1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

1. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    @саня88, я б не сказал что профи. Честно даже не ожидал что так получится. Я бы конечно поправки внес в плане веса теста. Надо чуть поменьше. Ну а собственно никакого секрета. Все на глаз по ощущениям: взял стакан воды теплой +пакет сухих дрожжей + чайная ложка сахара все перемешиваем и ждем пока дрожжи не начнут гулять, пузырьки начнут появляться, даже визуально будет видно, затем высыпал туда просеянную (очень важно!) муку стакан. И все это замесил. Типа густой сметаны получилась опара. Она у меня постояла где-то 30-40 мин около батареи и поднялась в 2-2.5 раза. В опару добавляем соль чайную ложку, ну и наполнитель кому что угодно (НО!!! Нужно учитывать влажность его и т.д. т.е. не переборщить, все в разумных пределах) я добавил прованские травы и муку два стакана. И начал замес. Все замесил (месить мин 10!!! С любовью так сказать) пока тесто не стало прилипать к рукам (тут такой момент: муку сыпать постепенно и вымешивать тесто дабы оно не получилось крутое, тут надо чувствовать, но первым знаком что хорош не прилипание к рукам!!!). Затем тесто расстраивается 40мин, нужно его обмять, и так два раза. После того как оно подойдет третий раз, обминаем, укладываем в смазанную маслом форму, расстраивается еще 40мин и в духовку. Я на своей выставил 200 градусов без конвекции т.е. без вентилятора (у кого есть у кого нет) 40 мин. Готово. Вынимается хлеб сбрызгиваем водой даем отдохнуть. Лучше ночь. Чтобы мякиш созрел. Но я чувствую до утра у меня не потянет. Дочка младшая уже глаз положила))) Всем приятного.

Вложения:

nnn, Anzag и куба76 нравится это.
  2. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    @Сергей5858, судя по цвету, у тебя пшеничный хлеб. С ним,как правило, проблем не возникает. А ржаной делаешь?

3. саня88

Одобрямс:
    5.329
    Вчера изменил пропорцию и ржаной муки засыпал чуть больше. Тесто отлично поднялось, но в середине запекания шапка опала, хоть хлеб и получился очень пышным и пропёкся хорошо. Отчего так вышло?

Вложения:

4. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    @саня88, я в армии и ржанопшеничный делал и пшеничный. Вчера за последние 13 лет первый раз. Ржанопшеничный буду пробовать. Только муку надо купить. По поводу фото такое ощущение что тесто перестоялось, плюс такое возможно если открыть в течении первых минут 20 посмотреть, или мех. воздействие. У нас в армии было такое "прыгающие печки" называлось. Пекли хлеб в процессе обучения на полевых печах. Но если начинался дождь то от перепада температур начинало играть железо и как бы печки подпрыгивали и соответственно вся партия хлеба получалась как на фото а то и хуже. Можно более детально процесс изложить? В том числе по работе хлебопечки.

5. саня88

Одобрямс:
    5.329
    Я заливаю в хлебопечку воду, потом запускаю туда все составляющие и включаю режим тестомешалки на 30мин. В процессе контролирую образование колобка и добавляю 1 -2 ст.ложки пш. муки (в зависимости от твёрдости колобка). Потом тесто поднимается около трёх часов и я включаю выпекание на час - час, десять. Во время выпекания крышку не открываю, сквозняков не устраиваю. Шапка опадает за пол-часа до окончания выпекания.

Сергей5858 нравится это.
  6. Сергей5858

Сергей5858 Гуру на кухне

Одобрямс:
    499
    @саня88, возможно это специфика хлебопечки т. к. нагрева сверху нет, возможно зависит от муки, клейковины и т.д. Много факторов. Но если как ты говоришь хлеб пропекся значит всё-таки мое мнение хлебопечка.

7. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    @саня88, воду холодную заливаешь?

8. саня88

Одобрямс:
    5.329
    Вода комнатной температуры. Придётся ржаной муки поменьше класть.

9. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    В выходные просто пожарить мясо (рыбу) как то не очень... хочется чего нибудь особенного приготовить, можно сказать праздничного. Заметил, что при приготовлении запеченной рыбы, для приобретения блюдом вкуса (и красоты) нужны некоторые особенности.
    Первое, овощей должно быть много, больше, чем рыбы, запеченные овощи (с мясом, рыбой) все любят.
    Второе, лук нужен обязательно. По количеству, как говорят, лука мало не бывает (особенно запеченного).
    Третье, что то должно быть другого цвета, например, морковка (помидорка, болгарский перец и т.д.). Ярко, красиво, да и сок хороший дают, вкусный.
    Четвертое, для нежирной рыбы (например, горбуши, как у меня сейчас) нужна сметана, она придает сочность.
    Пятое, специи (кладут только на рыбу, а не на овощи), обязательно лимон (хотя, кому как), душистый перец (тоже кому как), ну и другое по вкусу, можно экспериментировать. Я в этот раз добавил зиру (другого ничего не было, но получилось приятно).
    Ну вот и все мои наблюдения (на сегодня), надеюсь, кому нибудь пригодятся (особенно, кто еще не сенсей в запекании рыбы :D ). Всем приятного аппетита и удачного приготовления вкусных блюд :)
    Запекал минут сорок-пятьдесят. Фото приготовления по шагам.

Вложения:

10. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Олег, зира вообще отлично оттеняет мясные блюда. Особенно я обожаю вкус ее в плове, странно, но в традиционном узбекском плове, не единожды приготовленном узбеками, ее не чувствовалось совсем.

11. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Как правило куриная грудка как ни жарь ну суховата она зараза .
    Супруга где то срисовали в семье хомячут на ура запекается в духовку .
    На дно куриная грудка , сверху лук морковь , заливается майонезом ну и немного сыру по протвиню раскидывает .

aleksej2012 нравится это.
  12. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    В молоке вымачивать надо и все будет норм

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Угу, девственниц.

Жена обычно её в домашнюю шаурму оставляет, там сочно получается.
    Или котлеты - рубишь грудку, туда же мелко лука побольше, соль, специи, вроде муку, а может и нет. И очень сочно получается.

Ну и твой, Евгений, рецепт имеет место быть. Сочные овощи помогут размягчить

14. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Этот рецепт на скорую руку хрясть , вачк , шлёп и в духовку главное не проворонить когда она высушивать начнёт ( духовка )

15. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    А чего ждать выходных? Среди недели тоже хорошо чего нибудь вкусненького приготовить. На этот раз кролик тушеный с картошечкой. Долго готовил, но оно того стоит. Никто не ужинал, хотя было чем перекусить, все дождались :) Радуйте себя и своих близких такими небольшими сюрпризами и всем приятного аппетита ;)

Вложения:

aleksej2012, куба76, Сергей5858 и ещё 1-му нравится это.
  16. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    В предверии сезона блюд приготовленных на костре хочу поделиться недавно найденым в сети рецептом!
    Казан-кебаб.

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.
    Приблизительно к середине лета, после 2-3 выездов на природу, шашлык придается и перестает радовать. В таких случаях я начинаю экспериментировать с приготовлением мяса на костре, и один из таких экспериментов - это казан-кебаб.
    По сути, это просто приготовленное в казане мясо. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык (положил в казан, подождал 40 минут - и готово), однако получается он куда более сочным и, как по мне, интересным.
    Словом, попробуйте, когда в следующий раз поедете на природу - не шашлыком ведь единым, верно?:)
    Ингредиенты:
    •Баранина — 2 Килограмма
    •Соль — 2 Щепотки
    •Зира — - По вкусу
    •Перец красный молотый — - По вкусу
    •Картофель — 2 Штуки
    •Лук — 2-3 Штук
    •Сок лимонный — 1 Чайная ложка
    •Зелень рубленая — - По вкусу
    Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.
    Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.
    Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
    Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.
    Накрываем мясо крышкой - и на огонь.
    Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.
    Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.
    Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

Ugly, aleksej2012, RVE и ещё 1-му нравится это.
  17. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163
    А по мне так нет ничего вкуснее, просто мяса на костре. Особенно после долгой зимы :). Вчера на речку прогулялся, заодно и пообедал :)

Вложения:

Alex c, Boston, Bizon и 6 другим нравится это.
  18. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Это... Зразы с грибочками :)

Вложения:

Ugly, aleksej2012, WWW69 и 6 другим нравится это.
  19. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Аппетитно ...
    Наш ответ Чемберлену, Олегу. :) Кабаньи ребрышки с картофелем в сметанном соусе, к блюду поданы маринованные рыжики, собственного приготовления.

Вложения:

Bizon, aleksej2012, kot58 и 4 другим нравится это.
  20. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169
    Захотелось мясааааа! Быстро и вкусно))

Вложения:

Bizon, vip61, Сергей5858 и ещё 1-му нравится это.