1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Позьмятник - спаситель водоемов!!!

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем саня88, 26 дек 2017.

1. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Володя, это все пиз....ж и провокация))))) в ходе эволюции леща не выявлено снижения популяции в виду отсутствия позьмятников! Это все от лукавого!

vitas нравится это.
  2. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @куба76, Привет Тёзка, а популяция леща и не снижается, а по моему мнению даже возрастает , но это не благодаря "судачатникам ",а вот популяция судака очень резко снизилась за последнние 3 года ..не из за позьмятников ли ? мож они виноваты ?

3. sasa

sasa Рыбак с опытом

Одобрямс:
    5
    Судачников меньше чем лещатников (это факт). Ездят не меньше.
    В феврале, марте ВООБЩЕ почти нет лещатников (все ваши огороды кинуты уже)

Я не имел в виду что судачники (по-вашему) "спасут" водохранилище. Я вообще не пойму фразу ЗАГНИЁТ. Водохранилищу 40! лет и за ним следит ФГУ "Сурский гидроузел". Чистота воды в водохранилище это качество нашей воды из крана. За этим и следит эта организация, а не судачники и лещатники.

Я против БОЛЬШИХ позьм. Хватит вам и 10-15 лунок. Знаю знакомого, который столбит такое ПОЛЕ, а ловит на 1\5 его и никого не пускает на свободное пространство. А другой набурит 5-8 лунок и ловит, а потом, если лунки замолчали, чуть вбок уходит, и это без здоровых кольев (даже и не поймёшь, что он тут ловит)

пурген нравится это.
  4. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Ага из-за них проклятых:mad: мы в воскресение одного поймали судака огромного, сантиметра 3 в длину, так он всё рассказал! И как молодежь судачья под тоннами каши гибнет и как в застенках рыбацких допросы учиняют с пытками и родителей заставляют приводить!

WWW69 нравится это.
  5. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @sasa, Вы всех под одну гребёнку мерите ,а это неправильно.. бороться не с позьмятниками надо, а с придурками которые полморя застолбят а потом вообще не ездят . потом приехав начинают права качать. я на море 20 лет столблюсь и ни с кем ещё не скандалил - все взрослые люди и должны понимать что здесь к чему.

kot58 и sasa нравится это.
  6. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @sasa, ФГУ "Сурский гидроузел" следит ??? За чем ???

7. Ник399

Ник399 Любитель рыбалки

Одобрямс:
    1.245
    Про новый год забыли. Давайте мораторий объявите на праздники. Всех с наступающим!

WWW69 нравится это.
  8. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    УРААА !!! Всех с новым годом !!! Но это в другую тему !

9. sasa

sasa Рыбак с опытом

Одобрямс:
    5
    WWW69 нравится это.
  10. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @sasa, Реально мне понравилось !!:happy::happy::happy::happy:

11. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Через месяц позьмятников будет в 5 раз меньше, чем сейчас. А через 2 месяца, когда якобы будет самое кислородное голодание, их не будет совсем. И лишь нестройные ряды унылых палочек будут напоминать нам о той огромной пользе сурморской экосистеме, которую наприносили храбрые лещатники на своих натруженных плечах.

12. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    @WWW69, читаю Ваши посты и просто поражаюсь, вы в все излагает, будто другого не существует и вы истина в последней инстанции... Может надо как то и к другим прислушаться, а про экосистему вообще отпад, все волжские водохранилища да и другие по вашей теории уже давно сгнил, однако там рыба есть...

13. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @pershing, интересно а сколько блеснильщиков в период кислородного голодания будет на море ?

14. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    @pershing, А на других водохранилищах вообще бяда без наших то позьмятников :eek:

micha.58 нравится это.
  15. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Да уж побольше, чем ЛЕЩЕБЛУДЫ-ПОЗЬМЯТНИКИ. Каждый судачатник бурит за рыбалку минимум по 50 лунок (это про кислород) и бегаем мы практически по всему Сурморю, а не сидим на жопе ровно, в чуме.
    Но самое главное - мы не тащим на лёд кучу дерьма (пакетов, палок и бутылок), которые весной тоннами у плотины плавают. И не вываливаем в воду говнокашу, которая потом там киснет. Страшно представить сколько этого дерьма за зиму вываливают.
    И практически все судачатники рыбачат до апреля, когда лещатников уже практически нет на льду.

Физрук58, Pashka и aleksej2012 нравится это.
  16. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226

ГДЕ ВОТ НА ЭТОМ ВОДОЕМЕ КОЛЬЯ-ПАЛКИ?

17. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    @WWW69, а оно, кислородное голодание, на сурморе есть? 110 км² площадь зеркала, глубины до 16 метров. Не надо сравнивать водохранилище, где дно преимущественно песок с глиной и унылые мелководные болотца с затхлой водичкой и метровым слоем тины. На сурморе если и возможен замор, то исключительно по техногенным причинам.

Ладно, допустим, что в конце зимы рыбе дышится уже не так, как в начале. Но неужели пара тысяч лунок, пробуренные 2 раза в неделю, которые через час-два замерзают, как-то могут повлиять на уровень кислорода в воде? На прудах с высоким риском замора обычно выпиливают такие неслабые проруби, в которых два моржа могут одновременно поплавать. Более того, их постоянно поддерживают в незамерзающем состоянии.

@Reket73, от судачатников в этом плане толку еще меньше, чем от лещатников, ибо лунки сразу же затаптываются в избежании засветки. :) Да и насчет скиснувшей каши имею сильные сомнения, в дикой природе не бывает просто так лежащей еды.

alexey1981, Олег1972, NIKS и 2 другим нравится это.
  18. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    вот интересно...а какаете вы в лунки? или газетку с собой берете? ну вдруг приспичет......

Reket73 нравится это.
  19. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163
    А ящик на что, не рыбу же складывать )))))))

alexey1981, SARUF и куба76 нравится это.
  20. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Лещатники на сидят на одном месте ,а ходят по лункам очищая их открывая доступ кислорода многие после обеда когда клёв леща затихает переходят к берегу и там ещё бурят по 10-15 лунок ..я думаю не менее 500 человек регулярно разбуривают лунки причём это по всей акватории моря а не в одной точке,а это очень приличное количество и ловят до мутной воды иногда даже переплывают до льда на лодке , кстати в этот период ещё ни разу блеснильщиков не наблюдал ,и каша никогда не гниет, может только в Вашем воображении ,просто интересно как же к гниющей каше подходит лещ в апреле одни и те же лунки ведь Разбуривают ? ..а палки ,я лично свои собираю и знаю многих других кто это делает даже если и остались это естественно их просто выносит на берега или к плотине, а мусор я так же могу сказать что и блеснильщики на льду оставляют что нет ?

kot58 и navigator нравится это.