1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Игорь, берешь форельку, морозишь, нарезаешь ака струганину, солишь, перчишь, лимончиком... Да под водочку, да запотевшую... Эх, когда ужо на лед то? Надоело.
     
  2. Автор

    Автор Просто Спилберг

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    997
    Одобрямс:
    403
    Ответ: Рецепты

    Эх, разбередил душу! :cool: Пойду омуля достану, или хариуса... Рецептик суперский! Аж захотелось прям! :)
     
  3. hardius

    hardius Рыбак-профи

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    910
    Одобрямс:
    83
    Адрес:
    окружная
    Ответ: Рецепты

    интересно, а рыба замороженная на льду годится?
     
  4. Дягилев

    Дягилев The judge intergalactic

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    1.013
    Одобрямс:
    48
    Адрес:
    Пенза Тимирязева БУГРОВКА
    Ответ: Рецепты

    смотря на сколько она промёрзнет
     
  5. Andrey

    Andrey Барбарашка

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    66
    Одобрямс:
    0
    Ответ: Рецепты

    Я иногда ем окуневую икру. Готовлю ее так. Извлекаю из окуней икру, обливаю от микробов кипятком. Помещаю икру в соленую воду на пару дней. Затем воду сливаю и намазываю икру на бутерброды со сливочным маслом.

    Автор, не подскажете, где у нас в области надыбать омуля и хариуса?
     
  6. Автор

    Автор Просто Спилберг

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    997
    Одобрямс:
    403
    Ответ: Рецепты

    Как где? Открываешь свой большой модный морозильник, долго там роешься в залежах лосося, мяса пятнистых оленей, медвежатине, лосиной вырезке, и, наконец вот он - замерзший омуль!:D дальше все, как писал Дягилев!:14: Хариуса, кстати реально продают в МЕтроКэш...
     
  7. Andrey

    Andrey Барбарашка

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    66
    Одобрямс:
    0
    Ответ: Рецепты

    Расскажите, кто нибудь, как приготовлять рыбные котлеты из рыб, живущих в водоемах нашей области?
     
  8. alex79

    alex79 RUSSEN PARTIZANEN

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    1.371
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Западная
    Ответ: Рецепты

    Рыбные котлеты


    * 500 г рыбы
    * 1 маленькая луковица
    * 1 яйцо
    * 3 ст. ложки муки
    * 125 г майонеза
    * растительное масло

    Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки(иль пропустить через мясорубку). Лук очень мелко порубить(иль вместе с рыбой в мясорубку). Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду , раскалить в ней масло. Ложкой выкладывать рыбную смесь на сковороду и обжаривать котлеты с двух сторон.
    2 Andrey: Рецепт подходит только для рыб нашей области;););)
     
  9. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Почитай тему выше, там и котлеты, и рулет и многое другое.
     
  10. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Рецепт не из рыбы но на все 100! В общем был недавно в Кошелях, почти ничего не поймали за 5 дней, и я купил у местных гуся (мёртвого) Привёз, разрубил на 2 части вдоль, замачиваем на сутки в солёном растворе со специями для курицы, обсушиваем, коптим на умеренном огне, на яблочных опилках ок.30мин. Остужаем, ибо есть лучше холодным. Супер! Красное мясо со специфическим вкусом и запахом, которое само отваливается от костей-это нечто!:p
     
  11. Миша

    Миша багрю кошек с балкона:)

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    482
    Одобрямс:
    55
    Адрес:
    Западная, лес
    Ответ: Рецепты

    Уха - свежепойманную рыбу (2-3 щуки, 5-6 окуней, судак) потрошим, разрезаем на куски, (головы - жабры удалить!) и все кладем в котелок. Заливаем холодной! чистой водой и оставляем на час постоять. После рыбу вынимаем, котел с водой ставим на костер и кладем одну луковицу целую, и одну пополам разрезанную. В закипевшую воду, как лук уже проварится, добавляем 3-5 картофелин (чищеных и разрезанных на 4 части) и варим до полуготовности картофана. После закладываем рыбу и варим, в зависимости от величины рыбы, в аккурат до ее готовности. Полено и водка, соль и специи - на любителя. Рыбу после варки выкладываем отдельно на тарелочку, уху разливаем по кружкам и кушаем!!!
     
  12. Escaper

    Escaper Видел воблеры

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    346
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Ленина
    Ответ: Рецепты

    Я, например, готовлю уху следующим образом (в домашних условиях), рецепт : кое - что из инета стянул, кое - что "чистая импровизация по ходу". В последний раз делал из горбуши (смех - в сторону - ибо зимой на рыбалку я не ездок, и готовил уху из купленной рыбы). Итак перехожу к самому процессу : головы горбуши без жабер, плавники, хвосты, хребты и прочие части рыбы, оставшиеся после разделки тушки (кроме, естественно кишок), закладываются в кастрюлю с холодной водой, туда же кладётся : морковина, лук, перец горошком, лаврушка, чеснок - на любителя, засыпается соль по вкусу, после чего кастрюлю оставляю в покое минут на 40 - 50 для того, чтобы в оной установилось некое "равновесие компонентов", в это время порционные куски рыбы солю (отдельно) и оставляю в холодильнике. Потом ставлю кастрюлю на медленный огонь и постоянно снимаю накипь; после закипания - бульон варю 30 - 40 минут, и на конечном этапе (на 5 мин.) кидаю в бульон 1-2 яблока осенних сортов; потом из бульона абсолютно всё вынимается и в бульон поочерёдно кладём резанную кружочками морковь(так красивше), затем крупно резанный картофель, лук и после этого закладываю куски рыбы (которая лежала в холодильнике). Пока уха вариться - отделяю от варёных рыбьих голов съедобное и кидаю также в уху, если есть в хозяйстве свежая зелень - то также добавляется, всё вариться до готовности. Водку в уху не добавляю, а наливаю в стакан, для того, чтобы под уху тяпнуть. Также никакой крупы - ибо слышал,что это уже не уха, а рыбный суп. Вот, в принципе, и весь рецепт - моим домашним нравиться. Данный рецепт не претендует ни на какие кулинарные премии. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

  13. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Escaper, даешь уху на новогодний стол!!!:) Рецепт понравился, как и фотки.
     
  14. Escaper

    Escaper Видел воблеры

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    346
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Ленина
    Ответ: Рецепты

    Т. е. мне на весь форум готовить? Это где - ж "таку кастрюлю" взять?
     
  15. Миша

    Миша багрю кошек с балкона:)

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    482
    Одобрямс:
    55
    Адрес:
    Западная, лес
    Ответ: Рецепты

    Друзья, научите икру рыбью солить пожалуйста. пару рецептов попроще.
     
  16. Gleb

    Gleb Отчаявшийся рыболов .

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    671
    Одобрямс:
    44
    Адрес:
    Заречный
  17. advocator82

    advocator82 Сенсей

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    1.092
    Одобрямс:
    33
    Адрес:
    Окружная.
    Ответ: Рецепты

    Мне понравилось, как КИН дохлого гуся замачивал и коптил. Напомнило: ездовые собаки бывают, а вот ездовые коты..... Как же смайлик от тошноты поставить?
     
  18. snork

    snork Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 май 2011
    Сообщения:
    753
    Одобрямс:
    106
    Адрес:
    г.Пенза,Шуист
    #78 snork, 9 мар 2012
    Последнее редактирование: 9 мар 2012
    Ответ: Рецепты

    ездил в командировку,привез оттуда стерлядь,потом на море наловил лещей,окуней и ершей-сейчас вот думаю че бы из всего этого сварганить..может кто нибудь знает рецепт ухи из стерляди,хочется че-то с ней эксклюзивное завернуть.

    Добавлено через 14 минут
    вот жесть..снал бы я что буду с ней так мучиться-вообще бы покупать не стал,вся сопливая-ерш отдыхает...интересно ее с этими соплями в кастрюлю класть или сначала отмыть и протереть,может кто подскажет?
     
  19. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Обсыпь крупной солью и вместе с ней сотри слизь, можно повторить продцедуру пару раз. При чистке линя очень помогает.
     
  20. snork

    snork Рыбак-профи

    Регистрация:
    6 май 2011
    Сообщения:
    753
    Одобрямс:
    106
    Адрес:
    г.Пенза,Шуист
    Ответ: Рецепты

    Спасибо,после соли дело быстро пошло,дочистил.Теперь бы кухню от этих соплей отмыть до прихода жены...