1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Просто зимняя рыбалка 2014-2015

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем humbert, 6 дек 2014.

1. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403
    Ответ: Просто зимняя рыбалка 2014-2015

Зимний сезон, судя по всему закрыли. Отправились на пруд за хищником. Жерлицы не дали ни одного выстрела и крупная щука помахала нам хвостом. Судя по всему свалила на нерест... Хвост уже вскрылся и возможно она ломанулась именно туда... В итоге оторвались по мерному окуню. Ловился и на блесны и на мормышки, экземпляры порадовали. Брал жадно, аж леска звенела. :cool:

Вложения:

Лёх@87, lerich, Физрук58 и 20 другим нравится это.
  2. виталий86

виталий86 Начинающий

Одобрямс:
    0

Всем привет Дмитрий где такие красавцы ловятся. Зарание спосибо.

3. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

Хорошая попытка :75:

Лёх@87 и NIS нравится это.
  4. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393
    Закрытие зимнего сезона 2014-2015

Собственно закрытие зимнего сезона 2014-2015 года состояло из двух попыток:

- Попытка номер раз.
    Дело было с субботы на воскресенье (28-29 марта). После обеда субботы собрал свой рыболовно/туристический скарб и поехал на Сурское водохранилище. Покинув транспорт, успешно довёзший меня до нужной точки, встретили меня сияющее солнце и лёгкий ветерок... При подходе к водоёму стал нарастать ШУМ ветра и деревьев. Подумал я, что ничего прорвёмся, и пошёл к месту ловли. В общем ветер был такой, что если бы на льду местами не было снега, то мои санки сами бы ехали вперёд. Придя на место я решил, что если ну удастся поставить палатку, то поеду домой. Долго ли, коротко ли, шло время и всего за ЭНННОЕ количество времени я установил палатку (китайский автомат 2х2.5м, с пришитыми мной ветровыми оттяжками). По метеостанции был ветер 8 м/с с порывами до 16 м/с.

Ну теперь о рыбалке... забурил с десяток лунок и закормил из них 5, а в оставшиеся пять лунок установил жерлицы на судака. За вечер не было ни одной поклёвки (хотя я особо не выходил из палатки), жерлицы молчали, но только лёд не молчал - ТРЕЩАЛ так, что днище сжималось иногда. Потеребив удочку в руках часов до 12 ночи, я решил, что смысла нету дальше сидеть. Залез в спальник прямо в одежде, только сняв термосапоги и положив их под голову, и заснул. За окном, вернее за спальником было до минус 7-8 градусов мороза.
    Утром рыба стала совсем немножко поклёвывать. В итоге поймал всего одну плотву, и несколько поклёвок проипал когда другой удочкой играл - сделал выводы (т.к. первый раз ловил на 2 удочки сразу, потому что увлёкся зимней рыбалкой с конца января 2015 года). На жерлицах был сбит один живец.

- Попытка номер два.
    Так как первая попытка не увенчалась успехом, то было принято решение ехать вчера (5апреля) дозакрывать зимний сезон 2014-2015г., благо погода позволила это сделать. С утра встал пораньше, вышел на улицу, сел в свой LandRove... оййй... ошибка, сел в маршрутку и всего за час неторопливой езды, через весь город, добрался до гидростроя. Приехал на сурморе, погодка супер, слабый снежок и ветерок. Выдвинулся на место где рыбачил весь март по выходным - место удалённое от народа метров на 500-600 наверное, колышков тоже нема рядом. Прихожу я значит на место и вижу ЗАБОР из колышков прямо по моему месту ловли. Место я не столбил, думал что никто не позарится, но ошибся. Ну чтож, делать нечего, бурюсь рядышком с забором. Начинаю ловить потихоньку плотву, поклёвки надо было заслужить немножко, т.к. на стоячку брало слабо. В общем интересное для меня это дело, а не просто сесть и глядеть на кивок. Дул не сильный ветерок, начался снег, потом, к обеду, он усилился, и превратился в ливневый снег - красота просто, как в тумане почти. Из-за снега людей стало меньше заметно и появилось ощущение единения с природой, что никого рядом нету, что ты один на сотни километров... но туман/снег кончается и всё рассеивается. В итоге ловил до 16:30, в улове почти вся плотва, один подлещик не штрафной, и один сошёл прямо под лункой, показав свой бок.

Рыбалкой очень доволен, думаю, что закрытие прошло успешно и теперь буду ждать первого льда.

Денис 58, denih, Лёх@87 и 15 другим нравится это.
  5. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Странная рыба на верху, которая лежит вместе с подлещиком и плотвой горизонтально. На плотву не похожа, либо фото такое...

6. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393

Я сам не знаю что это за рыба, надеялся форумчане подскажут. Есть чуть более качественные фото, правда, освещение хреновое дома было.

7. Дягилев

Дягилев The judge intergalactic

Одобрямс:
    48

Похожа на жерешка

humbert нравится это.
  8. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Выкладывай....

9. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Жерешок... к сожалению.:(

humbert нравится это.
  10. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393
    #310 Denver, 6 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015

Фото конечно не очень...

Добавлено: теперь буду знать, что это жерех, а его можно брать если он больше 40 см. Оправдание не очень, но рыбалкой увлёкся с сентября 2014

11. Penzyak

Penzyak Премудрый удильщик

Одобрямс:
    335
    Пенза, Пензенская область и пограничные территории

Точно это жерех или как называли их в старину - шереспер.

12. hardius

hardius Рыбак-профи

Одобрямс:
    83

Не только в старину, до сих пор в наровчатском районе шпером называют

13. алекс ермолаев

алекс ермолаев Рыбак с опытом

Одобрямс:
    44

Сегодня с батей закрыли сезон у '' опоры" на лунках. Зайти на лед стало проблематично. хорошо взяли с собой забродники и было на переправе 3 связанные слеги. батя шел в забродниках. я по слегам держась за плечо С утра клевало плохо. по 1 подлещику и несколько красноглазок. ближе к обеду стало повеселей. стало клевать чаще. плотва в основном с пол-воды. делаешь 10 подмоток и подлещик бывало попадался тоже высоко. ловили до 15-00. в итоге на двоих 6800гр. в основном штрафной. только 3шт от 500 до 700гр. плотва тоже не крупная. 4шт гр по 200. Все-равно довольны. Лед отходит прям на глазах. обратно было идти еще хуже. местные ловят сачками селитерных вдоль берега ( их больше было чем рыбаков на льду)

Michael нравится это.
  14. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933

Да чтоб "ВЫ" подавились своим штрафным подлещиком....

15. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Не понимаю, зачем забирать штрафного, да еще писать об этом....:confused:

16. SeryjE

SeryjE Активный рыбак

Одобрямс:
    94

А многие не понимают-как это поймав большую хорошую рыбу,взять и отпустить ее обратно в воду...Каждому свое!!!

17. teresch

Одобрямс:
    1.026

Да ладно, что вы накинулись на человека, как на брака... ловит же удочкой ! Подлещика в реке полно ! Тогда уж ругайтесь и на пингвинов, выдрачивающих за зиму тонну пиписочных окуньков...

алекс ермолаев нравится это.
  18. Levsterio

Levsterio Вижу рыбу

Одобрямс:
    27

А мы как раз и наловили в те выходные селитера)))

Вложения:

19. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Не хочется разводить срач, но мне кажется не нравится отчет - не читай, и уж точно не оскорбляй.
    Извиняюсь за оффтоп

20. teresch

Одобрямс:
    1.026

Будем надеяться, что не на продажу...