1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Рецепты

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Slim, 2 авг 2006.

  1. game

    game Сенсей

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    1.114
    Одобрямс:
    57
    Ответ: Рецепты

    а вот как я случайно получил замечательную уху. были как-то на одном пруду. приехали вечером , с ночёвкой .часа четыре плавали ,но так ничего не поймали.в конце концов нашли старую сеть в коей оказались:карась грамм на 300 ,четыре окунька грамм по 100 и десяток раков с ладонь.за неимением чего-либо другого уху решили зделать из того ,что есть.поставили воду на костёр куда положили пару очищеных ,но не резаных картофелены, рыбу почистили ,от раков оторвали шейки и клешни.всё это(карася,четыре окуня и клешни с шейками)положили в кипящую воду.соль,перец горошком по вкусу.порезали два помидора и половину болгарского красного сладкого перца и в котелок. когда картофель сварился он был размят прямо в котелке ,затем положили зелень(лук зелёный,петрушку,укроп,лаврушку)накрыли крышкой ,сняли с огня и дали настояться 10 минут.да,конечно же вместе с картофелем была положена очищеная , но не резаная луковица. вкуснее я ни чего в жизни не пробывал.раки придали ухе не повторимый вкус и аромат.
     
  2. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Есть даже специальный рецепт ухи с раками. Но раков должно быть 30% от рыбы.
     
  3. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    они, парни, не боятся тебя :)
     
  4. game

    game Сенсей

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    1.114
    Одобрямс:
    57
    Ответ: Рецепты

    вот интересный рецепт для жарки сома.готовим маринад.то есть уксус ,сахар,соль,специи кому как подскажет фантазия.час маринуем нарезанного порционными кусками сома,а далее на сковороду.обалдеть.мне оссобенно понравилась голова ,хотя данную часть тела я как правило не ем.
     
  5. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Рыба в тесте

    500—600 г филе судака, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана молотых грецких орехов,2 стакана растительного масла для фритюра. Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, соль по вкусу.
    Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой,обвалять в орехах.
    В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать.
    Вместо судака можно использовать любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком.
     
  6. Ответ: Рецепты

    КАРАСЬ БЕЗ КОСТЕЙ (ЖАРЕННЫЙ)
    Карася чистим,потрошим, моем, вытираем чтобы не скользил кладём горбом к себе берём острый тонкий нож и начинаем делать надрезы от головы и до хвоста.В районе ребер, от позвоночника к горбинке, разрезая косточки похожие на вилку. Между надрезами должно быть минимальное растояние.
    Когда рыба без костей это наслождение!
     
  7. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    А если его потом жаренного сложить в глубокую посуду, залить сметаной с укропом и петрушкой, и припустить 5-7мин на слабом огне, то будет весьма гуд.
     
  8. Михаил

    Михаил Было холодно, однако!

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    431
    Одобрямс:
    292
    Адрес:
    Арбеково
    Ответ: Рецепты

    Как и обещал, выкладываю рецептик )))
    Фаршированая СЧУКА
    Ингредиенты:
    1а. Терпение и 2 баночки холодного пива :D
    1. 2 тушки щуки(предварительно очищаем от костей, резать лучще с хребта)
    2.Креветки 0,5 кг
    3.Помидоры 2шт.
    4.Лимон 1шт.
    5.Вино белое сухое 2ст. ложки.
    6.Ананас (можно и консервированый, 4 колечка)
    7.Чеснок 4 зубчика
    8.Масло растительное 150 гр.
    9.Масло сливочное 2 ст. ложки
    10. Белый перец
    11. Соль
    12.Зелень (Розмарин(обязательно!!!)базилик, укроп, петрушка)
    13.Кукируза сладкая
    Способ приготовления:
    Изысканный вкус и аромат рыбе придаст Чесночно-розмариновая заливка. В 100 гр масла роастительного положить 2 зубчика чеснока и 2 веточки розмарина, томить это хозяйство 20-25 мин на медленном огне. Для приготовление фарша потребуются следующие манипуляции )) Ошпарить помидоры кипятком и потом остудить холодной водой, снять шкуру с этих самых помидоров, мелко порезать. Добавить оставшийся чеснок(нарезаный кружками) мелко порубить зелень(петрушку, укроп, дазилик),почистить креветки, порезать ананас кубиками, добавить кукурузу, добавить вино, все перемешать и держать на огне пока не выпарится вся жидкость. Фарш готов )))
    Счуку, как ужо писал очистить от костей, внутренностей и по желанию от жабер, промыть и сделать на боках поперечные надрезы и полить чесночно-розмапиновым маслом. Рыбу после этого посолить, поперчить. поместить ей во внутрь фарш и закрепить (Я ниткой перематывал) лимон порезать полукольцами и поместить в те самые надрезы. После чего рыбу на противень и покрыть пергаментам, либо завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200`C При подаче на стол рыбку украсить зеленью, лимоном и оливками.
    Приятного всем аппетита!!!
     
  9. Авторушник

    Авторушник Погода, дешево...

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    693
    Одобрямс:
    1
    Адрес:
    Пенза, р-н Автодрома
    Ответ: Рецепты

    Что есть такое "10. Белый перец" ?
     
  10. klik

    klik Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    663
    Одобрямс:
    79
    Адрес:
    Пенза, Калинина61
    Ответ: Рецепты

    Перец блондин!
    Что не ясно то???:)
     
  11. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Шпроты из мелочи (уклейка,мелкий окунь,плотва) и др. Моем рыбу, потрошим ту что покрупнее, головы можно отрезать. Солим, перчим,укладываем в толстостенную посуду слоями,Добавляем лаврушку,перец горошек,заливаем 4-5 ст. ложек растительного масла, заливаем всё свежезаваренной заваркой чая, покрываем рыбу на 2 пальца. После закипания оставляем на маленьком огне на 1,5ч. Не мешать. Оставить для остывания. Переложить в другую посуду без жидкости, отправить в холодильник.
    На 1 кг мелочи:
    2-3 лавровых листа,
    5-6 горошен перца,
    4-5 ст.л раст. масла,
    соль, перец по вкусу.
     
  12. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Карп в молоке ( сливках)
    Состав:
    карп 1 кг, молоко или сливки 100 г, лук репчатый и морковь по 50 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 100 г, сухари панировочные 50 г, зелень петрушки или сельдерея, пряности, соль по вкусу.
    Приготовление:
    Подготовленного и обсушеного карпа карпа разрезать на куски, натереть смесью соли с пряностями, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на части масла. Затем уложить его в огнеупорную посуду с растопленным маслом, добавить нарезанные лук и морковь, влить горячее молоко или сливки и потушить.
    При подаче уложить карпа на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
    На гарнир подать отварной картофель или рис.
     
  13. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Сам делал? Где фотки?:)
     
  14. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Рецепты

    Видать и впрямь вкусно, раз не успел фотки сделать. Съели быстрее :)
     
  15. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Фаршированная рыба

    Готовится из крупной рыбы (щука, карп). Рыбу очистить от чешуи. Выбрать внутренности и острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и замоченной в молоке булкой. В этот фарш добавить яйцо, соль и перец. Заполнить фаршем рыбу. На дно кастрюли уложить - кольца репчатого лука, ломти моркови, на них уложить рыбу и залить холодной подсоленной водой так, чтобы рыба была почти закрыта. Варить при открытой крышке 1-1,5 часа. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками моркови, залить процеженным соусом.

    Рыба - 1 кг, лук - 50 г, молоко - 50 г, булка - 50 г, морковь - 50 г, яйцо - 1 штука, соль и перец по вкусу.
    На дно кастрюли: лук - 2-3 головки, морковь - 3-4 штуки,средних по величине, соль по вкусу.
     
  16. КИН

    КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    774
    Одобрямс:
    95
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Рецепты

    Рыба, запеченная с картофелем

    Филе рыбы (трески, карпа, судака) слегка запанировать, припустить в небольшом количестве жира. Нарезать ломтями варёный картофель. Припустить отдельно лук. Затем на куски рыбы уложить дольки картофеля, сверху покрыть пассерованным луком, залить раствором яиц в молоке и запечь в духовке до готовности. Подавать порционно, посыпав зеленью.

    Рыба - 1 кг, картофель - 600 г, 2-3 яйца, молоко - 0,5 стакана, жир - 50-60 г, лук - 100 г.
     
  17. хард

    хард инструктор

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.950
    Одобрямс:
    175
    Ответ: Рецепты

    Котлеты из налима

    Ингредиенты:

    налим (филе) - 800г

    рис - 1 стакан

    молоко - 4 ст.л.

    белый соус - 1/2 стакана

    специи, соль - по вкусу
    Приготовление рецепта:

    Рыбу разделывают на филе, пропускают через мясорубку с сырым репчатым луком, соединяют с отварным рисом, добавляют молоко, перемешивают. Сформированные из фарша котлеты панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты заливают белым соусом и тушат 5-10 минут.Готовые котлеты подают с картофельным пюре или жареным картофелем.
     
  18. хард

    хард инструктор

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.950
    Одобрямс:
    175
    Ответ: Рецепты

    Налим, тушеный с грибами и огурцами

    2 налима, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые
    ложки пшеничной муки, 8 сушеных грибов, 3 луковицы, 2 столовые
    ложки сливочного масла, 1 соленый огурец, 1 стакан рыбного
    бульона, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 6 клубней
    картофеля, соль, перец, зелень петрушки.
    С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности,
    вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на
    порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и
    обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать
    поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука
    в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные
    тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима.
    Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
    Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы,
    овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать
    мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной
    картофель.
     
  19. хард

    хард инструктор

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.950
    Одобрямс:
    175
    Ответ: Рецепты

    Уха из налима

    Варят бульон из мелкой рыбы. Подготовленные порционные куски крупной рыбы варят в небольшом количестве процеженного рыбного бульона, периодически снимая пену. Бульон, полученный при варке рыбы, добавляют в уху. Морковь, нарезанную соломкой, пассеруют на сливочном масле и добавляют в готовую уху. Отдельно подают лимон и мелко нарезанную зелень.

    Ингридиенты для приготовления Уха из налима:

    налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач) - 400г
    - масло сливочное - 1 ч.л.
    - морковь - 1 шт.
    - лимон - 1/4 часть
    - зелень петрушки и укропа - по вкусу
    - рыбный бульон - 2л
     
  20. хард

    хард инструктор

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1.950
    Одобрямс:
    175
    Ответ: Рецепты

    ПЕЧЕНЬ НАЛИМА С КЛЕЦКАМИ В СОУСЕ БЕЛОЕ ВИНО

    Ингридиенты:

    100 г печени налима
    10 г масла сливочного
    1 г сока лимонного
    100 г кнельной массы
    30 г грибов белых свежых или шампиньонов
    10 г крабов
    75 г соуса
    80 г волована готового

    Печень налима припустить с добавлением рыбного бульона, сливочного масла, лимонного сока и соли.Приготовить из налима или судака кнельную массу и разделать ее при помощи ложки; уложить, клецки в смазанный маслом сотейник. После этого на сотейник с клепками долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу.Готовую печень налима нарезать небольшими кусочками, добавить припущенные клецки, нарезанные ломтиками вареные грибы, крабы, заправить соусам белое вино, долив в неги выпаренный на половину объема бульон, оставшийся от варки печени, и довести до вкуса.Подать в глубокой посуде или в специальных кастрюльках (кокотницах); печень налима можно подавать также в воловане из слоеного теста.