1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Подарки от власти и ГИБДД

Тема в разделе "Наши автомобили, снегоходы", создана пользователем Амбал, 13 июл 2013.

1. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209
    Ответ: Подарки от власти и ГИБДД

2. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

А по пешеходному бежать надо ? У нас например вообще весело. Светофоров нет, но кое где пешеходные переходы имеются. Так каждый на принцип идёт, и у кого вперёд нервы сдадут тот либо пропустит либо побежит :). Приехала сестра с Тоцкого, пошли с ней прогуляться, она встала возле светофора и ждёт, мне реально смешно стало :). Там жёлтый мигает лет пять

3. Garry

Garry Заблокирован

Одобрямс:
    83

4. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

По статьям 12.8 (управление в нетрезвом состоянии), 12.24 (причинение легкого или среднего вреда здоровью), 12.26 (отказ от медосвидетельствования), 12.27.3 (нетрезвое состояние после ДТП), 12.30.2 срок вынесения постановления сделали 1 год (раньше было 2 месяца)

Получается весь этот год пока выносится постановление правонарушитель может ездить со старыми ну или временными правами?
    За ремень 1000руб-жесть. Я так-то сам пристегиваюсь всегда, даже в чистом поле в ебе...х , но вот за жену например непристегнутую на заднем сидении по причине нахождения ремней под сидением платить рубль ....Вообще я считаю что пристегиваться или нет это право каждого человека выбирать самостоятельно...
    Езда по обочине 1500 руб. А как быть тем например кто едет на ГПЗ-24 или в центр Через ГПЗ-24 со стороны Заречного на светофоре на Т-образном перекрестке у нового светофора где сейчас утром и вечером пипец какие пробки. Проехал по обочине никому не мешая и поехал прямо не ждя тех кто влево поворачивает. Почему должны платить водители за то что узкие дороги со светофорами , которыесоздают искусственные пробки?

lerich нравится это.
  5. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

А что за это тоже штраф?:eek: никто не знает случаем?

6. ALEX58

ALEX58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    80
    #26 ALEX58, 16 июл 2013
    Последнее редактирование: 16 июл 2013

Bizon, Так он всегда был, если машина ремнями оборудована на заводе изготовителе изначально!

Добавлено через 5 минут
    skolfild, Прикольно, девчонки в большинстве своём, ездить не умеют (ну или только вперёд), а уже пьяные гоняют!!!

7. Smi25

Smi25 Сенсей

Одобрямс:
    64

Да тоже штраф! Меня так за непристегнутого ребенка на заднем сидении месяц назад на 500 руб хотели поиметь!

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ага, как писали выше, штраф полагается - есть ремни, все должны быть пристегнуты. На Западе за это сильно карают.

Меня на десятке не знали за что штрафануть, сначала придумали, что я шел на обгон там, где обгон запрещен, а потом привязались к тому, что задние пассажиры не пристегнуты. Отбрехался.

9. Smi25

Smi25 Сенсей

Одобрямс:
    64

humbert нравится это.
  10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #30 humbert, 16 июл 2013
    Последнее редактирование: 16 июл 2013

Многим людям нельзя давать волю, ибо мегамозг рождает слишком гениальные планы в голове. Закон правильный, что надо всем пристегиваться. Неудобно, но можно привыкнуть. У меня тоже сзади не пристегиваются, надо приучать, наверное.

Добавлено через 1 минуту
    Тоже по пешеходному стараюсь быстро пройти. На красный не хожу, бываю в шкуре водителя, вижу таких идиотов, бегающих на красный, страшно.

11. Garry

Garry Заблокирован

Одобрямс:
    83

ТЮРЬМА ВЫДРЕССИРУЕТ НАШИХ ВОДИЛ (специально для "Лозера")
    http://lozero.ru/events/russia/3907.html

университетский однокашник Александр Бельдяев ныне проживающий в США написал эти заметки по моей просьбе, так как его рассказ о порядке на дорогах Техаса и о работе полиции показались мне интересными и поучительными.
    Главред "Лозера" А.Лебедев

Всякий раз, когда приезжаю в Россию, а делаю я это из-за дальности перелетов из Далласа (штат Техас) в Петербург - не так часто, раз в три года, я поражаюсь поведению ваших водителей на дороге. И когда читаю в прессе и в интернете - а я там в Техасе слежу за русским интернетом - когда я читаю о фактах беспрецедентного хамства на ваших дорогах, результатом чего становятся тысячи сбитых насмерть пешеходов и избитые "горячими кавказцами" тихие интеллигенты за рулем, мне хочется примерить на Россию мой опыт, который я приобрел здесь за 12 лет жизни в США.
    Во-первых, пьянство за рулем.
    У нас в Техасе за нарушение закона штата "102" (case "one o two") полицейский сразу загребает водителя в тюрьму. То есть, если водитель пьян - у него не отнимают права (как у вас в России) и не берут с него взятку (как у вас в России), а до утра сажают в тюрьму (при "дистрикт" отделе полиции или службы шерифа). Утром пьяного водителя ведут к судье, и тот "автоматом" врезает пьяному водителю 12 дней тюрьмы и 3 тысячи долларов штрафа. Если штраф не будет уплачен, то срок тюрьмы увеличивается до трех месяцев. В результате такой "работы" пьяных за рулем в Техасе встретить можно нечасто.
    Сажают не взирая на то, сын ты или дочь губернатора или конгрессмена (и даже тем более, так как пресса сразу пронюхивает про "блатного" нарушителя, скандал в прессе неминуем, а губернатору или конгрессменам это не выгодно).
    Далее: у нас у полиции никаких ваших алкотестеров.
    Полицейский научен в академии как определять выпившего с медицински-опасной для вождения степенью. Заподозренному в пьянстве водителю предлагается выйти из машины, совершить пять приседаний (если он сильно пьян, то при вставании - его покачивает), далее - предлагается несколько раз покрутившись волчком на месте - потом совершить шесть-семь шагов по прямой с закрытыми глазами... Этот тест БЕЗОШИБОЧНО определит трезвость или нетрезвость водителя. И если полицейский уверен - то водителя заковывают в наручники, в его машину садится напарник полицейского, и бедолагу везут в "дистрикт", где до утра сажают в каталажку (а там поутру в суд и далее 12 дней тюрьмы и штраф).
    Думаю, если ввести такой Закон в Рязанской или Тульской губерниях, через пол-года никто там пьяным садиться за руль не будет.
    Насчет коррумпированности полиции - отдельный разговор.
    У нас в Техасе предлагать взятку полицейскому на дороге не то что бесполезно - просто ОПАСНО. Можно получить срок до двух лет тюрьмы.
    Безусловно, полиция в Техасе "берет взятки" (и от наркодельцов, и от гангстеров, но от водителей на дорогах - НИКОГДА).
    Думается, у вас это можно искоренить, если ввести выборность ШЕРИФОВ, как у нас это в маленьких городках, где население 2 или 4 тысячи человек (где все друг друга знают) раз в три года ВЫБИРАЮТ шерифа из бывших полицейских или сержантов, прошедших службу в армии или флоте США. А уже шериф (которому доверяет население) набирает себе штат помощников "депьютиз".
    Думаю, если Вы в России попробуете перенять американский опыт - у вас получится, и на дорогах станет безопасней.

Вадим и Pikeperch 74 нравится это.
  12. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

http://news.mail.ru/politics/14038554/?frommail=1

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Этот документ ввел в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.
    Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Пить за рулем по-прежнему нельзя

Устанавливается, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя. В ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме из законопроекта исчезла норма о допустимой норме в 0,35 и менее грамма на один литр крови (была в законопроекте первоначально).
    Наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному.
    Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех, кто не может быть арестован, например беременных женщин, — штраф в 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.
    Также ужесточается наказание за отказ пройти медосвидетельствование — теперь оно равняется 30 тысячам рублей штрафа с лишением прав на полтора-два года (сейчас только лишение прав без штрафа). Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.

13. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Где должно проводиться освидетельствование (еле выговорил) на наличие алкоголя в организме?

14. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
  15. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

"Одной из главных характеристик агрессивного вождения авторы законодательной инициативы называют явно умышленное, намеренное, осознанное создание помех для других участников дорожного движения" по моему под это описание подходят больше любители тупит 50 км/ч по 3 полосе, нежели агрессивные водители. вобще закон тупой, как обычно рассадник коррупции:mad:

16. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

мне не нравятся отморозки, которые врубят музон на всю катушку, виляют по полосам и подрезают, представляют себя королями городских дорог наверно, смотри я крутой какой, как ловко водить умею:D
    а с видеофиксацией никакой коррупции не должно быть, тем более предлагается, что решение об ответственности может выносить только суд

17. Torrez

Torrez Рыбак-профи

Одобрямс:
    209

забыл еще добавить про обязательную тонировку и в 90% номер начинается на О:D

18. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933

В медицинском учереждении.

19. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

а это что за фишка такая с буквой О :eek: