1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пища богов

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем humbert, 7 июн 2009.

  1. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    @Bizon, Олег, два вопроса: 1) на Тернопольской какой то магазин с продажей свежей рыбы, похоже я об этом не знаю, в отличии от всех форумчан? 2) поделись рецептом засолки кеты? ПЖЛ
     
  2. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Тема есть на форуме про Тернопольскую, ой... про Ладожскую (бывший ресторан Тернополь)

    http://fishmaster.info/threads/kupi-produkty-pitanija.7825/

    Про засолку - все очень просто. Обильно посыпаю крупной солью. Втирать не нужно. Закрываю пищевой пленкой и в холодильник. Рыба дает обильный сок. Куски без позвоночника засаливаются обычно за сутки. С позвоночником за двое- трое суток. Если чувствуешь, что недосолилась, можно слегка посыпать солью уже нарезанные куски.
     
  3. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Я бы добавил кусочек сливочного масла и побрызгал лимончиком
     
    Влад78 нравится это.
  4. Культурный рыбак

    Культурный рыбак Активный рыбак

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    122
    Одобрямс:
    428
    Адрес:
    Пенза, Суворова
    Игорь привет. Я делаю так:
    смешать в пропорции соль и сахар 1:2 (2- это сахар), натереть этим филе рыбы и в холодильник на сутки. Правда таким макаром вкусно получается только "красная" рыба, пробовал обычную не понравилось.
     
  5. Влад78

    Влад78 Сенсей

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.007
    Одобрямс:
    1.365
    Адрес:
    Пенза
    И немного душистого перчика...
    Всё это на стейк из красной рыбы, и в духовку! Ммм...пальчики сожрать можно вместе с рыбой )))
     
  6. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Опять они жрут:) Так и придется ехать к Стасу за рыбой
     
  7. Влад78

    Влад78 Сенсей

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    1.007
    Одобрямс:
    1.365
    Адрес:
    Пенза
    Не говори! То ржут, то жрут! Ну, никакой сурьёзности :D
     
  8. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Вчера в ленте горбушу по 240 без головы купил ... там акция...да и Амур с толстолобиком там дешёвый...надо на рыбу переходить, дешевле чем мясо стала...к Стасу ни разу не ездил...может у него и дешевле
     
    Влад78 нравится это.
  9. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Я солю так: соль, молотый кориандр, немного гвоздики.
    Насыпал соли и кориандра на дно, положил филе рыбы, сверху опять соль и кориандр, чуть-чуть гвоздики, ещё слой рыбы, опять соль и специи.
    Сверху гнёт.
    За сутки-двое готово. Главное - гнёт, чтобы вся рыба была в выделившемся соке, иначе верхняя рыба не просолится.
     
  10. бентя

    бентя поймал-отпусти

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    170
    Одобрямс:
    107
    Адрес:
    Арбеково
    Попробуйте перед засолкой к соли немного сахара добавить.
     
  11. Ugly

    Ugly Сенсей

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    1.912
    Одобрямс:
    757
    Адрес:
    Центр
    Пробовал как-то раз, не понравилось ни мне ни домашним. Так и испортилась почти вся.
    По моему рецепту съедается очень быстро. :)
     
  12. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    А если добавить сахар водку или коньяк то лежит дольше и очень нежная
     
  13. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    Я всегда водку к рыбе добавляю - стакан водки в себя и кусок рыбы туда же. Правда долго не лежит
     
  14. kot58

    kot58 Сенсей

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.613
    Одобрямс:
    2.467
    Адрес:
    Глобус
    Соседство рыбы и водки ускоряет их прпажу!;)
     
  15. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Забыл! Ещё в ленте судак по 230, а у Олега ИОНа на Карпинской по 530!!!
     
  16. vip61

    vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    788
    Одобрямс:
    658
    Адрес:
    Малая Валяевка
    Друзья, спасибо всем огромное за отклик по рецептам. Обязательно заеду за рыбой к Стасу и воспользуюсь рецептами. :)
     
  17. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    А у Женьки бесплатно, только надо со спиннингом по буеракам бегать, успевая отмахиваться от мелких
     
  18. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Когда нет времени, то ещё вопрос что затратнее....до магазина или до 10 артели....про удовольствие от рыбалки не говорю
     
  19. Vars

    Vars Рыбак-профи

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    244
    Одобрямс:
    110
    Адрес:
    Пенза,рабочий
    Горбуша Б/Г по 180 р
    С головой мелкая икрянка по 155 р
    Филе горбуши на шкуре по 220 р
    Пароль тот же....
    Рады всем !!!!
     
    куба76 нравится это.
  20. Bizon

    Bizon спился

    Регистрация:
    30 авг 2012
    Сообщения:
    3.616
    Одобрямс:
    4.218
    Адрес:
    Пенза
    Татарская кухня все таки замечательная. Азу. Тушеная телятина с солеными огурцами. Обязательно добавляю поджаренный лучек для приятного вкуса. В конце приготовления томатную пасту, ну и петрушечки с чесночком. Душистый перец тоже не помешает. Подходит к любому гарниру. Попробуйте приготовьте, не пожалеете :cool:
     

    Вложения:

    андрей К., alexey1981 и humbert нравится это.