1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Охота на окуня

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Death_Angel, 29 июл 2009.

1. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0
    Ответ: Охота на окуня

айдахо, ты в следующий раз кошку на повадок сажай. Она рыбу должна охранять, а не есть в тихаря...:D

2. Argus

Argus Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

Вчера выбрались на Суру. добрались, выбрали место - вроде как ничего, да вот только после часа бомбардировки воды выяснилось, что и правда НИЧЕГО :54: Окунь в наглую разгуливал группами по пяток рыб у поверхности и напрочь игнорировал весь арсенал приманок. Решил прогуляться подальше вдоль берега - увидел мужичка, который на моих глазах через минуту вытаскивал по ладошечному полосатику в перемешку с такими же ершами. Подошел, поинтересовался - ловил он на карповую (или лещевую, кому как больше нравится) донку, тока кормушка - пружина пустая - в качестве груза, а на крючках червь. Поклевка соответственно определялась по кончику спина. Поинтересовался - а как на счет "поблеснить"? - говорит бесполезно - пытался... Добрый дяденька поделился червем и спин был быстро переоборудован в донку... и на том же месте, где небыло НИЧЕГО - на червя пошел окунь! В итоге удалось уйти от нуля, чем мы остались весьма довольны, равно как и озадачены не спортивным (с нашей точки зрения) поведением полосатого.

3. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

искали в субботу голавля на Мокше, так и не нашли. только вот кукушок попался.

Вложения:

4. Алексей Голубков

Алексей Голубков Многое переосмыслил

Одобрямс:
    0

охота в любимой заводи.
    За полчаса все что было выловили

Вложения:

5. mongoose

mongoose ...

Одобрямс:
    121

Воскресенье, окунь.

Приехали, накачали лодки, и флотилией из четырех плав средств вышли из залива…:5::5: двое остались на мели у бровки ждать карпа и карася, а мы поплыли к ближайшей яме искать окуня, :100::100: т.к. вода еще очень теплая нам казалось что это правильно. Через час нам уже так не казалось - окуня в яме не было, поэтому приняли решение поискать его на выходы из русла… еще один час пустого полоскания всего арсенала окуневых приманок оптимизма не добавил. Снова снимаемся с якоря и плывем на мелководье, где в октябре прошлого года он очень хорошо ловился. По пути к мели поймал одного дорожкой на воблерок (chearful). На месте поймал еще двух пиписочных, и опять тишина…
    Более менее приличного окуня удалось найти лишь ближе к обеду на ровном участке глубиной 2-2,5 метра с капитальным коряжником. Друг ловил поверх коряжника воблером ( тоже чирфул), а я джигом у дна. На резину поклевок было в разы больше чем на воблер, частенько по 3-4 за проводку, но много холостых. В итоге к обеду поймали десятка по три. У карпятников 1 карась, и 2 рака на двоих. Хотя карпенок утром плескался очень активно.
    Кстати, мой эксперимент с воблерами дал неожиданный результат. Больше всего надежд было возложено на миношки – rigge 46s, yo-zuri stoop 50mr и аналогичный strike pro. Но окуню в данном водоеме они были по барабану, также как и попперы, зато 21 pontoon cheerful, cra-pea и грасхопер работали неплохо. Прошлый год миноу тоже практически не работали, не пойму с чем это может быть связано – кормовая база окуня в основном верховка, реже карась и карп, причем верховку он гоняет, а воблеры такого типа игнорит. :17:

6. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175

Вов, в тему про воблеры и окуня. Были подобные ситуации. У меня выводы по этой теме еще на стадии предположения, но вариантов всё же - масса: место, собственная игра, анимация, глубина, также цвет, и вообще еще много мелких фактов. А вот когда они сходятся, то ключик и подбирается.
    удачи на водоемах.

7. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

В воскресение поехали с девушкой на своё любимое окуневое место половить, позагорать и пива попить после 14-00. В 16-00 попили и позагорали-беру спин. 5 забросов судачок и 2 окуня. неплохо думаю, но не успел подумать как спин отобрали и пришлось оснащать донный спмн с тестом 60-100гр на ловлю окуня на отводной поводок. Решил оснастить погрубее(груз 14 гр и резину побольше раза в 2 чем на фото) дабы покрупнее рыбы наловить. Прошел час, у меня 2 окуня с мою ладонь, у девушки 5 с мою ладонь и больше и с 10 отпущенных(меньше моей ладони).Груз тяжелее и соответственно проводка быстрее чтоб за дно сильно не тормозил и не закапывался- подумал я и отобрал на 5 минут ул-спин у девушки для эксперимента с медленной проводкой(груз 8гр, резина на фото) =7 окуней в том месте где у меня час ни поклевки. Пришлось переоснастить свою дубину и решили поплыть в каряги на мель где летом ловилось, но сейчас ни поклевки и спустя час опять на плотину приплыли и снова начало брать. В иттоге оставили 21 окуня и десятка 3-4 отпустили. Поклевок было много, но отводной-это не вертуха-тройника нет, поэтому 50% холостых, зато отпускть мелочь хорошо, остается невредима.Прикольно было наблюдать за окунями-начинали клевать издалека и провожали до лодки или берега а на последних 2-х метрах делали контрольный бросок прямо на глазах

8. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Вот немного фото-Хотел также сфоткать контрольный бросок окуня но ниразу не получилось.

Вложения:

9. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Саня ты молодец, отчёты твои интересные - но пожалуйста крути фотки, смотреть трудно.

10. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Я бы даже сказал: пожалуйста не крути фотоаппаратом :)

11. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Володь, здесь ты не прав, ракурсы бывают разные... И вполне логично в определённых случаях "повернуть при съёмки фотик на 90 градусов". И нет ничего сложного - сделать поворот уже отснятого кадра. Для тех кто не в теме и кому всегда некогда есть замечательный сайт http://www.radikal.ru/ пользуйтесь им. Там много чего можно быстро и легко сделать. Тем кому не нравится смотреть на фотки размером 640х480 выкладывайте там целиком весь снимок в реальном разрешении (снять галку с "Уменьшить до" и нажать загрузить). После загрузки снимка копируйте красную ссылку ("3. Превью - увеличение по клику") и вставляйте в свой отчёт...
    Прошу прощения за флуд ;)

12. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Сегодня с 18.30 до 20.00 я на живца, Дягилев на вертушку,в итоге на живца в 2-3 раза больше(около 3 десятков) и чуть крупнее:)

Вложения:

13. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0

alex79, Лёх это там куда после щучьей рыбалки мы заезжали???

14. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Ага,только я ловил с плотины,а Санёк с левого берега на мели.

15. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Сегодня с 15 до 18 на пруду, я ловил на аэлитовский шорти, а на 30 см выше крючок с твистерком(ловилась и на воб и на твистер 50/50)- в итоге кила 3 окуней натаскал;)

Вложения:

16. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Так,как мне нечего больше сказать,то Тфу....!!!

Ага,исчо добавить хочу-пиписочнег!!!:)

17. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

В воскресенье 13-го были на пруду в Трофимовке. Ловил с лодки, но можно и с берега. С утра не брал, вышел (или нашли?) ближе к обеду. Поймал 44 окуня 3,5кг на салатовые, лимонные, оранжевые твистеры. У друзей уловы поскромнее. Дядя на малька нас обловил, да и окунь покрупнее. Среди недели там ловили окуня по ведру. Завтра поедем туда-же при любой погоде.

18. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Не знаю в какой теме писать. Решил здесь тк изначально ехал на рыбалку за окунем.Встал в 6-30 . ну думаю в институт к 11-30, на вокзал родню встречать в 15-00 надо за окунем сгонять на пару часов, хотя смысла мало(будет целое воскресение) ,хотя так влом вставать было. Только собрался ехать пришлось лук почистить а потом мясо перетереть а потом машина чет не заводилась. :47:все говорило о том что надо остаться дома, но я же рыбак, мне пофиг на все. Еду-поворот к озеру и сто метров до заветного места. включаю поворотник заблаговременно, смотрю в левое зеркало заднего вида. все тихо едет 2 машины позади и начинаю притормаживать и поворачивать и вдруг бабах и пипец-5о метров тормозов до обочины и рядом встает грузовая газель из которой выходит водила пьяный вхлам:eek: и говорит ты мне ...капот помял. Я ох..л. в итоге через час приехал ГИБДД- за это время прикатил брат водилы и оформил аварию на себя как на водилу(мне осталось развести руками тк свидетелей не было). Короче ему выписали штраф на 500р и все.Ну ясное дело написали что он виноват- вот в такой стране мы живём .....:47:
    фото сделаны уже около дома
    ПС: Как признался истиный водила от которого перло за 2 метра он ехал за водкой в сторону шемышейки со скоростью 110 км/ч и тут ему захотелось обогнать иномарку-он выехал на встречку а там я начинаю поворот-ему осталось бить меня либо десятку которая ехала за мной он решил-ока дешевле и вломил мне.повезло что точно по центру въехал и я не перевернулся, а то вчерашняя встреча в АХ Одессе была бы последняя у Вас со мной:D

Вложения:

19. TRBRV

TRBRV Активный рыбак

Одобрямс:
    1

Саня, главное голова на месте и снасти в порядке))), а машину сделаешь...

20. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Сань,вы же не одни на дороге были,неужели никто не остановился(обязаны остановиться):eek: Хорошо,что жив остался. А этого урода,прав можно было б лешить. Просто ты растерялся.