1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Не было желания готовить, дали купон на скидку в delivery club - заказал на тысячу, оплатил 500 :)
     

    Вложения:

  2. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    .... и съел всё сам:)
     
  3. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Не осилил:(
     
  4. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    Во вторник поделали дела в Пензе и как обычно затарились продуктами в магазине Южный, а на ужин, чтобы не готовить поздно вечером, купил в полуфабрикатах этого магазина котлеты по домашнему. Кулинария там вообще здоровская, ну а котлеты оказались, прям как в советских столовках, даже вкуснее, попробуйте рекомендую - кому кулинарская ностальгия жить уже мешает :).
     
  5. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    Трудился, целый день работал, пришел домой, а там ждет удивительный ужин - люля-кебаб из лосятины.... мммм ... вкуснятина
     

    Вложения:

    ewgen, Сергей5858, kot58 и 2 другим нравится это.
  6. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    После строительства перголы из чужих мостков палюбому нужно подкрепить силы ...и конечно лучшая рыба это шашлык)))
     

    Вложения:

    aleksej2012 нравится это.
  7. Олег76

    Олег76 Рыбак-профи

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    312
    Одобрямс:
    899
    @куба76, а мясо, наверное, у отдыхающих на этих мостках отобрал:)
     
  8. prekrati

    prekrati No wife - more boobs!

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    1.327
    Одобрямс:
    863
    Адрес:
    Пенза
    Из них сделал :hungover:
     
  9. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Там всего понемногу)))). Трофеи и жертвы)))
     
  10. Культурный рыбак

    Культурный рыбак Активный рыбак

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    428
    Адрес:
    Пенза, Суворова
    #430 Культурный рыбак, 28 июл 2017
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
    Вот решил устроить праздник живота в отпуске. Хорошо в деревне, все свое, натуральное, даже воздух. Копчение на вишневых щепках. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
     
    ewgen, RVE, Idler и 9 другим нравится это.
  11. Культурный рыбак

    Культурный рыбак Активный рыбак

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    428
    Адрес:
    Пенза, Суворова
    Во завалил пищу богов по крупному, а то все ребрышки-крылышки... Конец отпуска, блин. [​IMG]

    Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
     
    RVE и Pashka нравится это.
  12. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Вчера товарищ угостил соменком! Долго думать не стал и превратил его в филе, затем немного соли, специй и сутки ожидания! А сегодня уже на даче на буковых опилках закоптил! Бутылочка томиться в морозилке а сомик в транспортной таре!
     
    RVE, aleksej2012, vitas и ещё 1-му нравится это.
  13. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    В Саратове
     
    RVE, kot58 и aleksej2012 нравится это.
  14. Влад78

    Влад78 Сенсей

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.007
    Одобрямс:
    1.365
    Адрес:
    Пенза
    Вдруг кому надо, или как я готовлю плов на скорую руку из того, что есть в магазине.
    Мясо. Обычная свинина, можно на кости, не суть. 700-900 грамм. Морковь. Пару средних достаточно. Нарезаю потоньше.
    Лук. Одной луковицы достаточно. Важно нарезать потоньше.
    Рис. С этим сложнее. Никак не подберу достаточно твёрдый сорт. В нашем случае, подойдёт любой круглый, недешёвый. Не пареный, можно шлифованный. В идеале, тот что в пакетиках. Но это дорого, так как вес должен быть как и мясо. То бишь столько же.
    Масло. Любое светлое, без запаха. Минимум полстакана на данное количество мяса.
    Специи. Достаточно молотой паприки, и зиры. Беру в караване.
    Процесс. На сильном огне разогреваю масло. Перед дымком бросаю мясо, и несколько секунд жду, потом перемешиваю. При такой зажарке образуется легкая корочка, и мясо остаётся сочным. Минут через пять солю. Жарю ещё минут 10, затем добавляю лук, обильно посыпаю паприкой. Минут через пять добавляю морковь, и зиру, пару горстей, перемалывая ее в ладонях. Просто посыпать недостаточно. Жарю все это дело, пока морковь не станет мягкой. Перед рисом необходимо все хорошенько перемешать. Затем высыпаю заранее хорошо промытый рис, горкой. Ни в коем случае не перемешивая. Рис должен покрыть «шапкой» все под собой. Теперь аккуратно, не размывая горку, наливаю кипячённую воду, в соответствии с рекомендованной пропорцией изготовителя риса. Довожу до кипения, солю воду по вкусу, и только теперь убавляю огонь с сильного на слабый. Плотно закрываю крышкой. Оставляю минут на 20. Снимаю крышку, воды уже быть не должно, рис должен быть готов. Выключаю огонь, и тщательно перемешиваю, снизу вверх. Все, плов готов )))
     
    Сергей5858, WWW69, aleksej2012 и 8 другим нравится это.
  15. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    @Влад78, цвет плова у тебя не правильный! забыл добавить 1 чайный пакетик Brooke Bond
     
  16. WWW69

    WWW69 Всегда хочу провести время отлично

    Регистрация:
    18 май 2016
    Сообщения:
    2.402
    Одобрямс:
    5.557
    Адрес:
    Южная поляна
    @Влад78, И соточки на столе не видно....
     
  17. Maksson

    Maksson Спиннинг forever!

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    843
    Одобрямс:
    169
    Адрес:
    Пенза, Арбеково
    Я беру длиннозерный пропаренный, с круглым каша какая то. Воду заливаю кипяток и жду на сильном огне пока с поверхности не уйдет, только тогда убавляю и закрываю. Кстати я сначала после моркови заливаю водой и варю полчаса, но я делаю с бараниной, а потом доливаю после добавки риса. Плюс сыплю куркуму, придает красивый цвет. Плюс когда варю пару головок чеснока кидаю.
     
    Влад78 нравится это.
  18. Влад78

    Влад78 Сенсей

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.007
    Одобрямс:
    1.365
    Адрес:
    Пенза
    На Центральном рынке, у узбеков, продающих специи, можно купить и рис подходящий (дивзра), и жир курдючный.
    Но я привёл пример плова самого простого )))
     
  19. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    WWW69 нравится это.
  20. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Готовим судака в кляре. Желательно иметь судака - задвушку. Вырезаем из тушки хребтину с рёбрами, предварительно почистив и обезглавив судака. Получаем филе.
    судак 001.jpg
    Нарезаем филе кусочками и укладываем в кастрюльку, посолив и поперчив каждый слой. Кастрюльку - в холодильник на пару часов.
    Необходимы масло, мука блинная и пиво.
    Муку размешиваем в пиве до состояния жидкой сметаны. Понадобится горсть муки и стакан пива. Оставшийся напиток можно вылить в унитаз, но я рекомендую поставить его в холодильник. Пригодится при жарке! Кусочки филе вываливаются в кляр и потом выкладываются на разогретую сковородку с маслом. Огонь желательно побольше, чтобы получить румяную корочку. Пробуем первые экземпляры, запивая их пивом, корректируем количество соли и продолжаем жарить всю партию, не забывая про пиво!
    Корочка должна хрустеть и блюдо это надо есть пока горячее (потом корочка размякнет), поэтому хватаем ноги в руки и бежим за второй бутылкой пива ( первая-то уже кончилась!)
    Приятного аппетита! судак 001.jpg судак 003.jpg судак 002.jpg судак 004.jpg судак 007.jpg судак 008.jpg


     
    Ugly, alexey1981, Вадим и 13 другим нравится это.