1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Просто Зимняя рыбалка 2015 - 2016

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем vitas, 29 ноя 2015.

1. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773
    Ответ: Просто Зимняя рыбалка 2015 - 2016

Прошли слухи, что вчера на прудах в окрестности Пензы перла уклейка морских размеров. Машину снарядили и вчетвером поехали...Посетили все пруды, где перло вчера, но то вчера. Сегодня ветер поменялся и пасмурно-уклейка не ловилась , причем совсем не ловилась. Народа тьма, все пытались поймать вчерашнюю уклейку, но ...
    Сидим не кому не мешаем на одном озерце и хотели собираться домой, время было полвторого и тут у одного клюет красноглазка, но по дороге из лунки ее кто-то нагло сжирает. Ставлю балансир, надо же когда нибудь на них половить, года три вожу с собой, а воды так и не видели. Паводка конечно нет, а нафига он на уклейку-то. Первый взмах, второй-тяжесть, тащу, идет не сопротивляясь. Я подумал, что коряга, тут морда из лунки показывается-щука. Заглотила балансир целиком-тупо повезло, что леску не перекусила.
    Потом бурили, макали, бурили, короче два часа пота и результат по нулям, поехали домой.
    Весы дома показали килограмм. забитая до отказа, надеюсь икрой

ПС: Просьба админам фотку с медведями удалить, хотя прикольные медведи можно и оставить

Вложения:

VEGUTT, denih, Сергей 77 и 13 другим нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сань, правого медведя удалить рука не поднялась:)

3. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

Саня, медведи клевые! :) Картинка из серии "настало время оху*ительных историй"! :D

phen0men нравится это.
  4. Sanja

Sanja Рыбак с опытом

Одобрямс:
    19

На Япе котов постят насчет историй. Медведь та по другому случаю присутствует...

5. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Оказалась без икры, но все равно тема , запек в фольге с яблоками,лимоном и рыбной приправой.
    Жена довольна!
    Внутри оказалась красноглазка с ладонь, походу та, которую она сожрала у товарища,причем на чешуе следов щучьих зубов нет . (засосала наверное как окунь). Запек вместе со щукой в пасти у щуки. Походу я творческая личность или изв...ц.:D

VEGUTT, denih, pershing и 4 другим нравится это.
  6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ты однозначно творческая личность, жалко что фоток мало делаешь, поэтому твой фан-клуб небольшой. Но я в числе твоих, Саня, фанатов. Андрей (pershing) тоже в клубе:)

Даешь фоток много

7. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

ОК. С понедельника я в отпуске. Обещаю завтра сделать кучу фоток, правда сомневаюсь, что с рыбой, но кучу.:104:Поеду в четвертый раз последний лед закрывать. Жена уже ржет во весь голос над моей фразой: "ну мы с мужиками договорились последний лед закрыть. я не могу в это воскресенье с ребенком посидеть"

8. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Напишу здесь в продолжение вчерашней темы.
    Хотел сегодня дать бой зубастой и подготовиться к рыбалке, но вчера в рыбацкий магазин не попал, а сегодня в 10-00 когда открывается магаз был уже на месте. Единственное что нашлось в рюкзаке-это старый поводок и щипцы для отцепа приманки.
    Прихожу на лед, а там мужичек ловит на моих лунках и приговаривает, что вчера тут его знакомые ловили и видели как один щуку поймал ( я походу был) . Ну ладно спорить не стал стал балансир макать, потом блесну, потом хотел на красноглазку уйти, но тут приходит еще один с теми же словами. Мазе фака вот слухи прут и решил остаться.
    В итоге 8 поклевок все на первом опускании в лунку, 4 ушло в лунке(сидела на балансире на одном боковом крючке, а второй за лед зацепался и в итоге сход) 4 поймал. Был бы багорик я бы ее вытащил!:62:Теперь я понял, что багорик нужен не только для трофеев, но и просто бл..ь нужен.

Видел на льду бабочку.

По приезду домой завесил улов-ровно 4 кг, щука одинакового размера, т.е. по килу каждая. Вывалил в раковину, налил воды и поехал за ребенком в садик, по приезду картина маслом
    Теперь и у меня есть покусанный балансир

Сейчас пришло прозрение и я думаю, хорошо, что сошли 4 шт, с этой-то не знаю что делать

Вложения:

hardius, Michael, nalim58 и 18 другим нравится это.
  9. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Отчет отличный, но килошная щука улыбнула.....у тебя весы врут;)

10. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Ровно 4 кг, а врут или нет не знаю, не безмен, нормальные с цифрами по кругу. Может в этой 900, а в другой 1100. не знаю. Сейчас уже не поймешь, мясо в мясорубке перетер. Жду жену котлеты делать будем, точнее буду...но под ее чутким руководством, чтоб если что не так типа она говорила что делать.
    ПС: специально посмотрел первоначально стрелка на нуле стоит. Взвесил бутыть пятилитровый-ровно пять кажет, так что ...

11. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Хрен..й из меня торгаш получится. не поленился взвесил ту что не успел разделать, как раз самую большую хотя с виду почти одинаковые , как знал в инет полез отдохнуть от щучих соплей.
    Значит в той что выпрыгнула могло быть и меньше кила

Вложения:

Idler нравится это.
  12. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393

Ну что ж, поздравляю с щуками! Я вот, ещё ни разу щуку не ловил например...

Саня нравится это.
  13. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226

Саня, с почином! У меня дочка котлеты щучьи обожает. Только в фарш обязательно сало копченое надо добавлять, сойдёт грудинка магазинная (на крайняк) и ещё укропчик.

14. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

Щас сало дороже фарша готового:)

15. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226

pashkakolo, Паша, без сала котлеты рыбой воняют, а так - как куриные.

16. Denri

Denri Начинающий

Одобрямс:
    2

Я не кухарка :), но в щуке кости мелкие. Через мясорубку норм будет?

17. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Сегодня делал первый раз в жизни и понял, что не последний.
    Вкус отменный и без сала, добавил мякиша батона, отмоченного в молоке и масла сливочного (нормального на развес которое).
    Кости в два захода перемололись полностью (первый раз через обычный размер дырок как на пельмени кости остались, второй взял самую мелкую насадку и костей вообще не стало) и запаха рыбы как и вкуса на удивление почти нет. доволен как удав. Завтра планирую еще сгонять, но только теперь с багориком, чтобы сходов в лунке не было.
    Правда разделывать щуку на феле тот еще геморрой, да еще обычным кухонным ножом, да на кухне- жена х..ми крыла за срач на кухне, пока котлеты не попробовала:D

denih, Артурик и Denver нравится это.
  18. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393

Самое главное то, что вышло ЗАЕ6ИСЬ - это самое главное!:22:

P.S. Сам иногда, раз в пол года, кухарю что-нибудь вкусное...

19. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Сегодня опять отправился на пруд за щукой, плотвой и уклейкой. но на этот раз с багориком.
    по приезду на место в 10-00 надел болотники и залез на лед, лед толстый 30см + рыхлый 10 см. пришел на точку, а там уже ловит, точнее макает балансир с раннего утра и не поклевки. Покидал и я с часок и пошел плотву ловить, т.к. по словам того кто на льду был он вчера "вон там" метров 300 у белого сугроба и налево будет глубина на 2,5 м 50 плотвиц с рукавицу поймал. Я сразу подумал, что замануха чтобы с точки меня согнать и самому на 50 лунках зубастую искать:D , но повелся. Промотался впустую. смотрю одну вытащил, вторую и завидя меня топающего к нему смотался и спешно свалил к берегу ( наверное совесть загрызла, а может и правда ловил вчера, а у меня руки не от туда растут).
    Короче помакал я с часок-тишина, ну думаю пойду чайку попью и кидаю в лунку около ящика-на опускании удар, сидит, тащу , грамм на 700 в лунке как всегда цепляется балансир одним крючком, хватаю неразложенный телескопический багорик, а он до щуки не достал-сход.
    Покурил. Еще кружок. минут через 20 на первом опускании удар в руку, тяжело , попытки с пятой подвел к лунки, взял багор уже заранее разложенный, а она сцука встала поперек лунки, перевернулась брюхом кверху и сошла. я думаю кила на полтора не меньше была. мат во весь голос на всю округу, а что стесняться я на льду один был, курю....
    Через час собрался домой и закинул опять в лунку у ящика-также на лету удар, сидит, сход в лунке(походу та которая первая была).
    Терпению пришел конец. запускаю балансир в эту же лунку, подброс, второй-на полпути наверх что-то зацепаю, резкий удар и удочку выбивает из рук. Хорошо что успел закрыть лунку ногой удочка не уплыла.
    Собрался и пошел домой, но это уже другая история в теме про лед.

denih, Denver, moroz581 и 5 другим нравится это.
  20. alexandr2811

alexandr2811 Начинающий

Одобрямс:
    109

Я первую зиму рыбачу, начал сразу с блесен и балансиров, хотя 95% рыбалок балансирные, всю зиму окуня ловил, но под конец зимы щука активизировалась, каждую рыбалку теперь зубастая, окуня мало. Большого окуня не ловил - до полкило, щуку больше 1кг тоже пока не ловил. Меньше 300гр щурят топлю, иногда за рыбалку их можно штук 20 поймать. И окуня, и щуку ловлю в основном на пятерки от рапалы, удочка длиной ровно 40см без учета кивка (для сравнения). На выходных пора закрывать сезон, если на лёд зайду с берега (отходит от берега).

Вложения:

Pashka, denih, Михаил М и 13 другим нравится это.