1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Пензенский воблер. Как это работает

Тема в разделе "Приманки (воблеры, сликоновые и другие приманки)", создана пользователем humbert, 26 май 2009.

1. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410
    #301 Karlo, 28 фев 2012
    Последнее редактирование: 28 фев 2012
    Ответ: Пензенский воблер. Как это работает

Константин на баса собрался, у меня знакомые пробовали мелких("Слайдов-Проходимцев")- нормально, а он решил попробовать и больших, и маленьких. Боюсь, что для агрессивного вываживания крючки не выдержат. Но тут либо нормальный баланс в воде и отсутствие поломок крючка при ударе о твердые предметы, либо аккуратное вываживание. Хотя рыболовы из Новороссийска мне сразу сказали: ---для нашей лиманной щуки и вываживании её на "редане" крючки слабые. -- Опять надо думать и разрабатывать новое. Надо сначала крючки нормальные найти в нормальном доступе и по приемлемой цене. Охо-хо,:( чем больше делаешь, тем больше проблемок.;)

Добавлено через 2 минуты
    Денис, чуть позже. Сейчас ничего нет.

2. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Добрый день !
    Завра у «Пензенского воблера» небольшой юбилей – восемь лет, как он представлен широкой публике. ( 40 миллиметров)
    Много времени прошло. Теперь 15 наименований в 10 базовых цветах.
    Как все начиналось: за два месяца летом люди попробовали всего три воблера, далее мои воблеры попали к Дмитрию и Сергею в «Тайгу»( еще в старом здании на Кировской), они на рыбалке попробовали эти воблеры по щуке, затем воблеры попадают к Павлу, и он упоминает о них в своей статье про головля, потом появляется очень много хороших отзывов о воблерах от других. Конечно были и проблемы: крючки, колечки и т.д. .. . Но хочется сказать спасибо всем тем, кто купил, попробовал и написал своё мнение о воблерах,
    Отдельное спасибо тем, кто не просто высказал своё мнение о том, что я делаю, а тем кто высказывает пожелания о том, что я ещё не делаю!
    Теперь - это небольшое стабильное производство. С воблерами, сделанными по вашим пожеланиям, на выставках я уже не первый раз занимаю призовые места – за это тоже хочется сказать СПАСИБО, без Вас у меня бы ничего не получилось.
    Всего Вам ХОРОШЕГО!
    Зябликов Сергей.

3. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424

с юбилеем Сергей . новинки к юбилею будут?

4. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Я даже не знаю, что сказать.
    Сделал нового пескаря 55 мм- (сделал тяжелее , а то хорошоий воблер --ловит абалденно, но плохо летит, теперь думаю будет лететь лучше), будет новый Классик 90 и 55 мм, будет Новый 40мм , но весом не 3.5-4гр, а около 6-7 грамм(просили по щучке), будет 6 граммовый слайд-проходимец с крючком 5.0.
    Уже есть толстяк 4.0-4.4 гр плавающий и слабо плавющий, есть несколько толстяков 5.0 гр, --правда игра более спокойная, чем у 3.6 гр (чем тяжелее воблер, тем хуже он играет).
    На прошлой неделе на Волге обкатали поверхностный безлопастник (горбик чуть торчит из воды в спокойном состоянии)- сделала его как 40 мм только величиной 60 мм и без лопасти - клюет -- только не знаю, нужен он будет на наших водоёмах или нет.
    Есть задумка, сделать воблер -или не воблер короче приманку на жереха, (это мой пунктик - я фанат этой рыбы) первые испытания показали -летает как пуля и 50-60 метров не предел в слабо тонущем варианте, но боюсь жереха не останется совсем.

Да прошу ВСЕХ -- ДАЙТЕ ОТНЕРЕСТИТЬСЯ, ПОТОМ ЛОВИТЕ!

Все больше режу КАПЛЮ 32 мм правда руками , но видно надо людям.
    Вот как то так.
    Всем пока.

5. kaysper

kaysper Рыбак-профи

Одобрямс:
    34

с юбилеем сергей!а где можно приобрести ваши воблеры?

6. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Магазины в Пензе: "Трофеи Авалона", "Тайга", "Рыболов" на Володарского.

7. kaysper

kaysper Рыбак-профи

Одобрямс:
    34

спасибо заеду гляну,а какие можете посоветовать для начинающего(в смысле не опытного на вобы)рыбака.

8. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Посоветовать можно всё, что угодно, но начинать надо с плавющего воблера, работающего на спокойной подмотке. потом когда придет понимание, можно идти в глубь. И применительно к рыбе выбрать воблер.

9. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

Сегодня обрыбил "пензенскую лягушку" НУ ОЧЕНЬ зрелищная рыбалка, выходы практически на каждой проводки, реализация правда сильно хромает, промахивается даже на очень медленной проводки! Но ключик подобрал.

Вложения:

10. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

Извините фото с телефона

11. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Большое спасибо!
    Сейчас обобщаю свой и опыт других рыболовов по данным приманкам, если не трудно опишите : как летает, на какой леске, сильно ли валится в траву при падении, может какие особые проводки --если не секрет.
    А можно фотками воспользоваться?
    Ещё вопрос как к практику, -- что можно улучшить в приманке на ваш взгляд.
    Спасибо.

12. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

Полёт очень хороший. Валится ли он в траву? На дальней дистанции видно плохо, но траву не разу не приносил хотя место заросшее, растения крупнолистовые. Леска плетенка, поводок струна. Проводка, короткие рывочки при медленной,равномерной подмотке. Из практики была всего одна рыбалка поэтому советов давать не в праве. Фото -пожалуйста

13. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175

Сергей, приветствую!

По прошлому году фоток не делал, но успехи поимки головля и язя были за кило. Вчера на рыбалке дело дошло вновь до твоего воблера-прототипа, итог парочка небольших голавликов. Причем работали только мелкие воблерки собственно как и твой.

Характеристики: течение держит уверенно, идет по глубине 20-50 см в зависимости от подачи к течке, скорости подмотки и углу спиннинга в руке относительно воды. Наличие одного крючка сводит к минимуму потерю приманки. Игра воблера уверенная, на перекате держится, не выпрыгивает, при этом имеет среднюю амплитуду колебаний. Летит не дальше чем другие, но и не ближе.

Впечатления: достойный воб, думаю рыбакам белого хищника придется к месту.

Вложения:

14. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Роман, спасибо!
    Руки ни как не дойдут настроить этот воблер в производство-- все руками режу, зато "голимый Ханд мейд", а нет-- лопасть штамповка значит просто "ханд мейд" с маленькой буквы и не голимый.
    Надо ему попробовать лопасть финскую прозрачную прикрутить, как нибудь попробую в следующий раз.
    Спасибо.
    Всем пока.

15. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424

Сергей в этом году прикупил 40-ого , он оказался немного "полнее" чем купленные ранее. работает отлично

Вложения:

16. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Да, есть такое дело. Он чуть толще и чуть ниже, завтра если не забуду сфотаю-- смена оборудования позволила незначительно изменять корпус воблера от партии к партии(поиски лучшего варианта этого воблера продолжаются и сейчас) -- Вы даже не представляете какое количество вариантов этого воблера сделано за последние два года ( мне постоянно на глаза в мастерской попадаются три или четыре варианта, а всего их вариантов 10-12 было.)

Колебания в размерах сейчас + - 0.1-0.2мм и зависят от плотности и направления волокон древесины, от партии к партии. Но на рабочие качества воблера это не влияет, я это компенсирую огрузкой и толщиной покрытия.

Спасибо.

17. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Добрый день.

Вопрос к тем у кого есть лягушки и слайды-проходимцы: есть ли у рыбы(щуки), какие-либо предпочтения по цветам или нет? -по ВАШЕМУ МНЕНИЮ.
    И есть ли смысл изголяться красить этот "пожар в джунглях", вручную или достаточно просто разноцветных корпусов приманок с полосками.

Просто интересно.

Всем пока.

18. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

лично мне показалось, что лучше работают яркие цвета: оранжевый, красный, желтый, белый. полоски, точки и прочие украшательства особо не требуются.

19. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

щуке мне кажется без разници. а в плане визуальново контроля проводки, конечно яркие цвета предпочтительней

20. hav

hav Сенсей

Одобрямс:
    819

Попробуйте разглядеть цвет чего-либо против солнца... Лично я уверен, что цвет поверхностных приманок рыбе глубоко пох, вряд ли она видит что-то кроме зеркала поверхностной пленки, но есть другая сторона вопроса: в этом уверены не все, а рыбаки падки на красивые вещи куда больше, чем рыба, потому, Сергей, извиняюсь за прямоту, но, чтобы лучше продать, имхо, надо таки художничать.... Поймите меня правильно, я не считаю всех, кроме себя, идиотами, мнение обусловлено именно тем, что сам такой же: падкий на красивые вещи... :)