1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

охота на белого хищника (язь, голавль, жерех...) сезон 2010

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем game, 13 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hardius

hardius Рыбак-профи

Одобрямс:
    83
    Ответ: охота на белого хищника (язь, голавль, жерех...) сезон 2010

сегодня ,пойдя на поводу у наших друзей поплавочников, мы т.е. я и Лёха композитор выехали на рыбалку в 4-00, дабы не пропустить утреннюю зорьку. в 6-00 были на месте. пока наши поплавочники кормили рыбу и расставляли удочки,мы с Лёхой попили чаю,неспешно настроили спиннинги ,облачились в забродники, но было всё равно ещё очень рано. решили дабы не терять время пойти попробовать половить язя, язь об этом не знал и соответственно клевать не мог (ибо не знал). полоскали мы воблеры до9-00 на самой перспективной в Поволжье точке(о.п.). решили ,что уже пора ловить головля; перемещаемся к головлиной норе, по одному голавлику грамм по 300 и фсё!!!. время 11-00.дико захотелось жрать ,вернулись к нашим поплавочникам, те уже закусывают,мы присоединились, один из поплавочников обрадовался нам как родным ибо второй за рулём, а один он не пьёт. Лёха категорически отказался, аргументируя это тем что рыбалка и алкоголь не совместимы. ну и ладно нам беспринципным больше достанется. пригрело солнышко ,Лёха прикорнул у ствола дерева и тихо так, по богатырски похрапывал, что аж листья с дерева осыпались и на реке появлялась рябь, хотя м. б. это ветер виноват. будить было жалко ,я пошол на реку пытать опять ловить рыбу, Лёха почуяв не ладное тут же проснулся,догнал меня хотел пожурить,но я увернулся.опять пытаемся рыбачить:язёвая точка, головлиноя нора ,опять язевая точка ,опять голвлиная нора,полный О,П,. я устал хочу сесть на бережке и тупо созерцать поплавок, но делую над собой усилие ,идём на язёвую точку. десять забросов ,сто ,сто пятьдесят О.П. я смещаюсь на тридцать метров вниз,забросы ,забросы,забросы....ПОКЛЁВКА ,да какая фрикцион визжит,спиннинг в дугу,Лёха орёт,мужик на том берегу тоже орёт,Жерех! пять раз я его подводил к берегу, каждый раз он опять срывал с катушки метров по десять,вытащить помог Лёха подбежавший ко мне.3 кило !это самая большая пойманная мной рыба.

Вложения:

2. Bora

Bora Активный рыбак

Одобрямс:
    35

Супер-жерех!
    Супер-отчет!!!
    :69:

3. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Слава, поздравляю!
    Присягу принял? :)

4. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Классное описание рыбацкого дня.Жерех-красавец.Слава поздравляю!!!

5. hardius

hardius Рыбак-профи

Одобрямс:
    83

с оговорками принял :)

6. хард

хард инструктор

Одобрямс:
    175

Cлав, прими мои поздравления!:cool:

7. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Жерех просто супер. Это в наших-то Пензенских водах? Ну это просто КЛАСС и СУПЕР. Не зря день потрачен и столько забросов в поисках рыбы. Поздравляю, а нам есть к чему стремиться.

8. Gal

Gal 15 кг окуней - не предел

Одобрямс:
    36

В субботу с 6 утра до 9 река Сура. Щука 1,2кг.Жерех 7 шт от 1,2 до 2,2 плюс грамм по 700-800 штук 5.Суббота вечер 17-19 , жерех 1,2 кг, в прилове окунь 11 шт. общий вес 4,2 кг(окуней).Воскрес. утро жерех 1,5 и один судачок 800гр., все там же.

9. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Cава, круто для осеннего жереха, поздравляю.
    Был в тех краях ниже по течению с субботы на воскресение. Действительно, активность рыбы была низкая (видимо перед такой погодой). Основная часть улова поймана вечером в субботу. Восемь язей, два из них за килошник, штук пять съедобных окуней и судак около кило. Все на вертушку. У местных на балду щука.
    По сравнению с прошлыми выходными - ни одной голавлиной поклевки, видимо не нравится ему резкое похолодание.

10. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

мужики,ну где-ж вы находите такие места ?? )))

11. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

На реках пензенской области разумеется...;)

12. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

насколько я понимаю,для получения таких не кислых результатов нужен забродный комбинезон ? На участках суры,где довольно широко и быстрое течение, на лодке тяжело маневрировать и ловить одновременно... на старице суры в ахунах слишком глубоко для забродников... Подскажите хотя-бы куда ехать,где сура становится уже,что-бы можно было побродить по берегу ? А то в районе грабово сура какая-то скучная, широкая, берега прямые, никаких коряжек и поваленых деревьев...В общем не красиво )

13. Gal

Gal 15 кг окуней - не предел

Одобрямс:
    36

Вот там то и нужно в забродниках ходить, там рыбы по пояс.Зачем тебе деревья с корягами ?Я рыбачу в сапогах, достаточно!

14. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Это не основополагающий фактор. Например летом в жару можно и в шортах и в плавках таких результатов добиться. На всем протяжении Суры и вниз и вверх по течению есть такие места. Надо ехать и искать.

15. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Привет всем у на в Ахунах есть много хороших мест,где можно пройти по пояс,глубин больших мало,а вдоль берега можно 3-4км пройти и причем успешно половить!

16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Выделилась минутка, напишу отчет.

Воскресенье, рано утром с Викингом отправились на карпа, ниже города, на Суру. Где ж еще то карпа ловить, как не на Суре? И да, карп, если он большой, хищник, белый хищник, вот и пишу здесь :p

Набили пружины хищной прикормкой, насадили хищных кукурузин, мы ж за хищником пришли. Ждем, долго ждем, не один час поджидаем в засаде. Тут у соседнего мужика поклевка на хищную донку - есть, хищник, судак на хищную перловку. Я ж говорю, что про хищника писать буду, вот и пишу.

У нас тишина, изредка поклевывает не совсем хищная плотва и лещ, весом не более 30 грамм. Ждем, карпа. Нет карпа. Жостаю спиннинг с вертунами, ну чтобы шеспера поймать, хоть и не карп, но вроде как тоже хищник.

Кидаю вертуна, верчу его - опа, есть, окунь. Ну хоть что-то, штук 5 поймал за 3 часа, по сравнению с соседями считай, что клюет часто.

Надоело, пошел по берегу. Подходит парень, спрашивает про то, что здесь водится. Объясняю на пальцах - Сура это река, река она длинная, не пруд она. Водится все, хоть голавль, хоть щука, хоть осетры с форелями. Даже тунца видел, правда в банке.

Парень видно сразу, что рыбак, спрашивает, а за сетки, если он здесь поставит, его сразу повяжут?:eek: Объясняю, что я буду первым, кто это сделает, парень расстроился.

Ну во время разговора продолжаю кидать вертуна, одно другому не мешает же. И тут на те, поклевка, да какая, фрикцион аж сработал, парень про сетку забыл. Ну в общем вот он, белый карповый хищник.

700 грамм на китайских мини-весах показал.

Вложения:

17. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Славка, поздравляю!!! Знатный рыб!!!!:75:

18. guttrv

guttrv Рыбак-профи

Одобрямс:
    93

Дааа, чет у нас в Суре, рыбка совсем сдурела.

19. snork

snork Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

26 марта еду в деревню к жене,где имеется труднодоступная и никем непосещаемая микроречка,где предположительно имеется хороший голавль(по рассказам соседа-да мол че там делать?Хрен пролезешь,ставили сеть,попались говорит нам всего две штуки,наверно язи говорит)))Подскажите,когда голавль обычно начинает на воблеры брать?или к 26 апреля он еще неактивный будет?

20. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

snork, тему надо новую создавать, после 2010 был 2011:)

Статус темы:
Закрыта.