1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    А вот за это

     
  2. Влад78

    Влад78 Сенсей

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.007
    Одобрямс:
    1.365
    Адрес:
    Пенза
    @саня88, я так понимаю, безалкогольное пиво не прокатит? :wtf:
     
  3. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Думаю, не прокатит. У меня, к примеру, водка без градусов - не прокатывает.:)
     
  4. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Вожусь с грибами... Молодых, некрупных, крепких рыжиков - в засолку, Предыдущую партию уже с утра дегустирую - обалдеть! Вместе с водочкой - непередаваемые очучения! Оставшиеся разделил на две части: первую жарю традиционным способом, вторую - в сметане.
    Итак, рыжики в сметане.
    Очищаю от мусора и промываю грибы. Нарезаю крупными кусками, обваливаю их в муке и засыпаю их на раскалённую сковородку с растительным маслом. Огонь - максимальный. Когда выпарится почти всякая влага, засыпаю туда нарезанный репчатый лук. Через 10 -15мин. солю и посыпаю чёрным перцем (в несколько заходов) всю эту массу. Добавляю сметану, закрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и тушу 20 мин. Можно есть сразу, можно с гарниром из картофеля, можно охладить и посыпать зеленью. Соль и перец - по вкусу. Знатная закуска!
    P1070122.JPG
     
    alexey1981, Anzag, NIKS и 8 другим нравится это.
  5. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    У нас вчера гости были, жена, добрая душа, раздала моих рыжиков банками аж.
    Отдавал, а у самого сердце екало и жаба квакала:)

    Придется ехать еще.
     
    kot58 и Влад78 нравится это.
  6. Влад78

    Влад78 Сенсей

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.007
    Одобрямс:
    1.365
    Адрес:
    Пенза
    Сгоняйте. А потом надо тоже к вам в гости напроситься. )))
     
  7. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Чо та я зря проболтался, эдак и запасов не хватит.

    Нет ничего, никого нет дома:)
     
  8. Влад78

    Влад78 Сенсей

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.007
    Одобрямс:
    1.365
    Адрес:
    Пенза
    Ладно-ладно. Я знаю, кому звонить надо, и в гости напрашиваться ))) хе-хе
     
  9. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    @саня88,
    Так то да, с утра дегустация эт хорошо ..
     
    humbert нравится это.
  10. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    20180106_135313.jpg
    20180106_135313.jpg Ну я сегодня решил не ездить на рыбалку, а приготовить Сурморскую недорыбу Ведь праздник сегодня! 20180106_120900.jpg засолил заранее с душистым перчиком и лавр ушкой . . Дабы рыбы то за праздники много поймал - надо съесть....достал свою старую коптильню не пожалел времени и сил и... 20180106_120909.jpg 20180106_121312.jpg 20180106_121544.jpg , 20180106_121731.jpg соединив всё воедино начал процесс, и дабы не терять времени даром, решил заодно ещё и шашлык пожарить ... 20180106_123758.jpg Всё равно ж не отойдёшь. .. 20180106_122616.jpg
    чтоб время зря не тратить. 20180106_125717.jpg 20180106_131040.jpg И рыбу закоптил и шашлык пожарил... и Всем всё раздал... Маме, тёще, детям и сами поели всё удалось на славу всем понравилось с Рождеством Христовым всем удачи , здоровья , исполнения желаний ... 20180106_131038.jpg 20180106_135313.jpg
     

    Вложения:

  11. alex79

    alex79 RUSSEN PARTIZANEN

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    1.371
    Одобрямс:
    499
    Адрес:
    Западная
    Володь сколько по времени леща такого коптил? ...я сегодня бершей по 30 минут каждую закладку коптил, леща грамм на 700 в одну положил но для него ИМХО мало полчаса ...
     
  12. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    @alex79, час 20 на полном огне потом стояло ещё часа 2..... нержавейка долго тепло держит... Всё отлично приготовилось. . Так как надо ... и от коптильни зависит....один из 8 ми остался, а остальное съели уже....
     
    alex79 нравится это.
  13. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    На днях коптил наших жирных лещей в Тяжпромовском "ведре", примерно 45 минут. Не знай в охотку что ли?, но очень вкусные получились.
     
    WWW69 и alex79 нравится это.
  14. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @NIKS,лещи с крюков не попадали?
     
  15. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус

    Это филе небольшого соменка. Коптил летом, держал 45 мин., а потом сутки храбро выжидал:hungry::happy: получилось супер. Перед приготовлением мариновал сутки с разными травами!
    А лещей не чищенных, в зависимости от размера, держу минут 40-60. А отдыхают они ровно столько потом, на сколько терпения хватает.
    Опилки люблю фруктовые или буковые. Если кому надо, могу поделиться, запас есть, а до весны коптильню вряд-ли достану.:)
     
    alex79 нравится это.
  16. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    @саня88, там обвязывать надо, но это гемор... Проще такую коптильню сделать...
     
    саня88 нравится это.
  17. NIKS

    NIKS Рыбак-профи

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    947
    Одобрямс:
    2.354
    Адрес:
    Р-он "Красные холмы"
    @саня88, А я их обвязал шпагатом и вниз головой повесил.
     
    kot58 и саня88 нравится это.
  18. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Как-то на Волге решили наши отцы закоптить рыбу холодным способом. Под обрывом выкопали пещерку для очага, вверх прокопали дымоход, а наверху прокопали змееобразное продолжение дымохода, на конце которого была устроена яма с проволочными вешалами для рыбы. Весь дымоход был накрыт палочками и засыпан песком и глиной. Повесили на проволоки подсолёную рыбу и пол дня поддерживали небольшой костёр, дым от которого через дымоход поступал в коптильную яму, покрытую ветками с листвой. Работа была проделана серьёзная. Целый день пахали... Когда к обеду следующего дня открыли яму и у нас уже капали слюни от аппетита - на проволоке висели одни головы, вся рыба с дивным запахом, валялась на дне ямы в песке. Сварилась...
     
    ewgen нравится это.
  19. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Камарджоба, генацвале!
    Представляю вашему вниманию курицу с молочным соусом. В простонародье именуется чкмерули....в процессе готовки аромат такой, что пол можно без воды слюнками мыть))))) вообщем рекомендую...дёшево и очень вкусно
     

    Вложения:

    vitas, Pashka, WWW69 и 5 другим нравится это.
  20. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    @куба76, чё дразнишь? Рецепт давай!