1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

охота на белого хищника (язь, голавль, жерех...) сезон 2010

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем game, 13 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
    Ответ: охота на белого хищника (язь, голавль, жерех...) сезон 2010

Уважаемые рыболовы прошу не судить строго,т.к. спининг для меня новая снасть.

Пошёл гулять с собакой и решил взять с собой спин.Результат прогулки на фото,вот только я не уверен но по-моему это язь???? или всё же голавль!!???
    Пойман на вертушку,ещё один сошёл, чуть меньше был ,взял возле берега практически потому несмог засечь.
    ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ БЕЛЫЙ ХИЩНИК

2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
  3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Отправились в субботу всей семьей на реку. Как настоящие тролли битый час пытались с дочкой «подсаком» наловить синьти. Получалось плохо… Вспомнил про спиннинг в машине. За два часа не видел ни поклевки. Вика (дочь) быстро экспроприировала интересную игрушку и через минут десять кричит: "Пап у меня там рыба". Я сначала не поверил, но факт - поймала ельца на воблер Flat Cra-Pea.
    Вот такая рыбалка :)

PS: обратите на спиннинг в руках дочери. Такого нет ни у кого - мне его собрал магистр X-plorers. Отчет читайте в его ветке http://fishmaster.info/showthread.php?p=58931#post58931

Вложения:

4. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Я в воскресенье с 11 до 14 дня лазил по перекату между купающимися. Однотройниковый экспериментальный воб вызвал море поклёвок но почти все не реализованные (голавлик мелкий хватал поперёк- а там крючков нет!!!), но прямо выпрыгивал с ним во рту -видимо место такое он с глубины стартовал. По крупнее голавлик цепляется нормально в рот. Прошёл перекат три раза первый с воблерами, ---голавлик, окушок, мелкий жерех уклеечного размера. Второй раз вертушкой Пантер Мартин(как-то так называется), голавлик, жерешок, окунь грамм на 400, --много поклёвок со дна нереализованных. Третий Мепс XD 3 номер серебристый, --- сомик на ...-голавастик, жерех грамм на 500-600, язь такой -же. Всех отпустил. Но очень жарко, вся рыба со свалов ниже перекатов и вдоль кромки травы. Всем пока.

5. guttrv

guttrv Рыбак-профи

Одобрямс:
    93

Подрастающее поколение растет, прирожденная рыбачка!

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я фиг знаю в какую ветку писать, напишу здесь.
    Жара, достала жара. Решил после обеда, ближе к полднику взять семью и махнуть на то место где водятся жереха для балыка,

а также есть чудный пляж уединенный. Погрузил семью, собаку и в путь.

Ехал радостный, но в пути пришлось остановиться, открыл дверь и псина выскочила первой, юркая. Я за ней, пока поймал, пока догнал... в общем потерял в поле ключи от машины. Искали около получаса, нашли. Знак, однако.

Ну ладно, тронулись, не умом, но быстро. Приехали на чудный уединенный пляж, где чудо-балыки плавают. Плавают, уединенно - народу 2 машины, считай, что пляж занят, тем более я с псиной. Ну ладно, решаю двинуть дальше, там есть еще одно чудо-место.

Приехал, ура, свободно, ни машины, ни людей. Жереха ждут, в бой. Ставлю машинку, снаряжаю снасти и в бой. Именно туда где именно балык, что на фото, был пойман на кастмастер. Кидаю вращалки, кастмастеры, воблеры - есть поклевки, 100% мелкий окунь, не засекается почему-то, но он.

И тут я понимаю, что берег то кишит муравьями, гул стоит аж, они по траве на берегу бегают с гулом. Миллионы, нет миллиарды муравьев, тучи. Тут и на том месте где машина раздаются крики, не радотные что-то, понимаю, что и там муравьев тучи.

И собака радостная подбегает, такая радостная, морда и тело все в муравьях:) А на передней лапе ракушка висит, в воде лапу съесть пыталась:) Вот оно, знак, счастье.

Ну ладно, все равно ехать некуда, решаюсь подальше в воду от муравьев зайти, под тот берег заодно покидать, под кусты. Иду, значит, сначала мне по колено, потом почти по самые... ну до плавок чуть-чуть осталось, потом снова по колено, по щиколотку, по лодыжки... уже и тот берег, а глубины все нет.

Оказалось, что самая глубина там, где я зашел в воду, дальше бродил - даже плавок не намочил ни разу, на середке вообще мель голимая.

Как же я там балык поймал-то? Непонимаю. Больше я в то место не ездок.

7. DRUGOY

DRUGOY Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Я вот сегодня прокатился после работы на Суру - на воблерочки поучиться половить.
    На одном из сурских перекатов полоскались 2 воблера: Rigge35f и Sheerful SP.
    У риджа летные качества не понравились(чего я только хотел с моей то дубиной 7-25 гр. ?). Но немного приспособившись с забросом и проводкой, Ридж начал собирать окуней раза в 2 больше по размеру самого воблера.
    Затем настала очередь Чирфула. Этот летает получше. Окуни перестали попадаться, зато на закате словил язя. И судачка грамм на 200,который был отпущен. Язь на фото. А на другой фото - я в забродном костюме.:D
    Это была вторая моя рыбалка с воблерами. Пока, вобщем то, достаточно обнадеживающая.
    P.S. Че такое твич - я пока не вкуриваю.:)

Вложения:

8. Gal

Gal 15 кг окуней - не предел

Одобрямс:
    36

Сегодня с утра р.Сура.С 4-30 до 5 две поклевки и до 7-15 просто 0.Хищник гонял как не когда!!!!
    Язь просто бесновался, прыгая в полный рост и плюхаясь об воду. Размер его очень впечетлял.По моим скромным прикидам , весь за 1,5 кг. Судак и жерех просто кипятили воду, но соблазнить я их не смог!
    ПЕРВЫЙ раз из 20-25 рыбалок ушел с НУЛЕМ!:mad::eek::28::56:

9. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

На заглубляющийся Ридж 46(и только на него!),сейчас очень хорошо клюет судак,ну и жерех в прилове. Хотя...все зависит от места,нужно чтобы воблер до бровки доныривал.

10. DRUGOY

DRUGOY Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0
    #150 DRUGOY, 29 июл 2010
    Последнее редактирование: 29 июл 2010

darsi, Это который 46S или 46Smdr?
    Я таких в Пензе не видел. Да и потом вроде тонущий воблер,а масса 3 гр. Сомневаюсь что такой до жерехов с судаками долетит. Даже если правильной палкой кидать.

Вложения:

11. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

данный воблер ОЧЕНЬ путево летит.
    Да в Пензе их нет, были как-то полтора года назад.

12. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Который-mdr
    Летают эти воблеры на 5+, для своего размера.

13. ALoN

ALoN Рыбак-профи

Одобрямс:
    175

первый раз попал на головля. поклевки в лоб приманки, удар в руку - ощущения что надо) один аж из воды вылетел) 6 штук и одна хищная плотва. как насадилась на весь тройник вообще загадка.

Вложения:

14. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

сегодня возил своих купаться. побродил со спиннингом. в итоге одна щучка на полкило примерно и окунь грамм на 300. сошло два крупных головля, оба далеко за кило. видел 3 окуней, которые пытались бодать воблер. и был один мощный удар, аж чуть палку из руки не выбило. кто расхулиганился не знаю. все на зурик 44-й.

15. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

ALoN, Поздравляю!
    Смотрю на кислоту ловиш :eek:

16. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

примерно с 5 утра до 13.00. штук 10 выходов, один жерешок грамм около 300. и один хороший удар, выбило ручку катушки из пальцев. хард - 0, 35й чабик - 0, баби кранк - 0, 33й зурик - 0. все тычки на 44й зурик.
    видел двоих, сказали что плывут из пензы до аркадака. мож знаете их, подскажите?

17. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

01.08.10 искали голавля на реке Пучь. клевало и ловилось хорошо и много, только размеры не особо радовали. Сьедобные экземпляры попадались только Вадиму. Рулил Kosadaka Roger Surf

Вложения:

18. ALoN

ALoN Рыбак-профи

Одобрямс:
    175

да это товарищ новый воблер пробовал, я на вертуху, ну и на воблер одного, не кислотный)

19. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

вот и у меня появился пензенсий 40й, спасибо Сергею. первые забросы и я в раздумьях, летит на много меньше по расстоянию чем тот же 44й. видимо тест пали 2-12 великоват. ну и ладно. другая уже заказана. продолжаем разговор. кидать пришлось по ветру, так что дальности хватало. место: перепады глубин от 20см до "по грудь" и глуб же. много травы, как осоки так и елочки. много затоплевных бревен. чуть ли не на каждом шаге наступал на щиповку. течение от равномерно умеренного до быстрого. итог рыбалки сход хорошей щуки, много сходов и еще больше пустых поклевок. из пойманного: жерех больше кила, щурок на полкило, штук 10 окуней, около 30 голавликов грамм по 200, полтора десятка по 500-600, и один на кило. вобщем воблером доволен более чем. расцветка черная спинка, сам золотистый.

20. Иван

Иван Белки в глаз

Одобрямс:
    0

Вадику респект и уважуха !!!!

Статус темы:
Закрыта.