1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Охота на окуня

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Death_Angel, 29 июл 2009.

1. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870
    Ответ: Охота на окуня

Неделю назад очень хорошо отловился на Суре выше сурморя. Окунь весь крупный. На блесну Меппс нулевку.

2. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

в прошлые выхи окунь то же брал не плохо. на резину 7.5 см, строго на бровке. а в эти 0. и отводной пробовал, и вертушки. ни чего. хотя если честно основной упор на окуня не делал.

3. General

General Рыбак-профи

Одобрямс:
    200

А то я говорю ловил в Никифоровке на балду,как из пулемёта! А купил спининг себе новый,ни разу в жизни не ловил хищника на спининг,очень хочется,поэтому и спрашиваю))) Очень хочется узнать места и уловистые блесна,воблеры и силикон)))

4. Fishka

Fishka Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Сегодня ,была совершена пробная( в этом году первая планомерная рыбалка по окуню) на один из прудов Шемышейского р-на.День до обеда выдался не жаркий, это радовало.Окунь уже во всю создаёт котлы, активно комиться мальком,но на приманки отзывается всё-таки не очень активно.Ловля велась на воблеры, вертушки на воблеры тычков на много больше ,но результативность не ахти,как будто он с ним играет,На вертушки поклёвки реже но без промахов,размер окуня до 100гр., хотя в этом пруду окунь до300 гр. не редкость.Будем ждать августа.

5. luto1981

luto1981 Упиваюсь рыбой!

Одобрямс:
    0

В моей деревушке - недалеко от Пензы - Есть маленький пруд.... Водятся там крупный карась, карп и когда то давно толстолобик был... но сейчас не о них - а как и полагается теме об окуне... Его там действительно много... не так далеко - весной ловил его по 40 штук за непродолжительную рыбалку... окунь крупный... Но - с наступлением лета в пруду выросли водоросли - и ловить на вертушку и иже с ними не получается - из 4 забросов - 3 трава..... Сегодня попробовал ловить на поппер - ноль... На микроджиг - у твистера сразу хвост травой отрывается... а Окунь так и плещется - и видно в солнечную погода его невооружённым оком.... Посоветуйте - можно ли его чем обловить - или ждать схода травы только???

6. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

С такой-же проблемой я столкнулся в гостях у сестры,ловя щуку и окуня. На вертушки сплошной сенокос, на поперы и плавающие воблеры еще хуже. Хорошо что захватил несколько офсетных крючков, попробовал на них и сразу дело в гору пошло. Цепляла приманка и траву но скорее не траву а отдельные травинки, а с джиг головкой хоть и легкой приманка приходила с пучком водорослей. Попробуй ловить на офсетном крючке и когда увидешь что приманка приближается к зарослям травы, держи спиннинг по выше, а то и вовсе вертикально. Ни хвоста,ни чешуи.;););)

7. BDJoker

BDJoker Рыбак-профи

Одобрямс:
    4

luto1981, отводной поводок с офсетным крючком

8. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

luto1981,
    Попробуй топ вотары , У меня в таких условиях Товади от смит хорошо работает.Приманка дорогая но того стоит

Вложения:

9. luto1981

luto1981 Упиваюсь рыбой!

Одобрямс:
    0

отводной пробовaл. Нe подходит, дно очeнь илистоe, a по поводу воблeрa вопрос возникaeт: рaзвe он трaву цeплять нe будeт? Крючки то нa нём тaкиe жe кaк и нa других.

10. sergsan

sergsan Рыбак-профи

Одобрямс:
    42

Попал однажды точно в такую же ситуацию, только со щукой. Травы тьма ,перепробовал все ,даже попперы после метра проводки собирают пучок травы. Ради принципа начал пробовать весь свой арсенал и нашел таки приманку которая при проводке(как это не странно)практически не цепляет траву,хоть расcчитана она и не на щуку -вобллер Red Rag 36F-SSR от pontoon21.

11. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

На офсетный пробовал? Какие результаты?

12. luto1981

luto1981 Упиваюсь рыбой!

Одобрямс:
    0

Валико, Пока нет - попробую на выходных... если найду офсетный крюк поменьше.. :)

13. BDJoker

BDJoker Рыбак-профи

Одобрямс:
    4

luto1981, на окуня я офсетники делаю сам. Берешь крючок с длинным цевьем и путем нагревания над плитой и изгибания пасатижами, делаешь офсетник.

14. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Сегодня под вечер решил выйти на пару часиков поотводнить:) просто захотелось понять суть.Одна секретная речка как раз сегодня протекала недалеко от моего дома,на нее и пошел.Окуней поймал где то штук 40,в основном попадались особи нужного мне размера,но изредка пролетали и экземпляры грамм по стопиздисят,как бы не соврать,а то и больше...!! Тем не менее,понять ничего так и не удалось.Возможно придется идти еще раз.

Вложения:

15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Слав, на последней фотке рыба упилась? И бутылка и рыба есть на фотке.
    А речку не сдавай никому, а то выловят всех упившихся рыб.

16. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022
    #116 darsi, 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010

Это бухой налим! Там на другом берегу почти все бухие. А на этом, совсем ни у кого нет сигарет!:)
    Место это могут найти по фото только те,кто на мастер-класс по отводному приходили,другие не знают дорогу;)

17. BDJoker

BDJoker Рыбак-профи

Одобрямс:
    4

ну вот, опять задний план зафотошопили панорамами Пензы :D

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сегодня был на Маяке у родственников, ну и заглянул на затон, который от стоянки катеров. Ряска почти по всей поверхности.

Был со спиннингом, специально. Покидал с часок вращалки, воблеры - один мелкий окунек, пару раз кто-то крупнее 70 грамм сопровождал приманку, куча вопросов-советов от мимопроходящих: не так кидаешь, не туда кидаешь, смотри тут рыбки плаваюст, кидай сюда. Даже был совет от девочки лет 12-13 выкинуть спиннинг и взять косынку или люльку, мол она вчера 13 плотвичек в люльку поймала.:) Некоторые продвинутые друг друга тихо спрашивали: смотри, у него крючок на удочке блестящий, а где червяк - дура, это мормышка, он на мормышку ловит.

Советам не внял, свернул свое шоу до лучших времен:).

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Знаю, язя там видел, но давно.

20. klim

klim Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

Сегодня выбрался в Колдаис-половить судачка.Но пришлось ловить окуня-что очень порадовало.Клев как из ....пистолета-проводка-поклевка.Очень даже приличные экземпляры,они мне показались лучшими рыбами на свете,после почти полугодовалого отсосильме по рыбе ,которое выдалось у меня.Приехал считаю поздно уже рассвело 4.30-нашел куда кидать-и понеслась!!!! в 7.10-7.30 -точнее не помню клев прекратился,прошелся для очистки совести вдоль берега-покидал и поехал домой,жарища наступила очень быстро.Набрал каструльку-на засол и рад.(Вопрос по проезду.Я обратно еле выполз,почти на брюхе по песку:Где удобнее выезжать в подъем-может кто знает,а то моя машина в песок конкретно зарываеться?)

Вложения: