1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Охота на окуня

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Death_Angel, 29 июл 2009.

1. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    Ответ: Охота на окуня

вчера плавали по второму оврагу (пруд 6 км от нижнего), волна бешенная, рискуя перевернутся проплыли полпруда, поймав по паре пиписочных кукушков, нашли интересную на первый взгляд точку( травка, мелячок) и понеслось. часа за 6,5 кг окуня от 30 до 100 грамм. поклевки на каждом забросе. ловили: мепсы от 00 до 2, юзури элминн. 33, пензенские голубые, зеленые, черные. золотистиые, все расцветки твистеров какие были и т д. когда рука бойцов колоть устала подплыли к берегу где друзья тусовались в болотниках, поймали того же окуня но меньше и пару щучков, одну грамм на 500 вторую существенно больше. и полтора десятка карандашей ими было отаущенно расти... телефон от постоянного поиска сети сделал всего одну фотку и ушел в аут.( окушата сыграли злую щутку: засолил в ведре пластиковом, поставил в холодильник, а ведро то оказалось с дыдочкой, в итоге утромс обнаружил залитый рассолом холодильник и покрытый им же пол кухни:eek: думал меня жена казнит:39:

Вложения:

2. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Отсюда вывод не надо быть хапугой-лови как все 20-30 окуней за 2-3 часа вечером после работы и соли в кастрюле-там дырок нет. И рыбы на следующую рыбалку останется и жена довольна.

3. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Так и делаю. В среду после работы прокатился на разведку на Светлую поляну (р. Вядя). За полтора часа 17 окуней, 5шт. больше лодони. Ловил на "герлянду" (внизу гррузило-груша 14гр. и два поводка крючки №4,6 мустад с зазубринами на цевье, на них пятирублевые твистерочки лимонного, салатового цвета. Ловился на дальнем забросе. Все кто бродил по берегу с легкими вертушками, воблерами, джигами бросали не далеко посему осталис с носом. Вот как-то так.

4. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

20.08.08.09

Ловили окуня целеноправленно примерно один час . Перед самым закатом .
    Место . Волга .Пятак посредине основного русла . Больших котлов небыло .

С товарищем устроили состизание . 30-ть забросов кто больше поймает окуня.:D:D:D
    Я ловил на 55 Sammy От Лаки Крафт , он на 36 Ридж.
    Я одержал сокрушительную победу со счетом 30-22:)

Весело было . Окунь не крупный 100-150 грамм.

5. BDJoker

BDJoker Рыбак-профи

Одобрямс:
    4

вы там, батенька, я смотрю, совсем закушались :) у нас такой окунь - это удача :)

6. DenKey

Одобрямс:
    724
    #46 DenKey, 21 авг 2009
    Последнее редактирование: 21 авг 2009

Батенька это не мои трудности какой у вас окунь ......Ищите хорошего и ловите.
    У меня каждая рыбалка занимет порядка 80 км до базы и от базы еще часа полтора на лодке , а вот от туда уже начинаю поиск .

Так что вам мишает проехать 80-100 км и ловить нормального окуня ???

Добавлено через 1 минуту
    Наверное лучше ловить окуней по 30-50 грамм но за то под жопой

7. BDJoker

BDJoker Рыбак-профи

Одобрямс:
    4

DenKey, зачем же так грубо... Вы давно рыбачили в Пензенской области? Может быть у вас там нужно проехать 80 киллометров, а у нас все 150 и больше.

8. Cepreu4

Cepreu4 Рыбак-профи

Одобрямс:
    3

приезжайте к нам на выходные, хоть душу отведете :)

9. DenKey

Одобрямс:
    724

Что вы не грубо.Мне ненравиться вырожение "зажрались". Ну насколько я знаю до волги у вас не более сотни ;);)

10. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

От Пензы до Саратова 224 км если верить http://www.ati.su/Trace/Default.aspx За одну рыбалку накатываю в оба конца от 130 до 250 км и окунь больше ладони лично для меня приятный подарок.

11. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

"Гирлянда".
    Подсмотрел в прошлую субботу снасть на окуня у одного "местного" жителя Владимира. Мне было интерестно увидеть чем ловят окуня наши коллеги в Сердобске. Понятное дело, что доля "эстетической состовляющей" в данном случае безусловно ниже.., но речь именно о самой снасти и способах лова.
    Человек любезно всё рассказал и показал. Оснастка состоит из крючка с длинным цевьём, трубки от чупа-чупса, цветного кембрика красного или зелёного и между трубкой и цевьём крючка ставится для фиксации кусочек утеплителя от дверцы комбайна (в руке держит белое мотовило, это и есть утеплитель "резиновый пенопласт"). Зафиксировать трубку можно наверное не только утеплителем от комбайна. На конце этой гирлянды вешается тяжёлая колебалка на щуку...

Вложения:

12. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Володь,а каковы успехи на такую оснастку?

13. Игорёк

Игорёк Рыбак самоучка

Одобрямс:
    0

Вадим на такие прибамбасы молодые ребятишки на пруду вытаскивали по 2-3 штуки окуньков гр. на 30-50

14. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Съездил....отдохнул клево, а вот рыбы не видел, не считая одного мелкого судачка.Толи погода менялась, толи место на острове куда нас высаживали было выбито подчистую, хз, но рыба не клевала вообще.

15. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Максим там без моторки с GPS навигатором и эхолотом приходится в основном чаще "отдыхать", чем ловить. Или как вариант ехать с кем нибудь из "бывалых" или с Саратовцами.

Игорь правильно сказал, дети ловили окуня с мизинец, поэтому я им шнурка и отдал... А рыбак местный на щуку охотился с лодки, возможно приукрасил, но с его слов "одиннадцать штук за вечер - лучший улов на этом водоёме". Какие окуни у него ловились я не видел, врать не буду.

16. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

сезон по окуню открыл в начале мая. самый крупный мною выловленный потянул на 460 гр. ловлю по сию пору. и очень удачно. всё лето пользовал аглию лонг 1+, муранов разных, блэк фьюри 2, сильвер грик. средний улов порядка 30-40 штук. средний вес 150-250 гр. сейчас в осном ловится на резину. блёсна на данный момент не в чести.

17. svtrader

svtrader Начинающий

Одобрямс:
    0

game, а где ловится такой? Был на большом пруду в Мастиновке, брал только мелкий.

18. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

ну например в доме рыбака. это на краю области. под пересыпкино.

19. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424

окунь среднего размера хорошо клюёт в луначарском,это башмаковский район недалеко от кандиевки.

20. айдахо

айдахо На рыбалке даже во сне!

Одобрямс:
    50

Вчера,перед битвой с урожаем картофеля,на 40 минут вырвался на пруд со спином.Из хищника-только окунь и форель(пруд в Белинском р-не).Было словлено 3 зачётных кокуня(грамм по 300-350) и несколько пиписонов.Всех отпустить не удалось-кошка втихоря 2 съела.Всё было поймано на M.M.Crank 40 SR,хотя,тычки были на джиговый тандем и на самодельный глиссер,но всё мимо кассы.