1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пронулился? Тебе сюда.

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем Толик Славыч, 10 май 2014.

1. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #101 vovanton, 17 сен 2014
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
    Ответ: Пронулился? Тебе сюда.

Вот если бы местные чемпионы поводили меня за руку по зоне, потом бы я написал чемпионский отчет и похвалился, что ничего сложного в этом нет. И очень странно что они такие скрытые. Поехал один и всосал, то поржать просто необходимо. А так все же своим непосильным трудом... Отсос гарантирован, главное чтобы не на аудюхе оттуда уехать.

Добавлено через 1 минуту
    тогда действительно "пофиг".

max и BuKTOPbl4 нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ну я так и написал - пофиг. За рыбой я к кому-нибудь постараюсь напроситься :) Может кто и возьмет меня в качестве чемодана

vovanton и BuKTOPbl4 нравится это.
  3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Я тебе писал к кому, ждем отчет:rolleyes:

4. lexakorsar

lexakorsar Рыбак-профи

Одобрямс:
    122

Всем здравствуйте! Хотел сначала писать отчет в спиннинг но решил что все таки не та "весовка"! Итак начав сезон с нуля, я решил во чтобы то ни стало под зановес сезона изловить бигфиш! Ночами проектирвоал концептуально новую и инновационную прикормочную программу, терзал всех знакомых кто и где на че ловит, и планировал этот выезд! Напарника пустил по бороде(еще он не просек чем ловлю и кормлю) дабы не обловил, как он с завидной стабильностью весь сезон этим гадким делом и занимался, а еще будил "давай палки перекиним". Итак в субботу в 4 я на пруду предварительно отоварившись, алкоголь не взял принципиально! Неспешно маркерю(рельеф знаю), место выбрал на слиянии двух отрогов в русло с косой мели. помаркерив нарисовав карту после нескольких забросов выбираю две точки одна на выходе из русла на мель(там я буду ловить до вечера) вторая точка максимальная глубина в секторе 5,5(туда полетят палки в ночь) Таков вот был мой план на короткую сессию, отмаркерив отметив ориентиры в уме и на бумаге я делаю микро закорм обеих точек и снаряжаю рабочие палки. Стики набиты, корм бомба, палки полетели на выход с глубины. Закорм время 17-30, вскипятил кофе пошел ставить палатку пока канителился "пип", в голове сразу нарисовалось вытянутое лицо Даника и его открытый рот от увиденного размера рыбы. Но продолжения не последовало, подробно описывать не буду пока ставил палатку пипов было чтук 10... Званю напарнику грю корм бомба рыба просто в шоке свим бурлит все дела. Время к вечеру пора сваливать с мели готовлю корм в ночь, немного видоизменив состав как и планировал с весны. Палки перезаброшенны кормлю пока немного думаю длотянуть до последнего закорм. Туда сюда паравоз палка в дуку по ощущением 40! Эм шучу до 5 я думаю не более, но всеравно приятно для пруда где на бойлы не ловили подкачиваю довольный до соплей тут щелк и все мечты об вытянутой физиономии напарника опять растворились. думаю ну на узле лопнула выматываю понимаю что срезан шок метра 2 конец размахрен плетня на которой удавится можно невкурил, но делать нечего переоснастил и снова в точку доложил напарнику что скорее всего он сидит и желает мне удачи ежесекундно и чтобы он так больше не делал. далее обширный закорм пока было куда кидать стемнело думаю пора пить чай. Ночь прошла собственно не весело одноразовые пики с переодичностью 20-40минут то взад то вперед кароч задолбало наверное мелоч. Так вот мой уважемый читатель дабы не утомлять дабы не утомлять своим нытьем и раскрыть интригу почему отчет хотел в спининг, в итоге к обеду на моент сбора у меня было 2 микротузика грамм до 500-700 ушли звать бабушку, также недотащил рака метра два от берега отцепился(кслову из за этих скотов я вынужден был раз в полтора часа перебрасывать палки), а так же на очередном пперезабросе при выматывание щука позарилась на ярко-рыжий бойл и отжала у меня крючок! Так что вот так с нуля начал нулем и закончил, ни хвоста вам ни чишую уважаемые друзья коллеги и просто хорошие люди) Мой карповый сезон закрыт уроков извлек массу рыбу привлекать научился да тут всего и не перечислиш, спасибо напарнику, и всем за ценные советы и помощь, А так же отдельное спасибо моему любимому магазину Рыбацкие старсти за то что всегда снабдят ценным кормом и такелажем) Фотографий нет простите меня( Фотика нет а телефон сел(

5. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647

Сегодня отгул вырвал с корнем у начальства и решил метнуться по новым местам. У друга Нива ...и мы тронулись в путь. Добрались до места. Чего только я не пробовал: Воблеры , блёсны , силиконовые чудо-рачки... но щука молчала. При мне правда поймали щучку на двушку, а остальные рыбаки тоже в нулях. Поймали на колебало. Место -это для меня самое невезучее в пензенской области. Я с него десять раз пустым возвращался, но я не печалюсь. Буду осваивать джиг по-настоящему-это моё слабое место. А в остальном всё прекрасно: Природа, попутчики, и самое главное настроение!

Вложения:

teresch, саней 75, Ugly и ещё 1-му нравится это.
  6. ААВ

ААВ просто спиннингист

Одобрямс:
    48

Виталий , когда поедиш к нам позвони мне у нас ещë пруд где щука до 10 кг еë надо выбить(слова хозяина) и будет всë окей !

7. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

Координаты пруда в студию!

Выбьем, даж денег не возьмём ;)

8. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

читаю и не верю своим глазам :eek:

9. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Вот в алферовке тоже прудик был с разнорыбой, а теперь смотрим, его спустили насухо и по всей видимости там сейчас тоже все окей. :) Ну мы хотя бы рельеф успели зарисовать.

10. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

Внезапно осознал, что безумно соскучился по маленькой речушке, по ночной рыбалке, по посиделкам у костра. Да и погоду на выходные обещали самую подходящую, лучше не придумаешь. Организовались тесной группой и в субботу рванули.

Приехали, расположились кое-как и сразу же кинулись черпать всю подряд рыбу всеми возможными способами.

Наиболее успешно рыба черпалась на опарыша, за весь день удалось изловить аж шесть штук синтявок и одного жырного ельца. :D Синтявок сразу же зарядили в качестве живцов, ельца же припрятали на ч0рный день, так и не придя к консенсусу, сожрать его сразу или порубать на части и использовать в качестве наживки. Затем, с целью скоротать время, принялись усердно воблерить и джиговать во все разные стороны.

Поклевок щуки, как ни странно, не случилось ни одной. Озадаченные таким поворотом стали лихорадочно соображать, что делать. Решили позвать на помощь великого дядю термоса, у которого клюет везде и на все. Олег немедленно примчался, да не один, а с группой поддержки.

Группа поддержки сразу же организовала костер, на костер поместили огромный казан, все взяли в руки деревянные ложки и начали стучать по столу, покрикивая "Щу-ка! Щу-ка!". Подвести такой сплоченный коллектив никто не решился, поэтому горе-рыболовы с удвоенной энергией принялись полоскать приманки. Полоскали до самой темноты - безрезультатно.

Проводив оголодавших чирлидеров, принялись готовиться к главному, ловле налима. Понавтыкали в берег кучу однообразных донок, заряженных всякой всячиной и затаились у костра в ожидании сигнала колокольчиков.

Ждать пришлось долго. Наконец один из бубенчиков вяло звякнул и на крючке обнаружился малыш-налимчик. Через какое-то время на той же донке попался и его братец.

Оба заглонули крючок очень глубоко, пришлось изрядно повозиться, аккуратно доставая крючок из пасти. Вроде не закровоточили, посему были отправлены за мамками и папками. Мамок и папок эти засранцы так и не привели. :(

Ночью я обычно не сплю, прекрасно провожу время, гуляя по берегу, храбрости ради размахивая над головой оглоблей и утробно хохоча. Время пролетает незаметно, мелкая изморось и некоторая прохладца неудобств не доставили. Периодические поглядывания на колокольчики привносили некоторую интригу в процесс, но каких-то особых телодвижений делать, увы, не пришлось.

С утра пораньше было решено взять реванш, сдивнулись по реке на несколько километров и прочесали этот участок воблеро-джигами. И, блеать, ни у кого, ни на что, ни разу ничего не клюнуло!

Зато удалось вдоволь нажраться фиолетовых ягодок.

Несмотря ни на что рыбалкой доволен!

11. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Андрюха, отчет, конечно, как всегда супер, спасибо большое!!!, но на КАМАЗе с прицепом на мелкоречку за рыбой, это перебор :D

pershing нравится это.
  12. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

Как говориться " ты не поверишь". Последняя рыбалка показала, что щука есть, активная и многокалиберная. Так что сегодня ехали не то, что с надеждой, а с уверенностью поймать и еще больше отпустить задорных щуканов. В выходные редко ездим, не люблю аншлагов, а вот значит лихая попутала. Прибыли на место далеко не первые, но не все перспективные места были заняты. Пообщавшись с соседями понял, что рыбалка будет трудовой. У всех за три часа полоскания ни одной поклевки. Случилось еще хуже. Я с приятелем полоскали семь часов к ряду. Меняли места, приманки, проводки, шептал волшебные слова. Все бесполезно. Нашел зачетного окуня. Ни одной щучей поклевки так и не поимели.:( Давно такого не было. Свалил было все на сильный ветер и понижение давления. Читаю отчеты и удивляюсь в недоумении. И все таки, где то она клявала. Редиска:)

pershing, prekrati, moroz581 и 2 другим нравится это.
  13. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Ветер да.
    Утром пошел на почту за посылкой - красота, солнце, тепло. Ну, думаю, на рыбалку надо ехать.
    Приехал... Народу - никого, ну почти.
    Ветер такой, что приманка норовит обратно прилететь.
    Переехал на другую сторону пруда, чтобы ветер в спину. Ну и под берегом укрылся.
    Однако, поклевок нет. Так, окунька небольшого поймал, тут же и утопил.
    Ходил, ходил по берегу.
    Видел норку метрах в трёх, сфоткать не сумел - убежала.
    Ондатр полно, одна тоже в двух шагах вынырнула, увидела меня - и опять нырнула. :)

На обратном пути машина захандрила - не хочет ехать, и всё тут. Заводится и глохнет почти сразу.
    Спасибо, мужик на Ниве на дорогу вытянул, тут её вдруг отпустило - и доехал домой без приключений.

Виталий фотис и prekrati нравится это.
  14. vegas

vegas Рыбак с опытом

Одобрямс:
    11

NIKS, сегодня тоже прошли по речке около 2 км, долбили ямы в 4 смычка, и ни удного не поклевки....странно как то!!!!:confused::confused::confused:

NIKS нравится это.
  15. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Отличная погода, выходной. Пошёл через затон (гор. Спутник) по берегу Суры до понтонного моста и обратно. Кто-то ловил на "балду", кто-то на отводной. Я пытался поймать на воблеры, джиг . Полный ноль. Свежий воздух, безветрие, тишина- отлично. Но понулям.

Вложения:

16. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

На 10-й артели в районе автомобильного моста 4 часа плавал на разливах - ноль !

surfmaxxis нравится это.
  17. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Сегодня я ушёл в ноль.Вообще на рыбалку ехать не собирался (гастрит меня достал)Думал дома полежу есентуков попью. А тут Олег Бизон звонит спрашивает:как рыбалка? Никак говорю,дома буксую в упадническом настроении. Говорит поехали. Ну я подумал, помирать так с музыкой.Взял с собой батарею минералки и поехал. Олег как всегда отличился -закилошную щучку взял. Я тоже не промах-снял с коряги две блесны:вращалку и колебалку чужие (мелочь но приятно). Напоследок зацепил свой любимый Ридж 90.Но взмолился:"Господи,помоги мне вернуть мой любимый и уловистый воблер !" отощёл в сторону,дёрнул и о, чудо! воблер отцепился! Есть,есть бог чтобы проклятые матершинники не говорили! А после возвращения в Пензу забежал в Трофеи Авалона и забрал заказанные воблеры:Балисонг 130(суспендер) и Севедж Гир (составник) 130 (глубоководник). Надеюсь на следующие выходные. Пора брать у щуки реванш!

Вложения:

teresch, саней 75 и Bizon нравится это.
  18. саней 75

саней 75 Активный рыбак

Одобрямс:
    259

Сегодня клевали судаки-недомерки, не более 500грам. Поклевок было много, были откусаные хвосты у твистеров, царапины на чебурашках от клыков. Не было только зачетной рыбы.

19. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058

Вчера на форуме написал, что поеду на речку щупаков гонять, сегодня сложилось впечатление, что они (щупаки) прочитали мое сообщение и попрятались кто куда. Хотя мы нашли куда...

все затишки затянуты, проводка вдоль кромки льда результатов неприносит. В одном ледняке нашли небольшого диаметра проталину, шурин закинул в "лунку" джиг и немного помормышил - поклевка, подсечка, поднял до льда и сход. Смысла дальше продолжать полоскать резину нет, вся рыба под закраинами. Домой.

Убей бобра-спаси дерево!!!

20. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Потепление скоро будет. Спиннинг не зачехляй.