1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Покатушки на ватрушке и не только.

Тема в разделе "Лодки, моторы", создана пользователем ArchitektoR, 18 май 2015.

1. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    Ответ: Покатушки на ватрушке и не только.

14 винт это неродной же? что-нибудь читал про них? у нас на 5500 с родным не выходит... 5100 только, вот думаю другой брать, а какой не знаюю.....

2. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

hz2, Илья, в воскресенье будешь на море? Очень хотелось бы попробовать лыжи с моей лодкой.Конечно, слабоват моторчег... А, вдруг?

3. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #143 ArchitektoR, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 24 июн 2015

Да блин, ну зацепила тема эта, не могу успокоиться:confused: По этой лодке разговор отдельный, не рыбацкая она. А вот катамаран должен быть очень остойчив на воде. Для рыбалки в самый раз, еще и быстрый. Фотки в рыжем цвете выкладывал - это Братан 380KL - вес 50 кг, только в цветах Арктоса430GT, за счет этого чуть дороже - 76 вместо стандартных 73-х. Всякие рюшечки на лодке - вещь необязательная. Вот сейчас думаю, что мне в лодке реально нужно, чтобы все сразу было, и заводское.

Добавлено через 2 минуты
    Очень надеюсь приобрести в этом сезоне, в связи с чем принимаю заказы на Касатку335)

Добавлено через 28 минут
    pershing, Вот настоящий Титаник)

Надеюсь, хоть чеку пристегнул к ноге хотя бы)

4. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

ArchitektoR, безумству храбрых поём мы песню! :D

5. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166

Храбрости здесь не вижу,а вот ИДИОТИЗМ на лицо.
    Судя по остаткам снега на берегу,температура воды +3 может +4 градуса.
    В этой одежде даже напарник не сможет его втащить в лодку.Переохлаждение наступит через 5 минут.На ровном месте,могла произойти трагедия.

hz2 нравится это.
  6. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346
    #146 hz2, 25 июн 2015
    Последнее редактирование: 25 июн 2015

Мой мотор шел без винта. Смысл типа в том, что в зависимости от катера надо подбирать винт. В моем случае мне все прочили 13". Но опасаясь кризиса я вложил деньги еще и в 14". Типа запаска нужна, цена пока докризисная - нужно брать.
    В результате картина следующая - на 13 винте с малой загрузкой я раскручиваю мотор до 5800 (на очень короткое время), а это вроде как уже лишние обороты. Потому очень мне пригодился мой 14 винт. На нем на полном газе с малой загрузкой я набираю 5000 - 51000. Потом надо гидравликой потихоньку отжимать мотор от транца и мотор начнет набирать обороты (уменьшается площадь днища катера скользящая по воде, уменьшается трение, мотор раскручивается, катер ускоряется). Таким путем я на 14 винте достигал 5500 и 52,5 км/ч. Такой режим годен только для достижения максималки. Ибо мотор в результате отжима от транца достигает такого положения, что в поворотах прохватывает воздух.
    Сейчас у меня стоит 13 винт. Вроде как полегче мотору таскать ватрушку, а теперь и лыжника.

Винты у меня солас. Ставятся на Меркурий через переходник. Купи в тайге переходник под свой мотор для винтов Солас (порядка 300 руб.) и я смогу дать тебе попробовать свои 13 и 14 винты на воде. Если нужно.

Добавлено через 58 секунд
    P.S. надо с Сергея просить бонусы за рекламу Тайги чуть не в каждом своем посте :D

Добавлено через 7 минут
    Планирую быть и в субботу и в воскресенье. Попробовать дам - не вопрос. Другое дело, что я на чужих лыжах пытался выдернуть легкого неопытного лыжника много раз - результата нет. Уже расстроился, типа мой катер не подходит. А потом подошел к хозяину лыж, попросил его самого одеть их и не только вытянул его при большем его весе, но и прокатил почти 3 круга. Я это к тому, что без относительно опытного лыжника мы можем в случае отрицательного результата не понять кто виноват - лодка или лыжник.

Добавлено через 22 минуты
    Еще посетила меня мысль - есть на рыбацком форуме награда какая-нибудь за сообщения про всю фигню исключая рыбалку? Так-то я первый на такую награду претендент :D

7. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #147 ArchitektoR, 25 июн 2015
    Последнее редактирование: 25 июн 2015

Где-то видос видел - Джонсон 15 лыжника вытащил и потащил. Обь с сузокой 25, моего соседа которая, спокойно вытаскивала лыжника.

Добавлено через 6 минут

Собственно)

8. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Ну лыжники бывают разные. Бывают 50 кг девушки. Или подростки. А бывают, как есть тут один на форуме Илюша hz2 центнер весом, который скулит в курилке возьмите мол в спортивный зал и все такое :) Его на ватрушке-то тяжело таскать. А ты говоришь лыжи :)
    Да и кроме веса считаю, что сильно будет влиять опыт лыжника.

9. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073

буду в вск на сурморе, написал в личку

10. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Был в субботу и воскресенье на воде. Пробовал водные лыжи совместно с Михаилом Тайсон. Накупались, напились воды, но на лыжи из воды так и не вышли. Свои неудачи я списывал на недостаток физ подготовки. Но у Миши с этим вопросом проблем нет. Позже почитав в сети нашел таблицу соответствия длины лыж к массе лыжника (см картинку) и сделал вывод, что нам с Тайсон тяжелым 100 кг лыжникам элементарно не хватает площади лыж :( Позднее еще нашел этому подтверждение: http://school.riverset.ru/skitips

Короче говоря лыжи надо подбирать. Ну и над техникой работать.
    Сейчас сижу - болит все тело: руки, ноги, шея. Но я все равно очень доволен и в следующие выходные обязательно поеду оттачивать технику выхода на лыжи из воды :) (если позволит погода)

P.S. я как обещал здесь и в личке на воде был в выходные, винты и лыжи были со мной, но никто из желающих тестировать их не позвонил :( свой номер выше я в теме писал... это я к тому, что все что обещал кому со своей стороны выполнил :)

Вложения:

Тайсон нравится это.
  11. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Приобрел на баджер ру чудесный винт со сменными лопостями и изменяемым шагом с 11 до 17".

Планирую пробовать вытаскивать лыжника на 11 и 12" шаге, ну и в качестве запасного.

Не могу не отметить ребят с badger.ru - такой оперативности я еще не видел: утром оплатил, а в обед уже сдали мою посылку в Деловые Линии.

Как всегда не реклама, а личный опыт.

Фото не мое.

Вложения:

12. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

hz2, а как же люди скользят по воде одними голыми пятками? Никаких лыж! От скорости тоже зависит. Не пробовали стартовать по дуге? Так скорость лыжника намного возрастает.

13. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

hz2, вот такой же винт Вован тестил, когда на лыжах катались первый раз.

14. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Я так понимаю, что на пятки народ уходит уже с лыж на значительной скорости.
    ИМХО если из воды выходить на пятки сразу - вырвет к хренам руки.

Я же пока иду всеми доступными путями:
    - прикупил винт изменяемого шага (сейчас самый грузовой у меня 13" винт) - мотору должно быть полегче на шаге 11 и 12";
    - изготовили мне съемную тестовую стойку для подъема точки привязки лыжника к катеру (схема на фото) - бывалые говорят, что это сильно облегчает выход из воды.

Тесты назначены на эту субботу. Будут совмещены с поеданием шашлыков, шампиньонов и овощей на гриле, купанием и приемом солнечных ванн :)

Вложения:

Тайсон нравится это.
  15. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Погода испортила все планы :( Субботний пикник отменился из-за дождя.

Поехал в гордом одиночестве тестировать винт со сменными лопастями и переменным шагом ProPulse 11" - 17". Винт действительно работает: изменение шага влияет на обороты двигателя и скорость судна. Винт вполне имеет право на существование, но его эффективность на 13 шаге несколько меньше, чем у алюминиевого 13" винта Солас по максимальной скорости судна при одинаковых оборотах (видимо влияет число лопастей и меньший диаметр).

Но учитывая, что ProPulse заменит мне три винта 12, 13 и 14" шагов, очень ремонтопригоден (в продаже сменные лопасти ценой ~3 т.р. за комплект) - я вполне доволен покупкой.

P.S. На винте с 11 шагом на лыжи я все равно не вышел :( Дело значит не в винте :(
    Мои лыжи скоро станут "золотыми" по сумме затрат на данное мероприятие :)

16. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    hz2 нравится это.
  17. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Я просто жиробас для своих лыж:

При весе до 36 кг рекомендуются лыжи длиной 100-132 см и шириной 13-15 см; при весе от 36 до 54 кг необходимо подбирать водные лыжи 150-152 см в длину и 16,5 см в ширину;уже при весе от 54 до 68 кг рекомендуются водные лыжи от 167см в длину и 16,5 см в ширину; для тяжеловесов от 70кг и выше рекомендуются водные лыжи длиной 170-172 см и шириной 16,5 см. Если ваш вес стоит на границе размеров или вы сомневаетесь какие лыжи выбрать – берите больший размер.

18. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Мож как в Ну Погоди попробовать? Уже с разгона вытаскивать?) Шучу, конечно) Повторюсь, Обь даже вытаскивала, может лыжи другие были?

19. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Лыжи у меня 170 см, а вот вес не 70, а 101 кг :( Явно дело в этом...

20. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Вот продают лыжи длиннее чем мои, значительно шире в носовой части, чем мои. Но еще почти 20 т.р. тупо жалко отдавать...

Вложения: