1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Позьмятник - спаситель водоемов!!!

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем саня88, 26 дек 2017.

1. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Так ведут себя единицы. Наша компания никогда не оставляет за собой мусор... За других сказать не могу, все воспитаны по-разному.
    А что по поводу ролика выше? Где у них палки и позьма? Почему люди ловят где хотят, перемещаются вместе с рыбой?

kot58 нравится это.
  2. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859
    Так, для информации. Знакомый торгующий комбикормом и прочими крупами в гидрострое, на воскресном рынке, продал в сезон 2016-17 года 4 тонны пшена. Основные клиенты - рыбаки.

3. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @Reket73, Ну везде по разному у них так ловят, а у нас по другому ну и что ?Чтож теперь всех разогнать ? Сотни людей почти 40 лет так ловят и всех устраивает .. не устраивает только блеснильщиков .. лично мне всё равно если Вы будете рядом со мной блеснить а если ещё и поймаете я порадуюсь вместе с Вами ,а про придурков которые поскандалить или подраться приехали так их везде полно и на дороге и во дворе....И про мусор тоже самое ...

kot58 нравится это.
  4. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
  5. micha.58

micha.58 Начинающий

Одобрямс:
    43
    Да что за ерунда то такая? Я же не подхожу близко к чьим то лункам (меньше 10 метров точно), не сыплю в чужие лунки своей каши, не шумлю, бурю всё время свои лунки. В чём же дело? Почему я не могу ловить там где мне нравится? Почему кто то считает что он единственный хозяин территории? Что куплено было это место водоёма или ещё что?

6. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    @WWW69, так правильно, чтож теперь всех разогнать? Я писал что ну не вопрос, хрен с позьмами, раз так устоялось у нас, но позьмо то не 20*20м на троих, а 100*100м. В прошлое воскресенье лично наблюдал. И если такое позьмо будет например у Вас, то простого рыбака(не судачатника) Вы хрен к себе пустите. Например меня. Потому что я не могу ездить на позьмо, в связи с работой, и насущными делами. А половить леща зимой иногда хочется. А товарищей у кого есть позьмо, таких нет

micha.58 нравится это.
  7. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    @Сергей5858, так пиши, пустим! Аренда стандартная: 150 и пирожок:happy:

NIKS, WWW69 и Сергей5858 нравится это.
  8. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Рыбачу на Сурморе более 15 лет и зачастую, подходя к знакомой точке видишь, как активизируются позьмятники. Хотя до них метров 50 ещё... В прошлом году докопались, когда просто шли мимо, я просто офигел. Вот купил экшен-камеру, буду снимать теперь таких пассажиров и выкладывать в сеть. Пусть прославятся :)

Andrian, Вадим и Сергей5858 нравится это.
  9. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Сергей5858, Звони и приезжай хоть на позьмо хоть на мостки нормальным людям я всегда рад , про придурков , слишком умных и законнников умолчу. рыбу поймаете гарантированно ...

Сергей5858 и kot58 нравится это.
  10. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Reket73, Ко мне приди !!! Я прославится хочу !!и коньячком угощу и рыбу вместе поймаем ... может хватит ругаться ,может надо всем вместе удовольствие от общения получать ,А ?

alexey1981 и kot58 нравится это.
  11. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    #51 WWW69, 27 дек 2017
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
    @Артурик, А Вы вообще можете другое мнение послушать ? Не общее среди Вашего круга , а просто другое ? Причём без эмоций ?
    А про Волжские Водохранилища это Вообще супер .. А Вы там давно были ? И чё там ?Рыба кишит ?

12. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    @WWW69, был в прошлое воскресенье, правда на соревнованиях и ловил окуня, за три часа некоторые по 9 кто притащили я около 5, так вот, веточки поставили только организаторы, что бы заны разграничения, по поводу круга общения, у меня много знакомых как позьмяников, так и судачатников, мои знакомые позьмяники здесь не присутствуют, я свободно среди их лунок ставлю жерлицы и блесню, речь не отослать что они отстой, а судачатников супер, речь о том, что надо ловить не претесняя свободу ловли других, даже если я зашёл на позьмо, не надо на меня с матом налетать, это не ваша территория, вы просто отметили лунки которые закормили, а не забили территорию за собой, поэтому у меня есть мнения как с одной стороны, так и с другой, когда был пацаном, сам по.озьмятничил. По поводу загнивания, не согласен, эмоции, про какие эмоции вы говорит, вы отмечается во всех темах, вас очень много на форуме, много наверно знаете, особенно про загнивание сурморч...

micha.58 нравится это.
  13. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Грёбаный андроид, все искаверкал....

14. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Ну, спасибо! Беру перцовку, 29го выдвигаюсь, очень хочу год проводить по-человечески :) Тем более, что был он лучше 2-х предыдущих

WWW69 нравится это.
  15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    А как по мне от позьмятников одна только польза:
    - лунки регулярно проветривают, насыщая рыбу кислородом,
    - сытно кормят леща, который кормит судака,
    - не дают ловить чужакам, сберегая рыбные запасы

Олег76, NIKS, kot58 и ещё 1-му нравится это.
  16. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Артурик,ну Вы такой ответ осилили , что я не могу не ответить , извините если что не так... Раз уж так сложилось, что с самого начала Вы почему-то неравнодушны ко всем моим постам,может Вам аватар мой не нравится:(, ну да бог с ним отвечу Вам по всем пунктам..
    начнем с конца интересно где это меня много ?За неделю написал 2 сообщения в теме "Зимний лещ на Сурморе 2018" потому что я ловлю леща и высказал свое мнение по поводу позьмятнников.. потом отбиваюсь от Ваших нападок.
    непонятно почему сие сообщение вызвало такой ажиотаж и даже в отдельную тему отошло,причём у людей которые леща не ловят и считают его "сопливой говнорыбой" и в 2018 его уж ловить точно не будут... лично я не понимаю...Я ж не лезу в тему "биггейм" или в "соревнования "с глупыми постами ,а написал в теме в которой я принимаю непосредственное участие , а Вы то там как оказались ?Чо Вы к Карпятникам не лезите ?
    По поводу много ли я знаю .. тоже отвечу . Не Вам судить об этом ,хотя я человек с Высшим образованием ,читаю много книг ездил в разные страны и всегда повышаю свой интеллект,но видимо Вам этого не понять.
    дальше. . По поводу "загнивания СМ " наверно я не так высказался - почему это и привело к такому всплеску эмоций, я хотел сказать что если сейчас вдруг разом выгнать всех позьмятнников то произойдёт экологический кризис который приведёт к гибели всей экосистемы ,что не согласны?но на данный момент море конечно не загнивает , но это не благодаря блеснильщикам - судачатникам ухудшающими баланс между хищниками и мирным рыбами..Все уже заметили что селитёрной рыбы много стало , хищника то нет который этого селитёрного подбивал .. но на это Вам тоже наплевать. ..

17. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Артурик, Пойдём дальше..
    хорошо что Вы ассоциируете меня со всеми позьмятниками ,но я не готов отвечать, тем более перед Вами, за ВСЕХ ! Что значит на Вас с матом налетели .. кто я?!! ? Почему Вы ко мне обращаетесь ? Я что за всех отвечать должен ?Я 10 раз писал и Лично для Вас в 11 раз напишу -мне всё равно будете Вы блеснить рядом или нет
    Русский в школе учили ?Читайте предидущии посты. Я лично и мои друзья тоже никогда не забивали позьмо .., т. е. Не огораживали территорию 20171228_141331.jpg мы просто бурим лунки подряд по рельефу потом где клевать будет еще рядом по 3-4 добавляем ..А вообще я понимаю почему Вы всегда в конфликтную ситуацию попадаете.. человек настроенный изначально на конфликт всегда в него попадет. .
    а по поводу ловли на Волжских водохранилищах,
    да , там с мелкоокунем всегда нормально,и ещё сорогу в пол ладони можно з....бись поймать ... но я знаю минимум 20 человек с Саратова ,Сызрани с Нижнего которые сказали что такого леща как у нас ,и так как у нас ,они на своих Волжских водохранилищах никогда не ловили. ..
    Надеюсь я расставил все точки над И .. закончим уже ? Или ещё непонятки ?

NIKS нравится это.
  18. Reket73

Одобрямс:
    2.226
    Сегодня были на Сурморе искали клыкастого. Порадовал лещатник, подошёл без всякого наезда, поговорили посмеялись, один позитив. Погода отличная, ветра нет, рыба не клюёт...
    Видел ноу-хау лещатников, которые не хотели лезть по тонкому льду, перед ледоставом поставили колья на пенопластовых поплавках :)

Сергей5858, Genafom, Alex c и 6 другим нравится это.
  19. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Бу га га, я вроде предлагал тут это ноу-хау - буйки ставить и столбить огороды до ледостава. Может скоро и коптеры освоят под это дело :D

20. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424
    а с коптеров видно бомбить будут кольями с грузами и поплавками:)