1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Просто зимняя рыбалка 2014-2015

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем humbert, 6 дек 2014.

1. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Ответ: Просто зимняя рыбалка 2014-2015

Только сегодня понял я шифровку от
    Вадим, а
    Подъехали к Яксарке - а, там машин, как на кольцевой в столице! Один на ниве раскорячился (мост у него отключен). С помощью лопат, рук и известной всем Матери , дёрнули, дали пинка и Нива растворилась в тумане... Потом проехали все четырёхприводные. Пузотёрок я на реке не видел (похоже, их навигация на Суре закончилась).
    Плотва сразу начала набивать щёки моим мотылём! Я не жадный, пусть кушает... Но, совесть, то, нужно иметь?Кроме, как пожрать, нужно ещё и ловиться! Всё перепробовал, нашёл ключик и дело пошло. До обеда поймал 1.5 кг и всё затихло. Потом , по плану, пошёл ловить уклейку. У уклейки планы с моими не совпали, и снова я начинаю заигрывать с плотвой. Потихоньку день кончается, пора, бы, уже собираться и вот тут начинается бешеный клёв! За час поймал ещё 1.5 кг плотвы. Можно бы ещё ловить - глаза ни хрена не видят! Не могу мотыля насадить... А, оставаться - стрёмно! Машина -ДАСТЕР, как она оттудова выедет - никто не знает. Всё бросили, уехали, проехали - ДАСТЕР мне понравился!

Вложения:

Валико, Levsterio, SergNazaroff и 16 другим нравится это.
  2. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Мой отчет в тему пронулился.
    Были под Комбикормовым. Ловить приехали уклейку , ее ловили, но не мы. Народа тьма, рыбу некоторые тоже поймали, но мелочи полно и больше 3-х кг я думаю никто не поймал. Я словил штук пятнадцать зачетных, остальных в лунку. Еще зайца поймал,ну того который у сварщиков или сварных. Короче дозагорался, глаза спалил мама не горюй...
    и вроде все правильно делал: и встал в 5-00 и мотыль был и опарыш и манка и сухари и молоко сухое и бежал туда где руками машут, а потом в другое место, где сильнее машут и мормышка со спиченковую головку....но сцука сегодня не мой день...даже сигарет купил и пачку искурил, хотя до этого полтора месяца не курил.

Дмитрий2222, denih, SeryjE и 6 другим нравится это.
  3. Лёх@87

Лёх@87 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    57

Ни знай Саня я сегодня опять был под комбикормовым. Приехал правда в 12 (дела были раньше не мог) и до 16 наловил около 3 кг . Я сидел чуть чуть ниже второй толпы, и всё это на одной лунки, и после 16 она продолжала ловиться правда не так активно как при солнышке. Завтра обязательно поеду, ловил на отводной поводок ( на мормышку мотыль, на крючок опарыш и будет счастье);););)

Вадим нравится это.
  4. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Я видел вчера несколько рыбаков с такой снастью, но думаю что дело не в снасти, просто стая стояла в том месте где ты ловил.
    У одного из тех с кем я приехал тоже ловилось на одной лунке весь день, но в основном мелочь, хотя и бонусы влетали. Ради интереса под конец ( около пол четвертого) мы втроем попробовали половить на этой лунке разными мормышками и все сходу поймали.
    Еще во второй толпе сидел один паренек и громко ловил жирную уклейку, а рядом отсось.
    Мне кажется, что с моря еще она не зашла, а местная стоит на одном месте.

SeryjE нравится это.
  5. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Сегодня решили съездить на один из прудов и проверить обстановку. Пруд не далеко от Пензы,но с утра температура на водоёме была -10. Надеялись на поклёвки карася, но он в течении дня так и не "вышел". Поклёвывала мелкая плотвичка. "Рано ещё"- подумали мы. Но загар на лицо ложится ровно, только нос почему то краснее.;)

Вложения:

Валико, SergNazaroff, denih и 11 другим нравится это.
  6. SeryjE

SeryjE Активный рыбак

Одобрямс:
    94

Всем доброго вечера и всех с праздником!!!!!Сегодня утром рано поехали под комбикормовый, за уклеечкой!!!Поклевки начались сразу, с самого утра, но клевала рыбка так аккуратно и нежно, что поймать ее было не так то просто сразу. Народу было очень много,кто ловил, а кто праздновал и громко поздравлял всех присутствующих рыбаков.Погодка была супер весь день!В итоге,свернулись мы в 15.00 и пошли к машине.За все время ловли (а клевало у меня с переменным успехом) удалось выловить уклейки 0.95 кг, так показал электронный безмен!!!Много мелочи,в основном средняя уклейка была у меня(нас было 4 чела). У друга безмен показал ровно 1.00 кг, а еще двое наших на двоих поймали с 0.5 кг. В общем все остались довольны и счастливы!!!Обязательно сгоняем еще!!!Всем ни хвоста , ни чешуи!!!!

denih, vol, Саня и 8 другим нравится это.
  7. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Были сегодня в Яксарке в составе 5 человек . Сразу сели на плотву , но в итоге плотва сегодня капризничала и клевала не очень охотно а может мы не нашли её.
    Народу по сравнению с прошлыми выходными заметно поубавилось , но пузотёрки всё же были хотя и немного. Колея в некоторых местах довольно глубокая . Дабы не испытовать судьбу и не ощутить себя бурлаками в районе пол третьего мы смотали удочки и сорвались домой . В итоге каждый поймал по два , два с половиной десятка некрупной плотвы

SergNazaroff, denih, Артурик и 14 другим нравится это.
  8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Виталя, давно тебя не видал, вон и бороду уже отрастил, и сигареты снова закурил. Костюм только остался неизменным :)

vitas нравится это.
  9. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Эт не я ... чесно слово...:D:) Брат близнец..:)

10. саня88

Одобрямс:
    5.329

Сегодня 3 раза пересекался с этим костюмом в разных точках. Только к вечеру нашёл "клёвое место" и на глубине в 1метр натаскал 2,5 кг плотвы. Уклейка чё-то молчит.
    На любой пузотёрке можно проехать к руслу, главное - не свалиться в колею на брюхо.

wheelman и Вадим нравится это.
  11. олег 2114

олег 2114 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    77

Фото из палатки брата, пруд Калининский

denih, Вадим, nik и 5 другим нравится это.
  12. саня88

Одобрямс:
    5.329

Гламурная фотка! ЗачОт!;)

SergNazaroff нравится это.
  13. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Был вчера под Комбикормовым. С утра уклейка ловилась хорошо на 1 стоянке, но буквально с час. Потом тишина-поклевки только на стоячку с полводы и то мелочь. В обед пошел бороздить просторы ниже по течению. Нашел место где дедок натаскал кила 3 нормальной уклейки и таскал при мне . я присел неподалеку, но результата это не принесло. Он через часок ересел на другое место и опять поер, а я и еще трое с завистью за ним наблюдали. Обычная снасть, обычная мормышка, обычный опарыш, но у него прет , а мы сос..м. В итоге умудрился выхватить с десяток и все.Перепробовал 3 удочки с разными уклеичными снастями, но результата это не принесло. Что-то это не мой год.

vol, андрей К., SeryjE и 3 другим нравится это.
  14. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2

Выложу, не твое дело. По теме общайся

15. BLONDIN

BLONDIN Рыбак-профи

Одобрямс:
    88

Были сегодня в Покрово-берёзовке . Ветер , народу никого , рыбы можно сказать тоже не было :confused:

Результат на фото :)

Вложения:

vol, denih, Michael и 5 другим нравится это.
  16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Суповой набор :)

17. BLONDIN

BLONDIN Рыбак-профи

Одобрямс:
    88

Я бы сказал уховой :p

18. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

В эти выходные проходили соревнования по зимней блесне на Белом Озере, мы прибыли туда в пятницу, для тренировки. Вот о ней не много и напишу, т.к. ловля была свободная, не много похожа на рыбалку.
    Природа там замечательная и поражает своей красотой. Вот бы летом там еще побывать.
    Пошли сразу на прошлогодние точки, рыба клевала в почти в каждой лунке ( только в трех я не поймал), ловля была такая, опустил 3-5 раз дернул, может иногда больше 3-5 окуней вытаскивал, сверлил другую лунку и процесс снова повторялся. Так в не напряженном темпе, поймал 2.6 кг окуней, попался и один бонус на 220 гр. Ловля очень азартная и динамичная.
    П.С. во время соревнований попался, не неожиданный трофей.
    За качество фото сильно не материте...

Вложения:

denih, Лёх@87, саней 75 и 15 другим нравится это.
  19. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933
    #199 Pashka, 2 мар 2015
    Последнее редактирование: 2 мар 2015

Ну а пока Артурик таскал окуней мы на кубке г.Балаково по мормышке таскали подлещиков!Спасибо что Сергей(Сергей030763) любезно согласился нас туда свозить,а заодно и сам поучавствовал! Соревнования были личные,все спортсмены очень сильные и все местные,мы на данном водоёме были впервые.

Вложения:

denih, D.A.V., Физрук58 и 6 другим нравится это.
  20. Safron

Safron Активный рыбак

Одобрямс:
    81

В воскресенье были на далеком пруду в глубинке нашей области. На него нет ни дороги,ни тропы.Дорога только до ближайшей деревньки с 3 жилыми домами,а дальше км 3 пешком.На пруду не было ни одной старой лунки и ни каких следов,кроме звериных. Рыбу искали где то с час. Нашли некрупного окуня,но клевал он бойко,аж в руку отдавало. С первой лунки поймал штук 25. С остальных удавалось вымучать не более 5. Лед очень толстый особо не набуришься. Рыбалкой доволен. Есть даже фото

denih, VEGUTT, SergNazaroff и 14 другим нравится это.