1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пронулился? Тебе сюда.

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем Толик Славыч, 10 май 2014.

1. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757
    #81 Ugly, 12 июл 2014
    Последнее редактирование: 12 июл 2014
    Ответ: Пронулился? Тебе сюда.

Съездил сегодня с детьми в Куваку.
    Дети поймали 5 линей, 2 карасей, им по разу оторвали оснастку какие-то монстры. С минуту дочь водила карпа кила на 2, так в подсак завести и не смогла, оторвал он поводок и ушел.
    А я практически пронулился, 2 карпика грамм по 50 и один такой же карасик. Мелочь утоплена. :(

Вадим нравится это.
  2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Осталось еще туда окуней и плотву запустить.

3. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Ну да пронулился. 5 линей если линей, а не мелочи с палец, то это хорошо. Жаренный он уж больно вкусный. помню мелкими были из засолки даже доставали, отмачивали и бабушку жарить заставляли. Было время ловили его в сыртах, сейчас ....:47:

4. Рокки

Рокки Рыбак-профи

Одобрямс:
    230

ездили с приятелем на дикий пруд недалеко от города. Решено было поехать именно утром, так сказать посмотреть,как будет ловится на утренней зорьке. Был на водоеме два раза, но днем. Закормились, сидим ждем. Поплавки не шелохнуться. Через час подошел ладошечный линь. Клевал исключиельно на опарыша. Линей отпускаю принципиально, так как уважаю вкус этой рыбы и беру только приличных особей. Приятель поймал трех 200гр карасей. У меня почему то клевал карась мельче и в час по чайной ложке. Ближе к обеду мощнейшая поклевка на перловку. Болонка в дугу. Рыба прет, я ничего сделать не могу, монка 0,17. Боролись минуты 3.Даже ближе к поверхности воды рыбу поднять не смог. Завела под водоросли, тут леска нагрузки и не выдержала. Подозреваю, что соперником был карп и далеко не килограмовый. Солнце пекло не щадно, а рыба больше не клевала, поехали домой. Рыбы домой практически привез мало, но адреналинчика хапнул. Вообщем, хоть и пронулился, но доволен.

5. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757
    #85 Ugly, 14 июл 2014
    Последнее редактирование: 14 июл 2014

Дак дети поймали, я в основном им снасти перевязывал, прикормку кидал, да с подсачеком бегал. :)
    Жареный вкусный, да. Мясо нежное, розовое.
    Линь хорошо борется на крючке, полкилошного в подсак с минуту заводили...

6. lexakorsar

lexakorsar Рыбак-профи

Одобрямс:
    122

Катался в выхи на один водоем рядом с родиной, так сказать понастольгировать) Был очень порадован сделанной плотиной и пущенным карпом. На пруду был в 14-00 решил как следует промаркерить облюбованное место нарисовал по памяти картину русла и вперед... итог не порадовал очень глубоко. посему было принято решение ловить под противоположным берегом - перепад с 1,5 до 7-ми метров
    немного суеты колготы и все пейджер привязан к сигналкам - сижу курю стреляя болами по точке. Тем временем темнелоа поклевок небыло решился на перезаброс - с огорчением понял что груз и бойл просто жутко воняют гнилью точку менять было жалко решил перебрасывать рас в час с точечным докормом и стиком дипуая бойл. Так и поступил к сожалению результата небыло на часак 00-15((( Немного подумав решил таки точку сменить и выбор пал на зиливчик в котором сидел на мое счастье была полная луна и можно было маркерить перепадов особых небыло гладкая тарелка уходящая на 7,5 метров я закормил точку метрах в 30-40 от берега на глубине 2,70 и в 1-30 палки были дислоцирвоанны. Опыт гнилова дна через час вынудил меня вынуть оснастки.... все в камышах и воняющие ужасно. тем временем соседи поймали на поплавок 2-ух карпиков. С чего решился на отчаянный шаг передвигать оснастку ближе к берегу с переодичностью в час полтора.

P.S. Ах да совсем забыл про результат. 1 карп на 300г!!! и килограмовый карасишка взятый на PR-вкус. С прискорбием сообщаю что ни одна рыба не выжила карпенка вынужден был взять тк он б ыл забагрен почти под пузо, а карася мне бы кот не простил....(

teresch, @rtemы4, Хохол и 2 другим нравится это.
  7. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

Как бы мне этого не хотелось, но пришло моё время в данной теме отчёт писать. На выходные поехали с ночёвкой на новый водоём с целью половить судака, к тому же я планировал ловить его исключительно на воблеры. Из проверенных источников знаю что в водоёме судак есть, но за два дня рыбалки найти его так и не смогли. Пол бака бензина выкатали, акб у эхолота почти разрядили, нашли море перспективных точек, но судак никак себя не проявил. Радикально меняли тактику и способы, пробовали по бровкам и на заросших плато, всё в пустую. Считаю что пронулился, 2 щуки поймал, одну даже чуть более 2х кг, но это скорее прилов так как места поимки не совсем типичные для наших водоёмов.

8. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

Наконец то свершилась моя первая рыбалка после рождения сына! Ну как рыбалка!? Скорее, просто прогулка на свежем воздухе! Так как рыбу поймать не удалось. Представляю вашему вниманию пробный видеотчет, под названием ловля на какашку (Yum Money Hound) или как можно проехать 350 км и не поймать рыбу)
    P.s. к большому сожалению вк сожрал качество картинки(( В оригинале картинка в тысячу раз краше)

http://vk.com/video388317_169310080

9. Dan1k

Dan1k Mad Man's team

Одобрямс:
    1.309

Всем привет! К сожалению мой напарник Алексей не смог в этот раз поехать со мной и на помощь пришёл мой спаситель. Вы его уже знаете. Санек, ты где?) В субботу собрались в первой половине дня и выдвинулись на новый для нас водоем. Наши вторые половинки поехали с нами, чтобы позагорать и искупаться, пока мы обустраиваемся. К вечеру они уехали. Пока ехали на пруд, знойная жара сменилась на тучи и покапывал дождь, но приехав на пруд, жара была ещё сильнее. Выбрав место, я начал маркерить. Нашёл перспективную на мой взгляд точку. Начали раскладывать палки и готовить корм. И тут первая проблема. Для меня оказалось сложно ловить на короткой дистанции, я перекидывал точку. Заклипсовался, стало лучше. В 16-00 мы немного закормили и начали ждать рыбу. Поклевок небыло. И мы постепенно докармливали точку. Жара была очень знойная. Условия тяжкие. К 19-00 у нас небыло ни пика, не унывая мы продолжали ждать. В 21-00 тоже небыло поклевок и я начал готовить корм, который пойдет в ночной закорм (он отличается от того, чем мы начинали кормить). Закормив, я присел, выпил кофе и подумал, что жара спадёт и поклевки будут, ведь я максимально старался правильно кормит и не навредить лишними добавками. К сожалению карп думал по другому. И ночь прошла крайне спокойно. На рыбалке, я сплю около 1-2 часов в сутки максимум. Очень чутко стараюсь спать, чтобы услышить поклевки. Но их я не слышал. Перебирал самые уловистые варианты насадок, которые работали весь сезон стабильно. Но результата небыло. Переодически мы докармливали точку, я старался понемногу добавлять, хотя результат это не приносило. В 10-00 в ход пошли самые экзотические вкусы бойлов, безумные сочетания. Я пытался попробывать их как разбражители, чтобы привлечь рыбу. Но всё без результатно. Просидев ещё 3 часа, мы начали собираться и выдвинулись к дому. К слову, на попловочную снасть я поймал карпика на 840 грамм и 2 карасей по 250. Но, в этот выезд мы пронулили. Не увидив ни одной поклевки. Выезд вышел очень не удачным, всё складывалось так, чтобы не дать спокойно половить.
    Что именно:
    - Забыл дома коноплю, пришлось забирать её.
    - На ночном закорме сначала лопнула леска на сподовом удилище
    - Прошло 10 минут и я оторвал спомб. Потерял время, пока привязывал новый, торопился и продолжал кормить
    - У Санька слетел топор с банки и он прилично так обрезал себе палец
    - Прошло 10 минут и я обрезался об консервную банку
    - Скипятил воды для кофе, пролил её на стол

Какие выводы сделал:
    - Нужно чаще тренироваться ловить на маленьких дистанциях, где это возможно. Как показала практика у меня это не сразу вышло
    - Нужно разобраться, почему я не увидел ни одной поклевки. Разобрать кормовую программу.
    - Любой выезд это опыт, какой бы не был результат
    - Не всегда всё зависит от рыболова. Бывают дни/моменты, когда делаешь всё что мог, а результата нет. И это мой случай.

10. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315

рыбалка не заладилась, но уже в сумерках напоследок отыгрался на раках...

aleksej2012 нравится это.
  11. dr.trout

dr.trout рыболов

Одобрямс:
    274

сейчас вернулся с московской выставки, ну а так как просто бухать там надоедает быстро было решено пойти на платник ВДНХ "рыбацкая деревня" там есть протока меж двух прудов в неё запускают радужку навеской 1-3кг . наводку дал москвич купивший у меня тенкары в прошлом году , в этом купил еще две себе и другу., расказал как он там ловит, экземпляры у него по 2кг ...
    я с Сашей (волгоградский спортсмен спиннингист в одном бассейне купаем приманки) решаем сразу после выставки рвать туда, он набрал всякой УЛ нечисти пару коробок я мух и тенкару.
    пришли протока представляет собой слив с одного пруда в другой длиной метров 50 ширина 10-7м течения почти нет только у самого слива. путевка стоит 700 руб, за кг пойманной рыбы 600 руб.
    короче рыба иногда прыгает, её видно, на креветку неплохо ловится у посетителей ресторана... у нас за три часа ни поклевки на двоих...у меня 2 уклейки на мушку и у Саши две уклейки не знаю на что.
    в 22 00 инструктор собрал с нас по 700 руб и чистА токА нам по секрету сказал что с утра будет клев как на черных камнях и он готов нас пустить еще до открытия. ну мы естественно в 7 00 с утра на воде -до 9 00 ни поклевки, правда у Саши была потяжка и сразу сход. с утра прыжков было больше, рыбу видно было лучше - вся в сапролегнии, реакция на мушку -максимум это провожает нескольк метров...
    вот так мы пронулились....с утра првда с нас взяли только за 1 лицензию.... уже радует, съэкономленные деньги проели в макдоналдсе, замерзли конкретно был мросящий дождь и низкая температура.
    вот такие мы лохи...

12. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460

Олег, две уклейки за 700 рэ это круто)))))))) может она с икрой черной?))))

13. dr.trout

dr.trout рыболов

Одобрямс:
    274

нет , она с мАсковскими понтами :D
    итого 4 уклейки за 2100 руб 525 руб штучка если предположить вес ея был 15грамм то кг получается 32 000 руб. :eek:

куба76 и саня88 нравится это.
  14. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Пронулились, да и пофиг

Ugly, pershing и prekrati нравится это.
  15. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Ты просто обязан был поймать:95:

BuKTOPbl4 нравится это.
  16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

На лодке с веслами? Без эхолота? Нашли яму, спасибо великому дапдрифту, нашли коряги, отоврали все и всех, но ни поклевки. Половину времени на море гребли, половину отцепали коряги и рвали снасти, рыбачить некогда было:)

17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #97 vovanton, 17 сен 2014
    Последнее редактирование: 17 сен 2014

Еще два дня назад, ты был полон оптимизма. Думаю после покупки мотора и лодки, твой оптимизм еще сильнее поубавится.

Добавлено через 5 минут
    Ты же что-то планировал? Или по приезду на водоем обнаружил, что забыл и мотор и эхолот?

18. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Не злорадствуй, злорацкий - злорадщик. Когда поедешь в псебай, мы тоже будем ржать над твоими потугами. Они не знают слово нужное, и место тоже.

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

По дефолту этого ничего не было и нет. Просто сели и поехали, на авось.

20. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Был бы с мотором, попёрся бы он через Золотарёвку? В Аферьевке бы слипнулся или в Камайке...