1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Поролон

Тема в разделе "Приманки (воблеры, сликоновые и другие приманки)", создана пользователем Димастый, 1 окт 2009.

1. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    Ответ: Поролон

Последнее время очень нравится такой вот поролон, крупнопористый , жёсткий. Может шумит он как то по особому, может воздух сохраняет дольше, не знаю, но неоднократно хорошо проявлял себя.
    Для коряжника предпочитаю клеить поролон на крючек такой вот геометрии. Вместе с пулевидной головой получается очень проходимая приманка.

Вложения:

Safron, Олег1972 и darsi нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Кстати да, мне пули тоже нравятся - если пулю застопорить сверху, то проводка от джиговой не будет отличаться. Стопорить можно самым мелким грузилом из поплавочного набора

3. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Пулю все же лучше одевать на проволочное основание и , зажимая пассатижами, расплющивать нижнюю часть , так же чуть отгибая переднее ушко вверх относительно линии проводки. Головка таким образом приобретает выраженный эксцентриситет , если этого не сделать, то обьемная резина в сочетании с лёгкой головой может входить в штопор. И хоть с поролоном штопор случается реже , все равно головки лучше делать по этому принципу.

Вложения:

vecheslav63 нравится это.
  4. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Решил сейчас выстругать пару штук кинг-сайз размера поролонок, под пассивного крупного судака. Вечер сегодня пятничный, из-за этого пожалуй и раскрою все секреты поролонового мастерства, потому что в понедельник все равно буду думать, что без разницы на что было ловить.
    Пробовал кидать на днях резину с собственной игрой, приблизительно таких же размеров, типа маннс предатор 10. поклевки есть, но на офсете с грузом 24гр приманку колбасит словно вертолет, а джиг головку не провести в корягах. Вот, получилось два огромных поролоновых хомяка. Длина рыбки 15см. от кончика рыла до конца хвостового плавника (выбрана не случайно) - это минимально допустимые размеры ельца, голавля и язя у наших спортсменов на соревнованиях. Крупный судак из за своих спортивных наклонностей, так же питается рыбами не абы какого размера, а только тем размером уклейки, которого больше всего в водоеме, в смысле-спортивного.
    Офсетник 5 -0. двойник на такую рыбку не подобрать в магазине, да и ни к чему.
    По цвету, мне по секрету передали информацию о том, что судак в море, на данный момент, рад приветствовать крупную поролоновую уклейку, фиолетового цвета. Такого цвета красок у меня не оказалось, но из темных очень похожими из далека оказались бирюзово-голубая и зеленая-кислотная. Решил в этот раз нарисовать так, чтобы как бы фиолетовая уклейка у моей рыбки тоже присутствовала, но находится она у нее где то на спине, или рыбка несет эту уклейку типа в рюкзаке. Вот такая получилась интересная расцветка, мне очень понравилась, хотя где то я уже такую видел.

Вложения:

Денис 58, Михаил М, Safron и 8 другим нравится это.
  5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Слав, эстетично, я тебе завтра своих подарю

darsi нравится это.
  6. AJ1EKCAHDP

AJ1EKCAHDP Рыбак-профи

Одобрямс:
    85

Это не поролон, а губка для аквариумного фильтра)

7. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172

на фиодетовую мочалку клюет .проверено.

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Да на все оно клюет, что на фиолетовую, что на зеленую. Даже на красную клюет. Уж и не знаю чего ему подсунуть, чтобы не клевало.

А нет, знаю, воблеры подсовывал, до 3-х метров которые - не клюет, не хочет он с 6-ти метров подниматься до 3-х за воблером.

9. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460

Марганцовкой можно получить этот цвет..

darsi нравится это.
  10. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Мне не нравятся хмурые цвета приманок. Я их постоянно обвиняю в этом, если плохо ловится.
    А так, если нужно, можно подобрать любую хмурятину и в магазине - http://mooza.org.ua/shop/00000819/00000834

11. Олег1972

Олег1972 Рыбак-профи

Одобрямс:
    786

Слава .Харошие паралонки .Гуталином надо покрасить .В чорный цвет говорят клюет ха...

12. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Перманганат калия( марганцовка ), восстанавливаясь, окисляет поролон, что не лучшим образом сказывается на его механических свойствах. Для покраски акрил по ткани вне конкуренции, да и по многообразию цветов сейчас чего только нет, одних металликов не меньше десятка, плюс "кислоты" очень много.
    Сам , последнее время, крашу только подарочные наборы.
    Для себя больше экспериментирую с формой и структурой самого поролона.

13. Safron

Safron Активный рыбак

Одобрямс:
    81

а что если красить колеровочной пастой? никто не пробовал?

14. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Safron, Именно такой не пробовал, давно уже пользовал какой то колер на акриловой основе.
    Не очень понравилось из за того что крашенный поролон долгое время сохраняет остаточную деформацию, а при сильном разбавлении колер терял насыщенность.
    Возможно не то подобрал.

15. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257

Вот такие формы поролонок стабильно хорошо себя зарекомендовали.

Вложения:

klubok, Angler1203, darsi и 3 другим нравится это.
  16. dopos

dopos Начинающий

Одобрямс:
    0

да тоже пробовал

17. Денис 58

Денис 58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    257
    #217 Денис 58, 19 сен 2015
    Последнее редактирование: 19 сен 2015

А вот цвет это точно дело десятое... НО! в какой веришь, на такой и лови, уверенность это ОЧЕНЬ важно.
    Сам, одно время, проводил эксперименты- удар, поимка, меняешь цвет,- снова удар, и так не раз , и не десять раз, специально сегодня пересматривал дневник, на 100% согласен с утверждением К. Кузьмина- "Излишнее внимание к цвету- признак низкой квалификации спиннингиста".

Добавлено через 50 минут
    И ладно б там, чёрное и белое, могу понять... , но когда в магазине, в очереди передо мной начинают сравнивать оттенки оранжевого.... Слов нет... Совсем..)))

18. AJ1EKCAHDP

AJ1EKCAHDP Рыбак-профи

Одобрямс:
    85

50 оттенков оранжевого :D

19. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Размышление " Поролон "

Телевизоры в 70 годах передавали черно - белое изображение . Грим артистам накладывали и в те времена , и что интересно губы выделяли покрасив их губной помадой соответственно или темнее или светлее губной помадой ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА .
    Ихтиологами доказано что рыба видит оттенок серого цвета .
    Яркое солнце , пасмурно , смена то солнце открыто , то закрыто .
    Цвет воды на разных водоемов где светлей , где темней и разных оттенках .
    Ловля рыбы а конкретно судака бывает на разных глубинах , соответственно при ярком солнце прохождение лучей на разной глубине разное .
    Соответственно кормовая база хишной рыба при разных условиях природы имеет разный цвет .
    Цвет ; имеет ли значение цвет приманки ?
    Мокша 4 месяца прошлого года посвятил этой реке в идеале по хишной рыбе работал желтый или желтый низ красный верх что касаемо судака , щука прекрасно брала на сине - зеленый .
    Сура район Шемышейки по судаку очень хорошо работал белый цвет с блесками в размере 13 - 15 см
    щуки в том районе было все равно на что клевать .
    Сурморе что касаемо поролона при разных условиях погоды работают разные цвета ( там ловлю только на него хотя не всегда при сильном ветре нужную проводку очень тяжело воспроизвести поэтому переключался на резину ) хотя и там можно выделить несколько цветов которые создают правильный рабочий оттенок а именно зелено - синей , бледно - синий , желтый , красный верх зеленый низ , и естественно цвета попугай как у Славы Darsi только с небольшой поправкой ( спросите у него сами ) .На большой глубине порядка 8 метрах выстреливает темно фиолетовый цвет .
    Сура ниже города на разных участках работают разные цвета и они даже зависят от времени года ( ловлю спином круглый год ) .
    Сопоставим все факторы ; на берегу три рыбака у каждого рыбака приманка с разным цветом , но если один из рыбаков начинает ловить на перламутровый цвет и не просто ловить а херачить , то я не думаю что двое других уверованные в исключительном цвете своих приманок , потому что они верят ,не поменяют их на перламутровый . А тот рыбак сопоставив все факторы ; ну например осень , солнце в дымке , средний ветер , вода немного с голубизной ( что в нашем регионе вряд ли ) начал подбирать цвет и подобрал тот оттенок серого который похож на цвет кормовой базы хищной рыбы , да еще с размером .

Цвет имеет ли значение вот в чем вопрос ??????????????????????????????

Angler1203, darsi и Safron нравится это.
  20. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Женя, Суры в Шемышейке нет....

D.A.V. нравится это.