1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. хард

    хард инструктор

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.950
    Одобрямс:
    175
    Ответ: Рецепты

    Слоеные пирожки с фаршем из налима

    1 фунт налима очистить, посолить, слегка поджарить в 1 ложке
    масла, вынуть кости, мелко изрубить. 1 мелко изрубленную луковицу
    поджарить в 1 ложке масла, смешать с рыбой, положить перца, соли,
    отдельно отваренную и изрубленную печенку из налима, влить 1 ложку
    сметаны, 1 желток, разогреть, мешая, нафаршировать слоеные пирожки
    в виде книжки, испечь, вставить в печь минут на 5.
    Выдать:
    1 фунт налима.
    1 луковицу.
    1/4 фунт масла.
    Перца, соли.
    Печенку из налима.
    1 ложку свежей сметаны.
    1 желток.
    На тесто ј 149:
    2 стакана муки.
    1/2 фунта масла.
    1 яйцо.
     
  2. КостяН-Fisherman

    КостяН-Fisherman в подполье !!!

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.045
    Одобрямс:
    9
    Ответ: Рецепты

    Налим - очень вкусная рыба, но многие домохозяйки жалуются на то, что налим имеет неприятный привкус. Все дело в коже налима. Налима не надо чистить от чешуи, лучше надрезать у головы кожу и с помощью пассатижей снять ее целиком с чешуей. Полученное нежное филе натирается солью и помещается в холодильник на 15-20 минут. Если налима жарить традиционным способом, предварительно обваляв в муке или сухарях, то мясо расползется по сковородке и получится каша. Поэтому мясо сначала обваливают в крахмале, а затем уже в муке и жарят. Крахмал дает прочную корочку, но при этом совершенно не влияет на вкус рыбы.

    источник: http://www.kaliningrad-fishing.ru/katalog/poplavok/kpres-045.html
     
  3. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Рулет из фаршированной рыбы с омлетом

    Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.

    Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Смешать всё с сырым яйцом, посолить и поперчить. На масле поджарить омлет из 5-6 яиц. На марлю уложить слой фарша, сверху него омлет, с помощью марли свернуть всё рулетом и варить до готовности 45 минут. Затем осторожно вынуть из воды, развернуть из марли и нарезать на порции.

    Рыба - 1 кг, булка - 50 г, молоко - 100-200 г, 5-6 яиц, лук - 70 г, морковь - 50 г, свекла - 30 г, сливочное масло - 50 г, соль, перец молотый по вкусу, щепотка шафрана.
     
  4. Арагорн

    Арагорн Активный рыбак

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    116
    Одобрямс:
    0
    Адрес:
    Ул. Клары Цеткин
    Ответ: Рецепты

    Рыба жареная во фритюре.
    Используется судак,сом,осётр,панируют в муке.
    Целую рыбу или порционные куски в виде ромбов закладывают во фритюр,нагретый до t 180 градусов.Жарят 5-10 мин. до образования на поверхности золотистой корочки,затем вынимают,дают стечь жиру,укладывают на сковороду и дожаривают в жарочном шкафу(духовке)
    Гарнир-ломтики картофеля жареного из отварного,или картофель-фри.
    Ломтик лимона,зелень.Соус томатный(если кому нужен рецепт,напишу) или майонез с корнишонами.

    Рецепт от будущего повара;)
     
  5. game

    game Сенсей

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    1.114
    Одобрямс:
    57
    Ответ: Рецепты

    для тех, кто не знает что делать с голавлём. рыба довольно костистая, не жирная и мясо суховатое. выраженного вкуса нет. ну что с ним можно сделать? балык, котлеты ну и в уху добавить для навара.
    вот рецепт придуманный совместно с женой. на оригинальность не претендую, но очень вкусно.

    берём тушку голавля и ножом или ножницами отделяем рёберную часть от спинной. из рёберной части изымаем рёбра. вынимаются очень легко. получившиеся филейчики обваливаем в муке солим и на раскалённую сковороду. жарить на смеси подсолнечного, желательно нерафинированного, масла и сливочного до золотистой корочки. выложить на блюдо и в обязательном порядке полить лимонным соком, украсить зеленью и на стол.
    ну а спинки на котлеты. приятного аппетита.
     
    humbert нравится это.
  6. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    А вот как родственники делают.
    Чистят рыбу, режут на куски, кладут в емкость, там солят, заливают маслом, специи по вкусу, лук мелкорезанный.
    Дня через 3 можно есть, рыба маринованная получается.
     
  7. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Туда же немного сахара.
    Будет ещё лучше.
     
    humbert нравится это.
  8. game

    game Сенсей

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    1.114
    Одобрямс:
    57
    Ответ: Рецепты

    и так, у нас остались спинки от тушек голавлиных.
    отделяем хребты(можно опять-таки воспользоваться ножницами) укладываем их в скороварку вместе с плавниками, головамипредварительно удалив жабры и варим минут пять после закипания.
    приимущество скороварки в том, что головы не разваливаются.
    спинки прокручиваем в мясорубке смешиваем фарш с варёным рисом, булён из под голов и хребтов переливаем в кастрюлю и доведя до кипения опускаем туда фрикадельки из голавлиного же фарша с рисом. варим пять минут в купе с помидорами, мелко порезаным луком добавив перец горошком, корень петрушки или сельдерея. посолив и поперчив. в конце добавляем зелень и лавровый лист, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться минут десять. пальчики оближешь.
     
    хард и humbert нравится это.
  9. game

    game Сенсей

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    1.114
    Одобрямс:
    57
    Ответ: Рецепты

    филейчики из голавля можно ещё так приготовить:
    как их отделить я уже рассказал. далее их нужно замориновать в уксусе или лимонном соке с луком в течении часа-полтора и далее зажарить. бесподобно.
     
  10. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    К этим рецептам еще бы самого учатсника (головля). Эх, у меня карпики дома лежат. Сегодня надо пожарить их.

    Вот фотика у меня нет теперь, я бы сфоткал процесс.
     
  11. хард

    хард инструктор

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.950
    Одобрямс:
    175
    Ответ: Рецепты

    итак, рецепт:

    щука по-гречески..
    ингредиенты:
    1. щука - минимум на 1 кг в филейном исполнении, но с головой.
    2. лук - крупный 1шт.
    3. перец болгарский сладкий - крупный 1шт.
    4. помидор - крупный 1шт.
    5. сыр - хороший 200 гр.
    6. зелень петрушки, укропа, зеленого лука - немного
    7. майонез - хороший, с высоким содержанием жира и густой по консистенции.
    8. оливки - 1 банка
    9. коньяк - 0,5 л, хороший на 3-х рыбаков.
    10. соль - немного
    11. фольга - рулончик

    Способ приготовления:
    1. Купить данные продукты и отправиться на один из водоёмов ПО.
    2. Погода должна быть дождливая, так чтобы наверняка найти засаду и застрять на автомобиле, причем хорошо.
    3. После удачного извлечения авто из засады достаем коньк и оливки, и уничтожаем методом испития, поедания и смакования.
    4. Добираемся на водоем, ловим щуку, кто как может, но только крупную.
    5. Разделывем пойманную красавицу со спины, вынимаем позвоночник, голову оставляем, не отрезаем.
    6. Шинкуем все оставшиеся ингридиенты мелко, равными кусочками.
    7. Перемешиваем в равных пропорциях, по горсти например, в отдельной посуде.
    7. Просаливаем филе.
    8. Закладываем в филе смесь пошинкованных и перемешанных уже продуктов.
    9. Заливаем всё майонезом.
    10. Заворачиваем всё в фольгу.
    11. Кладем на угли на 15-20минут, в зависитмости от размера щуки. Переворачивать в процессе приготовления другим боком щуку не надо, она итак приготовииться.
    12. Достаем приготовленую щуку, разворачиваем и смакуем:cool:

    Приятного аппетита всем!

    П.С. Если вы не застряли в засаде на авто, и коньяк сохранили, и оливки тоже, обязательно употребите их вместе с данным блюдом:cool:
     
  12. UazFan

    UazFan палата №469

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    855
    Одобрямс:
    28
    Адрес:
    ЗАТО
    Ответ: Рецепты

    Роман, ты опять оставил вареные куриные яйца дома!!!!:D
     
  13. хард

    хард инструктор

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.950
    Одобрямс:
    175
    Ответ: Рецепты

    Дядь Леш, их можно не использовать:) в рецепте. Но в оригинале они есть:), т.е. маленькое дополнение - их также мелко режут, перемешивают со всеми ингредиентами и всё закладывают в филе.
     
  14. hardius

    hardius Рыбак-профи

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    910
    Одобрямс:
    83
    Адрес:
    окружная
    Ответ: Рецепты

    за рулем больше не поеду - тоже хочу коньяка с олифками( в машине были втроем , но коньяк они жрали без меня:( )
     
  15. Alex_SPb

    Alex_SPb Guest

    Ответ: Рецепты

    Настоящая рыбацкая уха на костре

    Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

    В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

    Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.

    Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

    Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

    Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
    Приятного аппетита!
    Рецепт с сайта http://russianfood.com
     
    hardius нравится это.
  16. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Написано вкусно, но что будет с рыбой через 45мин. кипячения?
    Надо будет как нибудь попробовать.
     
  17. Майкл

    Майкл Активный рыбак

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    160
    Одобрямс:
    165
    Адрес:
    г.Пенза
    Ответ: Рецепты

    1. На рыбзаводах, коих там везде полно, есть возможность арендовать морозильную камеру. Цена договорная, как сумеешь. Но в общем получиться дешевле раза в 3, чем купить рыбу у нас на рынке.
    2. Познакомься с местными рыбаками. У них там в домах не хилые морозильники. Привожу им деликатесы (для них это грибы в любом виде и любые (кроме валуев там ничего не растет) и мед) и за это не только рыбу свежей домой привезешь, но если хорошо сойдетесь, то и балычок из осетринки получишь и икорки поешь.
    3. Отрезаешь голову и хвост, потрошишь. Разрезаешь по брюху по всей длине. Получается этакая раскрытая рыбина. Вынимаешь все кости вместе с хребтом (филе!) Делаешь на мясе насечки в виде частой сетки. Натираешь солью и специями по вкусу. Даешь полежать 15 минут. Потом над слабым-слабым дымком (считай почти без дыма) 70-90 см. от углей выкладываешь (как приспособить что-то это отдельный вопрос, у меня уже есть приспособа) в раскрытом виде шкурой вверх рыбу. По времени не скажу, лучше пробовать на вкус. Судак 1,5-2 кг. готовиться таким образом мин.30-40. Получается подкопчено-вяленый балык. Здесь, исходя из опыта ,солнышко играет не последнюю роль. Ночью делаешь - получается копчено-вареная рыба. Вобщем ум отъешь и ... Хранится в тени 3-4 дня свободно. Но не в целофане, а чтоб дышала.
     
  18. Майкл

    Майкл Активный рыбак

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    160
    Одобрямс:
    165
    Адрес:
    г.Пенза
    Ответ: Рецепты

    Делаешь из тушки щуки филе. Рыба должна быть не мелкая. Шкуру и мясо надрезаешь сеткой. Натираешь специями, поливаешь лимонным соком или вином. Даешь ей отдохнуть полчасика. Прибиваешь гвоздями к доске (гвозди с большими шляпками как дверь обивают), этак распялить ее. Доску с подветренной стороны на подпорке под наклоном ставишь у костра. Расстояние в зависимости от силы ветра и величины пламени. Через 30-40 мин. готово. Такое мало кто ел! Даже вкус сравнить ни с чем не могу. Готовить в походных условиях легко и быстро. Запастись только гвоздями, молотком и доской. (правда надо руку набить делать филе из тушки, у меня уходит мин. 15)
     
  19. Дягилев

    Дягилев The judge intergalactic

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    1.013
    Одобрямс:
    48
    Адрес:
    Пенза Тимирязева БУГРОВКА
    Ответ: Рецепты

    Расколотка. Берешь свежезамороженную рыбу из морозильника (омуль, хариус, судак, жерех, галавль) заворачиваешь в чистое столовое полотенце. Обушком топора на приступочке у порога разбиваешь в лепешку. Разворачиваешь, рассекаешь по хребту, разворачиваешь. Мясо само отстает от шкуры. Дочерна перчишь, добела солишь. В морозилке уже лежала бутылка водки. Достаешь ее. В стаканы разливаешь водку. Ждешь 3-5 минут. Стаканы текут "слезой". Поднимаешь стакан (стаканы должны быть гранеными) и говоришь. За всех рыбаков России, дай Бог им здоровья. Стоя выпиваешь, закусываешь расколоткой. Она холодным комком падает в пищевод, а оттуда прет вулкан водки. Они встречаются. И наступает идилия. Все счастливы и все смеются. С уважением Дягилев
     
  20. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Спасибо за рецепт, всё очень красиво, но из наших водоёмов:eek: не рискну.