1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Отчеты Позьмо 2018 - 2019 !

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем WWW69, 24 ноя 2018.

1. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    Таких рыбов мало осталось, хорошо если разок за сезон попадётся.
    С вашей стороны больше конечно шансов.

2. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @NIKS, Так я лично за такими рыбами и еду !! а всё остальное - это так ,прилов .... даже если 2 - 3 шт. за сезон поймаю - это мне и надо , а штрафников пусть пацаны ловят ... если им надо ..

3. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    День сегодня начался как обычно! Разве только телефон не зарядился ночью, да и хрен с ним!
    Приехали на позьмо, разбурили и закормили лунки и пошли ставить жерлицы.
    Закочив труды праведные, обмыли это дело и стали ждать лещей огромных и судаков разных:woot:
    Попутно проверили стационарные жерлицы, там был только живец:shifty:
    Опять обмыли и пошли по лункам! Путь наш был прерван загоревшимся флажком:nailbiting: подходим, леска натянута, жаю слабину, в ответ тишина:nailbiting::nailbiting::nailbiting:
    Подождал и стал аккуратно выбирать леску! Опа!!! Тяжесть! Подсечка! Сидит ГАД! Глубина не большая, поэтому не церемонюсь и в быстро подвожу к лунке! А он не лезет туда:nailbiting::nailbiting::nailbiting: ору «Паша, БАГОР!» он рванул и тут до меня доходит что рыба не шевелиться! Пригляделся, СУКА-КОРЯГА!

Эт только сучек от нее, вся в лунку не поместилась:hilarious::hilarious::hilarious:
    Ну поржали, поменяли живца и пошли ловить лещей!
    Ловились они не охотно, но прибор рыбу показывал! На одной из лунок показал табун слоников! Но там уже Паша сидел! Пришлось обурить:joyful:
    Минут 30 лещ крутил нам мозги, но потом четко клюнул на Пашену удочку! Но не выдержал крючек на мормышке:banghead::banghead::banghead: слоники разбежались, оставив тех кто помельче! Вдвоем за час мы опустошили лунку и пошли дальше искать счастье. К часу я набрел еще на одну стайку и с лунки вынул 8 шт. Штрафной только один, остальные 400-600 гр:happy:
    Просидели до 15.30, переодически извлекаяиз лунок подлещиков, но размер и колличество были так себе. Лично я отрывался на плотве и даже одного ладошечного ерша поймал:woot:
    Погода порадовала,ветра почти небыло, а было полное удовольствие от рыбалки в хорошей компании!
    Р.S.после коряги сел телефон:( поэтому фотографий нету:(
    Всем добра!

Саня, pchelovod, RVE и 22 другим нравится это.
  4. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    20181215_133409.jpg 20181215_135249.jpg У нас сегодня чего то плохо ловился. ? То ли погода, то ли не кормили на неделе ... не получилось съездить .... до 11 вообще без поклёвки просидел. 20181215_133409.jpg .. потом всё таки троих уговорил... трофеев нет.? но и эта рыба супер трудовая.? Всем НХНЧ и удачи! ! !

RVE, ewgen, navigator и 14 другим нравится это.
  5. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Кстати, забыл написать, проходя мимо знакомый позьмятник с женой, похвалился двумя околодвушками:wideyed: наш самый крупный сегодня потянул лишь на 850!

Вадим нравится это.
  6. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    А у нас сегодня, похоже, получилась просто проверка лунок. Пробурили,немного подкормили, палатки раскрыли. В палатки залезли, мотыля насадили. Мормышки на дно опустили. Ждали по ждали. Чайку попивали. Опять ждали. Немного удочкой под играли. Опа, двух поймали. Двух подрастать отпустили. Опять ждали. Опять чайку попивали. Вновь под играли. Но больше ничего не поймали. Тут и домой собирались. Вот, воообщем, и всё. Понимаю, что скупо, но хвалится нечем. Всем НХНЧ!

Вложения:

vitas, Олег76, Влад78 и 15 другим нравится это.
  7. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
    Сегодня проторчал на СМ по ДД нашел свалчик (небольшой)7-6,5 Не увидел ни одной поклевки, эхолот проверял рыбы вообще нет:banghead::banghead::banghead::banghead: Че сидеть то??? в 12-00 сорвался и поехал в СПУТНИК, надо хоть что то поймать, ведь готовился и снасти перевязал и мотыля навалом, и погода отличная, и телефон купил проверить надо!!! рыбаков никого, вся рыба моя будет:happy::happy::happy::happy::happy::happy: 3,5 метра встал, изголялся по всякому, итог каждому члену семьи по рыбешке))) Самую вкусную коту, сам маленькую съемo_O

В общем рыбалка не удалась, но это не беда!!!
    В другой раз лучше будет.

Вложения:

Michael, Pashka, саней 75 и 15 другим нравится это.
  8. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Позьмо сегодня не порадовало совсем! За весь день 3 подлещика и одна плотва!
    Правда без адреналина снова не обошлось. Во-первых, еле доехали, изморось утром не давала разогнаться быстрее 40 км/ч.
    А во-вторых, при проверке жерлиц на одной оказалась рыба, думал судак и поспешил, оказалась щука! Громкое «КУСЬ» и щука с добычей и пирсингом отправилась восвоясе:banghead::banghead::banghead:

Саня, Сергей5858, 590 и 7 другим нравится это.
  9. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Какой был поводок?

10. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    Сегодня тоже был на море . Соскучился по лещёыым поклёвкам))) Два года не ездил на леща. Пробурил 5 лунок прикормил, сработали две лунки результат в точности как у тебя.)))) Бурил между позьмами , знакомых лещатников.
    Тоже пока до Казеевки доехали раз 8 останавливались лобовик от наледи отчищали ))

wheelman и Вадим нравится это.
  11. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    @саня88, двойная леска. Когда за жерлицами следишь, то успеваешь подсеч, а стационарные, вроде как, на судака стояли:shifty: надо было просто дать ей побегать а стучать мордой о другую сторону льда:hilarious:

12. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    Глухозимье наступает...

13. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Может прав Михаил, что последствия взвода бурильщиков скажется, но после этого у нас действительно клёва нет совсем. Ни подлещиков , ни.. рыбы нет. Нет работы кивков. Два дня по нулям.

14. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Сегодня другая часть бригады была на позьме, к 12 часам поймали больше 20 шт! Лунки работали и поштучно и серийно! На одной поймалось 8 шт. Размер разный, но штрафных почти нет! На, конкретно взорваном мною, участке позьма рыба ловилась не хуже чем везде!

Саня, Олег76, WWW69 и 2 другим нравится это.
  15. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Сегодня героически посетили позьмо! Пока шли думал раз пять думал развернуться, но сжал волю в кулак и продолжал топать!
    Дальше, все как обычно, разбурили, прикормили, проверили жерлицы. В прошлый раз большая их часть осталась без живца.
    Потом обмыли и пошли по лункам. Паша сразу поймал двух подлецов нормального размера, а я штрафника, но необычного! В длину, сантиметров 15, но с конкретными следами щучьх зубов:nailbiting: так что звери там большие бегают!
    К 12 поклевки стали регулярными, но не частыми. Больше двух штук с лунки поймать не удавалось!
    К 14 всё стало веселее! Сначала у меня сход хорошего леща, потом поймал на 850 грам и тут же Паша ловит килошника! Причем не принужденно так, между делом разговаривая с соседом:joyful:
    До трех уговорили ещё парочку и собрались домой, но планы наши нарушил полкилошник!
    В итоге в обратный путь собрались в пол четвертого!
    Обратная дорога заслуживает отдельных, исключительно, матерных эпитетов! Топать 40 минут по колено в снегу это жесть! Паша то хоть под допингом был:hilarious: хотя пока дошёл протрезвел:hilarious:
    Рыбалка состоялась! К выходным покормили, так что в следующий раз поедем подарочки от Деда Мороза ловить!

Michael, Саня, SIV858 и 12 другим нравится это.
  16. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @kot58, Герои ПОЗЬМЯТНИКИ !!!! IMG_20180306_154646_0.jpg

Вадим, Сергей030763 и kot58 нравится это.
  17. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
  18. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Новогодняя рыбалка, дубль 1!
    Мороз на не указ, поэтому не думая стартанули подарки из лунок доставать!
    Пока шли мороза не заметили, а на позьме нас ждала маленькая халява - лунки не замерзли, сократив тем самым процесс подготовки до минимума!
    Добрые хищники проредили живцов на жерлихах конкретно! Но ни кто не попался:sorry:
    Лещ пришел на свидание к 10, но не ко всем, я поймал первого к 11 и того пришлось утопить обратно! Почти сразу ещё одна поклевка, думал опять мелкий, оказалась плотва

К 12 все стало веселее! Штрафные уплыли и стали попадаться 300-400 граммовые подлещики, иногда разбавляемые 500-600 граммовыми!
    Бонусов сегодня не было, но товарищ наловил почти 2 кг плотвы, так как лещ ему сегодня не давался!
    К 2м часам мороз усилился и мы решили собираться домой!
    Завтра поедем проверять Деда Мороза на щедрость:happy:

RVE, Pashka, Michael и 12 другим нравится это.
  19. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Новогодняя рыбалка, дубль 2!
    Мороз сегодня был поменьше, но добавился лёгкий ветерок, делавший прибывание на льду не таким кайфовым как вчера! Народу на льду мало, настроение хорошее, ну, думаем, сейчас наловим бонусов!
    На жерлицах ни кто не пострадал, поэтому к 9 приступили к активной ловле леща!
    Я отличился первый и подряд поймал 2х подлещиков по 350 гр. Тут же товарищ поймал тако же, а другие два обрыбились плотвой!
    Настроение приблизилось к эйфории! Кайфа добавлял сказочный пейзаж вокруг

К 10 уже все стихло:(
    Но в 11 надежду в нас пробудили подлещик на 600 гр и тут же пойманный килошник!
    Следом я поймал еще одного не большого, а потом вновь пугающее затишье!
    Побродив до половины второго в поисках леща, я решил что пора переходить на плотву!
    И не прогадал! Пока друзья вымучивали штрафников, я поймал десяток плотвиц и одного окушка очень достойного размера!
    Правда очень много сходов было, но душу я отвел, а вяленая плотва потом мне её согреет:cat:
    К 2м часам все замерзли и решили что пора домой:)
    Крайней рыбалкой в этом году очень доволен! Нагулялся, надышался, теперь можно и коньячку:hungry:

RVE, Pashka, Michael и 14 другим нравится это.
  20. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Как тяжело идти к своим лункам по мягкому, хоть и не глубокому снегу. Но дошли таки, передохнули секунд 10 и бурить, и кормить. А бурить местами проблематично. На льду вода. Первого , а затем и второго поймал в начале 10. Но пришлось отпустить- штрафные. До 11 было поймано 5 подлещиков. И все только на игру. А вот с 11 до 12 на игру не было поклёвок. Зато пойманные на " стоячку" три подлещика оказались хорошими по весовой категории. Позже клёва не было. Обратная дорога отняла сил ещё больше. Снега явно прибавилось. Утренней тропы уже не было. Пропотел ... вообщем весь. Сейчас восстанавливаю водный баланс организма. Всем НХНЧ!

Вложения:

Reket73, RVE, Pashka и 21 другим нравится это.