного свиного сала - чтобы тушки не пригорели. Закладываю сковороду с набитыми яблоками тушками в нагретую до 250град. духовку. Периодически поливаю чирков вытопленным жиром. Через 20мин. снижаю температуру до 150град и допекаю до готовности (30мин.). Выкладываю готовых чирков, а в сковородке на максимальном огне на конфорке жарю картофель, нарезанный мелкими брусочками. Добавляю лук, ещё чуть-чуть и всё готово. Потом всё красиво разложить, посыпать зеленью и можно приступать...
     

    Вложения:

    aleksej2012, dimitr, humbert и 5 другим нравится это.
  16. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Дядь Саня, супер!:22:
     
  17. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    саня88, жестоко, голодному человеку такую картинку...
     
  18. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Дядь Слав, а чего не приготовишь че нибудь?:D
     
  19. Артурик

    Артурик Сенсей

    Регистрация:
    19 апр 2012
    Сообщения:
    1.750
    Одобрямс:
    4.148
    Адрес:
    Терновка
    Ответ: Рецепты

    Поехали с нами на рыбалку, мы тебя накормим!:22:
     
    humbert нравится это.
  20. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Олег, а фиг его знает чего и почему, вот ща крабовый салат без крабов доел.

    Артур, не, в такую погоду даже ехать кушать влом, буду ждать зимы.
     
    Артурик нравится это.