1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Такую рыбу и так банально, как минтая? Неее
     
  2. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    #102 Bizon, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 22 май 2013
    Ответ: Рецепты

    Олег, делюся простыми способами приготовления. Блин, попробуй. Это же просто, как три копейки! И жена будет рада;) и вся семья. Мои то все балдеют, только бы с рыбой не возиться:)

    Добавлено через 1 минуту
    Олег, поделись рецептами! Ждем!:)
     
  3. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Был прошлым летом в районе Лазаревского, ездили на форелевую ферму.
    Сынище наловил там с пяток форелек, мне выпало их готовить.

    Почистил, натер солью и перчиком, полежали с часок в холодильнике.
    Потом выдавил на них лимон и залил местным сладким белым вином.
    Полежали в холодильнике ещё часика два.

    На решетку и на угли, минут 10-15 вполне хватило. Употребляли с тем же белым вином.
    Было офигенно.

    Фоток нет, увы. :(
     
    Bizon нравится это.
  4. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Итак, продолжаем серию простых рецептов:)
    Щука по-Лунински (рецепт моей тещи, специально искал в интернете, ничего подобного не нашел).
    Ингридиенты:
    щука из Суры (т.к. по-Лунински)
    яйцо
    лимон
    укроп
    зеленый лук
    соль
    перец
    растительное масло
    мука (не нужна)
    Вроде бы все...
    Продолжение следует...
     

    Вложения:

  5. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Щуку солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем пропитываться. Режем зелень, перемешиваем яйца из расчета одно яйцо на кусок рыбы. Можно яиц больше, хуже не будет. В данном случае у меня семь штук, т.к. куски рыбы большие. Затем зелень смешиваем с яйцами и подсаливаем очень умеренно.
     

    Вложения:

  6. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Обжариваем щуку на сильном огне. Переворачиваем, заливаеаем яйцом с зеленью и доводим до готовности на среднем огне, можно закрыть крышкой. Ну и готовое блюдо, все просто и вкусно, всем рекомендую, а я пошел дегустировать щуку по-Лунински.:)
     

    Вложения:

    kaysper, pershing, Den и 6 другим нравится это.
  7. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Ответ: Рецепты

    Выглядит красиво, но в щуке куча костей.
    Впрочем, не больше чем в карасе или карпе.
     
  8. ЛГС

    ЛГС Люблю спининг

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.088
    Одобрямс:
    473
    Адрес:
    Ленинский район
    Ответ: Рецепты

    Умммм , аж слюнки потекли ;)
     
  9. Konst

    Konst Активный рыбак

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    150
    Одобрямс:
    23
    Адрес:
    г. Заречный
    Ответ: Рецепты

    голодному на это тяжко смотреть....
     
  10. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Никогда не понимал- зачем жареную рыбу заливать яйцами? Ну можно наверно ту которая без костей, ( типа морской язык), но карася и щуку? Слишком много костей ИМХО...
     
  11. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Зато красиво:)
    Вчера уху в скороварке варили, рыба была щука. Хребет той щуки сварился до "шпротного" состояния - стал мягким, как в консервах.
     
    Михаил М нравится это.
  12. Михаил М

    Михаил М Спиннинг

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    1.665
    Одобрямс:
    2.311
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Вчера тоже сам уху варил, из головы щуки, хвоста и костей с остатками мяса. Очень удивительно вкусная вышла!
     
  13. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Уха без щуки не вкусная, разве что если там есть судак, тогда да, вкусно
     
  14. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Игорь, офигенная штука. Сейчас попробовал, как у тещи побывал.:) Костей не много, все довольны, я сам обалдел. У карасей или жереха больше, не сравнить. Щука большая была, это третья ее часть, но костей очень мало, ну очень вкусно.:)
     
  15. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    #115 КИН, 29 май 2013
    Последнее редактирование: 29 май 2013
    Ответ: Рецепты

    Так, пошёл есть жареных карасей.:p А не хотел же!

    Добавлено через 3 минуты
    Чот не люблю я эту быструю пищу. Не в скороварках, ни в мультиварках. Привык по походному - на углях.;)
     
  16. Penzyak

    Penzyak Премудрый удильщик

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    652
    Одобрямс:
    335
    Адрес:
    Пенза, Пензенская область и пограничные территории
    Ответ: Рецепты

    Карась самый приятный на вкус - это только жареный в сметане! Моя бабушка покойница, нас с дедом всегда "пилила", опять мол на рыбалку а мне потом с Вашей рыбой возится... Но когда я узнал рецепт жарки карася в сметане... боже бабушку словно подменили - Вы когда поедете за карасями...
    По мне же нет ничего лучше жареных пескарей, уклеек, ельцов и т.д. мелочевки... да под белое сухое вино... да под лимончик, да с белым свежим хлебом с хрустящей корочкой...
     

    Вложения:

    буржуй, aleksej2012, Alex77 и 3 другим нравится это.
  17. Alex77

    Alex77 Начинающий

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    10
    Одобрямс:
    0
    Ответ: Рецепты

    ДААА. Зажаренный карась томленный в сметане в русской печи - это нечто!!!
     
  18. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Анонс!!!
    Сегодня будет приготовление Сурской хищной рыбы, которую обычно используют для ухи. Все будет очень просто. Но с импровизацией!!! Рыба - окунь и язь
     

    Вложения:

  19. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Итак, как и анонсировал, начинается приготовление. Все готово. Ингридиенты:
    окунь;
    язь;
    соль;
    перец;
    лимон;
    сыр и укроп (перемешанные вместе);
    мука (забыл сфоткать:), но нужна обязательно);
    растительное масло (тоже не сфоткал, ну нужна точно).
    Хвосты и плавники обрезал, но головы нужно оставить (без жабров, чтоб было все приятно и не вредно, а также видно что этот не филе, а рыба).
     

    Вложения:

  20. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Рецепты

    Когда готовишь небольшую рыбу, конечно же не нужно ее каждую в отдельности солить, перчить и т.д. Достаточно ее сбрызнуть лимоном, сделать паузу, чтоб она немного пропиталась и обвалять в муке, перемешанной с необходимыми специями.
    Сначала обжариваем одну сторону на сильном огне до приятного цвета корочки, переворачиваем, посыпаем смесью сыра (пармезана) с укропом, держим на огне недолго и едим:). как всегда рекомендую этот очень простой рецепт и как всегда очень приятный запах и дома и на лестничной площадке:)
     

    Вложения:

    max, Михаил М, саня88 и 2 другим нравится это.