1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Охота на язёв.

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем humbert, 9 сен 2009.

1. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #21 композитор, 9 сен 2009
    Последнее редактирование: 9 сен 2009
    Ответ: Охота на язёв.

Ага,читаю чу-чуть:) Виталя поймет:D

Добавлено через 5 минут
    Кстати один из недорогих,но идеально подходящих под условия обильной раститнльности,воблерок. Но как течку сильную держит вариант SSR-не знаю ,у меня только Deep. ( с большой лопатой ) Кстати плавающий воблерок лучше огибает препятствия,стоит лиш приостановить проводку-он всплывает не задев траву,а иногда этим и на поклевку рыбу провоцирует с блесенкой такой фокус не прокатит по логике.

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Гипноз SSR течку не держит совсем - не тратьте деньги.
    Лучше Масумастерс который Crank40. Леха ты на них ничего не поймал, потому что имеешь камионы в своем арсенале - а это все таки др. весовая категория. :)

3. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0

vovanton, а как Грасхопер по язю? я например на него ловил, но только одного маленького.

4. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Вов не совсем с табой согласен . Прямую течку да не держит , а вот обратку и переходы обраток держит отлично . При самой нежной проводке и 90% поклевок на сбое игры воблера . Все поклевки язя (покрайней мере у меня ) в притирку к траве , а там течка своеобразная .........

5. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Денис ,а камионы как себя ведут,неужели не спасают положение?

6. DenKey

Одобрямс:
    724

Леш не понял вопроса?? Не спасают положения в чем ???

7. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Снимаешь Понтон(если его выдавливает) ставишь Камион. Я об этом толкую.В наших условиях(малые реки с относительно быстрым течением) камионы ведут себя на твердую 4+. (мое мнение)

8. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

В точку!!! А кто сказал,что рыба клюет только на идеально работающий в вертикальном положении воблер?Вот,когда начинает заваливаться,в тот момент и поклевка-часто такое встречал!
    Чаще использую этот воблер при ловле на снос,где-то ускоряю проводку,где-то совсем останавливаю...если чувствуешь работу воблера и управляешь ей,то все остается под контролем.
    Довольно успешно ловил на него под всеми имеющимися у нас плотинами на Суре,где найти в Пензе течение еще сильнее,я не знаю.

Точку зрения Вовантона-не тратить зря денег и купить Камион,могу понять,но свои 200р (в Москве) Гипноз с лихвой оправдывает.

9. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Точно также. как ни странно работает и вертушка, на грани сбоя - самые поклевки.
    Дешево и результативно.:)

10. DenKey

Одобрямс:
    724
    #30 DenKey, 9 сен 2009
    Последнее редактирование: 9 сен 2009

+1
    Согласен , что всем рулит проводка .

Добавлено через 5 минут

Леш подобным (головлино-язевым) ананизмом:D я увлекся как только пару месяцев . Не все эксперементы еще произведенны ...........Все еще в переди .
    А насчет Камионов , у меня их было всего два ......:( Один жил менут 20 , а второй немного поболее.( сам виноват, лень было флюкарбон вязать ).
    Поэтому много за него не раскажу ......Да и купить у нас их негде щас , есть тольков одном месте , но цвета просто ужас . Вот на выходных буду у вас , мож что и найду интересное ;)

11. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Я не говорил что нельзя поймать на понтон Гипноз ССР. Я лишь упомянул что есть воблер, к-ый гораздо лучше при аналогичных размерах и характеристиках. Если приманка не держит течение и при интенсивной проводке выдавливается и/или входит в штопор (именно это происходит с гипнозом ССР), то она однозначно будет хуже аналогичной, но лишенной этих недостатков.
    Она ограничивает условия своего применения (чуть сильнее тек и все, ловить нечем).

Гипноз не из той оперы воблер, чтобы быть незаменимым в коробке. Взять тот же кренк40. И на снос играет и апстримом и течку держит. И если надо ускорить проводку (а не редко это надо) он не входит в штопор. Т.е. воблер можно применять везде с той же степеннью плавучести, с таким же заглублением, почти тоже веса и аналогичной игрой.

На грассхопер так ничего толком не поймал, не знаю. Но думаю если бы не упирался в камионы и мегабассы, то ловил бы. Воблер на мой взгляд удачный: течку держит, горизонт тоже, всплывает медленно, размер удачный.

12. DenKey

Одобрямс:
    724

"Рыбалка на Русси" за сентябрь этого года посвещанна ловли Язя на спининг .

13. kiruxa

kiruxa Рыбак-профи

Одобрямс:
    378

Сегодня после работы решил махнуть на Суру, благо в багажнике все всегда с собой..Приезжаю я сначала туда, где был вчера Славка humbert..места классные..рыба плещеца, но чето ссыкотно мне стало там..народу нет..леса кругом..где-то кто-то бухает и орет..кругом гандоны на берегу валяюца..вобщем развернулся и поехал в Грабово..где до этого уже не раз был..

Времени оставалось на ловлю минут 40 до темна..смотрю кругом трава..и что-то блесен жалко мне..вобщем одеваю вращалку мепс 1+ с одним отломанным крючком на тройнике и вперед..через несколько бросков удар..и сход..ну и ладно..

Бросаю дальше..уже темнеет и тут удар и вот он..сопротивлялся не ахти, но все равно приятно..Дома взвешивание показало 750 грамм:p

С телефона на берегу и дома в раковине

14. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Это была "Горбатая гора" :D:D:D

15. DenKey

Одобрямс:
    724

+1000
    Аааааааааааа ржу не могу :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

16. kiruxa

kiruxa Рыбак-профи

Одобрямс:
    378

:(:(:(:(смешно...

17. Fishman

Fishman Рыбак-профи

Одобрямс:
    690

Вчера, после работы, несмотря на неподходящую для язей погоду, отправился на рыбалку. Когда подошел к реке, понял что язя мне сегодня не видать - ладно бы погода плохая, так ещё и вода в реке поднялась сантиметров на 20-30 и скрыла всю траву. теперь не видно где проводить блесну, все время цепляешь траву под водой и распугиваешь рыбу. За весь вечер видел два выхода язей, удары под самыми ногами, но видимо били в лепесток, не зацепил ни одного. Зато поплавочники ловили сазанчиков(!) с ладошку.