1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Помогите с выбором

Тема в разделе "Лодки, моторы", создана пользователем Reket73, 4 дек 2009.

1. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Ответ: Помогите с выбором

Патриот 10 - офигенная лодка. Качественно склеена, хороший ПВХ. Легкая. В прошлом году рыбачил на ней много раз. Собирать и разбирать можно одному (что немаловажно). Максимальная мощность мотора 10 лошадей. Подробнее спросите у Славы (Rybachok6), который сейчас мотор продает. Он подробнее расскажет. На мой взгляд единственный минус - слабые уключины (которые можно доработать самому)

Вложения:

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

У товарища есть патриот 340 купленный в мае у нас в городе.
    Киль сдувает с новья. Одна уключина сломалась сразу.
    Стоят они у нас в городе несоизмеримо дорого.

3. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Значит так-Владею на сегодня лодкой Патриот310,как выше писал Серега(Рекет) С лодкой полный порядок!За второй год эксплуатации ничего не расклеилось,не разарвалось...и.т.п.Как заметил Вовантон-слабые уключины,ломаются.(знаю и на корсарах ломаются и на других пвх).Просто на заводе заказал,сделали 2шт,за литр водки.,и все,теперь захочеш-хрен сломаеш)))Ну а если что-гарантия на лодку по любому есть.Заводской брак неизбежен везде.Вот примерно как то так))Мотор ставлю сузуки 6л.с 4х тактн,одного на глис-легко,вдвоем-в зависимости от веса пассажира))),с женой когда-выходит на глис.Сейчас меняю и лодку и мотор на более мощный,и лодку на риб,как у Рекета.А так в целом комплектом доволен.

4. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Не знаю как 340 , а лодку 310 мониторил по инету. Получилось что цена в сети ниже пензенской на 1500-2000 т.р. Может я не там искал?

5. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0
    #165 Ribachok6, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010

Idler, В Тайге 310-стоит27900 кажется,плюс скидка по карте ну минимум 1000р и того где то будет стоить-26800

Добавлено через 1 минуту
    Если что карта есть могу дать.

6. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Ribachok6, Спасибо взял уже. Со скидкой получилось 26966 р. Думаю для одного будет достаточно.

7. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Idler, Вполне.Да и вдвоем особо не обламываешся))))

8. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0
    #168 Ribachok6, 26 июн 2010
    Последнее редактирование: 26 июн 2010

Reket73, Почему Скай Бот взял?Твое мнение да и всех форумчан!Есть еще вот такиеhttp://www.winboat.ru/node/10 В чем разница?Вес поменьше-это факт,а еще????

Добавлено через 2 минуты
    http://www.skyboat.ru/boats.php?id=6 Скай бот для сравнения

9. Reket73

Одобрямс:
    2.226

Слав, только СкайБот. Я эту тему вентилировал. У ВинБота много косяков, один из основных - сегменты днища крепятся болтами, а не тросом. На волнах вырвет с куском днища.

10. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Reket73, Спасибо Серега!Просвятил!Ну значит Скай однозначно!

11. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Коллегам, задумывающимся о покупке небольшого ПЛМ до 3.5 лс. Какой бы не казалась привлекательной цена на небольших "китайцев", не вздумайте их покупать. Сюда относятся в равной мере Sail, Parsun, Hondex и их вариации типа King Pro. Проблема у этих моторчиков одна - центробежное сцепление. Хватает его на 1-5 рыбалок от силы, после чего колодкам настает кирдык. Движение в пол-газа значительно ускоряет процесс износа. Народ, купивший их, мучается, приклепывая колодки от УАЗа взамен родных. Нормальные китайцы - это 4т от 5 лс и выше, 2т - от 9.9лс и выше. С ними, по отзывам, особых проблем нет.

12. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Три года назад, изрядно намучавшись с родными моторами (Ветерок-3шт. Вихрь-25-1шт.),задумал я купить творение некогда дружественного Китая Sail OTH-15. Уж больно цена была вкусная - 40тыр, да и копия Ямы! Но хорошенько покопавшись в инете, понял что лучше потерпеть и подкопить на нормальный мотор, чего и вам желаю.

13. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0
    #173 Ribachok6, 12 июл 2010
    Последнее редактирование: 12 июл 2010

ФилдСнилд, Николай!У тебя Парсун 15 если не ошибаюсь,что скажеш ,ну в смысле какие косяки обнаружил,как работает,ну и.т.п...

Добавлено через 13 минут
    В инете прочитал обратное-трос рвется,вследствии чего возникают всевозможные проблеммы,намматывается на винт,убивает пассажиров...и.т.д.Крепление секций болтами-супер надежно и безопасно:rolleyes: Вот и ломай голову что лучше Скай или Вин:confused:Хотелось бы услышать мнение владельцев и той и другой стороны,желательно владеющих данными (по)судами не менее 1года:rolleyes:По мне лучше -Вин,по причине малого веса 360Вин на 19кг легче своего собрата(47кг),а в остальном все одно и то же....Твой Скай-не скрою-очень понравился,но уж слишком тяжелый с...ка:)Ходить на нем одно удовольствие,скорость,курсовая устойчивость....ну вобщем супер:)

14. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64

В интернете китайские моторы любят грязью обливать. Все, кто пишут китай-гавно - никогда ими не владели. И советуют подкопить на нормальный мотор. В качестве довода приводится ситуация, где пишуший видел, слышал, как владелец китайца дергал шмыргалку до отупения. Да, я раз тоже так дергал - чеку забыл вставить. На последнем выезде владелец приличного "байлайнера" мучался со своим меркури 115 минут 20. Глох и все тут.
    Если почитать форум мотолодки, и с "нормальными" тохатсу, ямахами, мерками и сузами так же бывают проблемы.
    Парсун 15BMS (9.9BMS) и Sail 15OTH - полные копии очень удачного мотора Yamaha 15D 2000 года выпуска, который по простоте и надежности можно сравнить с "калашом". Запчасти подходят один в один, проверено.
    Лично я считаю, что эти моторы стоят своих денег. Да, после покупки лучше попробовать протянуть болты, не то что бы они с завода незатянутые идут, а спокойствия для. У меня например, подтянулись винты на валу переключения скоростей, остальные были в порядке. После хранения на балконе мотор заводится с 1-2 раза (не лукавлю), если ничего не забыл (надеть чеку, выставить газ, вытащить подсос, открыть вентиляцию бензобака). Горячий всегда с первого рывка. Вот если час на точке постоял - уже опять надо подсос открывать, иначе не заведется. Кайман 360 с двумя человеками и небольшим количеством шмурдяка тащит со скоростью до 35 км\ч. Из недостатков - пластиковый колпак дребеззжит на холостых, надо железку подогнуть немного, все руки не дойдут. Бензина мало жрет.
    Если сравнивать по цене - очень популярный и маловесящий тохасик 9.8 - стоит 68 тыр. Яма\суза 15 с короткой ногой - около 74. Популярный мерк 15 - 84. При этом парсун\сайл\хондекс 15 стоят в районе 48 тыс. Разница в цене с тохой - 20 тыр, почти половина стоимости китайца. Для меня это был аргумент.

15. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

ФилдСнилд, Спасибо Николай!Что называется достоверная инфа из первых рук.Теперь хотя бы народ в курсе будет.Да,дейтсвительно китайци стоят гораздо дешевле.....Но по понятным причинам людей просто пугает слово *китайский*Не хочу сказать что все китайское гомно.Но к сожелению слова *китайский* и *говно*-слова синонимы:rolleyes:Уверен,если в ближайщие пару лет китайские моторы покажут себя с лучшей стороны-потенциальные покупатели уже будут думать какой мотор брать!?15китаец или 6ку японца!!!:)за те же деньги!

16. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Но и стоить они тогда станут как японские ;)

17. Reket73

Одобрямс:
    2.226

Не факт, телефонами своими всю страну уже завалили. И работают нормально и цена в 3 раза ниже

18. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64

В воскресенье закрыл водномоторный сезон. Мотор консервировал на зиму, т.к. храниться будет на застекленном балконе, где температура на пару градусов выше, чем на улице. Делал по руководствам на мотолодке - подошел к берегу, отключил шланг от бензобака, подождал пару минут, в карб начал распылять консервант от ликвимоли (380 руб), через пару секунд мотор заглох. Еще побрызгал, опять завел. Еще побрызгал. Решил, что хватит. Вытащил лодку на берег, выкрутил свечи, в цилиндры обильно распылил ликвимоли. Провернул несколько раз стартером, еще распылил, еще провернул. Закрутил свечи, еще несколько раз стартером дернул. Снял мотор с лодки, слил масло из ноги. Воды не было, стружки и опилок тоже. Масло немного темнее, чем свежее. Залил свежее масло. Из шланга с грушей слил бензин в бак. Консервация закончена.
    Подводя итог сезона - откатал около 7 баков, мотор не подводил. Краска не облезла, даже перо руля. Единственное место, где царапины и потертости - струбцина крепления на транец. Когда выкрутил свечи, обратил внимание на разные зазоры между электродами. Возможно, из за этого мотор иногда "пукал", когда резко выкручиваешь газ на лодке с тремя человеками и шмурдяком для выхода на глисс. На обкаточных свечах такого не замечал.
    В целом, у меня впечатления положительные, пробег, конечно, не ахти, но буду надеяться что и в дальнейшем китаец не подведет.

19. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64

ПС: по мелким моторам народ пишет, что TROLL 2.5 вполне надежен. Там пресловутого центробежного сцепления нет. Но рекомендации по протяжке остаются в силе. :) Стоит он от 11500 р. Тохи, Мерки 2.5 - в районе 23-25 тыс.

Вложения:

20. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

ФилдСнилд,
    А как сливал бензин из "груши". До этого сильно интересовало, но в зиму лучше слить.